Цените своих домашних животных

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pocafred 22 ноя 2018 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Три часа назад умер мой кот. Возраст 12лет, порода британец, умирал неделю, хотя до последнего момента я верил что выздоровеет. Диагноз гемобартонеллез (заражение крови).
Отчасти вина моя , так как повез его в ветклинику всего неделю назад, хотя он уже начал плохо есть три недели назад. Другая вина ветеринара, которая прописала 5 уколов всяких витаминов антибиотиков итд вместо того что бы сразу начать колоть лекарство от этой болячки (байтрил) дабы был какой то шанс . сказала что организм слабый для сильных лекарств и надо его откормить неделю и ставить уколы.колол его в гриву каждый день, колол зря так как от них ему сильно стало хуже, тем не менее верил что ветеринар не может ошибаться и хотел дотянуть еще 2 дня что бы начать колоть байтрил.
кормил шприцом специальный кормом из паштета, кот сопротивлялся , плакал, царапался, в итоге последние дни провел в мучениях по 5 раз в день ( уколы 1 раз, 4 раза кормежка) и все это время лежал. до уколов он был еще более менее, вставал ходил, ел сам грамм 10 жидкого китекета. последние два дня состояние резко ухудшилось, не двигался почти совсем, видел вчера как он подошел к рядом стоящей миске с водой хотел попить , наклонился к ней и упал набок. глотательные рефлексы отсутствовали . сегодня после работы , немного покормил его, записался к ветеринару что бы он немедленно стал ставить байтрил...но не успел, зашел в комнату спустя 10 минут после его последнего посещения когда он был еще живой... он лежал на животе, лапы вперед и между ними голова с открытыми глазами... состояние описывать свое не буду, словно потерял ребенка... сейчас труп лежит в коробке сверху накрытый тряпками, пока на балкон не хочу нести, типа вдруг очнется...но кот мертв. завтра везу на кремацию...
к чему это все - цените своих домашних животных пока они еще живы... мне казалось он будет вечный и не ценил моменты с ним, когда он по ночам запрыгивал ко мне на диван что бы лечь ко мне на ноги или на руку, когда носился по квартире, когда встречал после работы... сейчас бы все отдал лишь бы он был жив...
не повторяйте чужих ошибок и возите их к ветеринару на анализы хотя бы пару раз в год. и лечите сразу же как заметите что то неладное, а не в последний момент "пока гром не грянет...".
фото кота не хочу прикладывать , еще больнее от его фото... но очень красивый
и до болезни крупный британец, радостный, при этом очень инфантильный, боялся чужих людей...за 12 лет ни разу не болел и не выходил за пределы квартиры , не считая последнего визита к ветеринару и на узи ... спасибо
Yap 29.07.2026 - 05:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Переходник 22 ноя 2018 в 19:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
Котика жалко.
Беги по радуге.
Животные, они как член семьи. Когда они умирают, это очень страшно и горько.
Держитесь
Shoolgin 22 ноя 2018 в 19:16
Москвич  •  На сайте 14 лет
Держись старина, не передать как тебе сейчас хреново, да и советовать что-то глупо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YaTochillo 22 ноя 2018 в 19:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
Потеря близкого всегда тяжело....
rgyqq 22 ноя 2018 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
моей Марусе 15-й год. Эх...
Держись
Zamestas 22 ноя 2018 в 19:20
Ярила  •  На сайте 21 год
Крепись ТС - поможет только время. Мой также уходил. Он не ходил уже - лежал, я подошел к нему и говорю - прости нас, что не смогли помочь - он на мне взгляд сфокусировал и махнул лапой - типа да ладно и умер на следующий день.
Пехорка 22 ноя 2018 в 19:23
39 RUS  •  На сайте 11 лет
Жаль, так жаль, что невыплаканные слезы по моему коту сами потекли... Особенно больно из-за того что мы их приручили, они немы и беспомощны в своей болезни, в своей бесконечной вере в нас. Сочувствую...
нептица 22 ноя 2018 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Когда мой Матвей после двух недель болезни пополз к двери, понял, что всё... Повёз к ветеринару, хорошему знакомому, он сказал: ну ещё неделю подержу на лекарствах, но мучиться будет. Решил, что лучше усыпить. Мотька как будто понял... и клянусь, ребята, в глазах облегчение появилось. 18лет без пары месяцев прожил. Опухоль кишечника, неоперабельная. Держись, дружище.
hrusha411 22 ноя 2018 в 19:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
До слез cry.gif
MaryViren 22 ноя 2018 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Понимаю тебя, ТС, И выражаю огромное сочувствие. Месяц назад у нас кошечка ушла, буквально сгорела - онкология. А ведь была веселая игривая и ласковая. беду ничто не предвещало, а она за считанные дни похудела, ослабела и оставила нас. Хотя друзья нам помогали и ветеринар знакомая - но онко беспощадно.
Сочувствую. берегите своитх питомцев - они полностью зависят от нас. Для нас они - часть нашей жизни, а мы для них - вся их жизнь...
RiaRus 22 ноя 2018 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Когда жили в частном доме ( давным-давно) , коты просто пропадали , никто не знал погибли они или уходили , чтобы умереть . Сейчас котикам и людям приходится в замкнутом пространстве (квартире) находиться постоянно . Вот и тяжело расставаться !
Сочувствую автору.
ТiA 22 ноя 2018 в 20:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
яркой радуги котейке..
до слез..
мы нашу мелкую, 2 раза из собачьей пасти доставали..1й раз месяца 1.5 ей было, сын принес домой комок костей в мокрой шубке, у собаки отбил..через 2 месяца ее снова собака в пасть схватила, помяла хорошо(( кошка на лапы передние почти не вставала, спала 3 дня практически, не ела, не пила..на руках в лоток носили, думали все..вычухалась! бедовая кошь, жизни свои кошачьи расходует не глядя..
Телепень 22 ноя 2018 в 20:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Сочувствуем. У меня жена ветеринар. Сколько боли люди испытывают из-за смерти котов и собак. Но без них дома пусто и холодно. Держись, бро.
region87 22 ноя 2018 в 20:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
Держись, бро!
curiousus 22 ноя 2018 в 21:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Надо ли лечить, или кормить, или срочно искать другого ветеринара, или усыплять - увы, это приходит к нам только с опытом...
Каждого, кто у меня БЫЛ, жалко до сих пор и перед каждым - чувство вины за что-либо...
Shillien 22 ноя 2018 в 21:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
это больно и грустно. но когда-нибудь появится новый бестолковый комок, который утешит. из личного.
Pocafred автор 22 ноя 2018 в 21:14
спасибо за поддержку. насчет нового животного решил что более никогда не буду их заводить , очень больно с ними расставаться
Gremix 22 ноя 2018 в 21:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
rip.gif
Цитата

спасибо за поддержку. насчет нового животного решил что более никогда не буду их заводить , очень больно с ними расставаться

Соболезную
Обязательно подбери мелкого бездомыша... он сам тебя найдет, не шучу.
Пустой дом без пушистых

Это сообщение отредактировал Gremix - 22 ноя 2018 в 21:20
Amelichka 22 ноя 2018 в 21:24
Моя кошка умерла почти два года назад от инсульта. Я до сих пор не могу смотреть на фото и вспоминать. Больно. Умирала страшно, её от пола подбрасывало в судорогах на пол метра, удержать не могли. Я после неё никого и никогда не возьму, потому, что такой как моя Люсенька больше нет и не будет.
Я вас очень хорошо понимаю. Боль не пройдёт, но притупится. Держитесь. Надеюсь они с моей Люсенькой бегают по радуге и счастливы.
mrBumbastik 22 ноя 2018 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
У меня был лучший друг - пёс Честер. Малый пудель, серый, курчавый, весёлый. Щенком достался мне от маминой собачки. 14,5 лет жили с ним душа в душу, и кусали - его мы лечили, и стреляли его - мы лечили, клещи грызли-выхаживали дважды, дикий пёс оторвал ему пол-бочины - зашили, заштопали.... бегал потом полтора года на лекарствах.... сгорел за сутки, не выдержал организм столько лекарств и уколов.... Сам отнес его к доктору, на последний, самый главный укол в его жизни... Так я не ревел никогда в жизни...

Щас у нас женой вот такое чудо...

https://www.instagram.com/explore/tags/lola_guineapig/
для тех кому интересно, не реклама

Это сообщение отредактировал mrBumbastik - 22 ноя 2018 в 21:47
scally 22 ноя 2018 в 22:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
Вот не понимаю, когда говорят- больше никогда в жизни не заведу никого! Такого, как был ваш кот или пёс, конечно, не будет, но будет другой- веселый, придурошный, с холодным носом, любящий вас больше, чем себя. Подарите 15 лет счастья другому животному, да и себе!
Маракуйя 22 ноя 2018 в 22:11
Приколист  •  На сайте 8 лет
Автор, я Вас очень и очень понимаю, к животным привязываешься всем сердцем и душой, их потеря воспринимается болезненно! Мне тоже приходилось это испытывать, хоть и времени прошло предостаточно, но всегда вспоминаю жто с болью! Держитесь... время лечит...

alya1888 22 ноя 2018 в 22:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
Тоже думала,что заводить не буду.Но встретился на пути маленький,рыжий выброшенный кем-то комочек.Не смогла пройти мимо. Сейчас любимый кот.Без кота и дом не дом.Да и подарить беспризорнику дом,тепло тоже важно. В такой ситуации думаешь не о себе,как я переживу,а о несчастных бездомышах,берешь и все, что бы жил.

gl650 22 ноя 2018 в 22:19
Негодяй  •  На сайте 13 лет
Соболезную.
StarVik 22 ноя 2018 в 22:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
Я прошёл через потерю и собаки и кошки. Знаю как это тяжело. Да, век их короче чем наш, увы. Жена особенно сильно каждый раз убивалась. И я понял как можно хоть немного утешить её (да и себя). Умер питомец, это горе, но надо понять (и постараться убедить близких) что он прожил долгую счастливую жизнь с любящими хозяевами, не зная голода и лишений. Не замёрз на холоде, не был задавлен машиной или разорван бездомными собаками или замучен хулиганами.
Тоже зарекались брать в дом животных после потери. Ха! Сейчас собачка у нас 16 лет и кошки. Пять кошек, последнюю пару недель как подобрали в подъезде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх