Как я чувствую себя Через 3 месяца после гибели моей дочери.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ellsa 26 авг 2025 в 04:02
Шутник  •  На сайте 4 года
Я оставляла пост о самоубийствах шизофреников. Сейчас, я всё так же плачу по ночам. Но это уже не истерики.

Поначалу я обвиняла в случившемся всех: её отца, который живёт за 60 км с другой семьёй, свою маму, за то что она привезла нас на это девятый этаж из своего дома, сестру, брата- всех. Я лежала в психиатрии. Мне там мало чем помогли. Но со временем- я стала обвинять только себя: не почувствовала, не досмотрела, вызвала врачей. Ну и так далее.

Сейчас чувствую вины к ней прошло. Я человек близкий к медицине, я прекрасно понимаю, это могло кончиться. Либо так, либо пожизненной комнатой с решётками на окнах.

Я виню врачей скорой помощи. Это они её спровоцировали. И это не домыслы. Врачиха прямо с порога начала на неё орать- вам что в пятницу вечером всем охота на машинке покататься в дурдом! И ещё много чего Ей наговорила. Учитывая то что скорую вызывала полиция, вызывала по всей форме. Даже молодые полицейские парни видели что у девочки обострение. Мы её ложили не первый и даже не десятый раз стационар.
Критическом состоянии берут без всяких направлений. А это скорая заставила меня одеваться для того чтобы ехать в больницу и брать направление на госпитализацию. Ладно бы она одна поехала, напарника своего тоже потащила с собой. Ей даже успокоительного не сделали. Я разговаривала адвокатами, все сказали с медициной судиться бесполезно.

Зато мы сейчас- детоубийцы. У врачей была планёрка, на ней было зачитано объяснение бригады: они нам не выдали дочь для госпитализации. Большое спасибо тем кто в прошлой теме мне давал советы, но нет. Я сама Почти 10 лет изучала психологию и психиатрию и не по литературе которую преподают в медицинском. Я подняла разные источники альтернативные. Если у вас есть такой больной: первое- Какая бы дружелюбная и милая обстановка в семье не была, вы сами этим не справитесь. Два: врачам психиатром вы нафиг не нужны вместе со своим дебилом. Галоперидол- и вперёд. Его никто не будет обследовать, с ним никто не будет беседовать, максимум спросят какой время года или день недели.

Если вы решили его адаптировать для жизни в обществе- Готовьте деньги. Очень большие деньги. Я уже писала- рихаб который адаптирует душевнобольных от 17.500 руб одни сутки. Это только проживание и питание пациента. Любой доп специалист психолог, психиатр, логопед плюс плюс плюс. Плюс квартира рядом для вас лично. Вы должны присутствовать на занятиях. Rehab у себя непоселит. И умножьте всё Это минимум на 6 месяцев. У меня таких денег нет. Даже если продать вообще всё, даже почки- не хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 15.07.2026 - 11:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
indigobass 26 авг 2025 в 04:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
Сочувствую Вашей утрате. Терять близких, а особенно детей, тяжело

xx22xx 26 авг 2025 в 04:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ничего обратно не вернёшь в этой жизни. Тем она и хороша.
Ellsa автор 26 авг 2025 в 04:37
Шутник  •  На сайте 4 года
От автора поста.
Я знаю что ЯП развлекательный, но я на ЯП с самых первых дней. ( ни чего другого не читаю.) и здесь много подписчиков. А тема шизофрении в разы уменьшена в мед отчётах.

Олюхенций 26 авг 2025 в 05:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
Огромное сочувствие, вашей утрате и вашей дочери
Айыу 26 авг 2025 в 05:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
Сочувствую , а хули можно было сделать?

inewth18 26 авг 2025 в 06:21
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ellsa @ 26.08.2025 - 04:02)
Я оставляла пост о самоубийствах шизофреников. Сейчас, я всё так же плачу по ночам. Но это уже не истерики. Поначалу я обвиняла в случившемся всех: её отца, который живёт за 60 км с другой семьёй, свою маму, за то что она привезла нас на это девятый этаж из своего дома, сестру, брата- всех. Я лежала в психиатрии. Мне там мало чем помогли. Но со временем- я стала обвинять только себя: не почувствовала, не досмотрела, вызвала врачей Ну и так далее. Сейчас чувствую вины к ней прошло. Я человек близкий к медицине, я прекрасно понимаю, это могло кончиться Либо так, либо пожизненной комнатой с решётками на окнах. Я виню врачей скорой помощи. Это они её спровоцировали. И это не домыслы. Врачиха прямо с порога начала на неё орать- вам что в пятницу вечером всем охота на машинке покататься в дурдом! И ещё много чего Ей наговорила. Учитывая то что скорую вызывала полиция, вызывала по всей форме. Даже молодые полицейские парни видели что у девочки обострение. Мы её ложили не первый и даже не десятый раз стационар. Критическом состоянии берут без всяких направлений. А это скорая заставила меня одеваться для того чтобы ехать в больницу и брать направление на госпитализацию. Ладно бы она одна поехала, напарника своего тоже потащила с собой. Ей даже успокоительного не сделали. Я разговаривала адвокатами, все сказали с медициной судиться бесполезно. Зато мы сейчас- детоубийцы. У врачей была планёрка, на ней было зачитано объяснение бригады: они нам не выдали дочь для госпитализации. Большое спасибо тем кто в прошлой теме мне давал советы, но нет. Я сама Почти 10 лет изучала психологию и психиатрию и не по литературе которую преподают в медицинском. Я подняла разные источники альтернативные. Если у вас есть такой больной: первое- Какая бы дружелюбная и милая обстановка в семье не была, вы сами этим не справитесь. Два: врачам психиатром вы нафиг не нужны вместе со своим дебилом. Галоперидол- и вперёд. Его никто не будет обследовать, с ним никто не будет беседовать, максимум спросят какой время года или день недели. Если вы решили его адаптировать для жизни в обществе- Готовьте деньги. Очень большие деньги. Я уже писала- рихаб который адаптирует душевнобольных от 17.500 руб одни сутки. Это только проживание и питание пациента. Любой доп специалист психолог, психиатр, логопед плюс плюс плюс. Плюс квартира рядом для вас лично. Вы должны присутствовать на занятиях. Rehab у себя непоселит. И умножьте всё Это минимум на 6 месяцев. У меня таких денег нет. Даже если продать вообще всё, даже почки- не хватит.

Сейчас многие ходят к психотерапевту,на консультаций…
Сожалею вашей утрате
silvernypd 26 авг 2025 в 06:45
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Написано как будто не про близкого человека..

tubdoc62 26 авг 2025 в 06:47
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
От осинки не родятся апельсинки.

Чтотер 26 авг 2025 в 06:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Мало нам переживаний от творящейся вокруг дичи, еще горе каждого у себя в голове крутить - вообще с ума сойдем. Сочуствую тебе ТС, но...
Котенкопф 26 авг 2025 в 06:51
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
Соболезную. Страшно это все, когда любимый человек перестает быть собой.
pav56 26 авг 2025 в 06:53
Ярила  •  На сайте 4 года
Мое сочувствие и соболезнования. Не на словах понимаю, как это тяжело, мой отец шесть дней назад тоже ушел в вечность. Сердце остановилось. Тяжело, но это как-бы естественно, старые - уходят (ему было 86 лет), мы живем дальше. А терять детей - это намного более тяжело, я не представляю, если бы кто-то из моих детей умер. Держитесь.
legalas64 26 авг 2025 в 06:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
Соболезную. Не дай бог пережить своих детей!
Акация 26 авг 2025 в 07:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (Ellsa @ 26.08.2025 - 04:37)
От автора поста.
Я знаю что ЯП развлекательный, но я на ЯП с самых первых дней. ( ни чего другого не читаю.) и здесь много подписчиков. А тема шизофрении в разы уменьшена в мед отчётах.

Так это не ваши буквы? Почему тогда не подписаны, нет ссылки на источник?
Бафомет 26 авг 2025 в 07:11
Приколист  •  На сайте 17 лет
После 45, пришло осознание, что вы и ваши проблемы вообще никого не волнуют. Деньги дай и больше ничего.

vant112 26 авг 2025 в 07:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Я человек близкий к медицине, я прекрасно понимаю, это могло кончиться Либо так, либо пожизненной комнатой с решётками на окнах.

Цитата
Если вы решили его адаптировать для жизни в обществе- Готовьте деньги.

О какой адаптации идет речь. Тяжело расстаться с надеждой, но мы не всесильны.
PiterPetrov 26 авг 2025 в 07:35
Ярила  •  На сайте 2 года
Сочуствую.

Сил.
ГрязныйИван 26 авг 2025 в 07:58
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
Вы должны найти утешение, воспитываю других своих детей. Не позволить им уйти так же. У вас нет больше детей? Ах да, вы же не свиноматка, живете для себя.

TVAR 26 авг 2025 в 08:03
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
У моей подруги дочка так вышла с четвертого этажа. Не дай бог... Одно спасение - старшая дочка и внуки.
UPman 26 авг 2025 в 08:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Сочувствую Вашей утрате.
Отпустите вину...
Попробуйте помогать по мере возможностей людям в подобных случаях... Хотя бы словом, советом, сочувствием...
Зайцеед 26 авг 2025 в 09:03
Ярила  •  На сайте 3 года
ГрязныйИван
Цитата
Ах да, вы же не свиноматка, живете для себя.

Какие ей, к хуям, дети, если она сама психически больна?
Задолбали чтецы жопой
Undertaker 26 авг 2025 в 09:11
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
Я конечно соболезную. Но. Нужно было не на ЯПе сидеть, а на профильных форумах. Есть форум где родственники психически больных людей делятся опытом, дают друг другу советы, как и куда обращаться, как добиваться качественного лечения и т.д. там даже неравнодушные врачи имеются, которые иной раз даже бесплатно могут принять и помочь.
Есть форумы где сами больные так же делятся опытом... Что мешало их найти в интернете?

knight 26 авг 2025 в 09:34
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
Когда ждал первенца, очень боялся: вдруг родится даун, что тогда делать? Предпосылок не было, просто такая фобия. Когда дети приходят в этот мир, они приходят уже готовыми личностями, ничего тут не сделаешь. Байки про воспитание - сказочки. А уж когда он родился с отклонениями... Искать виноватого глупо и контрподуктивно. Остается только жить какое-то время.
ТС - живите не с этим, живите после этого.
mephisto91 26 авг 2025 в 09:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
Помню эту тему.
Как вижу, к психиатру вы так и не обратились? Жаль, осенние обострения в этом году начались раньше.

Та самая тема

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 26 авг 2025 в 09:41
МилаБелик 26 авг 2025 в 09:47
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
Соболезную Вам. Потерять ребенка - страшное горе. И страшно, что медицина наша скатилась ниже днища. Медики, не испытывающие сопереживания к больному , раздраженные обязанностью оказывать помощь, это же абсурд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 355
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх