Варикоцеле. Резать или нет?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mandropunk 26 июл 2022 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 4 года
Коллеги, хочу обсудить деликатный вопрос связанный с яйцами, которые в штанах. Сразу скажу к врачу пойду и буду лечиться с докторами.
Однако, очень интересно услышать чей то опыт.
В общем, в последние полгода, а может и больше стал, жутко утомляться даже если ничего не делаю, просыпаюсь сразу уставшим, хотя сплю 7-8 часов и в целом как-то пропал жизненный тонус что ли. При этом недавно обнаружил увеличившееся варикоцеле которое диагностировали лет 8-10 назад. Но тогда врач сказал что ничего страшного и нужно просто следить за этой херней, ну я и забыл про это - ничего страшного так ничего страшного. А на днях чесанул яйцо и что-то как-то потянуло слегонца, пощупал а там такое ощутимо большое уплотнение по сравнению с тем что было лет 8 назад. Так вот стал читать про этот недуг и в качестве симптоматики зачастую пишут как раз о пониженом тонусе, который я замечаю за собой.

Мой вопрос: наблюдалось ли у кого-то подобное состояние повышенной утомляемости, которое прошло после операции?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 28.07.2026 - 12:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Gemeni64 26 июл 2022 в 22:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
Мне в 15 лет операцию сделали, не жалею и ничего не беспокоит, ну только что шрам остался с левой стороны

spichKA1982 26 июл 2022 в 22:09
Ярила  •  На сайте 4 года
У меня такое уже года 4 , но связанно ли это с указанным недугом или нет-не знаю. По звуку,как варикоз,только в яйцах,а у меня варикоз развит и в сосудах мозга,позвоночника,ногах,может и в яйках уже...но мой источник радостей-радиация,так что вряд ли это прям твой случай.

Mandropunk автор 26 июл 2022 в 22:11
Цитата (spichKA1982 @ 26.07.2022 - 22:09)
У меня такое уже года 4 , но связанно ли это с указанным недугом или нет-не знаю. По звуку,как варикоз,только в яйцах,а у меня варикоз развит и в сосудах мозга,позвоночника,ногах,может и в яйках уже...но мой источник радостей-радиация,так что вряд ли это прям твой случай.

Ого, мужик, здоровья тебе! Да случай явно не мой. У меня скорее всего от физических нагрузок, хотя там много факторов различных приводится. Доподлинно не известен механизм возникновения, как я понял.

maxxel 26 июл 2022 в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
чувак)

тебе к эндокринологу
постоянная усталость может быть вызвана диабетом, недостатком витамина D, гипотериозом, болезнью почек, нарушением функции щитовидной железы

сдавай анализы

ттг, т3 и т4, гемоглобин, креатинин, мочевина, алт, аст, билирубин, соэ, сахар
тестостерон

NeAdmin4 26 июл 2022 в 22:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
Сейчас половина ЯПа полезет яйца щупать и у себя варикоцеле искать.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 26 июл 2022 в 22:14
magdych 26 июл 2022 в 22:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ну так то нехуй затягивать. Там операция пустяковая. У меня сыну делали лет в 10.

matheus 26 июл 2022 в 22:14
Распиздяй  •  На сайте 10 лет
Мне в 16 вырезали. Поэтому ничего не скажу, давно это было

Gemeni64 26 июл 2022 в 22:15
Цитата (NeAdmin4 @ 26.07.2022 - 22:14)
Сейчас половина ЯПа полезет яйца щупать и у себя варикоцеле искать.

С чего бы это? Чаще подростки с водянкой лежат

wapr 26 июл 2022 в 22:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
Тебе не 15 лет. Будь бдителен. Исключи онкологию .

8lol8 26 июл 2022 в 22:17
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
Как выше написали к эндокринологу. Щитовидка, диабет и т.д.

Transformato 26 июл 2022 в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Так-то варикоцеле у каждого второго, в принципе, ничего страшного в этом нет, если нет ощущения "виноградной грозди", болей и прочего. Если такие есть, то это показания для оперативного лечения

Степан55 26 июл 2022 в 22:18
Хохмач  •  На сайте 4 года
Потрогал, ничего такого нет.
Plannert 26 июл 2022 в 22:19
Племянник Гиппократа  •  На сайте 7 лет
Народная мудрость: врача после операции на варикоцеле принято благодарить бутылкой Ркацители )))))
Ordinal 26 июл 2022 в 22:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
мне тридцать лет назад ровно делали операцию варикоцеле, резать не дался, за небольшую плату сделали операцию лапроскопию, три шрама было по 8 мм примерно, сейчас их не видно, искал один только на пупке нашел еле заметный. Делай операцию не бойся, раз надо.
BUR1 26 июл 2022 в 22:19
помор  •  На сайте 10 лет
Прочитал про болезнь- в голове вино грузинское..
Mandropunk автор 26 июл 2022 в 22:20
Цитата (BUR1 @ 26.07.2022 - 22:19)
Прочитал про болезнь- в голове вино грузинское..

Хахах. Да такое название подошло бы хорошему вину!

Тангут 26 июл 2022 в 22:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mandropunk @ 26.07.2022 - 21:48)

ТС, режь!!!! Вместе с яйцами.
pavian60 26 июл 2022 в 22:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Mandropunk @ 26.07.2022 - 21:48)
Коллеги, хочу обсудить деликатный вопрос связанный с яйцами, которые в штанах. Сразу скажу к врачу пойду и буду лечиться с докторами.
Однако, очень интересно услышать чей то опыт.
В общем, в последние полгода, а может и больше стал, жутко утомляться даже если ничего не делаю, просыпаюсь сразу уставшим, хотя сплю 7-8 часов и в целом как-то пропал жизненный тонус что ли. При этом недавно обнаружил увеличившееся варикоцеле которое диагностировали лет 8-10 назад. Но тогда врач сказал что ничего страшного и нужно просто следить за этой херней, ну я и забыл про это - ничего страшного так ничего страшного. А на днях чесанул яйцо и что-то как-то потянуло слегонца, пощупал а там такое ощутимо большое уплотнение по сравнению с тем что было лет 8 назад. Так вот стал читать про этот недуг и в качестве симптоматики зачастую пишут как раз о пониженом тонусе, который я замечаю за собой.

Мой вопрос: наблюдалось ли у кого-то подобное состояние повышенной утомляемости, которое прошло после операции?

Niksanus 26 июл 2022 в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
Режь. Не страшно. Вскроют мошонку, вытянут яйцо (вот этот момент да, неприятно), почистят его, как яблоко, засунут обратно и зашьют. Не опарация - мечта! На следующий день домой пойдёшь, походкой борца. Не спеша...
Ну, если врач хороший... А если нет - у тебя ещё одно есть.

mrnooboid 26 июл 2022 в 22:27
Юморист  •  На сайте 4 года
ТС, лечиться в интырнэтах - такое...
МингиТлу 26 июл 2022 в 22:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Niksanus @ 26.07.2022 - 22:23)
Режь. Не страшно. Вскроют мошонку, вытянут яйцо (вот этот момент да, неприятно), почистят его, как яблоко, засунут обратно и зашьют. Не опарация - мечта! На следующий день домой пойдёшь, походкой борца. Не спеша...

Странное описание. Мне в 15 лет пузо резали, шрам 6-7 см остался.

ТС, сейчас все лапароскопией делают, минимально травматично. Если врачи говорят, что надо - даже не раздумывай.

kouzmin 26 июл 2022 в 22:32
Дарогу Падонкам!  •  На сайте 10 лет
Цитата (spichKA1982 @ 26.07.2022 - 22:09)

Как ты еще с таким букетом живой? blink.gif
Mandropunk автор 26 июл 2022 в 22:32
Цитата (Niksanus @ 26.07.2022 - 22:23)

Вот после твоего комента стало страшно)) Тебе бы всякие жуткие байки травить - хорошо получилось. Как в жанре коротких страшных историй:

Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: «Папа, проверь монстров под кроватью». Cмотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: «Папа, там кто-то другой в моей кровати».

Gemeni64 26 июл 2022 в 22:33
Цитата (МингиТлу @ 26.07.2022 - 22:31)
Странное описание. Мне в 15 лет пузо резали, шрам 6-7 см остался.

ТС, сейчас все лапароскопией делают, минимально травматично. Если врачи говорят, что надо - даже не раздумывай.

Вот тоже удивился... Мошонка цела, шрам есть на пузе слева...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх