Помогите с выбором авто, появилась денюжка, а мозга потратить нет

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azerich 13 апр 2011 в 15:07
Шутник  •  На сайте 15 лет
Уважаемые форумчане!
Недавно появились деньги с продажи предыдущего авто (Honda Fit 2001 г. в. за 250 килорублей). За время эксплуатации скопилась еще деньга. Итого - на покупку нового авто у меня есть 350 российских килорублей.
Уважаемые знатоки! Внимание! Вопрос!
Возможно ли мне купить машину в ВАШЕМ регионе (желательно пруф-линк на сайт продавца) за эти деньги под мои требования:
1. Машина должна быть семейная (планирую обзавестись семьей в ближайшие полгода). В смысле четыре двери и вместительный багажник. Хечбек и универсал - самое то.
2. Дорожный просвет (расстояние от дорожного покрытия до кузова) больше 15 сантиметров, т.к. дороги в Чите ну очень плохие и 30-ти сантиметровые ямы на центральных улицах - далеко не редкость.
3. Расход бензина должен быть в пределах от 1 литра на 100 км rulez.gif до 9-10 л на 100 км максимум, т.к. и топливо в Чите одно из самых дорогих в России - 27 рублей за литр солярки.
4. Автоматическая коробка передач нужна, т.к. будущая жена - "водитель", а денег только на одну машину.
5. Объем двигателя не больше 2 л. т.к. по дороге не лихачу и переплачивать за неиспользуемые кубики не хочу.
6. Положение руля не имеет значения (правый или левый) т.к. имею опыт ежедневного вождения. На работу на японке брата. По рабочим вопросам на служебном Фокусе.
7. Год выпуска автомобиля любой, но не старше 2001 года. Я, конечно, могу и на лохматине 1996 года ездить, но только если машина в отличном техническом состоянии и запчасти не надо долго ждать из Японии. Был печальный опыт замены топливного фильтра на Фите.

Опережу задаваемые вопросы:
1. Гугл и иже с ним поисковики работают , но мне необходимо узнать Ваше мнение на эту тему. Да и в машинах я не силен, т.к. использую авто только как средство передвижения. Поэтому вариант с гуглом мной уже проработан и я в нем ничего обнаружить не смог ввиду своего автомобильного кретинизма.
2. От Фита отказался _только_ по причине низкой посадки (читай "дорожного просвета"). Остальными параметрами Автомобиль меня полностью устраивал, только вот каждые полгода менять стойки и аммортизаторы как-то надоело.
3. Обслуживание проходил и буду проходить на СТО. Все что надо было - менял в срок. Да и мастера на СТО - хорошие люди. Я к ним раз в полгода по их же гарантии на диагностику и замену технических жидкостей ездил.
4. Да! Я буду туда ставить детское кресло.
5. Да! Я собираюсь раз в год в летнее время выезжать на оз. Байкал, что в полутора тысячах километров от города (пригородное такое озерцо ). Это самый большой и единственный длинный маршрут для будущего автомобиля. Теща и свекровка а так же другие родственники живут на удаленности самолетного рейса sm_biggrin.gif .

Если я не на все ответил - спрашивайте. Но чесс слово! Помогите! Деньги ляжку жгут! ))
Yap 03.06.2026 - 07:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
erros 13 апр 2011 в 15:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
Вот здесь очень удобный поиск по параметрам
Скрытый текст
http://cars.auto.ru/extsearch/cars/used/
dpRoland 13 апр 2011 в 15:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
erros
человек же просит не только поиск по параметрам, но и субъективного мнения...
Итак опять получится "Срачь детектед"
Бука 13 апр 2011 в 15:15
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
azerich
на все 7 пунктов пусть кто то предложит лучше. только на ВСЕ 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9498531-1c26.html

в машине еще ресурса больше половины осталось.

я про модель в принципе.

зы. продаю не я. и не рекламо. просто первое что нашел

сам владею такой

только на ручке и с другим двиглом

Это сообщение отредактировал Бука - 13 апр 2011 в 15:17
N4mele55 13 апр 2011 в 15:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
У седанов багажник вместительнее чем у хетчбеков не со сложенными задними сидениями, есичо. Если пассажиров будет жена плюс дети, то багажник будет меньше. Так что хетч можешь вычеркнуть имхо. Клаяски, шмаляски уже будет проблематично.

У самого Астра J 1.4 турбо - доволен как слон. smile.gif Но хетчбек.
Blacker 13 апр 2011 в 15:16
Юморист  •  На сайте 20 лет
Рено Меган Сценик 2л АКПП 98 г.в., релинги + бокс-багажник на крышу в подарок, 2 комплекта новой резины (зима+лето) 6 000$ без торга забирай у меня ))))
iPaqwer 13 апр 2011 в 15:17
Счастливчик  •  На сайте 15 лет
Я так и не понял, ты хочешь новый авто ( в самом начале написал ) или б.у. в 7 пункте? За 350 руб с копейками среди б.у. неплохие варианты можешь найти уж точно не старше 2001 года. Среди нового как сам понимаешь выбор очень не велик...

Как вариант: Ford Focus Turnier I (2004) в районе 320 т.р,
Mitsubishi Lancer Universal (2005) в районе 350 т.р. из праворуких Nissan Avenir (W11) очень добротный авто с с АКПП за 320-360 т.р 2005 года.

Это сообщение отредактировал iPaqwer - 13 апр 2011 в 15:24
ЙоханПалыч 13 апр 2011 в 15:19
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
Форд фьюжн
Lirka 13 апр 2011 в 15:21
Инженер по ОДД  •  На сайте 16 лет
К слову, не так давно преобрела Dodge Magnum 3,5... Довольна как слон, во-первых давно мечтала об этой машине, но не учла, что она больше 5 метров, ну епт, в гараж не помещается. Так что, это, по поводу вместимости, багажник там на пол салона. Есть вариант такой же только с 2,7 двигателем. Хз, я бы посоветовала...
Цесса 13 апр 2011 в 15:21
кредит брать, как я понимаю, не вариант?
если все таки то мазду 6 порекомендую, подруга родила недавно, все у нее с машиной прекрасно.
стоило удовольствие 2007 года 600 тысячев.
еще рекомендуют сузуки джимми как недорогой и практичный автомобиль.
anstrong 13 апр 2011 в 15:25
 •  На сайте 16 лет
Цитата (ЙоханПалыч @ 13.04.2011 - 16:19)
Форд фьюжн

уж лучше - Шеви Такума, или REZZO по-вашему.
http://chevrolet-tacuma.infocar.ua/

просторная.
запчасти дешёвые.
правда и отделка салона дешевая.
(у самого такая в топ комплектации)

Добавлено в 15:26
Chevrolet Tacuma (Шевроле Такума) - 5-дверный компактвэн класса «L». Под торговой маркой Chevrolet продается с начала 2005 года. В Европе известен как Chevrolet Rezzo.
Пятновыводитель 13 апр 2011 в 15:30
Кот Похабыч  •  На сайте 15 лет
Брать 10-ти летний автомобиль на автомате - весьма сомнительная лотерея. Тут как вариант бюджетного авто - Хендай акцент на автомате, более или менее свежий или элантра в предыдущем кузове, постарше. Шкода - несмотря на низкую цену, очень дорога в обслуживании и запчастях по сравнению с однокласниками. Форд фокус , на автомате за такую цену - это 2003 -2004 год , причем автомат у Фокуса - не блещет отзывами. Ну или широкий спектр япошек праворуких 2005-2006 годов.
Анастасья 13 апр 2011 в 15:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Цесса @ 13.04.2011 - 16:21)
кредит брать, как я понимаю, не вариант?
если все таки то мазду 6 порекомендую, подруга родила недавно, все у нее с машиной прекрасно.
стоило удовольствие 2007 года 600 тысячев.
еще рекомендуют сузуки джимми как недорогой и практичный автомобиль.

Сузуки Джимни очень хорош для "бездорожных городов", но в нем 2 двери, так что с детьми не очень удобно, да и по трассе на нем не очень.
Lenin83 13 апр 2011 в 15:32
Шкода Октавия отличный вариант и для зимы и для лета, тока движку 1.8 смотри. Машинка не прихотливая, годов 2004-2005 найдешь на cars.auto.ru/
Бука 13 апр 2011 в 15:33
azerich
рекомендую смотреть на людей которые сами владеют. а не просто с тырнета отзывы тебе пишут. важно бля
Цесса 13 апр 2011 в 15:35
Цитата (Бука @ 13.04.2011 - 16:33)
azerich
рекомендую смотреть на людей которые сами владеют. а не просто с тырнета отзывы тебе пишут. важно бля

могу порекомендовать машину, на которой езжу, с огромным удовольствием, но, к сожалению, она точно не для детского сидения. а советую только то, в чем уверена, насчет сузуки сори, про двери не подумала
Бука 13 апр 2011 в 15:38
Цесса
Цитата
а советую только то, в чем уверена,

ничего личного.
просто набежит много умников которые ездят на одном но точно знают что нужно товарищу. (я не стал писать что бы не раздрожать никого про общественный транспорт на котором умники могут вообще ездить)
vvotin 13 апр 2011 в 15:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
А как вариант микролитражку с 1-1,3 литра не рассматривал? Тож щас на своем местном форуме девченка тему задала про это. Если интересует кину ссыль в личку. У самого раум 1,5.полноприводной. Устраивает всем как вторая машина,кроме полной загрузки. Ну эт все русские любят. Расход у жены в десятку,у мнея 13-14 на педали. А по мне так тойота самый вариант. Всякие пежы-рены никогда не рассматривал,потому как в казахстане это не вариант по запчастям и прочему.
vvotin 13 апр 2011 в 15:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
Анастасья
Вот как раз для безопастности,если ребенок маленький,как раз трехдверка - само то.
Пятновыводитель 13 апр 2011 в 15:44
Кот Похабыч  •  На сайте 15 лет
А вообще было бы прикольно..если бы чувак действительно купил такую машину как ему посоветуют на форуме где любят приколы. И фото еще выложит gigi.gif
Sander 13 апр 2011 в 15:47
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Suzuki Liana хэтчбэк. за свою сумму я думаю года 2005-06 на автомате и с полным приводом возьмешь.
vinkin 13 апр 2011 в 15:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
Вот мой совет бери Nissan Note:

http://chita.drom.ru/nissan/note/4820996.html

Тебе будет в самый раз!

Друг купил ездит, все отлично! Как он сам говорит как раз для семьи!
krisenish 13 апр 2011 в 15:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
Как вариант Опель векта. Подобная машина несколько лет в семье, довольна ей. Просторная, детское сидение точно влезет.По запчастям, конечно, дороже, чем ВАЗ, но дешевле, чем те же японцы, и тем более французы.
ЗЫ Но, конечно, покупать поддержанную машину надо очень осторожно, можно наткнуться на подводные камни, что потом проклянешь все на свете.
По поводу японок, кстати, по новостям сегодня сказали, что уже зафиксированы машины из Японии, у которых превышена радиация.
Вектра АКПП
VladDick 13 апр 2011 в 16:02
Юморист  •  На сайте 15 лет
Форд Мондео с кузовом универсал
гопота 14 апр 2011 в 19:40
Цитата (vinkin @ 13.04.2011 - 16:50)
Вот мой совет бери Nissan Note:

http://chita.drom.ru/nissan/note/4820996.html

Тебе будет в самый раз!

Друг купил ездит, все отлично! Как он сам говорит как раз для семьи!

для семьи - сомнительно. там багажник размером с барсетку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх