Современная замена советскому индийскому чаю

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cthutq61 14 авг 2017 в 02:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
Перешел с пакетированного чая на чай, который заваривается более-менее естественным образом. Что-то не могу найти чай, который был бы ярким, ароматным, БЕЗ каких-либо трав и отдушек. Чистый черный чай. Вот примерно как индийский чай со слонами времен СССР.

Пробовал покупать на пробу в чайных лавках индийский, цейлонский и еще не помню какой чай, но все как-то не то, а все возможные чаи там банально не перепробовать.Вопрос к торговым работникам или специалистам- Какой сорт чая наиболее близок к бывшему * ИНДИЙСКОМУ*?
Yap 12.06.2026 - 06:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Torzevich 14 авг 2017 в 03:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
А в чем проблема купить чистый индийский чай?
IKTORN 14 авг 2017 в 03:01
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
Когда ты пил индийский советский чай, трава была зеленее, не правда ли?
Где найти такую траву?
revun 14 авг 2017 в 03:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
Я вкус пшеничной водки забыл и пломбира в большом стакане(кружке) по 48 копеек (кто в Москве пробовал, тот поймёт разницу в кружке и в брикете). Но помню, что было круто.
А на счёт чая... название писать не буду, но ищи крупнолистовой и без присадок.

Это сообщение отредактировал revun - 14 авг 2017 в 03:03
cthutq61 автор 14 авг 2017 в 03:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Torzevich @ 14.08.2017 - 10:00)

Чистый? индийский?.....Где?
evgeniusus 14 авг 2017 в 03:02
Ярила  •  На сайте 19 лет
Torzevich 14 авг 2017 в 03:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (cthutq61 @ 14.08.2017 - 03:02)

Я покупаю в "Пятерочке" чай ассам. Вот такой как на картинке. У "Ахмада" же есть дарджилинг в металлических банках, но он существенно дороже ассама.
У нас в городе в чайных лавках три-четыре вида чистого индийского чая можно всегда найти.
пс. Пока картинку искал, нашел два интернет магазина чайных. Так в чем проблема?

Современная замена советскому индийскому чаю

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14 авг 2017 в 03:09
Yaplak 14 авг 2017 в 03:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
Индийский чай очень грязный.
К примеру в 2014 году , 67% индийского чая содержал запрещённый химикат ДДТ.

Цейлонский чай самый чистый.
амеробайтер 14 авг 2017 в 03:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
пей грузинский, вкус остался тот же
NikolaK 14 авг 2017 в 03:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
Нет такого чая в России, даже близко аналогичного к советскому первому сорту. А уж про высший и экстра я вообще молчу. Кратко, погугли что такое типсы. И подумай, что выгоднее - корячиться с 2 листочками, или покрошить полкуста в труху и впарить по той же цене. Тем паче ДАМ отменил ГОСТы, и стандартизации и метрологии нет как таковой от слова совсем.
tomu 14 авг 2017 в 03:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
Краснодарский очень не плох.
Torzevich 14 авг 2017 в 03:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (NikolaK @ 14.08.2017 - 03:12)
Нет такого чая в России, даже близко аналогичного к советскому первому сорту. А уж про высший и экстра я вообще молчу. Кратко, погугли что такое типсы. И подумай, что выгоднее - корячиться с 2 листочками, или покрошить полкуста в труху и впарить по той же цене. Тем паче ДАМ отменил ГОСТы, и стандартизации и метрологии нет как таковой от слова совсем.

Советский чай первого сорта был полное гавно. Тот же синий слон (любой фабрики, кроме московской) - полный мусор. А высшего и "экстры" на всю страну почему-то катастрофически не хватало. Если удавалось достать индийский чай в стальных банках, то его хранили годами "для гостей".

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14 авг 2017 в 03:22
strangefruit 14 авг 2017 в 03:23
Индийский чай "Ассам", цейлонский чай "Нувара элия", краснодарский чай "Мацеста" (сильно похож на Ассам, по вкусу).
Вот эти три чая.
strangefruit 14 авг 2017 в 03:26
Цитата (Torzevich @ 14.08.2017 - 03:21)
Цитата (NikolaK @ 14.08.2017 - 03:12)

Советский чай первого сорта был полное гавно. Тот же синий слон (любой фабрики, кроме московской) - полный мусор. А высшего и "экстры" на всю страну почему-то катастрофически не хватало. Если удавалось достать индийский чай в стальных банках, то его хранили годами "для гостей".

Просто надо было знать, где его продают. smile.gif
Хороший индийский чай, продавался на рразвес, в КООП-торгах.
stas1981 14 авг 2017 в 03:27
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
на зону часто просят ,, майский ,, корона российской империи ( не в пакетиках естественно)
уж кто то,а тамошний контингент знает толк в чае и производных

ps - так же,по слухам,ополченцы тоже часто просят подогнать именно такой чай ( в украшке с ним проблемы) да и до войны каклы домой везли этот чай упаковками
strangefruit 14 авг 2017 в 03:31
Цитата (cthutq61 @ 14.08.2017 - 03:02)

Тоже не вижу проблемы.
Пью Ассам (иногда с чабрецом)
Беру Nadin-чай, на развес.
Кофе - "Гватеммалла".
lamdv 14 авг 2017 в 03:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
"Азерчай" , только без добавок бери. Сам перебрал не одну тонну чая и все было не то.
SidSpirs 14 авг 2017 в 03:49
Я в чаях вообще ничего не понимаю,но банально отталкиваюсь от вкуса и аромата.
Покупаю монарх цейлонский ОРА (Оранж пекое): чай, собранный из цельных, верхушечных и самых сочных листочков растения. Напиток из такого чая имеет нежный вкус и тонкий аромат.Лучшего из массового ассортимента я не нашёл. У нас в городе продаётся не везде. Иногда даже не найти большую пачку.
Mahora 14 авг 2017 в 03:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Азерчай" , только без добавок бери. Сам перебрал не одну тонну чая и все было не то.

Да, недавно купила азербайджанский чай, очень неплохой. У меня закрались смутные сомнения, что азеры фасуют иранский чай. Он раньше продавался был совсем недорогим, но очень вкусным. Красный китайский чай тоже очень вкусный и ароматный, ну а на совсем безрыбьи красная *принцесса нури*
disordered 14 авг 2017 в 04:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
А почему Вы такой стеснительный?
Вы не указали в профиле свой год рождения, соответственно, веры Вам нет!
Что Вы можете знать о советском чае,
Ипониц 14 авг 2017 в 04:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
покупай"Просто Хороший Чай"
strangefruit 14 авг 2017 в 04:23
Цитата (disordered @ 14.08.2017 - 04:00)
А почему Вы такой стеснительный?
Вы не указали в профиле свой год рождения, соответственно, веры Вам нет!
Что Вы можете знать о советском чае,

У меня в профиле год рождения есть. smile.gif
Значит мои рекомендации можно принимать на веру. smile.gif
В Советские времена, развесной чай поставлялся в магазины в бумажных мешках. Часто св них встречались куски фанеры. Я понять не мог, откуда в бумажном мешке фанера? Потом узнал - из Индии, чай в фанерных ящиках приходил, а куски фанеры от пробойника, Которым пробы отбирали. smile.gif
Добавлю к своим предпочтениям фирму Гутенберг, их Ассам, самый вкусный, мне показался... Провинция большая в Индии, разновидностей чая много.
slords 14 авг 2017 в 04:31
Весельчак  •  На сайте 17 лет
"Корона Российской Империи" - подтверждаю, норм чай, крупнолистовой, завариваю в кружке. заварил выпил. все остальное от лукавого.
Zulich 14 авг 2017 в 04:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Хочешь вкус настоявшего чая - можно собрать Иван-чай в поле. Только подальше от дорог

Это сообщение отредактировал Zulich - 14 авг 2017 в 04:38
PITBRIT 14 авг 2017 в 04:43
Old School  •  На сайте 20 лет
турецкий Caykur черный,афигенный отвечаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх