Мистика на кладбище 12 фото

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Byblanoid 3 июн 2018 в 08:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
Есть на Правом берегу Невы небольшое Киновеевское кладбище. Оно находится на Малой Охте - если ехать по Октябрьской набережной
в центр - поворот перед камнеобрабатывающим заводом. Меня заинтриговали рассказы в сети о загадочном надгробии молодой девушки,
которое (якобы) имеется на этом кладбище. В прошлую субботу мне надо было ехать в Кастораму, решил взять фотоаппарат и посмотреть.

Метрах в пятидесяти от шоссе поставил машину, на кладбище почти никого. Ранее там был монастырь с общежитием от Александро-Невской
лавры. "Киновия" - общежитие. Вокруг имелись поля, которые возделывали монахи, примерно это 1820 год. А само кладбище было основано
в 1848 году, причем хоронили не только монахов, но и мирян. После этого была основана пароходная переправа, причем на ней работал
пароход «Киновия». Сто лет назад появилась булыжная мостовая.

В 1918 году начался обратный отсчет существования монастыря, что привело к его разорению в 1923. В 1942 году там появились блокадные
захоронения. В 1943 году появилось захоронение команды зенитного расчета, погибшего у железнодорожного моста (неподалеку) в 1943 году.
В 1960 году кладбище снова "оживает".

Так вот, о мистике.

Yap 24.06.2026 - 04:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Byblanoid автор 3 июн 2018 в 08:47
Через центральный вход идем прямо, затем сворачиваем налево - на Новый 3 участок. Идет вдоль стены камнеобрабатывающего предприятия
параллельно Неве. Переходим два мостика. Новые участки - это шестидесятые года. Справа открываются аллеи, разделяющие участики по годам.
На третьем участке - захоронения 1966 года.

Byblanoid автор 3 июн 2018 в 08:48
Расширение кладбища произошло в 1964. Соответственно, новый участок 1 - это 1964 год.

Byblanoid автор 3 июн 2018 в 08:48

Впереди мы видим этот загадочный памятник. Некий живой и обнаженный юноша обнимает мертвую девушку

Byblanoid автор 3 июн 2018 в 08:49
Почему мертвую? Смотрите сами - глаза девушки закрыты. Взгляд юноши отстраненный.

Byblanoid автор 3 июн 2018 в 08:49

И еще - на обороте только одно имя: Екатерина Иванцова (29.11.1940-19.2.1966). Имени мужчины нет.
Выходит, что мужчина изобразил себя живого, обнимающего мертвую.

Byblanoid автор 3 июн 2018 в 08:50

Обратите внимание на символику скульптуры - мертвая девушка прикрыта сводом надгробия. Тем самым
автор как-бы намекает нам, что соприкасается с миром мертвых.

Byblanoid автор 3 июн 2018 в 08:50
Скульптурная композиция выполнена из мрамора. Как мне показалось, использованы три куска, скрепленные в
один памятник.

Подпись на обороте:
Живые и мертвые неразделимы. Памятник светлой жизни и мученической смерти Кати Иванцовой. Посвящается павшим в борьбе с
темными силами

Byblanoid автор 3 июн 2018 в 08:51
Да, именно так - "темные силы" выделены черным цветом.

Byblanoid автор 3 июн 2018 в 08:51
Подпись под композицией не менее загадочна: Друг мой, не все проходит, и без плоти ты даешь мне силы изваять этот реквием.
Пусть на пепле нашем цветы взойдут

Byblanoid автор 3 июн 2018 в 08:52
В бетонном основании надгробия вмурованы шесть обойм из нержавеющей стали для цветов. Но цветов там нет, как нет и намека на
то, что последние десятилетия там был грунт для высадки.

Но памятник стал, вероятно, культовым местом. На могиле лежит книга со странным названием, а на руке девушки камнем придавлены
два искусственных цветка.

Byblanoid автор 3 июн 2018 в 08:52
Лицо мертвой особенно красиво. Скульптор тщательно его проработал - практически античное произведение. Свое лицо - а мне кажется,
что человек был скульптором, автор проработам менее тщательно.

Byblanoid автор 3 июн 2018 в 08:53
От головы исходят какие-то лучи, образующие ореол? Тоже спрятанная символика? Мистика?

В сети нет достоверного объяснения истории гибели. Анонимные версии:

Девушку третировала старуха-соседка. Несчастная предпочла выпрыгнуть из окна и покончить с собой.

Девушка была любовницей женатого скульптора. Ее вытолкнула из окна жена скульптора. Еще вариант - доведение до самоубийства.

Девушка попала в секту и покончила с собой. Памятник заказал ее жених.

Насколько достоверны эти факты - не знаю. Историю вполне можно распутать, если какой-то энтузиаст пойдет в ЗАГС Невского района и
уговорит поднять записи о смерти за февраль 1966 года. Еще можно поднять архивные судебные/милицейские дела за это же время по
Невскому району.

Теперь по датам: скульптор (или жених?) родился до 1940 года. Если он сейчас жив, ему лет 75...80. Родственники за памятником не ухаживают.

В сети есть еще несколько фотографий этого места десятилетней давности. Там участок еще весь в зарослях и выглядит совсем мрачно
Вдобавок авторы выложили снимко в черно-белом варианте. Мои фотографии сделаны солнечным днем поздней осенью, поэтому не
выглядят так мрачно. Да и площадка подверглась санитарной вырубке деревьев в 2009 году, что совсем лишило место мистического ореола.

Все
Raspatel 3 июн 2018 в 08:56
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
Целая конспирологическая история, достойная экранизации.
У автора очень хорошо с наблюдательностью и весьма неплохо с фантазией.
А как оно было на самом деле?
GaRikKZN 3 июн 2018 в 08:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
надо почитать Лукьяненко, что там происходило в 60-х годах в ночных дозорах
Ваха 3 июн 2018 в 08:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
Очень заинтересовало.
Pavelroll 3 июн 2018 в 08:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
Ну если отбросить мистику, то памятник действительно интересный. Я блин заинтригован!!!
2662 3 июн 2018 в 08:59
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
Byblanoid
это ведь не твой материал, ссылку положено давать на автора статьи

Это сообщение отредактировал 2662 - 3 июн 2018 в 09:00
AndyBlind 3 июн 2018 в 09:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Byblanoid @ 3.06.2018 - 08:53)
От головы исходят какие-то лучи, образующие ореол? Тоже спрятанная символика? Мистика?

В сети нет достоверного объяснения истории гибели. Анонимные версии:

Девушку третировала старуха-соседка. Несчастная предпочла выпрыгнуть из окна и покончить с собой.

Девушка была любовницей женатого скульптора. Ее вытолкнула из окна жена скульптора. Еще вариант - доведение до самоубийства.

Девушка попала в секту и покончила с собой. Памятник заказал ее жених.

Насколько достоверны эти факты - не знаю. Историю вполне можно распутать, если какой-то энтузиаст пойдет в ЗАГС Невского района и
уговорит поднять записи о смерти за февраль 1966 года. Еще можно поднять архивные судебные/милицейские дела за это же время по
Невскому району.

Теперь по датам: скульптор (или жених?) родился до 1940 года. Если он сейчас жив, ему лет 75...80. Родственники за памятником не ухаживают.

В сети есть еще несколько фотографий этого места десятилетней давности. Там участок еще весь в зарослях и выглядит совсем мрачно
Вдобавок авторы выложили снимко в черно-белом варианте. Мои фотографии сделаны солнечным днем поздней осенью, поэтому не
выглядят так мрачно. Да и площадка подверглась санитарной вырубке деревьев в 2009 году, что совсем лишило место мистического ореола.

Все

Ваха 3 июн 2018 в 09:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
А почему в беседке? Хотел поставить заслуженную оценку, ан нет.

Есть у кого-нибудь больше инфы по этой могиле?
mister007 3 июн 2018 в 09:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GaRikKZN @ 3.06.2018 - 08:57)
надо почитать Лукьяненко, что там происходило в 60-х годах в ночных дозорах

Ну тут не с Лукьяненко надо, а с психиатрами. Если есть что то инфернальное, то в то время, психушка была самое адекватное заведение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
diegoLunes 3 июн 2018 в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
Это вы на кладбище просто не ходили. Там каждый памятник это чья то судьба.
Byblanoid автор 3 июн 2018 в 09:02
Мат не мой, брал с двух страниц с жж
Byblanoid автор 3 июн 2018 в 09:07
Цитата (Ваха @ 3.06.2018 - 09:00)
А почему в беседке? Хотел поставить заслуженную оценку, ан нет.

Есть у кого-нибудь больше инфы по этой могиле?

Я искал по инету про эту могилу еще, больше ничего нет, все как то скрыто загадочно, только мелкие высказывания мол она была в какой то секте и так далее.
KVKVK 3 июн 2018 в 09:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
Вид на Киновию с левого берега Невы. 1874 год.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх