Реорганизация медицины и науки - наболело..., О зарплате в медицине и науке...

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ShadowStrang 5 мар 2015 в 12:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
Вчера пришла супруга с работы чуть не плача явно не от счастья. Получила зарплату АЖ 5540 рублей, плюс к этому аванс в 5000 рублей. Что получается? Правильно, целых 10540 рублей - огромная сумма денег. Скажете, что это еще нормально? Может быть и нормально, для регионов. Хотя и там уже зарплаты выше. Маленькое пояснение: работает супруга в гордо звучащем Научно-исследовательском институте ревматологии имени В.А. Насоновой. Работает там научным сотрудником - тем, кто разрабатывает новые, улучшает старые методы лечения и применяет это на практике, т.е. лечит людей. А находится сие заведение в столице России, где прожиточный минимум на 3-й квартал 2014 года являлся 13919 рублей. А МРОТ по Москве составляет 14000 рублей. И что у нас получается? Что ее зарплата ниже того же прожиточного минимума и Московского МРОТа, и прожить на эти деньги можно только при соблюдении нескольких условий:
1.Продать квартиру - избавляемся от коммунальных платежей.
2.Жить в палатке рядом с работой - избавляемся от оплаты проезда, подорожавшего с 1-го февраля
3.Питаться хлебом, водой и дошираком.
Я не в курсе, что там рапортуют наверх, о реформах в здравоохранении, о развитии и поддержании Российской науки, об улучшении благополучия граждан, НО! С огромной уверенностью могу сказать, что половина этих рапортов обычная ложь. Даже не обычная - циничная. Вы скажете, да нефиг там работать, сейчас в коммерческих клиниках можно хорошо устроиться. Согласен, можно. И супруга уже задумалась о смене места работы, но тогда встает вопрос, а кто будет заниматься наукой? Кто будет разрабатывать новые методы лечения, если все уйдут в частные клиники, которые данными вопросами никогда в нашей стране заниматься не будут, так как занимаются только зарабатыванием денег на приемах пациентов. Так о чем там рапортуют министры здравоохранения и по науке президенту? Может, стоит задуматься о будущем, а не о набивании своих карманов?
Сначала развалили образование, теперь разваливаем науку и медицину. Вперед, Россия!
Извините, наболело. Но может быть, хоть кого-то данный пост не оставит равнодушным и будет хоть какая-то надежда, что правящие верха задумаются о сложившейся ситуации. А может это тема для журналистского расследования...

Реорганизация медицины и науки - наболело...
Yap 30.08.2026 - 21:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Faustyara 5 мар 2015 в 12:01
Балагур  •  На сайте 14 лет
Ебучий вброс )
Регистрация 5.03.15 )) От куда вы блеать лезете ))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Faustyara - 5 мар 2015 в 12:05
hondus 5 мар 2015 в 12:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
если уж в палатке жить, то на берегу безымянной реки. там и еда натуральнее
Abra123 5 мар 2015 в 12:03
ну значит с выпиской из банка в прокуратуру….
ShadowStrang автор 5 мар 2015 в 12:03
Ты так думаешь? Или ты и сидишь в правительстве?
Краб22 5 мар 2015 в 12:04
Лоботряс  •  На сайте 11 лет
Держись бро .....
ShadowStrang автор 5 мар 2015 в 12:05
Цитата (Abra123 @ 5.03.2015 - 12:03)
ну значит с выпиской из банка в прокуратуру….

- Все не так просто - институт в федеральном подчинении, а не в Московском...
DOCTOR77 5 мар 2015 в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
Скан квитка по зарплате можно?
KevMorr 5 мар 2015 в 12:07
гы... а у начальника не спрость??? за жену твою обидно... пускай меняет работу... сестра живет в МСК. хорошо получает ... обычной мед. сестрой... вам просто не повезло... и да молчать нельзя.... иначе "ноги свесят"...
xam11 5 мар 2015 в 12:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Вы скажете, да нефиг там работать, сейчас в коммерческих клиниках можно хорошо устроиться. Согласен, можно

хорошо знаю одного врача, именно так и сделал, ушел в комерческую клинику в большом городе (екб) из той больницы с которой уволился (больше года прошло) вакансия так и висит, вот так вот. с образованием то же самое, добивают методично и планомерно, зарплатами, ебанными новыми стандартами, доходит до того что на обучение отправляют за свой счет принудительно, не прошел за межатистационный период 3-4 курса понижаем категорию. А половина курсов платные, из своего кармана, хочешь работать учителем плати faceoff.gif
ЗлойКупидман 5 мар 2015 в 12:09
матершинник  •  На сайте 13 лет
какая к ебеням разница в чьем подчинении что находится??? я блять одно понять не могу, ну почему сука людей которых надо в первую очередь стимулировать (учителей, врачей) у нас в стране опускают все ниже и ниже?????
Toos 5 мар 2015 в 12:09
им всеравно похер,хоть глотку порви,а лечатся ети твари за границей mad.gif

небов 5 мар 2015 в 12:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
Зато Сколково процветает.
Что странно, старые, доказавшие свою дееспособность НИИ под откос, а новоделы поддерживают.
Enkidu 5 мар 2015 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
аху***. Ему есть нечего скоро будет(судя по зп в 10к) а он про науку думает. Похвально, конешно, но вброс. Ей богу адекватный, умный(жена наукой занимается) человек в Москве с зп в 10к это фантастика. Даж мамонта найти проще.....
alpato 5 мар 2015 в 12:11
Пофигист  •  На сайте 16 лет
О, как быстро полетели минуса от путилизаторов. Не дремлют, говнюки.
Я кидаю ТС зелёнки, потому что тоже знаю о проблеме врачей на примере своей жены. Медперсонал просто-напросто выдавливают из больниц, прикрываясь тухлыми лозунгами. Когда же, блин, народ прозреет и оторвётся от телевизоров с "майданутой Украиной" и "злобным Обамой"? Наверное, только когда начнёт вымирать.
xam11 5 мар 2015 в 12:12
Цитата (ЗлойКупидман @ 5.03.2015 - 14:09)
какая к ебеням разница в чьем подчинении что находится??? я блять одно понять не могу, ну почему сука людей которых надо в первую очередь стимулировать (учителей, врачей) у нас в стране опускают все ниже и ниже?????

раньше сомневался, и чем дальше тем больше уверености что идет просто геноцид, открытый геноцид русских людей. Хотя сейчас подтянутся товарищи и докажут что все хорошо, подождите немного на такие темы как бык на красную тряпку они реагируют. lol.gif
kuks 5 мар 2015 в 12:13
Да лааадно.... у меня теща пенсию получает 12к рублей, мать из-за северных и вредной работы получает 16к...
а вообще, мы устраиваемся на низко оплачиваемую работу а потом ноем что нам платят столько, блин ну вы о чем думали ???
xam11 5 мар 2015 в 12:14
Цитата (kuks @ 5.03.2015 - 14:13)
Да лааадно.... у меня теща пенсию получает 12к рублей, мать из-за северных и вредной работы получает 16к...
а вообще, мы устраиваемся на низко оплачиваемую работу а потом ноем что нам платят столько, блин ну вы о чем думали ???

то есть сами виноваты ога..
классика lol.gif о вот и минусаторы подтянулись

Это сообщение отредактировал xam11 - 5 мар 2015 в 12:20
ShadowStrang автор 5 мар 2015 в 12:15
Цитата (Enkidu @ 5.03.2015 - 12:10)
аху***. Ему есть нечего скоро будет(судя по зп в 10к) а он про науку думает. Похвально, конешно, но вброс. Ей богу адекватный, умный(жена наукой занимается) человек в Москве с зп в 10к это фантастика. Даж мамонта найти проще.....

Зря так думаешь, что вброс. Зайди туда и поспрашивай...
Мне жену жалко, хочет работать в науке, а не просто зарабатывать деньги. Вот только за счет меня и живем...
Свояк 5 мар 2015 в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Даже если 13% налогов прибавить, все равно до МРОТа не дотягивает.
ShadowStrang автор 5 мар 2015 в 12:17
Цитата (Свояк @ 5.03.2015 - 12:15)

Дотягивает, но до регионального...
xam11 5 мар 2015 в 12:18
Цитата (Свояк @ 5.03.2015 - 14:15)

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. № 408-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда". Документ сегодня опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Законом МРОТ увеличивается до 5965 руб. в месяц (сейчас он составляет 5554 руб. в месяц). Увеличение МРОТ предусмотрено с 1 января 2015 года.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/586737/#ixzz3TV8FN64c
rusula 5 мар 2015 в 12:18
Цитата (Faustyara @ 5.03.2015 - 12:01)
Ебучий вброс )
Регистрация 5.03.15 )) От куда вы блеать лезете ))) gigi.gif

А на ЯПе что, карантин для новичков установили? И сколько должно пройти времени между регистрацией и первым постом, чтобы всякие долбо.бы перестали хамить неофитам?
Свояк 5 мар 2015 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
мы устраиваемся на низко оплачиваемую работу а потом ноем что нам платят столько, блин ну вы о чем думали ???

Ты видимо не понял, что автор говорит о том, что такая работа не должна быть низкооплачиваемой. Не дворник чай, а научный сотрудник все-таки.
Faustyara 5 мар 2015 в 12:19
Согласен с Doctor777 "Скан квитка по зарплате можно?"

Это сообщение отредактировал Faustyara - 5 мар 2015 в 12:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх