О "баянах"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
a02 25 июн 2024 в 00:00
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Добрый вечер, уважаемые!

Я здесь время от времени читаю и очень редко пишу. И вот что хочу сейчас сказать. Здесь постоянно идёт какая-то бессмысленная и ожесточённая борьба с так называемыми "баянами". Я понимаю, что, наверное, есть люди, которые специально рыскают по старым страницам в интернете и ставят здесь от своего имени откровенное неинтересное старьё. Наверное, это нехорошо. Но я не торчу здесь 24 часа в сутки, и очень часто впервые вижу и с интересом читаю какой-нибудь материал, на который все набрасываются с криками "Баян, убрать его немедля!". Если эти борцы с баянами, постоянно сидя в интеренете, всё уже видели и всё знают, это не означает ещё, что эту тему уже читали все, и она никому не интересна. Кроме того, есть хорошие темы, которые не грех и ещё раз вспомнить и перечитать.

Приведу два примера. Когда-то очень давно я прочитал трогательную историю про котика в блокадном Ленинграде, который приносил в дом пойманных им мышей и спасал тем самым своих хозяев от голодной смерти - они варили суп из них, и это не дало им умереть с голоду. И они дорожили им, как самым близким существом на свете. А потом, года через два, эта история появилась здесь вновь. И я снова с удовольствием и благодарностью прочитал про этого котика. Формально это был баян. Но я готов читать такие истории снова и снова.

И вообще, если вам данный материал знакóм, ну пропустите его и читайте дальше. Что так нервничать-то, зачем кричать "Баян, убрать его немедля!" ?

Второй пример: сегодня были страшные кадры про пожар во Фрязино. Мы жили долгое время во Фрязино, у меня жена сейчас там, и она видела пожар из окна. Я узнал эту страшную новость из ЯПа, и мы оба весь день следили за событиями там. И вот вечером вижу здесь на ЯПе страшное видео о том, как четыре человека заживо сгорают, один выбрасывается с высокого этажа, а тут кто-то пишет "Баян!" Да какой к чёрту баян, если такая новость?!

Дело же не в том, была эта новость на сайте или не была, а в том, КАКАЯ новость! Здесь есть куча материалов, которые и один-то раз читать не хочется, но если есть действительно важные и интересные вещи, то их можно и несколько раз прочитать. В этом нет никакой проблемы.

Вот, кстати, Пушкина тут недавно вспоминали. Его стихи уже почти 200 лет читают. Тоже баян?
Yap 13.06.2026 - 21:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
CHATskii 25 июн 2024 в 00:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
Не душни, а проверь на баян и все.
Нелезь 25 июн 2024 в 00:03
Шутник  •  На сайте 3 года
Тут слово БАЯН прикрепляется ссылками на первоначальный пост. Что тебя напрягает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CHATskii 25 июн 2024 в 00:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата

Вот, кстати, Пушкина тут недавно вспоминали. Его стихи уже почти 200 лет читают. Тоже баян?

Курите правила сайте

Что такое "баян" на ЯПлакалъ:
- Если материал уже был на ЯПлакалъ отдельной темой - то он является "баяном".

Примечания:

1) При размещении собственных авторских материалов, пользователь передает право на их публикацию сайту ЯПлакалъ бессрочно.

2) На сайте отсутствует предварительная фильтрация отправляемых тем и сообщений. Как только вы отправляете сообщение - оно появляется на сайте. Сайт ЯП не несёт ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщений несёт только их автор.
WooDoo78RUS 25 июн 2024 в 00:04
Берсерк  •  На сайте 16 лет
Цитата (a02 @ 25.06.2024 - 00:00)

Вот это - классика.
Все остальное - баян.
Derax 25 июн 2024 в 00:06
мечтатель  •  На сайте 15 лет
зайди в разделы, выбери любой по тематике (события, к примеру) отсортируй по дате. и листай не спеша. кто мешает.
и да, не тупи deg.gif
denisiuk 25 июн 2024 в 00:06
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
Если бы модераторы не сливали однотипные темы в баян или не объединяли их в одну, то ты читал бы одно и то же.. согласись, это как-то тупо

Chupa8Chups 25 июн 2024 в 00:07
Шутник  •  На сайте 2 года
Цитата (CHATskii @ 25.06.2024 - 00:03)
Курите правила сайте

Примечания:

1) При размещении собственных авторских материалов, пользователь передает право на их публикацию сайту ЯПлакалъ бессрочно.

2) На сайте отсутствует предварительная фильтрация отправляемых тем и сообщений. Как только вы отправляете сообщение - оно появляется на сайте. Сайт ЯП не несёт ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщений несёт только их автор.

А еще можно схлопотать не за хуй собачий лимит. Как и кого я оскорбил, не понятно.

О "баянах"

sanitar 25 июн 2024 в 00:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Но я не торчу здесь 24 часа в сутки, и очень часто впервые вижу и с интересом читаю какой-нибудь материал

Это не причина другим баяны слушать.

При чем здесь Пушкин?
Он одинаковые стихи писал по несколько раз?
denisiuk 25 июн 2024 в 00:10
Chupa8chups, если ты заявил что баян, а ссылки нет, то ты как бы не прав...

О "баянах"

sanitar 25 июн 2024 в 00:10
Цитата (Chupa8Chups @ 25.06.2024 - 00:07)
Цитата (CHATskii @ 25.06.2024 - 00:03)
Курите правила сайте

Примечания:

А еще можно схлопотать не за хуй собачий лимит. Как и кого я оскорбил, не понятно.

ссылку не предоставил
РыбныйКот 25 июн 2024 в 00:11
Хохмач  •  На сайте 2 года
Я заметил, тут новую тенденцию, галимый баян объединять с со старой темой и вроде бы уже не баян и это легко определить, когда типа новая тема появляется, а время появления намного раньше, чем предыдущая
Вот например и уже не баян со сбитой поездом бабушкой.

О "баянах"

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 25 июн 2024 в 00:15
PorcelainMug 25 июн 2024 в 00:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Chupa8Chups
Тебе въебали лимит, потому что нет ссылки на пост, что это БАЯН
https://www.yaplakal.com/findpost/134443569...pic2790303.html
denisiuk 25 июн 2024 в 00:13
Цитата (РыбныйКот @ 25.06.2024 - 00:11)
Я заметил, тут новую тенденцию, галимый баян объединять с со старой темой и вроде бы уже не баян и это легко определить, когда типа новая тема появляется, а время появления намного раньше, чем предыдущая

Если тема не вышла на главную, и в инкубаторе появляется то же самое, их объединяют

kotiky 25 июн 2024 в 00:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (CHATskii @ 25.06.2024 - 07:02)
Не душни, а проверь на баян и все.

если мне охота новостей, я не лезу на склад баянов, а просто листаю ленту.
или предлагаешь сначала порыться в поисках новости, о которой я и не подозреваю ?
есть и другие сайты, с более взрослой аудиторией
РыбныйКот 25 июн 2024 в 00:17
Хохмач  •  На сайте 2 года
Цитата (denisiuk @ 25.06.2024 - 00:13)
Цитата (РыбныйКот @ 25.06.2024 - 00:11)

Если тема не вышла на главную, и в инкубаторе появляется то же самое, их объединяют

Ты, чо издеваешься, если на главной, то объединяют и это не баян, ТАК МОЖНО ВСЕ ОБЪЕДИНИТЬ!!
Datigoonish 25 июн 2024 в 00:18
Ёкарный Бабай  •  На сайте 8 лет
Я вообще бы убрал эту хрень про "баяны". Сейчас просто бросил делать посты после того как раза три ткнули в баяны, хотя когда загружал видео в яп-файлы всё было нормально и дублей не было. Кстати, натыкаясь на баяны читал их с интересом, ведь просто невозможно прошерстить все публикуемые здесь когда то темы. Кстати этот пресловутый "баянопоиск" и нихренашеньки не ищет. Вот накой хрен мне специально "баянить"?! Да и всем остальным тоже. Кстати натыкался и на свои видео, выложенные мной ранее в более поздних темах... ну и что? Никого этим не прикалывал.
Chupa8Chups 25 июн 2024 в 00:19
Шутник  •  На сайте 2 года
Цитата
Chupa8Chups
Тебе въебали лимит, потому что нет ссылки на пост, что это БАЯН
https://www.yaplakal.com/findpost/134443569...pic2790303.html

А почему мне тогда срач/оскорбления? То то и оно

О "баянах"

nikolkas 25 июн 2024 в 00:20
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
Бесит баян через два часа от первого, бесит пост одной картинки из вчерашней подборки, бесит пятый баян срочной новости.
Это тупо неуважение и лишь бы вбросить. Фу быть таким

Torger777 25 июн 2024 в 00:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Согласен с вами целиком и полностью!
Не вижу никакого криминала, если кто создал тему,
а она когда то была. Очень часто для меня такие темы являются новостью.
pipipipi 25 июн 2024 в 00:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
Цитата (Chupa8Chups @ 25.06.2024 - 00:19)
срач/оскарбления?

За грамотность оскАра дали gigi.gif

О "баянах"

Это сообщение отредактировал pipipipi - 25 июн 2024 в 00:33
sanitar 25 июн 2024 в 00:37
Чего флудить то? Есть правила. Там всё написано. Все претензии к администрации. Они тему в баяны переносят.
А то как обочечник... "Кому я мешаю? Еду себе справа, никого не трогаю, спешу... А вы стукачи..."

И вообще, вот тебе ссылка на склад музыкальных инструментов - просвещайся https://www.yaplakal.com/forum23/

Это сообщение отредактировал sanitar - 25 июн 2024 в 00:41
kotiky 25 июн 2024 в 00:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (pipipipi @ 25.06.2024 - 07:31)
Цитата (Chupa8Chups @ 25.06.2024 - 00:19)
срач/оскарбления?

За грамотность оскАра дали gigi.gif

Оскора
Amethystt 25 июн 2024 в 00:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Согласен с автором поста.

Balazs 25 июн 2024 в 00:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (denisiuk @ 25.06.2024 - 00:10)
Chupa8chups, если ты заявил что баян, а ссылки нет, то ты как бы не прав...

Но это же не оскорбление. Механизм тупанул просто и не ту статью применил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх