Макдональдс в СССР

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
projectzeta 8 мая 2016 в 08:56
Почемучело  •  На сайте 10 лет
Кто помнит, как это было, кто ходил на открытие и как это все вообще воспринималось на грани Перестройки и дефицита?
Yap 24.07.2026 - 03:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Cervantes 8 мая 2016 в 08:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
ебать там очередь была, мама дорогая.....можно было жизнь прожить....

Макдональдс в СССР

Это сообщение отредактировал Cervantes - 8 мая 2016 в 09:03
Daryl 8 мая 2016 в 08:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
Первый Макдональдс в СССР это пляски на костях умирающей Страны
Vladimir40 8 мая 2016 в 09:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
оно?)))

Макдональдс в СССР
изюмСвеслом 8 мая 2016 в 09:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Очередь-была!СССР как такого-не было
Прометей75 8 мая 2016 в 09:11
Дураки умничают, умные дурачатся  •  На сайте 10 лет
Цитата (Daryl @ 8.05.2016 - 08:58)

Лучше и не скажешь bravo.gif
lisynova4 8 мая 2016 в 09:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
был я в нём где то через год после открытия, тогда на входе там стояли симпотные девчонки и всем кто заходит говорили типа спасибо что нас посетили, а на выходе-приходите ещё бла бла, щас такого уже нет к сожалению
Шлакоблок 8 мая 2016 в 09:15
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
Было дело. Часа 3 стояли. Успели даже мороженое поесть в "Пингвине" на ул. Горького. На входе в Мак в тамбуре стояли манагеры американские и говорили всем "хелло", а в зале была толкучка шопесдес. Восприняли как разовую экзотику, а оно вишь как, в серьёз и надолго оказалось.
RaulDuc 8 мая 2016 в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я там мелкий денег зарабатывал.За определенную сумму покупал булки без очереди))Клиентов было полно.
7H21 8 мая 2016 в 09:18
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
Помню чувство омерзения.
Хотелось уехать подальше в тайгу, чтобы не видеть эту унижающуюся толпу.

Что интересно, скорее всего именно из-за тех событий у меня устойчивая аллергия на подобные заведения. Не посещял ни разу.
WERDEN 8 мая 2016 в 09:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Я до сих пор не был в магдональдсе.Хотя в городе штуки три есть. Мимо когда прохожу.Этот запах пережаренного масла отбивает напрочь сходить туда...
kyk2 8 мая 2016 в 09:20
начало макдональдизации. 1989г

Макдональдс в СССР

Это сообщение отредактировал kyk2 - 8 мая 2016 в 09:21
Нанонимно 8 мая 2016 в 09:21
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
Продали страну за бутерброды, вот что это было
KOSTЯН 8 мая 2016 в 09:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (projectzeta @ 8.05.2016 - 08:56)
Кто помнит, как это было, кто ходил на открытие и как это все вообще воспринималось на грани Перестройки и дефицита?

На прям само открытие не ходил, но в последующие дни, в этой очереди стоял.
Даже помню, что заказал. Бигмак, филе-о-фиш, картофель фри, пирожок с яблоком и молочный коктейль.
А потом пошли в Россию на "Первую кровь".

Это сообщение отредактировал KOSTЯН - 8 мая 2016 в 09:23
Чармандер 8 мая 2016 в 09:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
Я когда первый раз увидел эту истерию, зарёкся не подходить ближе квартала. Первый раз "мак" попробовал в 2000-м, плевался - резина с бумагой.
vistador 8 мая 2016 в 09:25
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
я могу понять, что например супермикросхемы требуют каких то аццких технологий...
но блять неужели трудно самим наладить выпуск котлет и булок с начинкой и чтобы без этой пафосной пендоской шелухи??
Диагноз 8 мая 2016 в 09:28
Параноик  •  На сайте 10 лет
А почему они стояли? У них же все было, бесплатное образование, медицина, жильё,работа,в очередь на машину можно было встать,неужели нельзя было сходить в магазин и купить бананов или апельсинов они гораздо полезнее
Нанонимно 8 мая 2016 в 09:28
Цитата (vistador @ 8.05.2016 - 09:25)
я могу понять, что например супермикросхемы требуют каких то аццких технологий...
но блять неужели трудно самим наладить выпуск котлет и булок с начинкой и чтобы без этой пафосной пендоской шелухи??

Так были котлеты с хлебом в любой кулинарии - можно было купить и жрать хоть на ходу, хоть на вынос. Те же чебуречные были, пельменные и пирожковые.
Организовать нужно было просто получше. Всем казалось что мак - это какая-то сказка.
Maxfan 8 мая 2016 в 09:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата
неужели трудно самим наладить выпуск котлет и булок с начинкой и чтобы без этой пафосной пендоской шелухи??

ну так наладь)))) замути бизнес план, вложи бабло и вперед. Осваивай рынок.
Нанонимно 8 мая 2016 в 09:30
Цитата (Диагноз @ 8.05.2016 - 09:28)
неужели нельзя было сходить в магазин и купить бананов или апельсинов они гораздо полезнее

lol.gif gigi.gif
Насмешил. Только яблоки были реально, сливы и т.д., т.е. местные фрукты.
Перекус обычно был кефиром с булкой и сырок дружба. Я до сих пор так на море жру, потому что с бабушкой связаны эти воспоминания. Никакой макдак и ресторан мне этого не заменит

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 8 мая 2016 в 09:30
freelancer1 8 мая 2016 в 09:32
Сколько раз смотрел на эту очередь и плакать и смеяться хочется одновременно и такая тоска берет за душу, как надо было оскотинить народ за 70 лет, чтобы он так жадно иностранную хавку ел по не херовским таким ценам? Я в шоке, а ведь в той очереди стояли те, которые сейчас настальгируют по совку.
VVoldemar 8 мая 2016 в 09:35
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
А почему они стояли? У них же все было, бесплатное образование, медицина, жильё,работа,в очередь на машину можно было встать,неужели нельзя было сходить в магазин и купить бананов или апельсинов они гораздо полезнее

Стояли скорее не за жратвой, а за новым чем то..
То что это новое в итоге оказалось шелухой это уже другой вопрос.
Maxfan 8 мая 2016 в 09:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата
неужели нельзя было сходить в магазин и купить бананов или апельсинов они гораздо полезнее

у нас вот с бананами в 80-х как то проблематично было на Урале...
Поэтому когда батя в начале 90-х подрабатывал на чебурашке извозом на овощном рынке и возил мне эти бананы коробками - счастью моему не было предела.
Silver867 8 мая 2016 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Диагноз @ 8.05.2016 - 09:28)

Ага, к знакомому завмагу с черного хода shum_lol.gif
За апельсинчиками bravo.gif
skidive 8 мая 2016 в 10:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Daryl @ 8.05.2016 - 08:58)

Плностью согласен Бро. Но скажу немного по другому, это один из последних гвоздей в крышку гроба СССР.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх