ВТБ решил разрешить вход в интернет-банк с любых устройств

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bloodeng 17 фев 2025 в 19:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
ТС невъебенно агрессивный. Перепил, видать, белочку поймал.
GSR 17 фев 2025 в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Гастробайтер @ 17.02.2025 - 19:48)
Ты придумал короткий код доступа? Ввел? Все, молодец. Свободен. Опции смены цифрового пароля - нет.
В мобильном приложении никаких смс нет, и здесь не будет.
И бабла у тебя не будет. Как и мозгов. В принципе все справедливо.

Иди попустись, ёмаё, "умник" бля faceoff.gif
И прежде чем что-то утверждать, проверяй информацию. А то глупо выглядишь, как школьник.

Вот только что попробовал зайти именно с компа, с браузера. Сперва ввожу свой код 4 цифры, и потом сразу же мне отсылают СМС, и далее нужно уже ввести код из СМС.

И насчет того что этот код доступа нельзя сменить - тоже очередная чушь от тебя. gigi.gif Там просто нажимаешь забыл код, и придумываешь новый код.

Кароч ТС паникёр обычный, который нихуя не понял, но быстрей побежал на яп выкладывать поток своих вспененных мыслей

Это сообщение отредактировал GSR - 17 фев 2025 в 20:56
Загрызайца 17 фев 2025 в 20:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
Закончила общение со службой поддержки ВТБ, Да, все именно так, сложные буквенно-цифровые пароли ПРИНУДИТЕЛЬНО!!! заменяют на простые, состоящие, максимум из 6 (базово из 4) цифр. Не могу получить доступ к личному кабинету через браузер, вариантов доступа без четырехзначного пароля, с которым можно будет получить доступ к счетам с любого устройства, нет, в браузере окно для ввода только 4 цифр. Насколько проще будет взломать личные кабинеты и обнулить счета, понятно даже домохозяйкам. И замораживать вклады не нужно, клиенты "сами" переведут все на нужные счета bravo.gif

Подредактировала сообщение, т.к. из слитой в утиль темы поняла, что не все понимают суть происходящего.

Это сообщение отредактировал Загрызайца - 17 фев 2025 в 20:44
wadman 17 фев 2025 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Это называется "убийство об модератора". :)
Загрызайца 17 фев 2025 в 20:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
И вот как теперь узнать остаток ссудной задолженности? Придется идти в офис, а если не мне одной, если нас много окажется rolleyes.gif ? Не-не-не, это не несогласованный митинг на 3 квартала, просто очередь из клиентов ВТБ, желающих узнать состояние своих счетов, оплатить коммуналку, и перевести деньги с одного своего счета на другой внутри банка, а через неделю обратно, т.к. проценты платятся на один счет, кредит погашается с другого, а интернет-покупки вообще с третьего. И на каждый справочку, а то память не резиновая, а информационный фон очень насыщенный bow.gif
Sderty 17 фев 2025 в 20:43
Шутник  •  На сайте 1 год
Мало того, вы попробуйте создать 6 значный код и потом с ним зайти, походу вход писали идиоты.
6 значный пароль, создать можно, а зайти по нему нет, потому что форма после ввода 4ого символа закрывается...

Это сообщение отредактировал Sderty - 17 фев 2025 в 20:44
foggywizard 17 фев 2025 в 20:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Гастробайтер @ 17.02.2025 - 20:49)

как я рад что меня ничто с этим унылым говном не связывает pray.gif
666vrn 17 фев 2025 в 20:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (foggywizard @ 17.02.2025 - 20:45)
как я рад что меня ничто с этим унылым говном не связывает pray.gif

Везёт Вам! А у меня зряплата на этом говне.

Первым удивлением для меня было, то, что они каким то хером видят баланс моего телефона. то есть счета сим карты, теперь это...

Проверил сейчас, значит после ввода этих 4х цифр, говорить, что код не правильный и нужно войти заново, вхожу, приходит смс, потом требует пароль, потом установить этот код. Отказаться от кода не даёт.

Выхожу из кабинета, вхожу заново, опять не правильный код из 4х цифр и так по кругу.

Намудрили опять, оптимизаторы, до этого заёбывали с подтверждением данных моих.
winik 17 фев 2025 в 20:54
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Резкий чувак. Давно так не смеялся. )
callmecough 17 фев 2025 в 21:40
Прибаутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Гастробайтер @ 17.02.2025 - 19:09)
ПидороВТБ мне на прошлой неделе еще какие-то счета за ЖКХ чувака из другого района Питера добавил.

Такая же хрень была - на работе предложили зп проект от втб, открыл счет, захожу в приложение, а там в шаблонах чужеой телефон уже и счет жкх чей-то левый.

Всё это сразу поудалял, карту тут же закрыл, пришел в отделение, чтобы счет нахер закрыть и забыть об этом случае, но сказали, что надо ждать две недели, только потом счет закроют.

СМС, кстати, тоже не особо надежная 2фа. Надо такую, чтобы эта информация шла от тебя, а не от кого-то, типа мобильного оператора. Есть банки, кто скретч-карту выдает, на ней коды, это понадёжней.
Pavluha27 17 фев 2025 в 22:50
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Pivosrakom @ 17.02.2025 - 19:14)
В цивилизованной части мира давно пользуются аутентикаторами, и только наши изобретают лапти с завязочками и со шнурочками, каждый свои. У яндекса ключ похож, но не совместим, у майла вообще через жопу, банки, госуслуги, кто во что горазд.
Сбермобайл в 2025-м году предлагает после (!) авторизации в сберонлайне ещё и смску получить, да-да, на симку, которая в сигнализации стоит.

То есть ты вставил СИМ-карту, привязанную к онлайнбанку, в сигнализацию, а виноват в этом банк? А отвязать номер не пробовал? В ЛК видно все привязанные номера.
И год здесь не причём. СМС было достаточно надёжным способом защиты, пока эти идиоты не сделали возможным вход по номеру карты.
Pivosrakom 18 фев 2025 в 02:19
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Pavluha27 @ 17.02.2025 - 22:50)
То есть ты вставил СИМ-карту, привязанную к онлайнбанку, в сигнализацию, а виноват в этом банк?

Нет. Попробую объяснить. Есть у меня несколько сим-карт. Разные операторы. К каждому оператору есть личный кабинет. Ты придумываешь пароль, пин к личному кабинету и контролируешь, к примеру несколько карт билайн. Более того, можешь контролировать счет, к примеру мамы-папы. На начальном этапе конечно подтверждается личность, и то, что сим-карта реально на руках. Но потом ты входишь и смотришь счет, услуги и т п.
Так работают все 4 оператора (теле2 вроде раньше тоже выделывался). И это правильно, ведь есть сигнализации, ворота и т.д.
И есть такой оператор сбермобайл (на вышках теле2). И есть у него кабинет. Как в него зайти? Можно получить смс, если уж зашел, придумываешь пин-код, но проблема в том, что таймаут дня три, потом авторизация слетает. Постоянный пароль не ставится там. Ну ладно. Можно ведь ещё войти через сбер-ид, это очень надежная система, там есть все данные обо мне. И вот я вхожу через сбер-ид, они меня узнают, говорят спасибо что зашел, наш лучший клиент. И -тадам- просят код из смс. Типа "ты конечно лучший клиент, и все данные у нас есть, а докажи, что ты нас не наёбываешь"
Поэтому привязывать такую карту к чему-либо нет смысла, и она просто стоит в каком-то телефоне. А были планы куда-нибудь вставить.
Более того, эта симка почему у меня есть, её дают бесплатно пока оплачиваешь премиум. То есть у меня премиум, они мне дали за это сим-карту, и постоянно просят доказать, что я её не потерял cool.gif

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 18 фев 2025 в 02:27
Pivosrakom 18 фев 2025 в 02:28
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
СМС было достаточно надёжным способом защиты

СМС не доходит от половины сервисов. Личная статистика
Santanic 18 фев 2025 в 18:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Не знаю чо вы тут спорите и оскорбляете друг друга. Может ВТБ это сделал локально для тех с кого можно чот содрать, а может не дошло еще как то до всех, хз...
Сейчас попытался зайти с приложения - не пускает, просит установить код из 4 или 6 цифр для входа с ЛЮБЫХ устройств. С сайта попытался зайти - та же петрушка. Не пускает без установки этого кода. Позвонил на горячую линию - чуть ли не прямым текстом послали в лес - "это обязательно для безопасности и вы ничего с этим не сделаете".
Т.е. мой пароль из 17 букв/цифр/символов и код из СМС - это херовая безопасность, а вот пин из четырех цифр - это прям силища. Серьёзно штоле, ВТБ????
Для себя уже решил - если через банкомат такая же история - установлю пин, позакрываю всё и досвидос. Придурки.

Pavluha27 18 фев 2025 в 19:52
Цитата (Pivosrakom @ 18.02.2025 - 02:19)
То есть ты вставил СИМ-карту, привязанную к онлайнбанку, в сигнализацию, а виноват в этом банк?

Нет. Попробую объяснить.

Интересная история. Но причём здесь авторизация в ЛК Сбермобайла если речь шла про авторизацию в Сберонлайне?
Цитата
Сбермобайл в 2025-м году предлагает после (!) авторизации в сберонлайне ещё и смску получить, да-да, на симку, которая в сигнализации стоит.
WTGR 18 фев 2025 в 19:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Santanic @ 18.02.2025 - 21:20)
Не знаю чо вы тут спорите и оскорбляете друг друга. Может ВТБ это сделал локально для тех с кого можно чот содрать, а может не дошло еще как то до всех, хз...
Сейчас попытался зайти с приложения - не пускает, просит установить код из 4 или 6 цифр для входа с ЛЮБЫХ устройств. С сайта попытался зайти - та же петрушка. Не пускает без установки этого кода. Позвонил на горячую линию - чуть ли не прямым текстом послали в лес - "это обязательно для безопасности и вы ничего с этим не сделаете".
Т.е. мой пароль из 17 букв/цифр/символов и код из СМС - это херовая безопасность, а вот пин из четырех цифр - это прям силища. Серьёзно штоле, ВТБ????
Для себя уже решил - если через банкомат такая же история - установлю пин, позакрываю всё и досвидос. Придурки.

Код из смс все равно заставят ввести. Пин крда недостаточно
Pavluha27 18 фев 2025 в 20:00
Цитата (Pivosrakom @ 18.02.2025 - 02:28)
СМС было достаточно надёжным способом защиты

СМС не доходит от половины сервисов. Личная статистика

Не знаю про какие сервисы речь. В этой теме обсуждается банк.
Моя статистика такая. Сбер (вход в ЛК, оплата), Госуслуги, Озон, Озон-банк ни одной задержки СМС.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх