настольные часы с резервным питанием

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aberrant 10 фев 2022 в 10:22
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
камрады,
если кто-то недавно покупал часы с "большими цифрами", которые хорошо различимы в темноте,
подскажите название, модель, может ссылочку.

для матушки нужны часы, время на которых издалека видно, не с подсветкой, но с яркими цифрами и обязательно с аккумулятором или батарейкой помимо работы от сети,
т.е. чтобы сам таймер не сбрасывался при отключении от сети.
Yap 18.06.2026 - 00:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Сканер26 10 фев 2022 в 10:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
Не благодари. Там много ещё чего..
Скрытый текст
https://aliexpress.ru/item/1005003346744274...000025333911386

Это сообщение отредактировал Сканер26 - 10 фев 2022 в 10:27
Aberrant автор 10 фев 2022 в 10:36
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
Цитата (Сканер26 @ 10.02.2022 - 10:25)
Не благодари. Там много ещё чего..
Скрытый текст
https://aliexpress.ru/item/1005003346744274...000025333911386

а поблагодарю.
спасибо.

батарейки разглядел.
то, что нужно.

вопрос снят.
Gadar68 10 фев 2022 в 12:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
Такими пользуюсь, всё устраивает. https://a.aliexpress.com/_A4TPzB

Размещено через приложение ЯПлакалъ
realyu 10 фев 2022 в 23:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
У меня складывается такое мнение, что размер - не главное. Тут прям к с IPS матрицами - углы обзора решают?

Год назад на дачу брал на вайлберисс (на скрине) - понравились. Небольшие, но видно всё чётко. Комната 7м в длину, стоят у противоположной от головы стены, тьма кромешная - ночью цифры читаются превосходно, всё в фокусе. Батарейка (крона) реально держит время, свет выключают часто.

На работе, дабы записывать время выдачи инструмента, поставили настольные светящаяся часы большого размера (раза в 3 больше, чем я покупал. Если вызовут, завтра фото сделаю). Они ужасны - цифры видны только при взгляде на табло под прямым углом. Чуть влево-вправо, выше-ниже - всё, не разглядеть.

Дома: в одной комнате древние (из 90х) часы-будильник, ещё меньшего размера, чем на скрине, но отлично считываются (зеленые). Без батарейки, но речь о другом - опять же, доказательство, что размер - не главное. И цвет - имхо, зелёный всё-таки лучше считывается (см. след. пост)

Это сообщение отредактировал realyu - 10 фев 2022 в 23:26
realyu 10 фев 2022 в 23:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
Это мои любимые. Древние, как говно мамонта. Штопаны-замотаны, батарейка есть, но почему-то время уже не запоминает.... зато резкость 100% и под любым углом считываются.

пс. блин, чувак, ты ж в москве - на авито этих часов, как говна. Не бери на али, лучше по объявам - их хоть воочию увидеть можно. Реально размер тут не важен. Если завтра получится, то на видео сниму, как здоровенные часы могут быть бесполезны, если чуть угол не тот.

Это сообщение отредактировал realyu - 10 фев 2022 в 23:24
Липуринга 11 фев 2022 в 12:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
Aberrant
С питанием плохо тем, что они сильно зависят от напряжения в сети. Будут спешить, или отставать. Я лично предпочитаю ЖК на батарейках и всем советую. Раз в год достаю акб, подзаряжаю и снова работают. Ни питание не тратят, ни паразитируют на моём свободном времени. Если надо подсветку, кнопка Snooze сверху есть. И температуру показывают.

Лучше вы настольную погодную станцию посмотрите, по крайней мере полезная штука. Часом там тоже может быть несколько, типа мировое время и местное.
woww 11 фев 2022 в 12:57
Йопрст  •  На сайте 17 лет
Цитата (Липуринга @ 11.02.2022 - 11:53)
Aberrant
С питанием плохо тем, что они сильно зависят от напряжения в сети. Будут спешить, или отставать. Я лично предпочитаю ЖК на батарейках и всем советую. Раз в год достаю акб, подзаряжаю и снова работают. Ни питание не тратят, ни паразитируют на моём свободном времени. Если надо подсветку, кнопка Snooze сверху есть. И температуру показывают.

Лучше вы настольную погодную станцию посмотрите, по крайней мере полезная штука. Часом там тоже может быть несколько, типа мировое время и местное.

часов с синхронизацией по току питающей сети уже лет 50 как не делают, все остальные часы синхронизируются кварцевым резонатором, ему на питающее напряжение пофиг, не выдумывайте сказки
Липуринга 11 фев 2022 в 17:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (realyu @ 10.02.2022 - 23:18)
Год назад на дачу брал на вайлберисс (на скрине) - понравились. Небольшие, но видно всё чётко.

Две модели часов валяются, как у вас на картинке и квадратные. Вторые светят как прожектор, в спальню нифига не пойдут. Периодично хочу выкинуть, но жалко, может когда-нибудь пригодятся. Но дома такие ставить моветон, слишком ярко светят. Человек когда спит, на него не должен свет идти, плохо высыпаться будет.

woww
Цитата
часов с синхронизацией по току питающей сети уже лет 50 как не делают, все остальные часы синхронизируются кварцевым резонатором, ему на питающее напряжение пофиг, не выдумывайте сказки

Я вас даже шокирую, что часы с батарейкой и от сети будут спешить, и эти же часы без батарейки будут отставать.
Вы можете говорить что угодно, но это просто так и всё, особенности схемы сетевого питания.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 11 фев 2022 в 17:42
Yakeros 11 фев 2022 в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Вот такие могу посоветовать. https://aliexpress.ru/item/1005003598425317...000026438941691
И от батареек и от сети работают. От батареек когда только работают, то реагируют на малейший звук и включаются.
serg2773 13 фев 2022 в 08:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Часовые микросхемы с синхронизацией от сети в большей части часов с питанием от розетки. Более того микрухи иногда попадаются на 60 Гц. Бегут постоянно. Часы из СССР все кварцованные. Индикаторы ивл до сих пор доступны к ним. Резервная батарейка обычно крона на 9 вольт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 468
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх