язва двенадцатиперстной кишки, кто знает?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 26 окт 2009 в 14:10
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Доброго времени суток! Такой вопрос. У человека язва двенадцатиперстной кишки. Кто с таким сталкивался? В свое время врач сказал, что это не лечется. Просто язва периодически будет обостряться. Меня это смутило... Возможно, знаете какие-то народные методы, чтобы боль облегчить? (питание - это понятно). Т.к. у человека в данный момент нет возможности попасть в больницу. Искать в инете уже устала - одно другому противоречит. Буду очень благодарна за советы.
Yap 26.07.2026 - 16:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
SCORPIONGIRL автор 26 окт 2009 в 14:21
Ребята, неужели никто не сталкивался? cry.gif
FantаMAZ 26 окт 2009 в 14:34
Хохмач  •  На сайте 19 лет
я раньше таблетки пил Де-нол.
SCORPIONGIRL автор 26 окт 2009 в 14:48
а помимо таблеток?
сукырбей 26 окт 2009 в 15:00
2°40"  •  На сайте 18 лет
Облепиховое масло 3 раза в день перед едой.Бросить курить.Не нервничать(пустырник).Столовая ложка спирта медицинского(по возможности)на пустой желудок хотя-бы раз в день,и обязательно нормальное питание,с супчиком там(не острое,не соленое,не тяжелое,не жирное,не жареное.)ЛЕЧИ!!!
SCORPIONGIRL автор 26 окт 2009 в 15:03
сукырбей
Цитата
ЛЕЧИ!!!

так это не у меня, слава Богу.

а спирт зачем? а никто не слышал о яичных белках с сахаром?
сукырбей 26 окт 2009 в 15:06
Цитата
яичных белках с сахаром
обволакивающее свойство в моем рецепте-облепиховое масло.оно заживляет.
Цитата
а спирт зачем
а спирт дезинфицирует
Вайпер 26 окт 2009 в 15:11
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
сукырбей спирт актуален при язве желудка, до 12-перстной не дойдёт...
у меня знакомый язву желудка так вылечил полностью - за полчаса до еды выпивал столовую ложку спирта и закусывал столовой ложкой мёда. Врачи, когда пришел через несколько месяцев на плановый осмотр, охуели.
rusbp 26 окт 2009 в 15:16
у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!  •  На сайте 20 лет
SCORPIONGIRL
как-то с другом разговаривали о всяческих язвах, он сам врач.
от него и слышал что толченые зерна льна, если их как-то сварить и выпить помогают при язвах. наверное, пол года пить нужно.
посмотри по сетке рецепты.
SCORPIONGIRL автор 26 окт 2009 в 15:22
спирт все-таки смущает))))

буду сейчас смотреть
Цитата
толченые зерна льна,

Цитата
облепиховое масло

спасибо, ребят. star.gif
Вайпер 26 окт 2009 в 15:26
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
Цитата
спирт все-таки смущает

напрасно, он работает в данном случае, как коагулянт, препятствуя расширению язвы, а мед или облепиховое масло способствует более быстрому рубцеванию и заживлению ранки, но повторюсь - это актуально при язве желудка, про 12-перстную не уверен dont.gif
SCORPIONGIRL автор 26 окт 2009 в 15:27
Вайпер
Цитата
про 12-перстную не уверен

вот-вот. и я не уверена. а там язвы желудка нет. только кишки, извините.
сукырбей 26 окт 2009 в 15:29
Вайпер спирт обязателен dont.gif
ТопоГРАВ 26 окт 2009 в 15:38
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
с 86 года борюсь с Я12ПК, безуспешно. Эта сцуко появляется из-за какой-то желудочной бактерии (хеликобактер пиллари что ли), живущей в желудке. На сёдня самое толковое лекарство, на время убивающее этих тварей и заодно вылечивающее я12пк за 2 недели-ПАРИЕТ в дозировке 20 (доза 10 пьётся для профилактики). стоит ок 1,5 тыров 14 таблеток, пьётся в одно и то же время 1 раз в день. Через 3 дня чел забудет про язву.

Как и чего можно жрать при этой беде:
Я точу всё. Пиго, рыбу солёную-копчёную. Но! не в период лечения - обострения. Да и вообще-кислое-солёное я "не очень", в охотку.

Про спирт натощак, заедая мёдом-можно. Эффект-расслабляющий, хорошо действует на ЦНС, ведь эти 25 гр спирта до желудка не долетают, всасываются уже в пищеводе. А сзади пищевода у нас что? Привильно, позвоночник с кучей нервных окончаний! Мёд действует уже как мощное природное лекарство, богатое витаминами (подробней-в гугле).

В период обострений ем творог, каши на воде и на молоке, никаких кислых фруктов. Яблоки наоборот, подавляют изжогу.

Водка. Водка, суко, тоже снижает кислотность, так что водку можно лопать. Только после того, как пропьёт париет, водка снижает эффект лечибельности препарата.

Табак. Это просто голимая язва, с табаком надо расстаться. Сам 12 лет не курю.

И помнить, что все болезни от нервов. И только триппер-от удовольствия! sm_biggrin.gif

Это я в смысле-не нервничать, больше гулять, никакого кофе по 6 чашек подряд!

Спрашивай, я эндоскоп раз 120 глотал.
Прушкин 26 окт 2009 в 15:47
нерукотворная штуковина  •  На сайте 20 лет
А чего это она вдруг не лечится? И каким образом поставлен диагноз? Есть данные гастроскопии? Что-нибудь говорится где-нибудь в результатах о Хеликобактер пилори?
Начинать лечить самостоятельно без контроля доктора настоятельно не рекомендуется, плюс очень важна гастроскопия, чтобы не было там ничего кроме язвы.
Taurus70 26 окт 2009 в 15:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
ТопоГРАВ
Апсалютно согласен, ПАРИЕТ-весной и осенью, только без вотки, это факт! Узнал его в 2005 году, хорошая штука...
SCORPIONGIRL автор 26 окт 2009 в 15:58
Прушкин
Цитата
Есть данные гастроскопии

были. опять же - это не у меня, а у близкого человека. делали в хорошей платной клинике. врач порассказывал что-то похожее на слова ТопоГРАВ
Цитата
Начинать лечить

не лечить. просто облегчить. возможность попасть в больницу будет только через неделю.
ТопоГРАВ 26 окт 2009 в 16:01
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
Цитата (Прушкин @ 26.10.2009 - 15:47)
А чего это она вдруг не лечится? И каким образом поставлен диагноз? Есть данные гастроскопии? Что-нибудь говорится где-нибудь в результатах о Хеликобактер пилори?
Начинать лечить самостоятельно без контроля доктора настоятельно не рекомендуется, плюс очень важна гастроскопия, чтобы не было там ничего кроме язвы.

К сожу за себя отвечу-в диагностах и попутно лечащим врачом у меня главный специалист, зав отделением эндоскопии областного клинико-диагностического центра. И эта сцука-бактерия может активироваться каждый год, может три года спать. Живёт, гадина, своей жизнью. Знаю, потому что каждый раз Геннадич берёт кусок ткани на анализ. Проявляется не всегда.

До лан, давайте о грустном - вот недавно Геннадич попу крест из глотки доставал-вот умора была!
Lысый 26 окт 2009 в 16:04
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Чуется, вава не в животе. Вава в голове. Что, других тем нет, чтобы играть в "кнопочки" ни о чем????
К чему это я? Это я к тому, что СРОЧНО К ДОКТОРУ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ!!!
Только он знает как лечить. А давать в виртуальном пространстве советы в этой области, а так же слушать их - величайшая глупость.
Прушкин 26 окт 2009 в 16:09
SCORPIONGIRL, словосочетание "хорошая платная клиника" меня пугает. В хорошей клинике должны были бы назначить сразу трёх или четырёх компонентную схему лечения и всё это можно сделать без стационарного пребывания. Поэтому можно было бы без госпитализации сходить просто к гастроэнтерологу.
Париет в любом случае можно начинать и прямо сейчас, также что-нибудь обволакивающее вроде альмагеля, и строгую диету без жаренного, острого спирта (исключение, как ни странно: пиво в небольших количествах и натуральное, а не та хрень что в банках), потом уже доктор подключит антибиотики (чем раньше, тем лучше) Это всё при условии что данные эндоскопии свежие и там именно язва, а не ещё что-нибудь менее приятное.

"Знаю, потому что каждый раз Геннадич берёт кусок ткани на анализ" вот если этого в хорошей платной клинике не сделали, то нужно в другую более хорошую сходить

Цитата
Это я к тому, что СРОЧНО К ДОКТОРУ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ!!!

Вот что самое важное, нельзя лечиться советами, должен лечить ОДИН человек, который это УМЕЕТ

Это сообщение отредактировал Прушкин - 26 окт 2009 в 16:16
SCORPIONGIRL автор 26 окт 2009 в 16:15
Lысый
НЕТ в данный момент возможности сходить к врачу. я спрашивала не о лечении, а как боль облегчить на несколько дней.

почему здесь? много умных людей (из собственных наблюдений), а я ничего кроме альмагеля и не знаю. поэтому и спросила.
Прушкин 26 окт 2009 в 16:17
SCORPIONGIRL, да чего там облегчать, 20 минут у гастроэнтеролога: схема лечения: к вечеру уже легче.
SCORPIONGIRL автор 26 окт 2009 в 16:17
Цитата
. В хорошей клинике должны были бы назначить сразу трёх или четырёх компонентную схему лечения и всё это можно сделать без стационарного пребывания.

ходили без меня, несколько лет назад. врач, сказал соблюдать диету и т.д, и т.п. чем-то полечили и все. сказала, что обострение от стресса может быть и в межсезонье. вот пару лет было все ок, и вот неожиданно обострение, боль.

Добавлено1 в 16:19
человек в таком месте сейчас, где нет врачей и аптек. все, что я могу в данный момент - передать указания и какие-то лекартсва сегодня.
Прушкин 26 окт 2009 в 16:23
SCORPIONGIRL, тогда париет и альмагель. Остальное после свежей гастроскопии и не нужно ничего народного!
SCORPIONGIRL автор 26 окт 2009 в 16:25
Цитата
париет и альмагель

ок. большое всем спасибо. серьезно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх