60-часовая рабочая неделя будет!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Thief 19 ноя 2010 в 14:35
Ярила  •  На сайте 21 год
Прохорова - на кол посадить! Сам наворовал, напиздил у государства, ни хрена не работает,тока хуже всем делает!

а вообще имхо уже предывыборные штучки начались и все это для отвода глаз... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Thief - 19 ноя 2010 в 14:35
kylibinr 19 ноя 2010 в 15:54
созерцатель  •  На сайте 21 год
Цитата (kylibinr @ 18.11.2010 - 22:46)
Хм, а разве сейчас по другому?
Я уже пять лет не работаю, а с 2000 по 2005 включительно работал с 10:00 до 20:00 пять дней в неделю. У меня так и была 60 часовая рабочая неделя...

Ой, блин, с арифметикой не лады!!!
Была неделя 50 часовая! gigi.gif
freeshka 19 ноя 2010 в 16:29
123  •  На сайте 16 лет
А знаете в чем проблема?
Мы живем в разных мирах. Мы, простые смертные, и те, у кого "больше прав"
И они думают, что делают лушче всем, а мы думает, когда же это кончится. Это как универсальная структура фирмы =)

Верхи делают умный и довольный вид и стараются на благо подчиненных, да да, на благо, а в итоге все в говне. Мы так похожи, но мы такие разные.

60-часовая рабочая неделя будет!
Blacker 19 ноя 2010 в 16:52
Юморист  •  На сайте 20 лет
Смертность и инвалидность поднимется в разы. Не способен человек будет выдержать такой темп. Увеличится количество разводов и как следствие - рождаемость сойдет к нулю. Ожидается прилив черных чебуреков, которые будут работать за меньшие деньги, а славяне тупо вымрут. Слава Рассеи rulez.gif

Это сообщение отредактировал Blacker - 19 ноя 2010 в 16:53
Афедрон 22 ноя 2010 в 00:57
Приколист  •  На сайте 18 лет
INSPEKTOR
Я с 17 лет работал. На заводе сначала пару лет, потом на стройке мастер/прораб, и работал часов по 70 в неделю, платили разумеется только за 39. Зато отпуск на 7 дней в году длиннее - ляпота! (сарказм если кто не понял)
Ну мал был, глуп. Зато научился на своих ошибках, надо с умом работу выбирать. Даже самая говенная работенка затягивает и многие не могут почему то с нее уйти. Люди за 15 т.р. в Москве боятся работу потерять, хотя чтобы найти за 18-20 т.р. особо долго искать не надо, однако же ищут поводы остаться и ничего не менять в жизни.

А теперь по поводу такого рабочего дня. Вот например жил бы я далеко от Москвы, и была бы возможность у меня работать в Москве, в том же строительстве (моя специальность), по КЗОТу вахтовый метод предусматривает 15 дней вахты и 15 дней отдыха, но за 15 дней только в курс дела войдешь, разгонишься, все организуешь и тут уезжать надо. Многие с кем я работал (суб.подрядчики) приезжали на 1,5-2 а то и 3 месяца работать, естественно незаконно это получалось, нарушение КЗОТа, в официальный табель не занесешь. Зато и получали они за 2 месяца как за 4, а потом уезжали к себе.

Оплата часа работы от этих нововведений не изменится. Зато у многих появится возможность официально работать на 2 ставки

Это сообщение отредактировал Афедрон - 22 ноя 2010 в 01:01
lexxicn 22 ноя 2010 в 01:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (kylibinr @ 19.11.2010 - 15:54)
Цитата (kylibinr @ 18.11.2010 - 22:46)
Хм, а разве сейчас по другому?
Я уже пять лет не работаю, а с 2000 по 2005 включительно работал с 10:00 до 20:00 пять дней в неделю. У меня так и была 60 часовая рабочая неделя...

Ой, блин, с арифметикой не лады!!!
Была неделя 50 часовая! gigi.gif

вы забываете час на обед!!!
то есть с 10.00 по 20.00 это 10 часов из них час обед итого 9 рабочих часов...
9часов х 5 дней = 45 часов неделя - на отдельных работах это допускается!!!
СВИНКС 22 ноя 2010 в 01:22
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
эх как славненько! теперь рабов можно законно заставить по 12ч в день работать... плюc субботники, плюc воскресники, плюc фирме надо "помочь"...

из нас скот рабочий делают!

"прохоровы" орут- производительность низкая, а блять молчат, что на предприятиях с достойной з.пл. и производительность достойная!
Applezzz 22 ноя 2010 в 09:49
уппс  •  На сайте 16 лет
Цитата
Вот например жил бы я далеко от Москвы, и была бы возможность у меня работать в Москве, в том же строительстве (моя специальность), по КЗОТу вахтовый метод предусматривает 15 дней вахты и 15 дней отдыха, но за 15 дней только в курс дела войдешь,

одно не могу понять: а почему у человека должна быть возможность хорошо зарабатывать только в Москве?? Почему во времена отсталого СССР люди во всех городах нормально могли зарабатывать на стройке, а сейчас исключительно в Москве pray.gif Не имею ничего против столицы, которую чисто патриотически люблю, и ничего против конкретно комментатора, но намекаю на то, что это (см. цитату) не оправдание!

+ не надо забывать про то, что все перегрузки в молодости возвращаются к старости. Поэтому против этого нововведения. Ладно бы у нас оплата труда, условия были полноценными, ладно бы гастарбайтеры не впахивали круглые сутки за гроши, создавая конкуренцию. Ладно бы у нас развита сеть профсоюзов, Я может быть тоже кричала бы: Ура! Даешь право на неограниченный труд!!! но пока (!) это сомнительное предложение why.gif
UncleFrodo 12 фев 2011 в 21:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Tama @ 18.11.2010 - 22:45)
Цитата (ATNEVESTA @ 18.11.2010 - 22:19)
Ещё Платиновый господин предложил расторгать договор в одностороннем порядке, по усмотрению работодателя, без 2-х недель, выплат и компенсаций.

Ну не совсем так, в документе есть предложение уравнять работодателя и работника, то есть вам, за 2 недели просто говорят: "иди ка ты нах, никаких тебе выплат по сокращению"

А в чем тут равенство работника? Посылаешь начальника на йух и тебя выгоняют без всяких выплат по сокращению?
blag30 13 фев 2011 в 18:34
Приколист  •  На сайте 18 лет
а я работал за хорошую денешку 10 часов шесть раз в неделю, и когда ставился вопрос кто за 2 *(хорошенькую денежку) хочет работать вечером или в воскресенье - всегда был лес рук
Pipelayer 13 фев 2011 в 18:44
Камментатор  •  На сайте 16 лет
Не знаю сути закона да и пох мне. Работаю вахтой мес/мес по 16 часов в день, хоть и в табеле проставляют по 11, т.к. по Трудовому кодексу больше нормы проставлять нельзя. Х.з. может проставлять в табеле больше будут (проставляем можно сказать сами себе) и соответственно в моем случае оплата станет справедливие...
nymphetamine 13 фев 2011 в 21:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Faktus @ 18.11.2010 - 21:24)
Цитата (Applezzz @ 18.11.2010 - 21:19)
от уроды!!!

нет других слов, люди и так по 11-12 часов порой вкалывают, там им же надо законодательно внести, типа работодатель не нарушает закон. скоты moderator.gif

я документ не читал,но понял так,что это добровольно. gigi.gif

конечно))но на 1 ставку сделают такую зп, что придется добровольно идти на 1,5 формально)) а работать так и на все 2))

эхх...надо было в Египет ехать, мастер-класс брать))

мне-то пофиг, я работаю на себя...но бесит просто это отношение
Arhangel 13 фев 2011 в 21:39
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
На самом деле, кто хочет так работать так и работает. Только сверхурочные этому работнику не выплатят.... dont.gif А значит работник потеряет в деньгах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 549
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх