Как уничтожить деревья? Кто знает способ?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergvp 30 янв 2021 в 22:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Приветствую!
Яп сила, поэтому спрошу-как умертвить несколько деревьев?
Столкнулся с проблемой- рядом со стеной гаража растёт несколько клёнов, растут в плотную к стене и корнями уже лезут в фундамент. Прежний хозяин просохатил вспышку, когда они были тонкими и не покосил, когда у меня руки до них дошли, они уже были см 12 толщиной. Я их спилил, но каждый год прёт свежая поросль с корней и оставшихся пеньков. Растут быстро, пара лет и за гаражом 3 метровые заросли.
Почему спрашиваю- на моих глазах в нужном месте, при реконструкции рынка штук пять здоровенных конских каштанов резко засохли за неделю, скинули листья и стали сохнуть, естественно признали аварийными и снесли как раз к началу реконструкции.
Кто знает- подскажите как победить? Выкорчевал бы в ручную, но сзади ещё уложены какие то бетонные плиты и эта вся срань лезет в щелях между ними, а корни уходят в мой фундамент.
Засада.
Yap 21.06.2026 - 07:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Andygoo 30 янв 2021 в 22:11
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
раундлап)
Sхвостом 30 янв 2021 в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
посодить дерево, вырастить сына
Sergvp автор 30 янв 2021 в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Поливал- на деревья не действует. Может как то внутрь ввести?
volonter8 30 янв 2021 в 22:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
купи самой простой соли в пачках сделай рапу ,(раствор когда соль уже не растворяется )залей корни рапой и сверху еще щедро засыпь солью , все засохнет , не годится для огородов и земли под выращивание растений . засоланивает почву.
Soltek 30 янв 2021 в 22:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
Может так?.

Azzazzell 30 янв 2021 в 22:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Электролитом, но это не особо гуманно как и для растений, так и для почвы.
Петрович34 30 янв 2021 в 22:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я пачкой соли обошелся с одним деревом. Тутовник попер в заборе. Не поливал.
Ну еще "Киллером" лакернул.
Сдохло.

Цитата

Не помогло. Переварило.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 30 янв 2021 в 22:18
Cangrejo 30 янв 2021 в 22:17
Юморист  •  На сайте 5 лет
Соль. Не быстро, но действенно.
Адельфан 30 янв 2021 в 22:17
Спилил деревья, в пнях сверлишь отверстия, сверлом от 10 мм и поглубже. Наливаешь раундап, прикрываешь полиэтиленом и чем то его прижимаешь, Через время он всосется и всё, game over!
Проверено лично.
Читал еще вариант засыпать отверстия в пнях селитрой, но сам не пробовал.
С раундапом личный опыт.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 30 янв 2021 в 22:29
Mathemat 30 янв 2021 в 22:18
Сверли в пеньке много дырок, сыпь туда соль. и всё.
Если вместе с солью более 60-70% насыпешь селитры - некоторое время спустя вообще можешь этот пенек сжечь к хуям...
Andygoo 30 янв 2021 в 22:20
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sergvp @ 30.01.2021 - 22:12)

да, нада срубить , измочалить кочерыжку и ее поливать, есле просто полить земельки вокруг нихуя не даст, ток траву запиздит...
i13th 30 янв 2021 в 22:20
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
выкорчевать-то херня... лишь бы лесники ил администрация потом тебя не отъебала за вырубку зелёных насаждений :(
Sergvp автор 30 янв 2021 в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Селитра и все видео выше работает на сухих пнях, что бы не возится с выкорчёвыванием. Тут в том то и дело, что до корней у некоторых не добраться. Да и вот те каштаны что я упоминал никаких видимых следов воздействия не имели а засохли одновременно. Высота деревьев была - пять этажей

Это сообщение отредактировал Sergvp - 30 янв 2021 в 22:27
denk20 30 янв 2021 в 22:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Лопатой их, лопатой вместе с корнями.
shakiroff 30 янв 2021 в 22:26
Выдох  •  На сайте 8 лет
Цитата (Адельфан @ 30.01.2021 - 22:17)
Спилил деревья, в пнях сверлишь отверстия, сверлом от 10 мм и поглубже. Наливаешь раундап, прикрываешь полиэтиленом и чем то его прижимаешь, Через время он всосется и всё game over!
Проверено лично.
Читал еще вариант засыпать отверстия в пнях селитрой, но сам не пробовал.
С раундапом личный опыт.

Раундап и подобные работают только по листу. Всасываются с листа. Имхо Ваш пень умер сам.
ТС, справедливо тебе раундап посоветовали. Только для деревьев делай хорошую концентрацию. И работать по листу. Не пили-надо корни убить, обрабатывай дерево и поросль по листьям весной (чем больше лист, тем больше всосётся и достанет до корней). Через пару недель увидишь результат. Тогда пили. И поросль обрабатывай по мере отрастания.
ZeroDi 30 янв 2021 в 22:28
Ярила  •  На сайте 12 лет

Снег зимой в этом месте убирай до земли, от холода все корни вымерзнут.
У нас в ХМАО этот метод работает.
.
Scrot 30 янв 2021 в 22:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sergvp @ 31.01.2021 - 00:12)

Глифосат. Условие - чтоб не было на почве слишком сухо и было движение соков.

Про соль уже писали.

Еще вариант - соляру немного шприцом ввести.
Адельфан 30 янв 2021 в 22:31
shakiroff
Цитата
Раундап и подобные работают только по листу. Всасываются с листа. Имхо Ваш пень умер сам.
ТС, справедливо тебе раундап посоветовали. Только для деревьев делай хорошую концентрацию. И работать по листу. Не пили-надо корни убить, обрабатывай дерево и поросль по листьям весной (чем больше лист, тем больше всосётся и достанет до корней). Через пару недель увидишь результат. Тогда пили. И поросль обрабатывай по мере отрастания.

Дело в том, что меня этому методу научил человек, который данный совет получил по цепочке, от людей его использовавших. И пней я так убил три.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 30 янв 2021 в 22:31
ValeDer 30 янв 2021 в 22:32
Grammar  •  На сайте 17 лет
Цитата (Andygoo @ 30.01.2021 - 22:11)
раундлап)

Если быть точным - раундап. Или Торнадо.
Sergvp автор 30 янв 2021 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ZeroDi @ 30.01.2021 - 22:28)
Снег зимой в этом месте убирай до земли, от холода все корни вымерзнут.
У нас в ХМАО этот метод работает.
.

Не вариант. К тому же плиты работают как укрытия, щели забиты листвой и дополнительно изолируют.
ValeDer 30 янв 2021 в 22:33
Grammar  •  На сайте 17 лет
Цитата (shakiroff @ 30.01.2021 - 22:26)

Всасывается с листа, а убивает то корневую.
Амнуэль 30 янв 2021 в 22:35
Иноагент  •  На сайте 8 лет
Цитата (Петрович34 @ 30.01.2021 - 21:16)
Я пачкой соли обошелся с одним деревом. Тутовник попер в заборе. Не поливал.
Ну еще "Киллером" лакернул.
Сдохло.

Цитата

Не помогло. Переварило.

Вот я тоже пачку соли под корень тутовника высыпал - хоть бы хны!Растет зараза.
Tudum 30 янв 2021 в 22:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Sergvp @ 30.01.2021 - 22:09)
Приветствую!
Яп сила, поэтому спрошу-как умертвить несколько деревьев?
Столкнулся с проблемой- рядом со стеной гаража растёт несколько клёнов, растут в плотную к стене и корнями уже лезут в фундамент. Прежний хозяин просохатил вспышку, когда они были тонкими и не покосил, когда у меня руки до них дошли, они уже были см 12 толщиной. Я их спилил, но каждый год прёт свежая поросль с корней и оставшихся пеньков. Растут быстро, пара лет и за гаражом 3 метровые заросли.
Почему спрашиваю- на моих глазах в нужном месте, при реконструкции рынка штук пять здоровенных конских каштанов резко засохли за неделю, скинули листья и стали сохнуть, естественно признали аварийными и снесли как раз к началу реконструкции.
Кто знает- подскажите как победить? Выкорчевал бы в ручную, но сзади ещё уложены какие то бетонные плиты и эта вся срань лезет в щелях между ними, а корни уходят в мой фундамент.
Засада.

Надо убить без следов? Гербицид сплошного действия тебе поможет. Зимой разрушается. Так что перед морозами можно полить. Весной уже будет сухостой.
Пнусало 30 янв 2021 в 22:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
Как бы людишек пачкой соли всех не извести, достали уже всех жоповозками, мусором и дерьмом в голове.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 271
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх