Запрет на шорты в Петербурге

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
apocalypse 1 авг 2011 в 15:53
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Неотъемлемая часть летней одежды - шорты - могут оказаться вне закона в Санкт-Петербурге. Как сообщает РИА Новости, с такой инициативой выступил представитель ассоциации членов рода Романовых, эксперт по этикету Иван Арцишевский. По его мнению, носить короткие шорты уместно на юге, но никак не на улицах культурной столицы России.

"К сожалению, приходится объяснять такую вещь, что в этикете существует статус места. Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект", - заявил он.

"Вопрос в обязательности выполнения и обязательности наказания. Не столько ввести какой-то дресс-код, а ввести ограничения. Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству", - предложил Арцишевский.

Позицию эксперта поддержала известная актриса Анастасия Мельникова. Она считает, что дресс-код в Петербурге просто необходим: ""То, что происходит в городе, это просто неприлично, это распущенность. Если вы хотите носить шорты, давайте поедем в южные города. Ругаться матом нельзя, а полураздетыми ходить можно?" - возмущается Мельникова.

от себя: они что там, перегрелись???????? faceoff.gif

держитесь, питерцы!!!!!!!

Это сообщение отредактировал apocalypse - 1 авг 2011 в 15:53
Yap 21.09.2026 - 05:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Vincent 1 авг 2011 в 15:54
Ярила  •  На сайте 20 лет
ну да... других то проблем у нас нет.
csanf 1 авг 2011 в 15:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
для начала пусть лето запретят
а еще лучше с такими заявлениями на принудительное лечение отправлять cranky.gif
Maximuz 1 авг 2011 в 15:57
Юморист  •  На сайте 16 лет
честно? мне как-то похуй на членов рода Романовых! в такую жару особенно!!!

Партагас 1 авг 2011 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 15 лет
А давайте приравняем ту вещь,которую приходиться объяснять Ивану Арцишевскому,к признакам шизофрении и отправим на принудительное лечение в психушку.
Да!!

Это сообщение отредактировал Партагас - 1 авг 2011 в 15:57
Типокэп 1 авг 2011 в 15:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
... а через лет 10 всех женщин заставят носить паранджу. faceoff.gif

Кстати, вроде по их традициям и нога мужчины не должна оголяться. Так что "socks with sandals" носит скрытый шовинистический подтекст. deg.gif
МракобеS 1 авг 2011 в 15:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
Еще надо запретить ходить (ездить) с голым торсом, есть семки на улице (хотя бы в пределах центра) и пить "ягуарчик". Причем в Новосибирске!

А, вообще, нех запрещать. Пущай каждый сам решает, в меру воспитанности, это ж как знаки различия в армии.))

Цитата
А давайте приравняем ту вещь,которую приходиться объяснять Ивану Арцишевскому,к признакам шизофрении и отправим на принудительное лечение в психушку.
Да!!

Лучше Арцишевского к доктору Попову на огурцетерапию!)

Это сообщение отредактировал МракобеS - 1 авг 2011 в 16:00
Skydiverr 1 авг 2011 в 15:58
А в Новороссийске и драмтеатер имузеев много и галерея картинная... И чо теперь? Заипли уже эти законодатели! Ну да, у них не болит голова, где и на что бабушке в глубинке банально пожрать купить...
Партагас 1 авг 2011 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
csanf,опередил меня с идеей. =)
Но,чем больше людей думает одинаково о чем то конкретном,значит это правильно! agree.gif

Это сообщение отредактировал Партагас - 1 авг 2011 в 15:59
Reijii 1 авг 2011 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Будем ходить все потные, зато блюсти мораль! cranky.gif
nymphetamine 1 авг 2011 в 16:04
а на улицах Питера матом не ругаются, на нем разговаривают и ведут культурные дискуссии

хотя да, на мужиках шорты "а-ля трусы" смотрятся убого, но ведь много фасонов то

а уж красивая девушка в шортах явно не оскорбит ничей взор
мож бля паранжу одеть?
это ущемления прав

P.S. а вот с голым торсом в метро не пускать и транспорт...мне бля тож жарко и что? это повод смотреть на чей-то вонючий волосатый торс? который еще и соприкасается с тобой в давке метрополитена? disgust.gif
MiguelBarbuda 1 авг 2011 в 16:04
Команданте  •  На сайте 15 лет
А не пошёл бы представитель членов Романовых по известному маршруту. Пока ветер без камней. Пусть у себя в Париже правила устанавливает. А то почувствовали себя вновь царями, блеать. Как ходил, так и буду ходить в шортах. Понятно, что ни один разумный человек, не пойдёт в шортах в театр. А вот по улицам, в такую то жару... в смокинге? А лопатой по... ну, в общем все поняли.
ValentinaIvanovna 1 авг 2011 в 16:05
стакан  •  На сайте 15 лет
я вот в театр на выходных ходил, нет там никого в шортах, пиздят "эстеты"
Нибенимеда 1 авг 2011 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 16 лет
"Известной актрисе" следовало бы подумать, что не с шортами надо бороться, а уровень культуры поднимать. А для начала запретить тупые сериалы про ментовню, к примеру.

Это сообщение отредактировал Нибенимеда - 1 авг 2011 в 16:15
nymphetamine 1 авг 2011 в 16:16
лучше б урн в городе наставили, а то бля все в семечковой шелухе
культурные бля

кстати, а что это за известная актриса? вот Джоли знаю, а о Мельниковой первый раз слышу

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 1 авг 2011 в 16:18
Castellan 1 авг 2011 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Вообще пох. Шорты не ношу. Курящие и пьющие малолетки раздражают куда больше, чем чья-то целлюлитная жопа в коротких шортах. В интернете на эту тему повоняют, в реальности все забьют.

Это сообщение отредактировал Castellan - 1 авг 2011 в 16:24
Дымоныч 1 авг 2011 в 18:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
Да уж понапридумывают фигни , а людям потом мучайся sad.gif mad.gif
Travis 1 авг 2011 в 18:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
Бля,да они совсем ёбу дались!!!???Может быть нам еще и в смокингах начать ходит,дабы соответствовать культурному облику Северной столицы?Да шли бы они в пешее эротическое путешествие со своими инициативами!!!Культура выражается никак не в одежде,а в поступках людей,их отношении к городу,к окружающим.Если я в шортах,я что,быдло получается?И мне нефиг делать на улицах Петербурга?Вот те раз...В жопу всех инициаторов,в жопу...
syriCAT 1 авг 2011 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 16 лет
будем ходить исключительно в смокингах. вышел без галстука - штраф плати сука faceoff.gif пусть быдло бескультурное в шортах гоняет, мы же Петербург хули shum_lol.gif
Nazivin 1 авг 2011 в 19:44
Уклюжий  •  На сайте 16 лет
Так вот за что Ленин Романовых не взлюбил.
borlar 1 авг 2011 в 19:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
Все негодующие видимо эти самые любители шорт? Иначе с чего бы такое недовольство.
Вам сколько лет, зачем сразу впадать в крайности - паранджа, смокинг?
Есть разная одежда, уместная в каждом конкретном случае. И не зря её существует так много - домашняя, повседневная, рабочая, праздничная, пляжная, спортивная, для сна...
Даже сарафан можно одеть разный и по-разному. Именно об этом народ в статье и говорит.

Лично я еще успела застать то советское время, когда во всей стране (а не только потенциально в Питере) был такой "дресс-код", и в пляжной одежде в обычный городской магазин, к примеру, не пускали. Даже в курортных городах были постановления городского совета, которые регулировали нормы одежды. Зато девицы сиськами-письками голыми не сверкали в общественном транспорте, мужики не носили убожеские майки-сетки и шорты, больше смахивающие на семейные трусы. Между прочим, летняя одежда бывает не только удобной, но при этом еще и приличной.

Шорты шортам рознь! Можно одеть спортивные "адидас-три полосы" или пляжные с оранжевыми пальмами, а можно обычные хлопковые/льняные спокойной расцветки и фасона. И длина разной бывает. Знойным летом одинаково жарко что в шортах, их которых сзади полупопия торчат, что в тех, которые стандартной мини-длины (т.е. на ладонь выше колена).

PS: да, мне неприятно прогуливаясь мимо Казанского видеть мужчин в трениках или пляжных "мачо" в весёленьких шортах и сланцах на босо-волосато ногу! Ну это же Невский, а не городской пляж! В добавок стыдно перед иностранцами. Испытываешь интересное такое двойное чувство - гордости за своих предков, что такую красоту вокруг построили, и неловкости за своих современников, которые приличную футболку надеть не могут.

PPS: не забывайте, что это всего лишь "инициатива", которая, уверена, не будет воплощена в жизнь. К сожалению.

Это сообщение отредактировал borlar - 1 авг 2011 в 19:51
Akonit 1 авг 2011 в 19:49
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
ой! а можно еще платья вернуть с кринолинами? ну или хотя бы а-ля наташаростова с удушающими корсетами - это так скромно и романтично! я бы в обморок попадала по жаре - мне не жалко
Pipelayer 1 авг 2011 в 19:50
Камментатор  •  На сайте 16 лет
А чем еще этот умник известен, кроме предполагаемого наличия частички ДНК исторической личности в его тупой башке, чтобы что-то диктовать? "Эксперт по этикету" - обычно это либо пидорас, либо педофил, либо все вместе взятое. moderator.gif
Arhangel 1 авг 2011 в 19:53
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
Меня как туриста в жаркую погоду в шортах и футболке тоже с улиц культурной столицы погонят?...
АлыйВит 1 авг 2011 в 19:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
Я понимаю, что в Эрмитаж или в какой-нть театр уважающий себя чел так и так в шортах не пойдет.
Но с какого хрена я должен париться в жару на обычной улице, пусть даже это и обычная улица Питера?
А вот голый торс - это да! Запретить однозначно! Хотя... насчет женскаго... я б еще подумал... wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх