ВТБ решил разрешить вход в интернет-банк с любых устройств

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гастробайтер 17 фев 2025 в 18:49
Ярила  •  На сайте 3 года
Со вчерашнего дня.
Пароль и код, которые приходили в СМС, больше не нужны.
Теперь при попытке зайти в онлайн-версию ИБ с компа они мне предлагают ввести какие-то случайные 4 цифры "для любых устройств".
Как ахуительно! Достаточно любому трояну перехватить этот код в трафике, и дальше он спокойно берет кредиты и выводит все бабло куда угодно. От моего имени естественно, потому что двухфакторной авторизации больше нет!

Сука, да мне нахуй не нужен вход с любых устройств! Только с одного, конкретного, компа на Линуксе!
И ебучего сраного клиента вашего у меня на телефоне не будет никогда, мрази!

Народ в отзывах на банки.ру ахуевает массово, банкиры стандартно пиздят что все заебись, все секьюрно.
Я и раньше хотел закрыть нахуй все счета и больше никаких дел с этим ебаным ВТБ не иметь, но это последняя капля.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 17 фев 2025 в 18:50
Yap 27.06.2026 - 21:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
wadman 17 фев 2025 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Проверил. 2Ф есть на компе есть, но еще и добавился пин код (на компе в браузере). То есть по факту вход - 3Ф.
ТС, пруфы будут или перездабол?

Это сообщение отредактировал wadman - 17 фев 2025 в 18:56
Гастробайтер автор 17 фев 2025 в 19:02
Цитата (wadman @ 17.02.2025 - 18:54)
Проверил. 2Ф есть на компе есть, но еще и добавился пин код (на компе в браузере). То есть по факту вход - 3Ф.

https://www.banki.ru/services/questions-ans...uestion/711135/

Цитата

С 16 февраля 2025 года изменился порядок входа в личный кабинет банка через браузер.

Раньше у меня спрашивали уникальный логин (у меня он состоит из 9 символов) и пароля (у меня он состоит из 11 символов), после чего шел запрос кода из смс.

Сейчас у меня запрашивается только код из 4 цифр (не символов), после чего идет запрос кода из СМС.

Имеется вопрос: на основании чего я потерял уровень безопасности для доступа к своим данным, и не могу вернуть уровень безопасности на прежний уровень?

Чем руководствуется банк снижая безопасность и делая более уязвимыми деньги своих клиентов?

https://www.banki.ru/services/questions-ans...uestion/710773/

Цитата

user-510114704758
г Москва
Сегодня не могу зайти в ЛК в связи с появившейся опцией создания пароля для всех устройств. Верните простой вход по логину и нормальному (своему) паролю, как было. Это вы придумали для мошенников, упростили им работу? Для тех кто не может запомнить или записать свой логин и пароль? Дайте нам выбор входа по логину и паролю, а остальные способы входа оставьте для слабоумных. Полностью согласен с мнением по этому вопросу user-241920958994 г.Петрозаводск; user-814017868012 Самарская обл, г Тольятти; Ular1г Москва.

Держи пруфы, сучара ебаная. Шавло обоссанное, все ваши консервные акки на тему втб подписали.
dekokt 17 фев 2025 в 19:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
а как же холодильник пиво дозаказывать будет?
bigfacker 17 фев 2025 в 19:05
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
Новость была, что участились случаи воровства вкладов населения.
Я думаю, что заморозки и реформы не будет. Просто украдут "мошенники" 55 трлн. руб.
Klotik 17 фев 2025 в 19:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Сбер тоже вроде как предлагает пин придумать и типа нах смс не нужны или я что то не понимаю или хз что это.

Гастробайтер автор 17 фев 2025 в 19:09
Цитата (bigfacker @ 17.02.2025 - 19:05)
Новость была, что участились случаи воровства вкладов населения.
Я думаю, что заморозки и реформы не будет. Просто украдут "мошенники" 55 трлн. руб.

ПидороВТБ мне на прошлой неделе еще какие-то счета за ЖКХ чувака из другого района Питера добавил. И начал рассылку по каким-то облигациям, которые я в жизни не покупал. Причем там даже отчество не мое в этих рассылках указано.
Тупо из-за работы не успел дойти в офис к этим гандонам, разобраться че за хуйня.
AliceInHell 17 фев 2025 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
а с утюга можно войти или с контрабаса deg.gif
Klotik 17 фев 2025 в 19:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (AliceInHell @ 17.02.2025 - 19:09)
а с утюга можно войти или с контрабаса deg.gif

Ща утюги с ВИ-ФИ есть...
Pivosrakom 17 фев 2025 в 19:14
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
В цивилизованной части мира давно пользуются аутентикаторами, и только наши изобретают лапти с завязочками и со шнурочками, каждый свои. У яндекса ключ похож, но не совместим, у майла вообще через жопу, банки, госуслуги, кто во что горазд.
Сбермобайл в 2025-м году предлагает после (!) авторизации в сберонлайне ещё и смску получить, да-да, на симку, которая в сигнализации стоит.

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 17 фев 2025 в 19:16
wadman 17 фев 2025 в 19:16
Цитата (Гастробайтер @ 17.02.2025 - 19:02)
Цитата (wadman @ 17.02.2025 - 18:54)

https://www.banki.ru/services/questions-ans...uestion/711135/

Цитата

С 16 февраля 2025 года изменился порядок входа в личный кабинет банка через браузер.

Раньше у меня спрашивали уникальный логин (у меня он состоит из 9 символов) и пароля (у меня он состоит из 11 символов), после чего шел запрос кода из смс.

Сейчас у меня запрашивается только код из 4 цифр (не символов), после чего идет запрос кода из СМС.

Имеется вопрос: на основании чего я потерял уровень безопасности для доступа к своим данным, и не могу вернуть уровень безопасности на прежний уровень?

Чем руководствуется банк снижая безопасность и делая более уязвимыми деньги своих клиентов?

https://www.banki.ru/services/questions-ans...uestion/710773/

Цитата

user-510114704758
г Москва
Сегодня не могу зайти в ЛК в связи с появившейся опцией создания пароля для всех устройств. Верните простой вход по логину и нормальному (своему) паролю, как было. Это вы придумали для мошенников, упростили им работу? Для тех кто не может запомнить или записать свой логин и пароль? Дайте нам выбор входа по логину и паролю, а остальные способы входа оставьте для слабоумных. Полностью согласен с мнением по этому вопросу user-241920958994 г.Петрозаводск; user-814017868012 Самарская обл, г Тольятти; Ular1г Москва.

Держи пруфы, сучара ебаная. Шавло обоссанное, все ваши консервные акки на тему втб подписали.

Ты чо, щегол, перечить мне будешь?
Мой сценарий, которым я только что проверил, я описал: код в смс и после пинкод.
Если ты иначе входишь, дай пруфы свои, а не кусай меня за пятки.

Ничего, что я с вами как с быдлом общаюсь?
yapet 17 фев 2025 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
правильно мысль прозвучала.это всё для раскулачивания населения.причём пароль нужен не только хохлу,но и тащ майор тоже не отказался бы.а насчёт закрыть счета в втб.....наивный парень.они пожизненные и посмертные.сгниёшь с могиле под пиликанье смс.
шумасброд 17 фев 2025 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Проверил только что.По факту ничего не изенилось.Если раньше был код с СМС,а потом пароль,то сейчас пароль,а потом код с СМС
captain1977 17 фев 2025 в 19:26
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
Цитата (Klotik @ 17.02.2025 - 19:08)
Сбер тоже вроде как предлагает пин придумать и типа нах смс не нужны или я что то не понимаю или хз что это.

Я так и не понял сути этого Сберовского "удобства", а потому каждый раз при входе посылаю их нахуй gigi.gif
Гастробайтер автор 17 фев 2025 в 19:27
Цитата (wadman @ 17.02.2025 - 19:16)
Ты чо, щегол, перечить мне будешь?
Мой сценарий, которым я только что проверил, я описал: код в смс и после пинкод.
Если ты иначе входишь, дай пруфы свои, а не кусай меня за пятки.

Ничего, что я с вами как с быдлом общаюсь?

Ты хуйло вялое, консерва протухшая, нихуя ты не проверил, ублюдок дешевый.
Тебя в эту тему отправили пиздеть, сука, как и в другие темы.
Тебе люди говорят как и что, мразь, слушай и завали свой дырявый ебальник, дешевка. Таких как ты ногами трогают. Ты базар в масть держать не можешь, еблан, с какого пту вас набрали, жертвы аборта?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 17 фев 2025 в 20:36
Гастробайтер автор 17 фев 2025 в 19:28
Цитата (captain1977 @ 17.02.2025 - 19:26)
Я так и не понял сути этого Сберовского "удобства", а потому каждый раз при входе посылаю их нахуй gigi.gif

А ВТБ с 16 числа нельзя. Они сделали этот пин обязательным. Один раз задашь этот код, и все, пиздец, уже не откатить.
Гастробайтер автор 17 фев 2025 в 19:28
Цитата (Klotik @ 17.02.2025 - 19:08)

Это чтобы тебе было удобнее взять кредит и перевести бабки, разумеется. Все банки заботятся о тебе.
А пин из 4 цифр это заебись как надежно, чтобы специалист техподдержки с ближайшей зоны мог с любого устройства зайти в твой личный кабинет и весело там порезвиться.
Гастробайтер автор 17 фев 2025 в 19:31
Цитата (шумасброд @ 17.02.2025 - 19:23)
Проверил только что.По факту ничего не изенилось.Если раньше был код с СМС,а потом пароль,то сейчас пароль,а потом код с СМС

Ты пиздишь. По факту все изменилось.
Вот эта хуйня сейчас вылезает при попытке зайти в веб-клиент ВТБ с браузера, установленного на Линукс, и использующегося только для доступа к банк-клиенту, чтобы никакие вирусы не влезли в трафик и не спиздили пароль.
Так вот теперь ВТБ принудительно заставляет меня забить хуй на пароль, смс и подписаться вот этим ебаным пином. Для ЛЮБЫХ, СУКА, УСТРОЙСТВ!!!!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 27%

Это сообщение отредактировал system - 17 фев 2025 в 20:08
XanderBass 17 фев 2025 в 19:36
Свободяй  •  На сайте 15 лет
Не понял. ТС, ты не в курсе, что такое PIN-код? На многих площадках сейчас такое есть. Даже игровые клиенты сейчас требуют подтверждения одноразовым кодом при изменении, например, IP-адреса.
GSR 17 фев 2025 в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Гастробайтер @ 17.02.2025 - 18:49)
Со вчерашнего дня.
Пароль и код, которые приходили в СМС, больше не нужны.
Теперь при попытке зайти в онлайн-версию ИБ с компа они мне предлагают ввести какие-то случайные 4 цифры "для любых устройств".
Как ахуительно! Достаточно любому трояну перехватить этот код в трафике, и дальше он спокойно берет кредиты и выводит все бабло куда угодно. От моего имени естественно, потому что двухфакторной авторизации больше нет!

Бред несёшь.
Только что проверил.

Код из СМС по-прежнему необходим.
Гастробайтер автор 17 фев 2025 в 19:46
Цитата (XanderBass @ 17.02.2025 - 19:36)
Не понял. ТС, ты не в курсе, что такое PIN-код?

Это нормально, ты тупой просто. Какой нахуй одноразовый пин, блядь?
Это цифровой пароль для любых устройств. Там же написано, ебанарот. Русским не владеешь или читать не умеешь?

Цитата

Банк ВТБ заменил вход по паролю на вход по цифровому коду⁠⁠
Сегодня, 17.02.2025, банк ВТБ в одностороннем порядке решил заменить вход в личный кабинет с использованием пароля на вход по простому цифровому коду.

И если ранее код содержал 10 и более символов (заглавные и прописные буквы, цифры и спец символы), то цифровой код исходя из его названия содержит только цифры, причём их количество тоже заметно уменьшилось: от 4 до 6. При попытке зайти в ЛК на сайте, банк предлагает ввести этот самый цифровой код, причём предлагает поле из 4 цифр. На горячей линии утверждают, что цифровой код из 4..6 цифр такой же надёжны как и ранее пароль. Ну да, ну да. Математика видимо нервно курит где-то в сторонке. Кто у вас там в банке придумал такое и зачем? В чьих интересах? В интересах мошенников, которые могут подсмотреть ввод цифрового пароля?

Никаких объяснений от банка нет, возможности выбрать использование более надёжного пароля нет. Возможности войти в ЛК нет, возможности пользоваться своими счетами - нет (только если согласиться на использование короткого цифрового кода вместо пароля).

Для юрлиц, пользующихся ДБО, пароль остался. Почему банк так не любит обычных граждан?

А ведь ранее банк требовал для пароля ввод букв, цифр и спец символов, Куда делся тот человек, что вводил правильные требования к паролям?

Подобная ерунда уже появлялась 23 декабря 2024 года, но после звонков и жалоб на горячую линию, всё вернулось на свои места и опять стал доступен вод по паролю.
wadman 17 фев 2025 в 19:47
Вобчем ТС бухой перездабол.

Расстрелять, а маме сказать, что так и было.

Это сообщение отредактировал wadman - 17 фев 2025 в 19:48
Гастробайтер автор 17 фев 2025 в 19:48
Цитата (GSR @ 17.02.2025 - 19:43)
Бред несёшь.
Только что проверил.

Код из СМС по-прежнему необходим.

Еще один, блядь.

Цитата

Сегодня хотел войти в личный кабинет банка ВТБ, но не смог этого сделать, т.к. предлагается ввести/придумать короткий код доступа от 4 до 6 цифр для входа с любых устройств.

Ты придумал короткий код доступа? Ввел? Все, молодец. Свободен. Опции смены цифрового пароля - нет.
В мобильном приложении никаких смс нет, и здесь не будет.
И бабла у тебя не будет. Как и мозгов. В принципе все справедливо.
Гастробайтер автор 17 фев 2025 в 19:51
Цитата (wadman @ 17.02.2025 - 19:47)

Скройся под шконку, уебок. Ты позор своих родителей, ублюдок, раз занимаешься такой хуйней в виде заказных комментов для отмазки пидоров из ВТБ. Дешевка сраная.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 17 фев 2025 в 19:54
Паласатое 17 фев 2025 в 19:52
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Цитата (wadman @ 17.02.2025 - 21:47)

причем охуевший
покрыл всех матом в топике, самый осторожный и умный.
зашла только что через браузер ноута, с паролем и смс на телефон.
хотя мне хватает и мобильного приложения и браузерной версии в телефоне
чо то я делаю не так, видимо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх