Про ЯК-42

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cac2s 14 сен 2011 в 10:46
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата
Пилоты разбившегося под Ярославлем Як-42 при взлете допустили серьезную ошибку: они забыли отключить стояночный тормоз. Мощности двигателей воздушного судна хватило на то, чтобы лайнер тронулся с места даже на "ручнике" и начал разгон по взлетно-посадочной полосе. Однако пилотам не удалось разогнать самолет до взлетной скорости.
© 1995 - 2011 РосБизнесКонсалтинг.

faceoff.gif

Пистец... а дальше начнут рассказывать, что этот тип самолётов и без ТО может 100500 лет летать и ему ничего не будет... а иногда даже и без топлива летает, блеать...
Yap 15.09.2026 - 21:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
cac2s автор 14 сен 2011 в 10:49
Блоходав 14 сен 2011 в 10:51
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
Есть тут знающие? Объясните плз, с включеным стояночным тормозом самолет вообще мог развить ту скорость, чтобы хоть на метр от земли оторваться?
tofsla 14 сен 2011 в 10:59
Шутник  •  На сайте 20 лет
на news.ru даже фото было

http://newsru.com/pict/big/1408782.html

Про ЯК-42
ГарриГорыныч 14 сен 2011 в 11:08
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (cac2s @ 14.09.2011 - 11:46)

faceoff.gif

Пистец... а дальше начнут рассказывать, что этот тип самолётов и без ТО может 100500 лет летать и ему ничего не будет... а иногда даже и без топлива летает, блеать...

Наврядли- ибо у наших распильщиков (начиная с самого верха), рассказывая сказки о том как они хотят поднять отечественный авиапром, снять потихоньку все отечественные машины с рейсов, и закупить иностранные.

А на счёт не выключенного тормоза, это врядли, есть такой специальный список, чего перед взлётом сделать надо, на слэнге "Молитва" называется.
И не один нормальный пилот, по памяти его заменять не станет.
Разьве что сей тормоз сам не отключился...
Но пилот то опытный, думаю ужечерез 500м разгона, должен был окончательно убедиться, что что-то совсем не то, и закончить разгон.
Короче, я, ни-и-и-ичего не понимаю...
Thief 14 сен 2011 в 11:18
Ярила  •  На сайте 21 год
я слышал что у командира корабля был налет более 7000 часов.
а скажу я вам трагедия произошла из-за того что летчиков торопили взлетать ибо ждали медведа со свитой. к в итоге самолет вышел на взлет неподготовленным.
а списать все на экипаж проще всего.

не удивлюсь, если техник (или бортинженер) самолета умрет в больнице. чтобы свидетелей не было. не дай Бог конечно, но у нас все возможно.
КадрТем 14 сен 2011 в 11:22
Тупое питерское быдло  •  На сайте 16 лет
Thief
Поддерживаю твою печальную точку зрения, дружище. Либо ему предложат молчать, а-то как бы чего не случилось с близкими..

По сабжу - по-моему, полная хуета. Полнейшая.
Normund 14 сен 2011 в 11:25
А я вот тут нашел инфу.
http://vkontakte.ru/video72645730_160779859?hd=0&t=0m01s

Это видео многое объясняет, в том числе и эту тупую версию про тормоза.

Кстати, неужели среди ЯПовцев нет пилотов или других спецов по летному делу? Пусть датут свой камент по сабжу.
ИМХО, самолет разуется со свето-дымовым эффектом уже через 300 метров.

Это сообщение отредактировал Normund - 14 сен 2011 в 11:28
Латышев 14 сен 2011 в 11:30
NPC  •  На сайте 17 лет
Тут у нас уважаемый летчик сказал что скорее всего это совпадение 2-х факторов. Первый, он верит что они могли проглядеть стояночный тормоз, второе скорее всего команда в этот момент сидела неравномерно, скорее всего в носу.
И наложение этих двух факторов, из-за позднего отключения тормоза не набрали скорость, а из-за перевеса в носу самолета долго не мог поднять самолет на взлет.
MiguelBarbuda 14 сен 2011 в 11:31
Команданте  •  На сайте 15 лет
По мне, так чушь полнейшая. проще всего свалить на тех, кто не может себя защитить. А насчёт пилотов - есть у нас на ЯПе Skydiverr. Может он рассудит.
Swincheg 14 сен 2011 в 11:35
смачне поросятко  •  На сайте 19 лет
Цитата
Пилоты разбившегося под Ярославлем Як-42 при взлете допустили серьезную ошибку: они забыли отключить стояночный тормоз.

В таком случае на взлетке по всей траектории следования самолета должны были остаться тормозные следы покрышек.

Это сообщение отредактировал Swincheg - 14 сен 2011 в 11:35
КадрТем 14 сен 2011 в 11:39
Тупое питерское быдло  •  На сайте 16 лет
Латышев
НЕ думаю я, что 37 пассажиров - такой критический дисбаланс. Там багажа, наверняка, больше. Вряд ли дело в том, что команда сидела в носу. ИМХО, конечно.
Дениска66 14 сен 2011 в 11:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
Если, как утверждает МАК, все было исправно, то на стояночном, до конца ВПП, только стойки бы доехали, при этом самолет еще тянуть надо бы было...
Игнациус 14 сен 2011 в 11:41
Хомяч  •  На сайте 15 лет
Цитата (Thief @ 14.09.2011 - 12:18)
а скажу я вам трагедия произошла из-за того что летчиков торопили взлетать ибо ждали медведа со свитой. к в итоге самолет вышел на взлет неподготовленным.
а списать все на экипаж проще всего.

не удивлюсь, если техник (или бортинженер) самолета умрет в больнице. чтобы свидетелей не было. не дай Бог конечно, но у нас все возможно.

Да сколько уже можно одно и то же обсасывать? Медведев прилетал на следующий день, 8-го. Не было его в графике форума 7-го сентября! О какой неподготоволенности речь-то?
Конспирологи и страдающие Синдромом поиска глубинного смысла - сколько же вас, болезненных в России-матушке.
Asphalt 14 сен 2011 в 11:45
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
Цитата (Латышев @ 14.09.2011 - 12:30)
Тут у нас уважаемый летчик сказал что скорее всего это совпадение 2-х факторов. Первый, он верит что они могли проглядеть стояночный тормоз, второе скорее всего команда в этот момент сидела неравномерно, скорее всего в носу.

вот тоже вариант, ибо еще в самом начале, бывший пилот этого борта, говорил о том, что центровка у этого борта была не такая, как у всех яков, а ближе к "передней ноге" и учитывая, что была такая возможность, что не равномерно команда сидела - то вполне объяснимо то, что самолет долго не мог взлететь, поскольку не мог поднять ту самую, пресловутую "переднюю ногу"

КадрТем
не забывай про багаж еще - форма, клюшки, другие мед. приблуды

Это сообщение отредактировал Asphalt - 14 сен 2011 в 11:46
Латышев 14 сен 2011 в 11:47
NPC  •  На сайте 17 лет
КадрТем

Любая трагедия возникает не из-за одной ошибки, а из-за накопившихся критических ошибок. Когда комплекс из 10 ошибок становится критичным, вот одну убери и ничего не будет.

Asphalt

Я о том же. Может не будь этого косяка и он бы взлетел. А тут до кучи это наложилось и амба. Просто явилось последней каплей.

АПД

уже сказали что это не стояночный тормоз.

Это сообщение отредактировал Латышев - 14 сен 2011 в 12:05
LionHeart 14 сен 2011 в 12:02
Ярила  •  На сайте 20 лет
заебали пляски экспертов на костях.
нате, блеать
Летчик-испытатель Александр Акименков уверен, что версия о крушении Як-42 из-за включенного стояночного тормоза ошибочна. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что причиной авиакатастрофы 7 сентября стала ошибка экипажа: пилоты якобы забыли отключить "ручник", но тронулись с места, однако разогнать лайнер до взлетной скорости не удалось.

Как заявил А.Акименков в эфире РСН, самолет просто не смог бы оторваться от земли, если бы стояночный тормоз был включен. Як-42 стоял бы на месте при выводе двигателя на взлетный режим, при котором у самолета стерлась бы резина и разрушились колеса. "При стояночном тормозе побольше давления дается на тормоза. Самолет бы не взлетел, либо остался на месте", - отметил эксперт.

Летчик подчеркнул, что 3 км взлетно-посадочной полосы было достаточно для того, чтобы поднять Як-42 в воздух. "Ничто их не поджимало. Ну как при такой методе самолет может со стояночным тормозом взлетать?", - добавил он.

Напомним, 7 сентября в 16:05 мск под Ярославлем разбился Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейной команды "Локомотив". Двукратный финалист кубка КХЛ летел в столицу Белоруссии, где должен был сыграть с минским "Динамо" в первой игре нового сезона чемпионата. Погибли 44 спортсмена и члена экипажа. Выжить в авиакатастрофе удалось только бортинженеру Александру Сизову, он находится в одной из московских клиник.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/09/2011/615433.shtml
Bonifacyi 14 сен 2011 в 12:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Normund @ 14.09.2011 - 12:25)
А я вот тут нашел инфу.
http://vkontakte.ru/video72645730_160779859?hd=0&t=0m01s

Это видео многое объясняет, в том числе и эту тупую версию про тормоза.

Кстати, неужели среди ЯПовцев нет пилотов или других спецов по летному делу? Пусть датут свой камент по сабжу.
ИМХО, самолет разуется со свето-дымовым эффектом уже через 300 метров.

Дружище, по ссылке бред полнейший. Выступающий на том видео говорит о резервной полосе в ярославле. КАКАЯ, я спрашиваю какая там резервная полоса, если там ВПП и рулежка??? Вас не виню, вы можете не знать, но выступающий по русс тв сделал вброс на вентилятор.

В кабине самолета должна быть индикация стояночного тормоза.

Это сообщение отредактировал Bonifacyi - 14 сен 2011 в 12:04
Skydiverr 14 сен 2011 в 12:14
[QUOTE=MiguelBarbuda,14.09.2011 - 12:31]По мне, так чушь полнейшая. проще всего свалить на тех, кто не может себя защитить. А насчёт пилотов - есть у нас на ЯПе Skydiverr. Может он рассудит.[/QUOTE]
Камрады, рад бы просветить, но я не пилот. Хотя и авиатор. Сам с момента трагедии изучаю спецфорумы, наиболее интересное обсуждение, с участием профи тут
Много комментов, разный, один меня под стол загнал, несмотря на кощунственность:
quote][shng - зарегистрированный пользователь]
shng:

Все эти версии - выпущеные спойлеры, неправильная центровка, тормоза даже здоровье командира ведут только к одному - экипаж дул гаджубас на рабочем месте и весело хихикая проехал 2 километра, а скорее даже больше по ВПП и вдруг вспомнили - мы-ж взлетать ехали.
НЕ МОГЛО ТАКОГО БЫТЬ!!!
Изучайте схему аэродрома, его фотки, погоду и Вам будет сразу понятно, самолет был исправен.
Дв еще тот отставной дачник рассказал важную инфврмацию.
Боюсь, что записи переговоров с самолетом и между самолетами не опубликуют. (сгорят или вообще магнитофон был сломан)

[quote]14/09/2011 [08:44:50][/quote]
a77exx:

Да всё там уже давно ясно на прослушку записи речевого самописца не нужно 3 дня , жас притихли ждут когда бортач будет вменяем чтоб провести ему полит информацию что и как кому говорить... если процедура внушения подействует то записи затрут и типа скажут не удалось расшифровать в виду низкого качества , а если нет то "Запалились"[/quote]
А я сам очень жду и ищу комменты Ершова В.В. Найду-ссылы кину...

Это сообщение отредактировал Skydiverr - 14 сен 2011 в 12:33
Skydiverr 14 сен 2011 в 14:34
Интересное видео с пермского борта. На ровном месте наебнулись... Очень странно.
http://www.youtube.com/watch?v=uSB1j1Nym5Q...player_embedded
vvevv 14 сен 2011 в 14:45
Балагур  •  На сайте 16 лет
Вчера только читал, что командир поручил второму пилоту взлетать (отсюда непонятки: снялся с ручника или нет), в средине разгона увидели - сняли ручник: полоса длинная, еще разгонимся и взлетим, разогнались и взлетели, но уже за полосой и поэтому задели мачту маяка. Почему не стали тормозить, говорят хозяева с летчиков удерживают за перерасход топлива.
Skydiverr 14 сен 2011 в 15:37
2 vvevv скажу очень мягко. Перерасход топлива нынче не приветствуется...
Bonifacyi 14 сен 2011 в 16:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Skydiverr @ 14.09.2011 - 16:37)
2 vvevv скажу очень мягко. Перерасход топлива нынче не приветствуется...

+много, достаточно вспомнить авиакатастрофу под Донецком с ту134, когда он реил перелететь грозовой фронт, а не обогнуть его

Про интересное видео могу сказать, что они ориентацию в пространстве потеряли, ночью и при при плохой погоде (нижний край облаков 240м)

Это сообщение отредактировал Bonifacyi - 14 сен 2011 в 16:51
wHiteHands 15 сен 2011 в 05:54
Пилот выходного дня.  •  На сайте 16 лет
В общем, про стояночный тормоз - полный бред, высраный тупым, неадекватным, некомпетентным журналюгой. ИМХО.

Кстати, про запасную полосу тоже. Но тут чувак просто себе политпиар устроил.

Не хватило тяги - вот и вся причина. ЯК-42 с километровой полосы стартует влёгкую. Почему не хватило - топливо хреновое или двигатель неисправен - вопрос другой. И ответ на него мы вряд ли узнаем...

4Lolz 15 сен 2011 в 06:44
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Цитата
Почему не хватило - топливо хреновое или двигатель неисправен - вопрос другой. И ответ на него мы вряд ли узнаем...

Если именно это были бы причинами катастрофы, то об этом мы точно узнаем. Это же два самых удобных повода найти стрелочника. Какой то мелкий жулик бодяжищий керосин или не большая мастерская по починке какой то детали в движке представляют собой самые удобные мишени для обмазки. Посадить легко, звука много, никто большой и сильный не страдает. Мечта а не отмазка.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 15 сен 2011 в 06:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 889
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх