60-часовая рабочая неделя будет!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
den2000 18 ноя 2010 в 20:55
Шутник  •  На сайте 15 лет
РСПП одобрил поправки о 60-часовой рабочей неделе

Бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в среду одобрило вызвавшие скандал поправки в Трудовой кодекс, которые дают работодателям возможность увеличить рабочую неделю до 60 часов.
По словам заместителя председателя РСПП Федора Прокопова, бюро «одобрило в целом» поправки, подготовленные комитетом по рынку труда и кадровым стратегиям. Этот комитет возглавляет владелец инвестиционной группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. РСПП предлагает расширить возможности работников-совместителей. «По желанию работника, с его письменного согласия и согласия работодателя можно будет работать на основном рабочем месте на полторы ставки до 60 часов в неделю», — сообщил по итогам заседания Прокопов.
Ранее миллиардер Прохоров в своем блоге уверял, что поправки необходимы для развития в России инновационной экономики, опровергая обвинения СМИ в том, что такие поправки изменят характер взаимоотношений работников и работодателей.

via http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/17/n_1572813.shtml
Yap 31.08.2026 - 18:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Vincent 18 ноя 2010 в 21:00
Ярила  •  На сайте 20 лет
да не будет. все будет как и было.
Faktus 18 ноя 2010 в 21:01
________  •  На сайте 16 лет
дык до 2112 недолго же.потерпим поди rulez.gif
amasbee 18 ноя 2010 в 21:14
Гость  •  На сайте 16 лет
значит больше будем на япах и фишках сидеть)
Applezzz 18 ноя 2010 в 21:19
уппс  •  На сайте 16 лет
от уроды!!!

нет других слов, люди и так по 11-12 часов порой вкалывают, там им же надо законодательно внести, типа работодатель не нарушает закон. скоты moderator.gif
Faktus 18 ноя 2010 в 21:24
Цитата (Applezzz @ 18.11.2010 - 21:19)
от уроды!!!

нет других слов, люди и так по 11-12 часов порой вкалывают, там им же надо законодательно внести, типа работодатель не нарушает закон. скоты moderator.gif

я документ не читал,но понял так,что это добровольно. gigi.gif
Rman 18 ноя 2010 в 21:34
А потом с экранов зомбоящиков нам, Светлоликий, Весь В Белом презик/премьер цыкнет на завравшихся богатеев и сохранит 40-ка часовую рабочую неделю.
И мы будем рады и ПРОГОЛОСУЕМ.

Но это ИХ план.
Ivanova 18 ноя 2010 в 21:35
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Цитата
я документ не читал,но понял так,что это добровольно.

Да-да-да! Все, как обычно.
Всем пацакам приказано надеть намордники и радоваться.
SaNЯ 18 ноя 2010 в 21:39
она утонула  •  На сайте 15 лет
эт чтобы наверняка до пенсии не дотянули
Афедрон 18 ноя 2010 в 21:39
Приколист  •  На сайте 18 лет
Если кому-то не нравится работать по 12 часов - не работайте в этом месте. Людям выбор дали, может кто-то приехал из других городов, и хочет максимально использовать время.

И вообще.
Если Вам надоели пробки, коррупция, высокие цены, низкие зарплаты, беспредел чиновников и тд. то

Езжайте в тайгу - разводите свиней
Imbaa 18 ноя 2010 в 21:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Если кому-то не нравится работать по 12 часов - не работайте в этом месте. Людям выбор дали, может кто-то приехал из других городов, и хочет максимально использовать время.

И вообще.
Если Вам надоели пробки, коррупция, высокие цены, низкие зарплаты, беспредел чиновников и тд. то

Хочется в рабство - добро пожаловать на сахарную плантацию, по 18 часок работать под кнутом надстмотрщика, а я пока что-то не горю желанием.

Собственно по сабжу - пусть Прохоров и иже с ними сосет.
Malyi 18 ноя 2010 в 21:50
Шутник  •  На сайте 17 лет
ха, революция была потому что хотели 8 часов работы, восемь часов сна, 8 часов отдыха.
новая евалюция товаищи!
dhyanesh 18 ноя 2010 в 21:50
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
Цитата (Афедрон @ 18.11.2010 - 21:39)

И вообще.

Мне не нравится работать 12ч!Сейчас ещё когда приходится это делать я могу сказать своему насяльника-доплати!А после я буду корячится за ту же какбэ зарплату.Или-не работай в этом месте,еби свиней,разводи гусей.
Не все как ты эфедроновые трудоголики,или,что скорее всего,сынки этого насяльника
Applezzz 18 ноя 2010 в 21:59
уппс  •  На сайте 16 лет
Цитата
я документ не читал,но понял так,что это добровольно. gigi.gif

вот именно: gigi.gif

у нас как что добровольно, так часто и принудительно, а вообще - выше написала, если так они - нарушали законодательство, принуждая работников задерживаться, то тут все чин-чином, согласно ТК *тьфу и утирая слязу*

Цитата
Если кому-то не нравится работать по 12 часов - не работайте в этом месте.

я уже писала на япе, что у мя была ситуация, когда баба, имеющая 2х детей (не сучка, нормальная), чтобы не потерять работу перерабатывала, я посчитала ее "трудодни" и поперлась в отдел кадров, типа "а с какой радости вы нарушаете ТК", отдел кадров мя спросила - а почему ты за нее заступаешься, я грю, потому что она - побоится потерять работу

этот закон бьет по самым незащищенным людям, по тем, кто и так был вынужден тянуть лямку, а теперь - это просто узаконено. простите, редко ругаюсь, но это натуральное бл...ство.

Цитата

баба работала на очень грязной работе, не на ресепшене - это точно)

Faktus
Цитата
,вообще-то я пошутил

дык... поняла: "вот именно: gigi.gif "

Это сообщение отредактировал Applezzz - 18 ноя 2010 в 22:28
Faktus 18 ноя 2010 в 22:06
да нормально всё будет.как не платили,так и не будут платить нормальную деньгу.хоть круглосуточно работай,всё равно-наебут обманут. gigi.gif

Applezzz
Скрытый текст
,вообще-то я пошутил
shum_lol.gif
INSPEKTOR 18 ноя 2010 в 22:08
Бди!  •  На сайте 16 лет
Applezzz
Абббсолютно верно! Народ вы че с космоса?! Какое там добровольно....
Но зато все по Закону! И кланяться, кланяться, скоты бездарные!смерды и холопы... крепостное право ведь тоже было по Закону!

Добавлено1 в 22:12
Афедрон
Браза, не хочу оскорбить, пойми меня правильно... но ты рассуждаешь еще с юношеским максимализмом... Не отвечаешь ты пока еще ни за кого, кроме себя...сам таким был
Zakadr 18 ноя 2010 в 22:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
Наброс? Разве РСПП уполномочено вносить поправки в трудовой кодекс? Ну одобрило, другого решения ожидать было бы от них странно. Внесениями поправок в ТК Госдума занимается вообще-то.
ATNEVESTA 18 ноя 2010 в 22:19
Цитата (Афедрон @ 18.11.2010 - 22:39)

И вообще.

Выбор - это когда ты можешь выбирать работать тебе 12 часов или нет на своём рабочем месте. А когда - не нравится - иди лесом - это не выбор, это безисходность, а если закон примут, то законная безисходность.

Узаконят 12 часов в норму и нужды в сверхурочных не будет, а значит, и двойной оплаты. То есть ты - ишак по закону. А не нравится - досвидос. Ещё Платиновый господин предложил расторгать договор в одностороннем порядке, по усмотрению работодателя, без 2-х недель, выплат и компенсаций.
Asmor84 18 ноя 2010 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Там вроде прописываться будет, что полторы ставки ЗП будет. Хотя один хрен многие из нас и так не по кзоту работают, а куда больше 8 часов в день. Ди и по зарплате, не у всех оклад, кто-то и конвертиками получает... Хз, чую намутят такого, что ишачь сутками придется)
Tama 18 ноя 2010 в 22:40
Цитата (Афедрон @ 18.11.2010 - 21:39)
Людям выбор дали, может кто-то приехал из других городов, и хочет максимально использовать время.

Вот для таких, не побоюсь этого слова, рабов, приехавшим хер знает откуда и придумали эту поправку.

А вообще всё будет именно так:
Цитата (Rman)
А потом с экранов зомбоящиков нам, Светлоликий, Весь В Белом презик/премьер цыкнет на завравшихся богатеев и сохранит 40-ка часовую рабочую неделю.
И мы будем рады и ПРОГОЛОСУЕМ.
StoFL 18 ноя 2010 в 22:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
херня, вы чё та спутали. dont.gif
вносить поправки в Трудовой кодекс может только Госдума, но никак не союз олигархов (РСПП)
Tama 18 ноя 2010 в 22:45
Цитата (ATNEVESTA @ 18.11.2010 - 22:19)
Ещё Платиновый господин предложил расторгать договор в одностороннем порядке, по усмотрению работодателя, без 2-х недель, выплат и компенсаций.

Ну не совсем так, в документе есть предложение уравнять работодателя и работника, то есть вам, за 2 недели просто говорят: "иди ка ты нах, никаких тебе выплат по сокращению"
kylibinr 18 ноя 2010 в 22:46
созерцатель  •  На сайте 21 год
Хм, а разве сейчас по другому?
Я уже пять лет не работаю, а с 2000 по 2005 включительно работал с 10:00 до 20:00 пять дней в неделю. У меня так и была 60 часовая рабочая неделя...
bobeer 19 ноя 2010 в 00:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
мне бывало приходилось работать 5 дней по 12 часов и я скажу ето пиздец полный, отдыхать не успеваеш с каждой новой сменой ноги всё подкашиваются и нервы сдают и потом 2 выходных после которых выходиш абсолютно неотдохнувшим ноги ломит( у меня была стоячая работа) чувствуеш себя рабом. А все ведь знают как работодатели будут использовать етот закон? либо ебаш круглосуточно либо увольняйся
lazyivolga 19 ноя 2010 в 01:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (kylibinr @ 18.11.2010 - 22:46)
Хм, а разве сейчас по другому?
Я уже пять лет не работаю, а с 2000 по 2005 включительно работал с 10:00 до 20:00 пять дней в неделю. У меня так и была 60 часовая рабочая неделя...

Вы блин че все в космосе что ли живете?
Закон есть закон.
Мы тоже работали по 10-12-14 часов.

Но - когда пошли массовые увольнения, некоторые самые умные люди, которых хотели уволить со смешной компенсацией, распечатали табеля свои и потребовали от руководство это дело оплатить по закону.

И че - раскошелелись либо отказались от идеи увольнения.

Вы че совсем готовы задарма спину гнуть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх