Военные сборы 2025

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sysop666 15 апр 2025 в 14:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
К сути дела - доблестный военкомат решил отправить меня на военные сборы.
Что известно (не совсем ОБС, инфа от того же военкомата):
Продолжительность сборов - месяц
Срок проведения - с первых чисел мая по конец сентября (т.е. в этот период могут дернуть на месяц).

Ни в каком блудняке, даже сборах, принимать участие я не желаю.
Вручать будут по месту работы (работаю "в белую", смысла что-то мутить с местом работы нет).
На сколько понимаю, если получить повестку и тупо забить на неё - то ответственность по части 1 статьи 21.5 КоАП.
Вопрос - это по каждой повестке такой штраф?
Т.е. если я буду забивать на военкомат, а они мне каждую неделю по повестке - то за каждую могут штрафовать? Как-то этот процесс регламентируется?

ЗЫ Сначала приглашали просто прийти побеседовать, не забыв взять с собой военный билет. Один работяга пошел (жаль, конечно, этого добряка), ему там сразу повестку и вручили.
ЗЗЫ Ынтырнет-ыксперды рекомендуют писать заявление об отказе прохождения сборов на основании своих убеждений (статьи 28, 59 части 3 Конституции РФ). Кто-нибудь сталкивался с положительным решением вопроса? КМК конституция сейчас служит спиннером, а не гарантом законности...
Yap 13.06.2026 - 06:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ural174 15 апр 2025 в 17:53
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 12 лет
А, так ты из этих?

Военные сборы 2025

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AРЕX 15 апр 2025 в 17:55
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
Теперь мобилизация стала выглядеть иначе?
Megasanchezz 15 апр 2025 в 17:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
Сходи развеешься
Виконт 15 апр 2025 в 17:58
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
в какой то теме я писал, что медкарта первоклассника должна быть толщиной с войну и мир, а уж в таком возрасте и подавно. тут здоровых нет!
1ade6af 15 апр 2025 в 18:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ну а что тебе сказать? Сложный перелом руки или ноги решит твои проблемы. Главное, что бы потом еще его пару лет долечивать пришлось. Это не под "дурку" косить, это надежно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майорзапаса 15 апр 2025 в 18:47
Ярила  •  На сайте 4 года
sysop666
Что за мякиш должен быть в голове у человека, спрашивающего совет на полоумном ЯПе?
Решили на юридической консультации сэкономить?
Так щас тут насоветуют.
шумасброд 15 апр 2025 в 18:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
С цеха двоих призывали по осени 2024 года на сборы,и тоже вручали повестки в отделе кадров.Мужики забили на повестки.Последствий для них никаких пока не было
winik 15 апр 2025 в 20:45
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (Megasanchezz @ 15.04.2025 - 17:57)
Сходи развеешься

Угу. Вопрос только по какой площади он развеется.

ТС - пошли ты все это нахер. Уйди на больничный какой - если контора типа "госовской".
sysop666 автор 15 апр 2025 в 21:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата
Мужики забили на повестки

Так же думаю поступить.
Цитата
Что за мякиш должен быть в голове у человека, спрашивающего совет на полоумном ЯПе?

Яп в том числе и познавательно-развлекательный!
Может кто-то уже сталкивался, или наоборот, у кого-то всё впереди и опыт форумчан пригодится.
Цитата
А, так ты из этих?

Я еще бОльший пацифист!
Цитата
Сложный перелом руки или ноги решит твои проблемы.

Как-нибудь без членовредительства хотелось бы обойтись.
Цитата
ТС - пошли ты все это нахер. Уйди на больничный какой - если контора типа "госовской".

Наиболее простой вариант, прорабатываю так сказать.

Интересно, в целом, как часто проводятся сборы длинною в месяц? Что скажете?

Это сообщение отредактировал sysop666 - 15 апр 2025 в 21:42
24регион 16 апр 2025 в 04:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (sysop666 @ 15.04.2025 - 18:30)
К сути дела - доблестный военкомат решил отправить меня на военные сборы...

... Кто-нибудь сталкивался с положительным решением вопроса?

- Мааам! Я не хочу идти в солдаты. Я боюсь.
- Ну, надо звать дядю Витю из Ерденево. Он зоотехник. Он знает, как в армию не ходить.

wub.gif

- Надо ему указательный палец отнимать. Без указательного пальца в солдаты не берут, потому как стрелять нечем. Предлагаю циркулярку. Но если на дому, то и кусачками можно.
- Как же я без указательного пальца, дядь Вить, жениться-то буду?
- Чё ты с женой указательным пальцем делать будешь?
- Ну, я точно не знаю, я человек ещё молодой…
- Ну, раз ты такой молодой, то тогда тебе надо по-маленькому в штаны ходить. Иначе говоря - ссаться. По научному - энурез.

dont.gif

PS Хотелось прокомментировать , прикрепив этот видеофрагмент из первоисточника ("ДМБ"), да мерзкую панинскую мордулица сюда тащить нет желания. А фильм прекрасен!

Это сообщение отредактировал 24регион - 16 апр 2025 в 05:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 443
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх