Вопрос к юристам. Судебный приказ по ЖКХ.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
South123 7 авг 2023 в 02:17
Ярила  •  На сайте 3 года
Может подскажет кто порядок действий)) ситуация, наверняка, типовая, многие должны были сталкиваться, а сам в этих судебных делах плохо понимаю

Есть у меня доля в доме, где живёт дальний родственник. Договор о водоснабжении заключён на моё имя, но квитанции приходят родственнику и он же их оплачивает. В силу определённых обстоятельств, последние 4 месяца оказались не оплачены.
Сегодня я получил почтой по месту жительства судебный приказ о взыскании долга. Сумма небольшая - 3200 рублей вода, пара сотен пеня и 1000 госпошлина.
С долгом я согласен, готов хоть сейчас погасить задолженность за родственника (знал бы о возникшем долге - погасил бы раньше), но смущает уже наличие судебного приказа.
Стоит ли пытаться отменить его и сразу оплатить долг? Или проще забить и дождаться, когда сумму спишут с карточки, а дальше уже продолжить платить в срок?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 10.06.2026 - 15:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
TOS1 7 авг 2023 в 02:20
шутник  •  На сайте 12 лет
Это где коммунальщики такие адские жлобы что 3200 пытаются через судебный приказ взыскать?????
South123 автор 7 авг 2023 в 02:23
Цитата (TOS1 @ 07.08.2023 - 02:20)
Это где коммунальщики такие адские жлобы что 3200 пытаются через судебный приказ взыскать?????

Краснодарский край, там находиться указанная недвижимость. А сам я живу и зарегистрирован в Дербенте.

DazdrаPerMа 7 авг 2023 в 02:24
Шутник  •  На сайте 2 года
Там вроде все просто.
Если сроки не прошли, бежишь в суд и пишешь несогласен с требованиями.
Приказ отменяют.
А ты быстро бежишь оплачивать долг.

Не успел. У тебя ситуация посложнее.

Забей и оплати

Это сообщение отредактировал DazdrаPerMа - 7 авг 2023 в 02:25
dimon1000238 7 авг 2023 в 02:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Да считай пока будешь отменять всю выгоду и потеряешь

leha37 7 авг 2023 в 02:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Пиши отказ и оплачивай . Иначе так и будут сверху пени накидывать, они это любят. 10 дней кстати дается . Написать можно в суде где и было принято постановление.

South123 автор 7 авг 2023 в 02:26
Цитата (DazdrаPerMа @ 07.08.2023 - 02:24)
Там вроде все просто.
Приказ отменяют.

Забей и оплати

Спасибо большое!
По срокам вроде успеваю, значит попробую завтра дистанционно всё сделать

TOS1 7 авг 2023 в 02:27
Цитата (South123 @ 7.08.2023 - 02:23)

Краснодарский край, там находиться указанная недвижимость. А сам я живу и зарегистрирован в Дербенте.

Приказ отменяй, если срок не проебал. Зачем тебе 1000 госпошлины до кучи оплачивать?
Отменишь приказ, потом заплатишь.
TOS1 7 авг 2023 в 02:30
Цитата (South123 @ 7.08.2023 - 02:26)
Там вроде все просто.
Приказ отменяют.

Забей и оплати

Спасибо большое!

А че там пробовать? Пишешь заяву на отмену судебного приказа. Идешь на почту. И ценным письмом с описью вложения отправляешь. Днем отмены приказа будет считаться день отправки.
ortopedttt 7 авг 2023 в 02:31
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (TOS1 @ 7.08.2023 - 02:20)

мне задолженность 36 рублей ,(не тысяч), а рублей ! и копеек 40 ,(уже и не помню) обошлась в пошлину суду 200р, штрф 1000р, сама задолженность помоему была помножена на 2 и чёто еще -уже не помню но! после всей процедуры остался должен 16 блин копеек, и оплатить не могу, квитанций то нет никаких, похоже на второй круг захожу (((
Yarmal 7 авг 2023 в 02:33
Приколист  •  На сайте 3 года
Цитата (South123 @ 7.08.2023 - 02:26)
Там вроде все просто.
Приказ отменяют.

Забей и оплати

Спасибо большое!

да хоть сейчас сделай, я так отменял, даже не поднимая жопу с дивана. https://ej.sudrf.ru/
Novxy 7 авг 2023 в 02:48
КИДАЛА  •  На сайте 3 года
Можно вопрос не в тему.
У родственника нет кнопки оплатить(у меня есть), я про сайт фссп. Я как понял он задолженность оплатил. ИП одно и тоже.
На данный момент нет возможности зайти на сайт Гос. Услуг.
Чиполино777 7 авг 2023 в 02:50
В Москве у людей долг 108000, за коммуналку и никто к ним не ходит.

По вашему варианту, увы лучше оплатить всё это и больше так "не подставляться".

Сожаленю Вам!
Emax 7 авг 2023 в 02:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
А что смущает в судебном приказе? Коммунальщики увидели, что давно просрочена оплата, подали в суд и выиграли его. Далее в дело вступают судебные приставы которые спишут у тебя с карточки сумму по исполнительному производству + комиссия за документооборот. Вот и вся история.

СоветникЪ 7 авг 2023 в 03:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
gigi.gif

Вопрос к юристам. Судебный приказ по ЖКХ.
combatunit 7 авг 2023 в 03:02
The Drot  •  На сайте 13 лет
Цитата (Emax @ 07.08.2023 - 02:54)
А что смущает в судебном приказе? Коммунальщики увидели, что давно просрочена оплата, подали в суд и выиграли его. Далее в дело вступают судебные приставы которые спишут у тебя с карточки сумму по исполнительному производству + комиссия за документооборот. Вот и вся история.

Ничего нигде не выигрывали.
Грубо говоря, пришли в суд, показали какую-то бумажку и сказали, что Вася им должен 100500 денег, пусть вернёт. Пишется судебный приказ "Вася, верни долг". Вася пишет в ответ, что ничего не должен. Приказ отменяется.

Сиськин 7 авг 2023 в 03:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ortopedttt @ 07.08.2023 - 02:31)
мне задолженность 36 рублей ,(не тысяч), а рублей ! и копеек 40 ,(уже и не помню) обошлась в пошлину суду 200р, штрф 1000р, сама задолженность помоему была помножена на 2 и чёто еще -уже не помню но! после всей процедуры остался должен 16 блин копеек, и оплатить не могу, квитанций то нет никаких, похоже на второй круг захожу (((

Тебя диспетчер ЖКХ заводит 😂

Хреновина 7 авг 2023 в 03:44
Приколист  •  На сайте 10 лет

В Иркутске, например. У нас менялась управляющая компания и была непонятка с квитанциями. Пока всё выровнялось, набежал долг около девяти тысяч. Начали долг гасить. ВУЖКС был нетерпелив и подали в суд за долг в 4100. Причём присудили мне (у меня там доля) и старшему сыну (хотя он с 2019 года там долей не имеет, только прописан). Сестре и второму не предъявили ничего. Мне наложили запрет на регистрационные действия на машину. Причём о суде мы вообще ни сном ни духом и узнали обо всём когда в госуслуги исполнительное производство упало. Самое смешное, что сыну даже его не отправили - тупо начали деньги списывать.

Skaywalker 7 авг 2023 в 03:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Хреновина @ 07.08.2023 - 03:44)
В Иркутске, например. У нас менялась управляющая компания и была непонятка с квитанциями. Пока всё выровнялось, набежал долг около девяти тысяч. Начали долг гасить. ВУЖКС был нетерпелив и подали в суд за долг в 4100. Причём присудили мне (у меня там доля) и старшему сыну (хотя он с 2019 года там долей не имеет, только прописан). Сестре и второму не предъявили ничего. Мне наложили запрет на регистрационные действия на машину. Причём о суде мы вообще ни сном ни духом и узнали обо всём когда в госуслуги исполнительное производство упало. Самое смешное, что сыну даже его не отправили - тупо начали деньги списывать.

Востока еще жива что ли? Я думал развалилась давно уже.
В ЮУЖКС долги шибко не собирают, по крайней мере до 40тыс они вообще не шевелятся.

RUSCTAPbIU 7 авг 2023 в 03:58
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
Цитата (TOS1 @ 7.08.2023 - 05:20)

С меня сто рублей через приставов взыскивали.
Хреновина 7 авг 2023 в 04:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Skaywalker @ 07.08.2023 - 03:52)
Востока еще жива что ли? Я думал развалилась давно уже.
В ЮУЖКС долги шибко не собирают, по крайней мере до 40тыс они вообще не шевелятся.

Жива. Работать нихрена не желают, а вот оплату будь любезен принеси.

Botya666 7 авг 2023 в 04:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Если к собственно факту задолженности претензий нет, то оплатить, сохранив все доказательства оплаты.
Потом явиться к приставам со всеми доказательствами, если в электронном виде они сами не пришлют факт оплаты, и добиться письменного подтверждения.
Возможно, не знаю точно ваши законы, занести подтверждение в суд.
Сосбсно фсе. Бюрократия она и в США бюрократия.
Orbiter 7 авг 2023 в 05:12
Orbiter  •  На сайте 8 лет
Я не юрист, но у меня была подобная ситуация. Долг примерно в том же размере, письмо от приставов и блокировка карт Сбера. Я оплатил из других средств. Но спустя пару дней ещё и сняли данную же сумму с блокированной карты. По устному заявлению, деньги, списанные с карты вернули, счета разблокировали. Заняло это всё примерно неделю-полторы.
Так что если карты/счета уже заблокировали и на них есть деньги, просто жди списания. Когда деньги дойдут до приставов, карты разблокируют. Разумеется, следует убедиться, что долги отсутствуют по этому вопросу.
Оплатой "руками" ты не получишь никакой выгоды - ни в деньгах, ни в сроках.
Кстати, в моем случае не было госпошлины, просто сумма основного долга плюс пеня.
Кроме того, несогласие с постановлением я тоже писал и даже лично принес его приставам, но дошло оно до них после благополучного разрешения ситуации.

Biochemist 7 авг 2023 в 05:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (South123 @ 7.08.2023 - 02:17)
Может подскажет кто порядок действий)) ситуация, наверняка, типовая, многие должны были сталкиваться, а сам в этих судебных делах плохо понимаю

Есть у меня доля в доме, где живёт дальний родственник. Договор о водоснабжении заключён на моё имя, но квитанции приходят родственнику и он же их оплачивает. В силу определённых обстоятельств, последние 4 месяца оказались не оплачены.
Сегодня я получил почтой по месту жительства судебный приказ о взыскании долга. Сумма небольшая - 3200 рублей вода, пара сотен пеня и 1000 госпошлина.
С долгом я согласен, готов хоть сейчас погасить задолженность за родственника (знал бы о возникшем долге - погасил бы раньше), но смущает уже наличие судебного приказа.
Стоит ли пытаться отменить его и сразу оплатить долг? Или проще забить и дождаться, когда сумму спишут с карточки, а дальше уже продолжить платить в срок?

Ну, если тебя не извещали, у тебя была уважительная причина, то вполне можно все эти госпошлины и решения отменить.
Адвокат особо не нужен, и даже юрист.
Пишешь судье своими словами так мол и так, не сообщили по адресу пребывания(регистрации) или в отъезде там был, и ещё что. Прошу приказ отменить. Долг и пеню погасил. Можешь обстоятельства про родственника привести (престарелый, недееспособный и то сё).
Отменяют такое на раз сами судьи.
Рeгион33 7 авг 2023 в 06:10
Ярила  •  На сайте 4 года
Вопрос у меня - откуда такой размер госпошлины? исходя из суммы долга, она не должна превышать 200 руб.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх