будьте людьми, то, о чем грустно вспоминать.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
тучъка 24 мая 2011 в 23:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
На днях спускался в метро увидел девушку-инвалида, достал телефон....
Лет пять назад, когда майское солнышко весело светило нашему будничному настроению бежал я на пары в универ. А сейчас представьте себе лохматого парнишку в стиллах, камуфляжных штанишках, матроске, но мое внимание привлекает девушка-инвалид, которая пытается тормозить прохожих, но те наплевательски просто проходят мимо, порой огрызаются. Мне почему-то эта девушка напоминала маленького загнанного волчонка. Я подошел к ней. оказалось, что она уже битые полчаса остановить прохожих и попросить телефон. чтобы набрать ее родным, которые ее тоже искали (она из другого города была, заплутала в метро чтоле). Вообщем мы немножко поговорили о том о сем и я уже ринулся бежать дальше, ибо опаздывал неимоверно. И тут выбежав по лестнице вниз, наблюдаю то, что девушке очень сложно подняться вверх из перехода. Долго не думая, сбежал вниз, взял ее в охапку, вынес на улицу, мило улыбнулся, пожелав хорошего дня, и убежал. Вечером она мне позвонила. Мы общались где-то полчаса. Как оказалось, она моя ровестница, будучи затруднена в движениях, она все равно получала уже второе высшее образование, родила даже о_О Да и вообще немного людей встретишь, которые могут также как эта девушка, в коей мере отвергнутая обществом, пытаться влиться в него, стать его абсолютной частичкой, быть полезной чем-то и каму-то.
Мы созванивались по праздникам, немного болтали, поздравляя друг другу. Со временем все забылось., etc.
На днях спускался в метро увидел девушку-инвалида, достал телефон....
— Привет, Наташа?
— Нет, — ответил незнакомый голос.
— А не могли б вы ее позвать к телефону?
— Ее больше нет. Вообще нет...

Это сообщение отредактировал Vile - 25 мая 2011 в 08:24
Yap 22.08.2026 - 10:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
4uT 24 мая 2011 в 23:42
Мурашки по коже.
ТигерНигер 24 мая 2011 в 23:45
Like A Boss  •  На сайте 16 лет
От последней фразы аж вздронул , жизнь непредсказуемая до ужаса ...
NRW 24 мая 2011 в 23:49
Ёкарный Бабай  •  На сайте 17 лет
Что имеем не храним - потерявши плачем©
наемник 24 мая 2011 в 23:50
да у меня просто слов нет........... Конец убил!!!!!!!
Afrika123 24 мая 2011 в 23:52
Чувствую заминусуют. Но иногда лучше смерть, чем такая жизнь.
rm2811 24 мая 2011 в 23:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
Afrika123
хз, заминусуют или нет, но лично себе бы я такого не пожелал.
MrG0ld 24 мая 2011 в 23:57
Печально =( От последней фразы передернуло (

З.Ы. ребят предупреждайте пожалуйста если история печальная, не всегда хочется испытывать неприятные чувства от прочитанного =/

Neo22 24 мая 2011 в 23:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Afrika123 @ 25.05.2011 - 00:52)

Как бы не было тяжело, человек всё равно стремится прожить как можно дольше, цепляется за каждую соломинку, лишь бы......... Дальше, думаю, и так всё понятно.

Живите так, чтобы перед смертью не было стыдно за прожитую жизнь.
Zomby 24 мая 2011 в 23:59
свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!  •  На сайте 20 лет
Жаль что её больше нет...
Но плакать не надо - ты ещё есть и можешь сделать месть!
Мочи белых! Бездушных козлов! Тупых коз и жирных коров! Одних глупых куриц - миллиарды! Есть где развернуться.
А вообще - очень часто человек сам выбирает или строит свою судьбу. Шаг за шагом, песчинкой к песчинке, но в итоге выстраивает замок, либо лачугу или вообще дыру... Жаль если причина - она сама, грустно если причиной природа выступила...
мистерШляпа 25 мая 2011 в 00:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
Афтор заебашил лук в виде текста.
krisenish 25 мая 2011 в 00:03
Ярила  •  На сайте 16 лет

Какая такая? Что нетак? Девушка училась, как видно из текста, получала второе высшее. Не сдалась трудностям судьбы, жила, как обычный человек, отличалась она только тем, что не могла ходить. И что? Любой человек, в независимости от статуса, профессии и т.д. может в любой миг стать инвалидом. И что же теперь, всем в петлю лезть?
Applezzz 25 мая 2011 в 00:06
уппс  •  На сайте 16 лет
Рекомендую прочесть на эту тему Стефана Цвейга "Нетерпение сердца", особенно топикстартеру. Серьезно, многим вещам в своем восприятии жизни можно подивиться.

Цитата:
"Есть два рода сострадания. Одно - малодушное и сентиментальное, оно, в сущности не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание - истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает чего хочет и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже выше их".
Afrika123 25 мая 2011 в 00:07
Цитата (Neo22 @ 25.05.2011 - 00:57)
Чувствую заминусуют. Но иногда  лучше смерть, чем такая жизнь.

Как бы не было тяжело, человек всё равно стремится прожить как можно дольше, цепляется за каждую соломинку, лишь бы......... Дальше, думаю, и так всё понятно.

Живите так, чтобы перед смертью не было стыдно за прожитую жизнь.

Не нам судить. Автор описал отношение обшества к таким людям, это только цветочки. Да и правительство их не жалует, скинет с барского плеча копеечку и радуется. И в конце концов таким людям оочень хочется жить как все. Бегать, водить технику, танцевать, и пр и пр. У меня знакомый в инвалидном кресле катается, иногда пробивает на откровенность..
P.S. это я к чему, цените каждый момент своей жизни. Для Вас это пустяк, а для кого-то мечта..
ОБХСС 25 мая 2011 в 00:13
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
Не смотря на то что я не сентиментальный человек, история заставила задуматься.
moralezz 25 мая 2011 в 00:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
История высосанная из хуя пальца. А-ля Грубас. Даже слог подобен. Но позеленил, ибо.. не знаю.. Зацепило.
Кролятина 25 мая 2011 в 02:31
Счастливый папа :)  •  На сайте 15 лет
1. Не все инвалиды знают друг друга
2. Невозможность ходить - не смертельная болезнь, если аффтар об этом
3. Жизнь - интересная штука. И даже полностью здоровые оказываются на её обочине.
4. За тему - большое спасибо. Я был бы только рад, если б мой ребёнок прочитал это
АХули 25 мая 2011 в 02:55
Больше ада!!!11  •  На сайте 16 лет
Afrika123
Цитата

какая такая? что ты знаешь об этой девушке, кроме того, что она была "затруднена в движениях"? откуда тебе известно, чем она жила и что имела от жизни? представь себе, я знаю нездоровых счастливых людей и очень несчастных... здоровых. никто не в праве судить о ценности жизни этой девушки, кроме нее самой.

автору за рассказ зелень.
Рециркулятор 25 мая 2011 в 02:57
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
Чувствую заминусуют. Но иногда  лучше смерть, чем такая жизнь.

Каждый имеет право на жизнь.И не нам решать как хорошо,а как плохо жить,чтобы высказывать своё мнение по этому поводу.Наше ДЕЛО-помогать таким людям чувствовать себя НЕ ЧУЖИМИ.Отступление сделаю коротенькое:будучи молодым,полным сил человеком сочувствовал таким людям,но рассуждал примерно так же в кругу знакомых,а может и пожёстче...Но после образования своей собственной семьи,мне пришлось многое пересмотреть в своих мыслях,так как мой первый ребёнок(дочь)ДЦП-шница.Ей сейчас 14-ть лет,она перенесла пять операций (позвоночник и ноги),вот через недели две нам предстоит,надеюсь последняя операция(снятие металлической конструкции с тазобедренного сустава).И после этого она будет учиться ходить уже в шестой раз в своей жизни...Вот и подумай ты застрахован от таких вещей?Дай Бог всего тебе наилучшего,я очень искренне желаю никому,никогда не сталкиваться с такими проблемами.А этим людям легко,без жалости и задних мыслей искренне и доброжелательно помогать,не навязывая свою заботу.Фальш они чувствуют сразу.Минусовать я не буду,просто может мой текст немного тебе поможет.
И я очень боюсь если с ней случится что-то такое когда(не дай Бог)не смогу ей помочь...

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 25 мая 2011 в 03:04
ВопросМорали 25 мая 2011 в 03:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
Как то ехал в метро. Заходят в вагон весьма не молодой мужчина и девушка. Мужчина сажает девушку и выбегает из вагона. Я как то в суете и безразличии мегаполиса не сильно обратил на это внимание.
Ехали, я разглядывал девушку, ибо симпатичная и тут начал обращать внимание, что она не реагирует на звуки. Т.е. она не поворачивает голову в сторону источника звука. Темные очки не сразу заставили задуматься о чем то, ибо лето и половина в темных очках.
Потом я понял, девушка слепа и не поворачивает голову, потому что это рефлекс зрячих. Да плюс что дядька убежал и что это первый вагон первая дверь окончательно меня в этом убедили.
Подъехали к какой то станции, народ в вагоне столпился около дверей. Девушка поднялась, но с места не сдвинулась. Я окинул взглядом встречающих, ибо кто то должен был стоять на платформе. Но никого не было.
Я предложил девушке помочь выйти, она протянула руку. Мы вышли на перрон и после ответа что ее встретят я предложил подождать вместе. После нескольких минут с лестницы несся другой не молодой дядя.
В его глазах было что то такое...как будто он опоздал на свой последний поезд. Он спросил у нее все ли в порядке. Она улыбнулась и сказала что я помог ей. Он повернулся ко мне и поблагодарил. Как то удивленно.
Конечно, кто скажет - ну что тут такого? Да ничего. Просто "спасибо" было для меня не таким сухим, что я слышу ежедневно, когда у меня сигареты стреляют.
Штирлиц 25 мая 2011 в 07:31
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
А кто автор?
Где копирайт?
lupa.gif
SvyatLee 25 мая 2011 в 07:39
!  •  На сайте 15 лет

А иногда лучше промолчать, чем говорить.
ВопросМорали 25 мая 2011 в 07:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
brodziaga_by ©
SvyatLee 25 мая 2011 в 07:48
!  •  На сайте 15 лет
Цитата (ВопросМорали @ 25.05.2011 - 08:42)
brodziaga_by ©

Что-то мне подсказывает, что это один и тот же человек. Я имею ввиду стартпостер и brodziaga_by.
RedPepper 25 мая 2011 в 07:52
Остренький  •  На сайте 18 лет
3-4 года назад снял на городском празднике здоровья.

будьте людьми
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 637
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх