Вопрос к юристам. Судебный приказ по ЖКХ.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chesanizm 7 авг 2023 в 06:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Рeгион33 @ 7.08.2023 - 06:10)
Вопрос у меня - откуда такой размер госпошлины? исходя из суммы долга, она не должна превышать 200 руб.

У меня тот же вопрос возник.
И про отмену судебного приказа ТСу:идешь в суд,который его выпустил,пишешь заявление,что не согласен,и всё - его отменят.Или,как уже писали,отправляешь почтой с описью.Сам же идешь и оплачиваешь задолженность(3200),с квитанцией идешь к жкх-шникам.Всё. Никакие приставы и госуслуги тут ни при чем.
cobakalist 7 авг 2023 в 06:54
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
Да легко такое может быть. Месяц просрочки и понеслась, от управляющей зависит
Neodive 7 авг 2023 в 07:11
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (DazdrаPerMа @ 7.08.2023 - 02:24)
Там вроде все просто.
Если сроки не прошли, бежишь в суд и пишешь несогласен с требованиями.
Приказ отменяют.
А ты быстро бежишь оплачивать долг.

Не успел. У тебя ситуация посложнее.

Забей и оплати

Судебный приказ отменяется без проблем хоть через 10 лет. Вот только непонятно что за пошлина в 1000 рублей, но это скорее всего приставы влепили. Сумма небольшая, я бы тоже оплатил и не тратил время(примерно пару дней на всё уходит вместе с отменой приказа и у приставов)

Это сообщение отредактировал Neodive - 7 авг 2023 в 07:12
Киси 7 авг 2023 в 07:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Neodive @ 7.08.2023 - 07:11)
Цитата (DazdrаPerMа @ 7.08.2023 - 02:24)
Там вроде все просто.
Если сроки не прошли, бежишь в суд и пишешь несогласен с требованиями.
Приказ отменяют.
А ты быстро бежишь оплачивать долг.

Не успел. У тебя ситуация посложнее.

Забей и оплати

Судебный приказ отменяется без проблем хоть через 10 лет. Вот только непонятно что за пошлина в 1000 рублей, но это скорее всего приставы влепили. Сумма небольшая, я бы тоже оплатил и не тратил время(примерно пару дней на всё уходит вместе с отменой приказа и у приставов)

А я бы хер уплатила эту 1000. Просто из принципа.
Отменила бы судебный приказ, копию отмены - приставам, чтоб снимали свои аресты-хуесты. Потом в УК за квитанцией, оплатила бы ее, справку от УК об отсутствии задолженности взяла и все.
Мне непонятна и чужда позиция "проще заплатить и все".
Вот этим все и пользуются.
Тем более, все выше перечисленное делается не выходя из дома.
strong1978 7 авг 2023 в 07:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Лучше отменить приказ в течение 10 дней после надлежащего уведомления вас. Причина даже е указывается, просто пишется, что не согласен. Оплатить задолженность.

Это сообщение отредактировал strong1978 - 7 авг 2023 в 07:20
Neodive 7 авг 2023 в 07:29
Цитата (Киси @ 7.08.2023 - 07:15)
А я бы хер уплатила эту 1000. Просто из принципа.
Отменила бы судебный приказ, копию отмены - приставам, чтоб снимали свои аресты-хуесты. Потом в УК за квитанцией, оплатила бы ее, справку от УК об отсутствии задолженности взяла и все.
Мне непонятна и чужда позиция "проще заплатить и все".
Вот этим все и пользуются.
Тем более, все выше перечисленное делается не выходя из дома.

Дело не принципе, а в том сколько времени ты готов потратить на всё это. Если всё делать не выходя из дома, то растянется эта байда минимум на месяц. За это время приставы либо деньги снимут, либо карту заблокируют, либо арест на что нибудь наложат. Возвращать деньги от них тот еще квест, тоже может занять 2-3 месяца. Я лично к такому не готов, это зарплата за день и потеряю я больше.
Neodive 7 авг 2023 в 07:34
Цитата (strong1978 @ 7.08.2023 - 07:19)
Лучше отменить приказ в течение 10 дней после надлежащего уведомления вас. Причина даже е указывается, просто пишется, что не согласен. Оплатить задолженность.

Да не уведомляют мировые суды о судебных приказах, во всяком случае в КК ни по почте, ни на госуслугах и узнаёшь о нём только когда он к приставам попал. А это примерно от месяца до полугода.
Led 7 авг 2023 в 08:52
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
Плати. Хрен с ней с пени, но потом когда передадут приставам, они заблокируют все счета, и с каждого счёта снимется долг. Заколебёшься потом доказывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх