Почему соляра дороже бензина?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лицедей 20 июл 2012 в 15:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата
мне почему то кажется, что это тот же самый дизель , но просто по завышенной цене!

Само собой. Документы, подтверждающие возросшее качество дизеля банально куплены... "Зимний" дизель, кстати, зимой при -15 превращался в парафин... Феном промышленным грели, чтобы машину завести....
Thief 20 июл 2012 в 15:23
Ярила  •  На сайте 20 лет
дизельные движки при равных объемах экономичнее бензиновых
вот наши сраные нефтянники и решили нагреться на этом
скотство конечно, но им власть позволяет
rex72 20 июл 2012 в 15:24
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
А я пожалуй отвечу так.
Дизельные моторы менее долговечны. Легковые авто с дизелем долго без кап ремонта не протягивают.
Бензин чище, моторы бензиновые надежней. Ловим момент...
Enot83 20 июл 2012 в 15:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Thief @ 20.07.2012 - 16:23)
дизельные движки при равных объемах экономичнее бензиновых
вот наши сраные нефтянники и решили нагреться на этом
скотство конечно, но им власть позволяет

Только вот трудно будет найти какую нить вольву fh12 на бензине smile.gif Да и не только автотранспорт использует солярку. Тут и речные/морские суда и тепловозы, и различные ТЭЦы и прочее и прочее... Так что солярки потребляется очень и очень много. Т.е. спрос большой. А при большом спросе цена всегда повышается...
Edaries 20 июл 2012 в 15:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Дизельные моторы менее долговечны. Легковые авто с дизелем долго без кап ремонта не протягивают.

чой то? нормально они работают по срокам, тут трабла в качестве ДТ.
Друг пригнал фольца на дизеле евро 4. дне недели и сажевому фильтру пришел пиздец, в ходе диагностики выяснилось что самоочистка просто не справляецца. сделал чип тюнинг и машина стала евро 2.
вот если ДТ прогнать через сепаратор то только тогда топливо будет хорошим.

Это сообщение отредактировал Edaries - 20 июл 2012 в 15:30
lexshadow 20 июл 2012 в 15:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
ТС ты когда на заправку заезжаешь сколько бенза заливаешь? думается не больше 40-60 л
А мой отец на грузовой - если баки пустые - тонну.
При этом ты можешь поставить авто и ходить пешком, а люди которые этим зарабатывают - не могут. Да и другие люди от этого пострадают - магазинам нужны продукты, которые ты ТС в том числе покупаешь.
Вот и наживаются на нас.

Кстати интересный факт - говорилось что транспортный налог будет включен в стоимость топлива - этим поясняли двойное удорожание соляры. По факту как приходили платежки на авто, так и приходят (18000 р) Выходит, что объебывают еще и вдвойне. А дума между тем рассматривает новые документы:
http://www.avto25.ru/news/articles/2012/07...html?from=email
Типа в два раза увеличили стоимость топлива, а все равно не хватает, давайте в 4. А дороги один йух как были в состоянии направлений, так и остались....у нас местами люди в поле накатывают грунтовку, ибо по асфальту ямы местами больше 30 см глубиной - ездить вообще не возможно. Дороги за последние 20 лет вообще не ремонтировались - максимум приезжают засыпают какой херней асфальтободобной которую вымывает первым дождем.
ленкоранец 20 июл 2012 в 15:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
господа а где же сиськи..сиськи будут..??путин был,чубайс был..остались сиски
lexshadow 20 июл 2012 в 15:34
Цитата (rex72 @ 20.07.2012 - 15:24)
А я пожалуй отвечу так.
Бензин чище, моторы бензиновые надежней. Ловим момент...

Это откуда такое мнение? Detroit Disel моторы почти все 3-х миллионики, покажи пальцем в бензиновый мотор который столько проездит.
ВечныйЖид 20 июл 2012 в 15:40
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
У нас не только солярка, у нас всё так дорого стоит потому, что посредников при продаже дохуя! Никто не хочет работать, а денег хотят все. Поэтому поинтересуйтесь отпускной ценой на нефтепродукты, а после узнайте количество фирм и фирмочек, стоящих на пути между НПЗ и заправкой... Не удивлюсь, если накрутка будет поболее, чем в 100%.
SnowKitty 20 июл 2012 в 15:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Narcolog @ 20.07.2012 - 15:01)
почему дизельное топливо, производимое из остатков нефти, из которой уже не получиться бензина, грубо говоря, из говна стоит дороже, чем бензин?

КЭП говорит, что, вообще-то, солярка не является тем веществом, которое остаётся после перегонки бензина и керосина, в этом остатке содержится ещё мазут, парафины от которых солярку надо тоже очистить, а это затратно.

Это сообщение отредактировал SnowKitty - 20 июл 2012 в 15:41
пупкинд 20 июл 2012 в 15:41
травести  •  На сайте 17 лет
При капитализме спрос рождает предложение,
и не важно на чем ходит движок средне-статистического
клерка, если ему надо отстоять в пробках
определенное количество часов в день.

При социализме же наоборот - пробок нет,
бензин по 5 копеек, и солярка по талонам.
Бука 20 июл 2012 в 15:43
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
rex72
Цитата
Дизельные моторы менее долговечны.

lol.gif не смеши меня епта.................

дизельные самые надежные

не с нашей солярой

у нас в конторе Т-4, 300.000 км, и масло не жрет, при том что за ним не следит никто
Narcolog автор 20 июл 2012 в 15:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (lexshadow @ 20.07.2012 - 16:30)
ТС ты когда на заправку заезжаешь сколько бенза заливаешь? думается не больше 40-60 л
А мой отец на грузовой - если баки пустые - тонну.
При этом ты можешь поставить авто и ходить пешком, а люди которые этим зарабатывают - не могут. Да и другие люди от этого пострадают - магазинам нужны продукты, которые ты ТС в том числе покупаешь.
Вот и наживаются на нас.

Ошибаетесь... десяток машин ежедневно у меня заправляются и бензином и соляркой (Кстати к вопросу о Аи-80 его уже второй раз запретили для продажи организациям (первый раз было пол года назад где-то , но армия и МЧС были не готовы и закон пришлось немного поправить =)), а в 2014 году АИ-92 убрать собираются). Да только дело не в том сколько я заправляю и чего. Дело в завышенной цене на Дизель. dont.gif
дикийпрапор 20 июл 2012 в 15:47
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
почему-почему? потому что капитализм,а у власти .........сы!
Narcolog автор 20 июл 2012 в 15:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (SnowKitty @ 20.07.2012 - 16:41)
Цитата (Narcolog @ 20.07.2012 - 15:01)
почему дизельное топливо, производимое из остатков нефти, из которой уже не получиться бензина, грубо говоря, из говна стоит дороже, чем бензин?

КЭП говорит, что, вообще-то, солярка не является тем веществом, которое остаётся после перегонки бензина и керосина, в этом остатке содержится ещё мазут, парафины от которых солярку надо тоже очистить, а это затратно.

КЭП пусть идет нахуй! угу! Я с 10 лет знаю как производиться нефте продукты У меня бабуля в Баку на Нефтеперерабатывающем заводе работала.
lexshadow 20 июл 2012 в 16:10
Цитата (Narcolog @ 20.07.2012 - 15:46)
Дело в завышенной цене на Дизель. dont.gif

Дело в том что цены завышены не только на дизель, а на дизель в особенности. Почему в особенности - я расписал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх