Нет больше друга-котейки. Больно.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бонифация77 23 апр 2026 в 20:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
Мне кажется здесь можно поделиться.. Не стало моего друга, моего кота. 14 лет всего. Как кусок души оторвали на живую. Почечная недостаточность как итог. Анемия, лимфопения по клинике крови и полный провал по почечным показателям - биохимия. Буквально за 4 дня сгорел.
В понедельник шаткая походка, ел, много пил. Поймала свободное окно в ветклинике, взяли кровь, результат сразу: мочевина, креатинин, фосфор, амилаза – зашкалили. Поскольку кровь была как вода, врач инфузионную терапию не назначил, мол, «размоем» окончательно. Подкожно натрий-хлор 60 мл, назначения такие-же, плюс энтеросгель, фосфалюгель, типа интоксикацию снимать (рукалицо). Я спросила: каковы реальные шансы у кота с анализами полутрупа? На что мне ответили: нуу.. бывает и помогает. Вы 5 дней исполняйте назначения. Б-дь, ну почему нельзя простым русским языком объяснить, что это все, прощайтесь, нахрена??
Кот перед операцией по удалению нескольких зубов (плазмоцитарный лимфогингивит) 2 года назад был обследован: с почками все в норме. Жорево индивидуальное после залета с уроциститом в 6 лет, сухой корм исключен, вода контролировалась.
По приезду домой от еды отказался, ацидофилин с водой и корм давала уже из шприца. Подкожно раствор введен. Все это время был со мной, спал рядом, но уже на пеленке, т.к. все, мочевой не держал. Ничего не держало. Загрузился в ночь. Не спал, глаза открыты, берешь на руки – как тряпочка. Голова висит. Умирает. Я смалодушничала, ушла на пару часов на другой этаж, думала, может сам, а? Сердце уже в клочья. Нет.
Дурная смерть. Еще несколько часов мучать, когда почки «встанут» окончательно? Никому не пожелаю.
Днем – эфтаназия в клинике. Писала расписку, чтобы отдали без кремации. Как непросто сдержаться, чтобы не выть! Не вышло. Извините, пациенты. Врач анализы видела, сеть клиник одна. Много вопросов было задано, история перепроверена, не сразу взяли - это правильно!
Закопала с переноской в нашем лесочке, маленькое несанкционированное кладбище таких. Еле ноги волочила, давление

Вот и остались мы с собакой вдвоём, псина с тоже подкачала. Мастоцитома на химиотерапии, блин. Из всей стаи только хорь Яшка только помер от старости - дождался своей маленькой хориной смерти сам в 9 лет.
Всех одинаково любить не получалось. Ну, как есть говорю, че уж там. Степакот самый проблемный. И самый любимый. До 10 лет то абсцессы после драк, то понос, то сенокос. Одно ухо после оттогематомы усохло, та еще картина. В ветклинике в бриты записали. А если в ночи соседи слышат: «Степаааан!!», значит я не нахожу кота на участке. Вот и сейчас по привычке хочется позвать.
Никогда, ни за какие слабости, больше ни одного животного! Это охрененно больно терять. Но завел животное, готовь сотку на будущее. А у кого просто нет денег? Да и у меня не густо. На стандартный прием без десятки не зайдешь с этого года. Ну, во Всеволожском р-не ЛО, по крайней мере.
Чет, размазала тему.
Мне кажется, что все взрослые люди живут проживают свой индивидуальный адик на этой земле. Брать ответственность на себя, принимать решения и осуществлять их. Своими руками отдать на эфтаназию. Решить за него. Тошно.
Как у Макса Фрая – «Проще умереть».. Так как-то.. Пожалилась.

Нет больше друга-котейки. Больно.

Это сообщение отредактировал Бонифация77 - 23 апр 2026 в 20:52
Yap 24.04.2026 - 01:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Iriina025186 23 апр 2026 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
Сочувствую. Сами двух собак похоронил. Больно до сих пор. Остался их сынок, хоть какое то утешение, хоть и придурок но память...
кирилл2002 23 апр 2026 в 21:03
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
сочувствую... коше 11 лет уже или ещё... выкормил с пипетки...я для неё ПАПА.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 182
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх