Варикоцеле. Резать или нет?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kistanov 26 июл 2022 в 22:37
оптихуист  •  На сайте 17 лет
хм, а какая связь с утомляемостью? неужели есть?
MillerPinsk 26 июл 2022 в 22:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
Мне лет 20 было, когда операцию делали. Сейчас 36. Короче, обрезают часть вен. Следовательно хуже кровообращение. Нужно присядания делать и упражнение Кегеля. А если не делать операцию, может быть вообще жопа......

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrPresedent 26 июл 2022 в 22:43
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
Мне уролог говорил, что вена хуевая и надо будет вырезать, лет 12 уже прошло так и не пошел. Подвижность сперматозоидов нормальная, дите заделал, ниче не болит. А усталость и с возрастом накапливается.
Эфтанайзер 26 июл 2022 в 22:45
Злой хахун  •  На сайте 12 лет
Я вот как бросаю бухать дней 2-5, и всё, приехали. Спать не могу от слова совсем. Маюсь в полудрëме, нормального сна от силы час

Valery056 26 июл 2022 в 22:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
Тоже есть варикоцеле, лет как 15 назад нашли, сейчас стало немного беспокоить. Врач пишет 2 степень, говорит операцию делать не обязательно если сильно не беспокоит. И да, жизненный тонус на нуле последние года 3. Утомляемость, сон просто никакой, встаю уже уставший. После обеда уже зеваю как-будто неделю не спал. Гормоны проверял комплексом, всё в пределах нормы, но есть тенденция по снижению уровня теста. Сейчас работаю над этой проблемой, но подвижек 0. В некоторых случаях операция может и не помочь, надо проверяться на синдром Мея-Тернера.

spongebob67 26 июл 2022 в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mandropunk @ 26.07.2022 - 21:48)
Коллеги, хочу обсудить деликатный вопрос связанный с яйцами, которые в штанах. Сразу скажу к врачу пойду и буду лечиться с докторами.
Однако, очень интересно услышать чей то опыт.
В общем, в последние полгода, а может и больше стал, жутко утомляться даже если ничего не делаю, просыпаюсь сразу уставшим, хотя сплю 7-8 часов и в целом как-то пропал жизненный тонус что ли. При этом недавно обнаружил увеличившееся варикоцеле которое диагностировали лет 8-10 назад. Но тогда врач сказал что ничего страшного и нужно просто следить за этой херней, ну я и забыл про это - ничего страшного так ничего страшного. А на днях чесанул яйцо и что-то как-то потянуло слегонца, пощупал а там такое ощутимо большое уплотнение по сравнению с тем что было лет 8 назад. Так вот стал читать про этот недуг и в качестве симптоматики зачастую пишут как раз о пониженом тонусе, который я замечаю за собой.

Мой вопрос: наблюдалось ли у кого-то подобное состояние повышенной утомляемости, которое прошло после операции?

Утомляемость не от этого. Почки проверь. Уровень креатинина. Если зашкаливает, то с почками проблема. Лишний вес, отёки, усталость, боль в мышцах и суставах - в основном от плохого выведения почками токсинов.
Креатинин — фермент, который показывает, насколько жизнеспособны и функциональны почки. При нормальной работе почек вещество выводится с мочой. Однако при наличии патологических процессов выведение нарушается, уровень метаболита повышается в сыворотке крови. Поэтому, как правило, показатель определяется в биохимическом анализе крови (БАК).
Креатинин — химическое соединение, которое образуется в мышцах. Вещество представляет собой конечный продукт креатинфосфатной реакции. Оно появляется после взаимодействия креатина - азотсодержащей карбоновой кислоты, отвечающей за снабжение мышц энергией, с остатками фосфорной кислоты.

После выхода из мышечных клеток (миоцитов) креатинин попадает в кровь и выводится из организма вместе с мочой. Токсичность фермента не доказана, но как вторичный метаболит он подлежит выведению. При нарушении способности почек нормально выполнять фильтрацию химическое соединение накапливается в крови.
Что означает повышение

Уровень креатинина прямо пропорционален мышечной массе. Именно поэтому норма зависит от пола, возраста, физических данных. Отвечая на вопрос, у взрослого повышен креатинин, что это значит, однозначного ответа сразу дать не получится. Изолированное повышение какого-то показателя БАК — не повод делать поспешные выводы, тем более самостоятельно.

Врач ставит диагноз не только исходя из своих знаний и опыта, но и из общей клинической картины. Небольшие отклонения от нормы не говорят о чем-то плохом. Креатинин может немного повышаться из-за погрешностей в питании, высокобелковой диеты, возрастных особенностей белкового обмена или усиления физической активности.

Тем не менее, концентрация креатинина в крови всегда постоянна. В норме он выделяется с определенной скоростью, поэтому резкий скачок показателя свидетельствует о проблемах со здоровьем. В большинстве случаев повышенный креатинин показывает на почечную недостаточность. При этом в крови его концентрация повышается, а в моче — снижается.
Признаки повышения и последствия

В числе симптомов повышения концентрации креатинина:

повышенное артериальное давление;
боли в области поясницы;
частая слабость;
быстрая утомляемость;
увеличение или уменьшение объема выведенной урины;
появление отеков.
https://formula-zd.ru/stati/kreatinin-chto-...lcjhh0731941464
И как дополнительный бонус - камни в почках.
У меня такая проблема. Диета, минимум белка, максимум овощей и фруктов, никаких газировок, фитнес, снижение веса, чистая, не минеральная вода.

StiplChez 26 июл 2022 в 22:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
В 19 лет делали.. Но походу не до конца, вс равно а левой мошонке есть что то, чего нет в правой. Но у нас после того хирурга (земля пухом) нормальных врачей не стало, сказади все заебись.
Whitesman 26 июл 2022 в 23:05
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
две истории. 90 годы.
один крутой бандюк, крыша, 600 мерин, дача, жена...
второй - рубаха парень, на три года моложе.
перебивается калымами, за любую работу берется.

бандюк шлюх снимает чуть ли не ежедневно, но вечно проблемы.
тот что помоложе, копит на машину, помогает маме.

у бандюка жена идет к доктору, уговаривает мужа на обследование.
тот с двадцатого раза смог сдать спермограмму. всё плохо.
но он крутой, сказал что лечиться не по воровским понятиям.

тот что молодой, накопил на машину, и случайно в машину жены бандюка въехал.
жена бандюка не стала напрягать парня, сказала рассчитаешься сексом.
а у молодого тоже проблемы. от работы правда. но он пошел, прооперировался.

через год сын родился. у бандюка от молодого.
а потом бандюк спился.

вот трое детей у молодого, живут душа в душу.
а он говорит, что если бы в яйце не защемило, то он бы и аварию не совершил...

Это сообщение отредактировал Whitesman - 26 июл 2022 в 23:06
Atheist123 26 июл 2022 в 23:07
Жыдай  •  На сайте 17 лет
Спасибо тс за новую фобию)

Cesar143 26 июл 2022 в 23:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
Год назад делал операцию , но по другой причине.
Не получалось завести детишек , пришел к врачу , а он мне и сказал про эту шнягу и что надо резать . Ну и пошел резать . Единственный косяк -резал в самую жару + есть ожирение , пошел снимать нитки со шва , как врач и сказал , а шев на след день разошелся , вот паники было писец просто сколько , стоишь перед зеркалом , а шов длиной 6-7см раскрыт , как вспомню , так плохо становится.
Итог - сделал операцию , попил таблеточки , живчики оживились и ждём пополнение.
mihnail 26 июл 2022 в 23:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Так-то варикоцеле у каждого второго, в принципе, ничего страшного в этом нет, если нет ощущения "виноградной грозди", болей и прочего. Если такие есть, то это показания для оперативного лечения

Ну у меня типо грозди, но очень небольшой и плоской. Причем хер знает сколько лет. Хирург сказал в этой стадии не режут.
А еще сказал из-за этой хери детей может не быть. Мож пуганул, хз. У меня есть.
Ну а так, любые изменения, где угодно, это не хорошо.

bb8 26 июл 2022 в 23:21
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
Цитата (Mandropunk @ 26.07.2022 - 21:48)
даже если ничего не делаю, просыпаюсь сразу уставшим, хотя сплю 7-8 часов и в целом как-то пропал жизненный тонус что ли.

Даже песня есть об этом. Ну почти. Второй куплет.
Сам такой же, но яйцами шевелю как в двадцать.
Просто заёбаный делами.

Это сообщение отредактировал bb8 - 26 июл 2022 в 23:25
Gemeni64 26 июл 2022 в 23:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (mihnail @ 26.07.2022 - 23:17)
Ну у меня типо грозди, но очень небольшой и плоской. Причем хер знает сколько лет. Хирург сказал в этой стадии не режут.
А еще сказал из-за этой хери детей может не быть. Мож пуганул, хз. У меня есть.
Ну а так, любые изменения, где угодно, это не хорошо.

Мне тоже так говорил, что типа в будущем может детей не быть

spichKA1982 27 июл 2022 в 04:05
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (kouzmin @ 26.07.2022 - 22:32)
Как ты еще с таким букетом живой?

Как сказала мой нейрохирург-живи как можешь...вот и живу...а с виду не так уж и болен,потому и пофиг абсолютно всем от кого завишу.

Nickkh 27 июл 2022 в 04:08
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
ТС, в армии служил? С варикацеле не берут...в мое время не брали...ща хз
nickbolt1 27 июл 2022 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Niksanus @ 26.07.2022 - 22:23)
Режь. Не страшно. Вскроют мошонку, вытянут яйцо (вот этот момент да, неприятно), почистят его, как яблоко, засунут обратно и зашьют. Не опарация - мечта! На следующий день домой пойдёшь, походкой борца. Не спеша...
Ну, если врач хороший... А если нет - у тебя ещё одно есть.

Чо бля? Описание операции немного напоминает водянку,чуток совсем,но не Иванисевича никак)) Ладно про погружной насос пиздеть,но тут...Ну ты понял,ТС )))
Да,еще,ТС-почти все болячки в _описании_ имеют "повышенную утомляемость",ну кроме маниакального психоза)))Так что-причина утомляемости 90% другая.А вообще,лучше очно у уролога спросить.Как бы,дети есть,не беспокоит-то нафик лезть,но по инету лечить-дело такое...Но если пойти в задрипанный частный медцентр-могут и развести на ненужную операцию,да.
ЗЫ беги,ТС,тут уже и про креатинин вспомнили)))

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 27 июл 2022 в 14:59
nickbolt1 27 июл 2022 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Да,кстати,есть одна болячка,в которую на ЯПе не верят,так после нее и утомляемость тоже,и много чего. В курился невролог сказал,что у него суставы.У меня и друга -онколога тоже суставы.
Панталоны 2 авг 2022 в 21:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Niksanus @ 26.07.2022 - 22:23)
Режь. Не страшно. Вскроют мошонку, вытянут яйцо (вот этот момент да, неприятно), почистят его, как яблоко, засунут обратно и зашьют. Не опарация - мечта! На следующий день домой пойдёшь, походкой борца. Не спеша...
Ну, если врач хороший... А если нет - у тебя ещё одно есть.

Ну пипец, ты меня уморил до слез stol.gif
Славик2 2 авг 2022 в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
У меня этот варикоцеле, на медкомиссии в военкомате обнаружили. Врач сказал - надо бы прооперировать. Но в принципе, ничего страшного.
Так и живу с ним уже 44 года. Два сына. Писюн стоит. Работает.
Sipasipa 2 авг 2022 в 21:50
Просто говнюк ;)  •  На сайте 15 лет
В 16 лет решил эту проблему хирургическим путем. Тридцать лет назад. Не жалею.
МатвейКапуст 2 авг 2022 в 22:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Степан55 @ 26.07.2022 - 22:18)
Потрогал, ничего такого нет.

У себя хоть трогал?

Firelik 1 фев 2025 в 09:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
Вот и меня не обошла проблема, сделал УЗИ, показало небольшое варикоцеле, уролог сказал сам решай если не беспокоит то не нужно, но и также сказал что после операции бывают проблемы осложнения что яйцо может отрофироваться, может я его не правильно понял, у вас как???

winik 1 фев 2025 в 09:49
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (Firelik @ 1.02.2025 - 09:25)
Вот и меня не обошла проблема, сделал УЗИ, показало небольшое варикоцеле, уролог сказал сам решай если не беспокоит то не нужно, но и также сказал что после операции бывают проблемы осложнения что яйцо может отрофироваться, может я его не правильно понял, у вас как???

У нас наверное нормально пока. lol.gif
А ТС - хз. в 2022 году он эту проблему решал. dont.gif
Firelik 1 фев 2025 в 15:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
Запишусь ещё раз к урологу, распрошу подробно нужно или нет, периодически боль появляется

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх