Можно ли платить детям за учебу или помощь по дому?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно ли платить детям за учебу или помощь по дому?
Да! [ 49 ]  [46.23%]
Нет! [ 57 ]  [53.77%]
Всего голосов: 106
Гости не могут голосовать 
dobroapp 5 дек 2017 в 12:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
Как Вы считаете, можно ли платить детям за учебу или помощь по дому (за то что вынесет мусор или помоет посуду например)? Будет ли от этого польза или вред? Будет ли это помогать мотивировать ребенка к труду или учебе? Был ли у кого опыт в этом направлении? Может кому-то родителя платят? Или кто-то из родителей платит?
Yap 30.06.2026 - 23:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ulezz 5 дек 2017 в 12:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Можно и нужно, но не очень много
Батарейкин 5 дек 2017 в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
ЧТо такое мотивация знаешь?В прочем это не обязательно деньги
rostovdon88 5 дек 2017 в 12:31
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
Хуй его знает меня батя пиздил за плохую успеваемость или если что по дому не хотел помогать.
Zolthan 5 дек 2017 в 12:32
Каждой бочке затычка  •  На сайте 12 лет
Карманные деньги, они на то и карманные, чтобы не доставаться просто так, за красивые глазки.
iamlazy 5 дек 2017 в 12:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
Пусть они тогда мне за обед или ужин платят. Это их еще больше к труду мотивирует.
DFVS 5 дек 2017 в 12:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
Главное тарифы правильно рассчитать cool.gif
Postsdal 5 дек 2017 в 12:35
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
Цитата (iamlazy @ 5.12.2017 - 12:33)
Пусть они тогда мне за обед или ужин платят. Это их еще больше к труду мотивирует.

В старости они это тебе припомнят gigi.gif
Gonny 5 дек 2017 в 12:36
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет

Платить за помощь может и не надо, а вот приучать к труду и просить его помогать по хозяйству надо. Ну, и как уже заметили, карманные деньги ребенку тоже нужны, а это-то как раз и будет адекватное вознаграждение за помощь родителям.
Но однозначно я бы не привязывал "пропылесось дома" к "получишь 100 рублей".
Батарейкин 5 дек 2017 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (iamlazy @ 5.12.2017 - 15:33)

Это ты будешь инспектору ПДН объяснять gigi.gif
a4tech1231 5 дек 2017 в 12:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
Платить надо! Что бы знали как их ценить. Я вот в детстве до первого поворота и на рынок петардами барыжить. Ну ничё всё обошлось, а вот полвина класса моего дыры на нарах протирают, поэтому лучше приучать с детства, а то начнут сами добывать их...
trischa 5 дек 2017 в 12:39
хуевочка  •  На сайте 10 лет
Платить за учёбу(вклад в самого себя) и обязанности по дому, считаю глупым и нецелесообразным. Потому как, в дальнейшем ему за это приплачивать никто не будет, а пагубная "привычка" получать ништяки останется.
iamlazy 5 дек 2017 в 12:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Батарейкин @ 5.12.2017 - 12:37)
Цитата (iamlazy @ 5.12.2017 - 15:33)

Это ты будешь инспектору ПДН объяснять gigi.gif

Еще чуть-чуть, и они перестанут быть "Н", так что пох!
Теменн 5 дек 2017 в 12:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
ТС ты же за работу деньги получаешь? Учеба это работа ребенка. Мотивировать надо обязательно (строго мое личное мнение). Но без фанатизма. А то зажрется.

А вот за помошь на дому точно нет! Это уже обязаловка. Для всей семьи по чуть-чуть.

Это сообщение отредактировал Теменн - 5 дек 2017 в 12:44
Kisskissmay 5 дек 2017 в 12:45
Добрый  •  На сайте 13 лет
Платить можно конечно, но не как оклад, а как премию)
dobroapp автор 5 дек 2017 в 12:46
Мой опыт такой: не знаю, как у других, поэтому и спрашивал, но свою дочку помогать по дому я смог мотивировать только благодаря этой системе, т.е. что есть прайс :) и за каждое дело она получает баллы, которые потом может обменять на карманные деньги. Раньше был полный ужас, чтобы заставить ёё, например, помыть свою чашку нужно было "капать ей на мозги" полчаса, мол помой, мы все моем, это не сложно, это нужно и т.д. И так каждый раз с боем практически по любому поводу. И здесь дело не в помощи, а в том, что ребенку уже было 8 лет, а у нее просто никакого ответственности даже по своим делам не было. Вот так однажды и решили провести такой эксперимент. Повесили список дел, которые можно делать или не делать по желанию. За каждое сделанное дело она получала баллы. И потом баллы можно было обменять не деньги. В моём случае это реально помогло. Это не значит, что она делает всё по списку. Но уже хоть что-то и сама без напоминания. Сейчас для этих целей уже используем приложение для телефона play.google.com/store/apps/details?id=com.shezak.dobrodel Любовь к труду особенно обостряется, когда она начинает копить на какую-то вещь для себя. Фактически зарабатывает, чтобы купить ее. Тогда и у нас вроде как нет вопрос зачем эта игрушка тебе. Ребенок сам накопил, знает цену своего труда, пусть покупает раз считает нужным. Конечно это периодически надоедает. И бывают перерывы по несколько месяцев. Но когда у нее появляется новая желаннаяя вещь, то всегда возвращаемся к этой системе. Не знаю насколько уникален мой опыт. Многие противники, которые говорят, что не надо платить детям, скорее всего имеют или одного ребенка или вообще еще нет детей. Поэтому им кажется, что мотивировать ребенка просто :). Но многим и везёт! У них действительно более менее послушные дети, которые ценят своих родителей и помогают им.
ASbalbes 5 дек 2017 в 12:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
Можно, можно ))
Потом, в старости, будешь каждый поданный стакан воды оплачивать.
Учеба, помощь по дому, помощь родителям - безусловная обязанность. Она не обсуждается даже. НАДО, и все этим сказано.

Это сообщение отредактировал ASbalbes - 5 дек 2017 в 12:48
MiHs 5 дек 2017 в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ASbalbes @ 5.12.2017 - 12:47)
Можно, можно ))
Потом, в старости, будешь каждый поданный стакан воды оплачивать.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Скажу больше, пенсию отдавать будешь это прожженому бизнесмену.
Я раз так выебнулся насчет оплаты, сосед у нас такой был, барыга по тем временам, вот он платил своему сынку, тот нос задирал, типа вот вы нищета только бутылки собирать умеете, а мне платят, ну и в обед получил пустую тарелку, ахуля сынок? Ты ж не заработал. Всё больше не заикался.

Это сообщение отредактировал MiHs - 5 дек 2017 в 12:53
Кнехт65 5 дек 2017 в 12:56
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
Оформи их на работу. По упрощёнке. Налоги то всё равно лучше платить))
Klientt 5 дек 2017 в 13:05
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
Цитата (trischa @ 5.12.2017 - 10:39)
Платить за учёбу(вклад в самого себя) и обязанности по дому, считаю глупым и нецелесообразным. Потому как, в дальнейшем ему за это приплачивать никто не будет, а пагубная "привычка" получать ништяки останется.

Дело ещё в том, что заработная плата автоматически подразумевает деловые отношения. А вот семейные строятся на совершенно другой основе.

Иначе тогда ребёнок тоже должен платить за те услуги, которые получает. Стирку, готовку.

Только мамин поцелуй бесценен. И папин поджопник. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 5 дек 2017 в 13:06
DBlack 5 дек 2017 в 13:10
Atlas, Rise!  •  На сайте 12 лет
яхз, за плохую учебу одаривали пиздюлями, за хорошую работу, на даче, ну как выполю гряды 3 и нарву курицам травы, часиков так в 6 утра, разрешали погулять
чет где то меня наебали
lexa37rus 5 дек 2017 в 13:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
мне платили в детстве за 4-5 а, за 2-3 вычитали, на успеваемость особо не влияло.в старших классах просто давали на обеды. Мотивация чтоб дома помогал - хуй гулять пойдешь пока не сделаешь то то.
Бабульки тоже баблишка подкидывали за прополку например картошки. Сын подрастет с племяшами тоже буду мотивировать, например за помывку машины почему нет?
Доводы, приведенные выше типа нахуя это будет плохая привычка, хуй там с детства надо приучать что чтобы заработать надо потрудиться и как работал так и заработал и учеба это тоже своего рода труд.
RADO58 5 дек 2017 в 13:17
ROCK'N'ROLLA  •  На сайте 11 лет
Тема интересная...
Я прям что то призадумался...
Но, ИМХО, мотивация не должна быть материальной, или как минимум преподносить ее нужно немного иначе... а вот как именно, я призадумался...

Мальчик Радик 31 годик, сыну 6

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
dobroapp автор 5 дек 2017 в 13:30
Сильно жёсткое слово в теме употребил! Если бы она звучала так "Можно ли поощрять карманными деньгами, сладостями, подарками детей за учебу или помощь по дому?" Думаю такой опрос бы поддержало процентов 90!!! Всего лишь одно слово! И всё совсем по другому!
Липски 5 дек 2017 в 13:31
Гость  •  На сайте 10 лет
Можно иногда и премировать или осуществить желание по итогам учебы или достижения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх