Хоронить или Кремировать?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как бы вы хотели чтобы ваши родственники/знакомые поступили с вашим телом?
Пущай сожгут, согласен с ТСом [ 94 ]  [65.73%]
Только хоронить, а то настанет Страшный Суд и такой облом [ 4 ]  [2.80%]
Пусть студентам отдадут на опыты на медицинскую кафедру [ 3 ]  [2.10%]
Ваще пофиг чо потом будет [ 20 ]  [13.99%]
ТС, ты охуел в Пятницу такое постить!? [ 10 ]  [6.99%]
На недельку до второго я уеду в Комарово [ 6 ]  [4.20%]
Заебали опросы [ 6 ]  [4.20%]
Всего голосов: 143
Гости не могут голосовать 
OlegHunter 26 окт 2018 в 15:48
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
Вроде и пятница сегодня, моральный дух должен быть на небывалом подъёме, а вот чего-то не то... Захотелось, чот, пофилософствовать, подумать о вечном, о бренности, сцуко, бытия... dont.gif
Все мы смертны, это факт. По большому счёту, уже после смерти нам должно быть похуй что станет с нашей плотской оболочкой. По натуре я атеист, а особо усилило это отрицание всего "божественного" и прочей пурги череда разных событий, но речь не о том. Просто задумался, а что станут делать с кучей костей, кожи и требухи после моей смерти. Ни для кого не станет открытием тот факт что обычно это закапывают в землю или сжигают. Вот и хочу задать вопрос благородным донам и доньям с ЯПа: а как бы вы хотели чтобы ваши родственники/знакомые поступили с вашим телом? Кремировали или похоронили. Как по мне, так лучший выход - это кремация. Причина проста: тупо не хочу никого обременять после своей смерти. Поиск места для могилки, выкапывание/закапывание, памятник, венки и прочий трэш. А потом чтоб ещё следили чтоб было убрано, чтоб бомжи не насрали, чтоб оградку не спиздили на металлолом, чтоб кустами и травой не заросло. Я просто не хотел бы никого напрягать после своего исчезновения. Только и всего. В идеале, вообще было бы так : Смерть-кремация-развеять прах над морем! Всё! А вы как думаете?

Yap 27.07.2026 - 04:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
DOCtt 26 окт 2018 в 15:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
Согласен на все 100% и сам бы хотел быть кремированным. Жена только у виска пальцем крутит...
помидоров 26 окт 2018 в 15:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
мумифицировать
Polnyipizdec 26 окт 2018 в 15:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
Давно своей сказал - кремировать, а прах развеять над ранчо)
FunMate 26 окт 2018 в 15:50
противник  •  На сайте 14 лет
От слова совсем

Yanssen 26 окт 2018 в 15:51
Тоже сволочь  •  На сайте 9 лет
Да похрен. Это вообще не мои проблемы. Живые как-нибудь разберутся как им нравится. Пусть хоть сожрут, если надо.
Bu3uTeP 26 окт 2018 в 15:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата
Я просто не хотел бы никого напрягать после своего исчезновения. Только и всего. В идеале, вообще было бы так : Смерть-кремация-развеять прах над морем!

Хуясе напрягать он не хотел... море для многих в тысячах километров если чё!
Temuchin69 26 окт 2018 в 15:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
Лично мне - пофиг. Хотя меня, скорее всего, похоронят - в нашем городе крематория нет, а переезжать никуда я не собираюсь.
GrauIgel 26 окт 2018 в 15:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
Ну так-то твои останки - собственность родственников. Как им захочется, так и сделают. Хотят ходить на могилку - похоронят, хотят хранить прах на книжной полке - сожгут. И то мож сожгут, развеят прах и всё.
имобелизатор 26 окт 2018 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Покуй, лишь бы душа в новое тело вселилась, и не совершила ошибок что в прошлой жизни совершал
Гварнери 26 окт 2018 в 15:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Место есть куда закопать,так что наверное в футляре поеду
antuan100 26 окт 2018 в 15:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
Жена как то спросила помрешь, что делать то буду. Я сказал
- Зимой на балкон вытащи, заморозь и до весны сможешь получать пенсию. Летом - делай что хочешь. Мне в обоих случаях уже все равно...
masterhud 26 окт 2018 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Тёщу все таки сожгу , и потом часы песочные сделаю gigi.gif
Марракс 26 окт 2018 в 15:58
Свиборг  •  На сайте 10 лет
Я за кремацию, ибо хоронить в земле - нихрена не практично использовать площадь.
Ярые консерваторы и религиозники конечно будут против.
Других доводов "за", кроме как "так было всегда, испокон веков" и "тело должно быть предано земле" не будет.
А вот занимать акры земли под могилы и потенциально оставлять зачатки возможных инфекций неразумно.
А поплакать можно просто у фото или обнимая урну с прахом, ибо там больше от покойного, чем в ином месте. Плюс не надо мотаться на окраины города.

Это сообщение отредактировал Марракс - 26 окт 2018 в 15:59
eX1stenZ 26 окт 2018 в 16:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
Кремация однозначно ..
GoBlinTsht 26 окт 2018 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Мне пох - меня все едино утилизировать некому будет
Incinerator 26 окт 2018 в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (OlegHunter @ 26.10.2018 - 15:48)
Вроде и пятница сегодня, моральный дух должен быть на небывалом подъёме, а вот чего-то не то... Захотелось, чот, пофилософствовать, подумать о вечном, о бренности, сцуко, бытия... dont.gif
Все мы смертны, это факт. По большому счёту, уже после смерти нам должно быть похуй что станет с нашей плотской оболочкой. По натуре я атеист, а особо усилило это отрицание всего "божественного" и прочей пурги череда разных событий, но речь не о том. Просто задумался, а что станут делать с кучей костей, кожи и требухи после моей смерти. Ни для кого не станет открытием тот факт что обычно это закапывают в землю или сжигают. Вот и хочу задать вопрос благородным донам и доньям с ЯПа: а как бы вы хотели чтобы ваши родственники/знакомые поступили с вашим телом? Кремировали или похоронили. Как по мне, так лучший выход - это кремация. Причина проста: тупо не хочу никого обременять после своей смерти. Поиск места для могилки, выкапывание/закапывание, памятник, венки и прочий трэш. А потом чтоб ещё следили чтоб было убрано, чтоб бомжи не насрали, чтоб оградку не спиздили на металлолом, чтоб кустами и травой не заросло. Я просто не хотел бы никого напрягать после своего исчезновения. Только и всего. В идеале, вообще было бы так : Смерть-кремация-развеять прах над морем! Всё! А вы как думаете?

Не знаю, ТС, огорчу тебя или обрадую, но в нашей стране закон о погребении не разрешает никаких «развеять над морем». Можно захоронить в земле, а можно в воде, если ты, к примеру, дал дуба посреди океана. После кремации, для получения праха, необходимо взять на кладбище разрешение на захоронение, а потом получить прах и закопать там, где разрешили. То есть, после получения разрешения можно, конечно, и не закапывать ничего, а действительно развеять, но место на кладбище придется оплатить.
Вообще, вся та бюрократия, которая окружает покойного сводит на нет молчаливое величие смерти и превращает его в головную боль.
Как раз в августе занимался похоронами тестя и познал всю глубину абсурда, связанного с простым и в то же время непостижимым актом умирания человека.
hornet772 26 окт 2018 в 16:20
КРАСВОЕНЛЁТ  •  На сайте 13 лет
Цитата (Марракс @ 26.10.2018 - 15:58)
Я за кремацию, ибо хоронить в земле - нихрена не практично использовать площадь.
Ярые консерваторы и религиозники конечно будут против.
Других доводов "за", кроме как "так было всегда, испокон веков" и "тело должно быть предано земле" не будет.
А вот занимать акры земли под могилы и потенциально оставлять зачатки возможных инфекций неразумно.
А поплакать можно просто у фото или обнимая урну с прахом, ибо там больше от покойного, чем в ином месте. Плюс не надо мотаться на окраины города.

Правду сказал! Много площади под кладбища! Колумбарий гораздо практичней! А некоторые урны с прахом дома хранят. Я за кремацию. РПЦ не одобряет...Даже знаю почему.
hornet772 26 окт 2018 в 16:23
КРАСВОЕНЛЁТ  •  На сайте 13 лет
Цитата (Incinerator @ 26.10.2018 - 16:19)
  Все мы смертны, это факт. По большому счёту, уже после смерти нам должно быть похуй что станет с нашей плотской оболочкой. По натуре я атеист, а особо усилило это отрицание всего "божественного" и прочей пурги череда разных событий,  но речь не о том. Просто задумался, а что станут делать с кучей костей, кожи и требухи после моей смерти. Ни для кого не станет открытием тот факт что обычно это закапывают в землю или сжигают. Вот и хочу задать вопрос благородным донам и доньям с ЯПа: а как бы вы хотели чтобы ваши  родственники/знакомые поступили с вашим телом? Кремировали или похоронили. Как по мне, так лучший выход - это кремация. Причина проста: тупо не хочу никого обременять после своей смерти. Поиск места для могилки, выкапывание/закапывание, памятник, венки и прочий трэш. А потом чтоб ещё следили чтоб было убрано, чтоб бомжи не насрали, чтоб оградку не спиздили на металлолом, чтоб кустами и травой не заросло. Я просто не хотел бы  никого напрягать после своего исчезновения. Только и всего. В идеале, вообще было бы так : Смерть-кремация-развеять прах над морем! Всё! А вы как думаете?

Не знаю, ТС, огорчу тебя или обрадую, но в нашей стране закон о погребении не разрешает никаких «развеять над морем». Можно захоронить в земле, а можно в воде, если ты, к примеру, дал дуба посреди океана. После кремации, для получения праха, необходимо взять на кладбище разрешение на захоронение, а потом получить прах и закопать там, где разрешили. То есть, после получения разрешения можно, конечно, и не закапывать ничего, а действительно развеять, но место на кладбище придется оплатить.
Вообще, вся та бюрократия, которая окружает покойного сводит на нет молчаливое величие смерти и превращает его в головную боль.
Как раз в августе занимался похоронами тестя и познал всю глубину абсурда, связанного с простым и в то же время непостижимым актом умирания человека.

Друг отца кремировал в нерезиновой, урну в Сочи привёз, никто не требовал место на погосте выкупать...Может региональные чиновники мутят?...
Kraftway 26 окт 2018 в 16:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
Кто беднее, те обычно за кремацию, а богатых всегда хоронят в могилу. Может кремированные больше не рождаются, а естественно похороненные в могиле опять рождаются при реинкарнации. Есть такая тема. Вот евреев хоронят в могиле, не экономно же. Никто же не знает, как на самом деле.
Бойцоваямышь 26 окт 2018 в 16:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
Студентам, на опыты. Я - за максимально экономную утилизицию моей тушки после смерти, а за крематорий с колумбарием платить придётся. Да хоть на собачий корм, лишь бы денег за это не платить.
Петрович78 26 окт 2018 в 16:28
Британский ученый  •  На сайте 8 лет
Пусть закопают стоя на лошади bud.gif А вообще похуй
GLUC 26 окт 2018 в 16:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (помидоров @ 26.10.2018 - 18:50)
мумифицировать

еще можно "мумуфицировать" - то есть сделать Му-Му
WBuza 26 окт 2018 в 16:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
в детстве, помню, строили гаражи на месте старого кладбища, и кости были раскиданы по всему району. Неприятное зрелище. Вот тогда-то я и решил- только кремация
Бойцоваямышь 26 окт 2018 в 16:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (hornet772 @ 26.10.2018 - 16:23)
Цитата (Incinerator @ 26.10.2018 - 16:19)
   Все мы смертны, это факт. По большому счёту, уже после смерти нам должно быть похуй что станет с нашей плотской оболочкой. По натуре я атеист, а особо усилило это отрицание всего "божественного" и прочей пурги череда разных событий,  но речь не о том. Просто задумался, а что станут делать с кучей костей, кожи и требухи после моей смерти. Ни для кого не станет открытием тот факт что обычно это закапывают в землю или сжигают. Вот и хочу задать вопрос благородным донам и доньям с ЯПа: а как бы вы хотели чтобы ваши  родственники/знакомые поступили с вашим телом? Кремировали или похоронили. Как по мне, так лучший выход - это кремация. Причина проста: тупо не хочу никого обременять после своей смерти. Поиск места для могилки, выкапывание/закапывание, памятник, венки и прочий трэш. А потом чтоб ещё следили чтоб было убрано, чтоб бомжи не насрали, чтоб оградку не спиздили на металлолом, чтоб кустами и травой не заросло. Я просто не хотел бы  никого напрягать после своего исчезновения. Только и всего. В идеале, вообще было бы так : Смерть-кремация-развеять прах над морем! Всё! А вы как думаете?

Друг отца кремировал в нерезиновой, урну в Сочи привёз, никто не требовал место на погосте выкупать...Может региональные чиновники мутят?...

Нет, для перевозки просто другие документы нужны.

Цитата

Для транспортировки урны с прахом потребуются два документа: гербовое свидетельство о смерти и справка о невложении, которую необходимо получить в крематории. С данным пакетом документов урну с прахом можно перевозить как автотранспортом, так и в поезде или самолете.

Урна с прахом не требует заказа катафального транспорта и может быть провезена в багаже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 234
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх