Реорганизация медицины и науки - наболело..., О зарплате в медицине и науке...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kuks 5 мар 2015 в 12:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (xam11 @ 5.03.2015 - 12:14)
Цитата (kuks @ 5.03.2015 - 14:13)
Да лааадно.... у меня теща пенсию получает 12к рублей, мать из-за северных и вредной работы получает 16к...
а вообще, мы устраиваемся на низко оплачиваемую работу а потом ноем что нам платят столько, блин ну вы о чем думали ???

то есть сами виноваты ога..
классика lol.gif

ну а кто? я что ли ? отец всегда говорил, каждый сам творец своей судьбы...
если ты зарабатываешь десятку, ты сам в этом виноват... САМ!!!
ты же не работаешь за десятку... А когда я мелкий был, у меня отец на двух работах работал плюс колымы по электрике, и много народу раньше так работали...

Это сообщение отредактировал kuks - 5 мар 2015 в 12:42
JJBaltika 5 мар 2015 в 12:20
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
Faustyara моя дата регистрации тебя устроит?
Наука и медицина в России, как говорится "вопреки", это две проблемы от которых у меня по-настоящему препекает.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 5 мар 2015 в 12:21
DaaN 5 мар 2015 в 12:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Одно смущает. Это госучреждение. Зряплата выдается под роспись. Ниже прожиточного минимума - выебут работодателя как пить дать. На такой объебон даже захудалые компашки не идут (с МРОТом).
Жене взъебать администрацию как нехуй делать. Сканы заяв есть, а ТС? Или только на ЯПъ пожаловаться хватает духу?
Свояк 5 мар 2015 в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (xam11 @ 5.03.2015 - 12:18)
Цитата (Свояк @ 5.03.2015 - 14:15)
Даже если 13% налогов прибавить, все равно до МРОТа не дотягивает.

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. № 408-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда". Документ сегодня опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Законом МРОТ увеличивается до 5965 руб. в месяц (сейчас он составляет 5554 руб. в месяц). Увеличение МРОТ предусмотрено с 1 января 2015 года.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/586737/#ixzz3TV8FN64c

А как же вот это? http://www.rg.ru/2015/01/01/mrot-site-anons.html
горкин 5 мар 2015 в 12:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
ТС, ты это, не раскачивай. Садись лучше перед теликом и смотри как на украине хуево
xam11 5 мар 2015 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (DaaN @ 5.03.2015 - 14:20)
Одно смущает. Это госучреждение. Зряплата выдается под роспись. Ниже прожиточного минимума - выебут работодателя как пить дать. На такой объебон даже захудалые компашки не идут (с МРОТом).
Жене взъебать администрацию как нехуй делать. Сканы заяв есть, а ТС? Или только на ЯПъ пожаловаться хватает духу?

МРОТ с 1 января 6000 т.р выше есть ссылка моя
ajvf 5 мар 2015 в 12:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата
Вы скажете, да нефиг там работать, сейчас в коммерческих клиниках можно хорошо устроиться.

Я именно так и сделал, получать стал в десять раз больше.
Правда профиль работы немного изменился. Скучаю по своей специализации.
И если б мне государство мне предложило 80% от моей теперешней зарплаты вернулся обратно с радостью.
Очень много мед. специальностей не затребованы в коммерческой медицине, а люди учились годами и многие любят свою работу- уйти сложно.
P.S. посмотрите какая зарплата у главного бухгалтера вашей супруги, у нашей была 400 т.р., а у ведущего хирурга 60 т.р. Он тоже ушел, уехал в новосиб з.п его теперь 200т.р.
kuks 5 мар 2015 в 12:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Свояк @ 5.03.2015 - 12:18)
Цитата
мы устраиваемся на низко оплачиваемую работу а потом ноем что нам платят столько, блин ну вы о чем думали ???

Ты видимо не понял, что автор говорит о том, что такая работа не должна быть низкооплачиваемой. Не дворник чай, а научный сотрудник все-таки.

да все я понял, но просто пока при таких условиям мы соглашаемся на них они не изменятся, а то мне много в этом мире кажется не справедливым...
ЗЫ про дворников не надо не толерантных штучек... некоторые дворники дворничают по 16 часов в сутки набираю кучу домов и с душой при этом работают...
Faustyara 5 мар 2015 в 12:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (JJBaltika @ 5.03.2015 - 18:20)
Faustyara моя дата регистрации тебя устроит?
Наука и медицина в России, как говорится "вопреки", это две проблемы от которых у меня по-настоящему препекает.

Устроит. Большинство мои родственников по России работает в мед сфере... но но ни один из них не за 5000, как рассказывает ТС-лекарь.
Пусть скинет квиток раз так рьяно утверждает что "Всё пропало" )) Не люблю эти посты, с нолем сообщений автора, без ссылок и фото.... как УКР сми только в России

Это сообщение отредактировал Faustyara - 5 мар 2015 в 12:27
staftoy 5 мар 2015 в 12:24
Махно  •  На сайте 12 лет
Цитата (DaaN @ 5.03.2015 - 15:20)

не выебут - ставлю ящик старого седьмого Джека; даже если 1000 человек заявит- положат хуй.

сраться могут начать только если все сотрудники на работу забьют , вот тогда - да, поможет .. уделят внимание проблеме... такскать..
a19991 5 мар 2015 в 12:25
Юкка дрочер  •  На сайте 13 лет
медицина хе образование, ЕГЭ ладно хуй с ним, но бля 4 года учишься бакалавр, но не специалист (что за поебень такая до сих пор не понял), учишься еще 2 года в магистратуре. Итого 6 лет учишься получаешь звание магистра (но не инженера специалиста ) но по классу считаешься выше, это что за поебень? Что то я в последнее время нихера понять не могу реформу нашего образования brake.gif upset.gif
ShadowStrang автор 5 мар 2015 в 12:25
Цитата (DaaN @ 5.03.2015 - 12:20)

Ну 1. Квитки по ЗП есть конечно,
2. Да, госучреждение, расположенное в столице, но федерального подчинения (разница оч.существенная как раз в деньгах)
3. МРОТ не в Москве составляет около 6к рублев - хер докапаешься!
4. Администрации похер на своих сотрудников - Одна из фраз директора "Не нравится - увольняйтесь"
xam11 5 мар 2015 в 12:26
Цитата (Свояк @ 5.03.2015 - 14:21)
Цитата (xam11 @ 5.03.2015 - 12:18)
Цитата (Свояк @ 5.03.2015 - 14:15)
Даже если 13% налогов прибавить, все равно до МРОТа не дотягивает.

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. № 408-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда". Документ сегодня опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Законом МРОТ увеличивается до 5965 руб. в месяц (сейчас он составляет 5554 руб. в месяц). Увеличение МРОТ предусмотрено с 1 января 2015 года.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/586737/#ixzz3TV8FN64c

А как же вот это? http://www.rg.ru/2015/01/01/mrot-site-anons.html

для россии 5 965 рублей для москвы 14,5...пиздец в 3 раза больше faceoff.gif я реально этого не знал
ArchDevil 5 мар 2015 в 12:26
Циничный ватник  •  На сайте 14 лет
Цитата

Показывай.
дохуавеликий 5 мар 2015 в 12:28
Медвед  •  На сайте 12 лет
Цитата
Вчера пришла супруга с работы чуть не плача явно не от счастья

моя сегодня звонила,урезали и без того копеечную зарплату врача на 20%,реформа,блеать

Это сообщение отредактировал дохуавеликий - 5 мар 2015 в 12:29
Faustyara 5 мар 2015 в 12:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (ShadowStrang @ 5.03.2015 - 18:25)

Фото в студию ))
ZloyOrcka 5 мар 2015 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Представьте что на периферии происходит. Был преподом в ВУЗе получал как учитель начальных классов.
SpecialK 5 мар 2015 в 12:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
Пока будут те кто работает за такую зарплату, больше платить и не будут.
Как вообще можно работать за такие деньги тем более в Москве, это себя не уважать.
Gerruda 5 мар 2015 в 12:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
а в образовании и медицине сейчас именно так. Зп работника формируется из обязательной окладной части, которая рассчитывается по формуле учитывающей учеников или пациентов на данное учреждение и стимулирования.
Оклад зафиксирован из старых зарплат и меньше его платить не имеют право. На то имеется два документа в учреждении. Первый документ это приказ министерства о переходе на такой способ расчета зп, а второй это четкий указ не платить меньше чем работник получал раньше при такой же нагрузке.
Стимулирование в свою очередь образуется из баллов за выполнение распоряжений начальства или выполнение каких либо специфичных работ. В образовании за каждого победителя городского этапа олимпиады например. В результате эта стимуляция фиксируется на квартал в среднем. Премии к праздникам или юбилеям сюдаже. Деньги берутся из специального заплатанного фонда учреждения, который пополняется за счет выполнения гос заказа.
Таким образом перейдя на такую форму оплаты труда учреждения немного поправили свое положение. Но это было только на год два.
Началось объединение учреждений. Школы сливаются с садами и другими школами. ПОликлиники между собой. БОльницы с женскими консультациями и так далее.
В результате хорошие зарплаты в "хороших" школах падают, а зп в "плохих" школах слегка только возрастают, при этому увеличивается количество требований и обязанностей. Работников не увольняют, но и не нанимают. Поэтому если работник уходит, а уходить приходиться далеко. ТО предлагают другому своему работнику взять больше обязанностей, за небольшое увеличении зп. В результате, новых работников не берут.
В умелых руках эта схема приносит неплохую зп только избранным "любимчикам" начальства и большой геморой всем остальным кадрам за туже или меньшую зп. Потому как из за любого небольшого чп стимулирующую часть не выплачивают почти всем, кроме тех кого начальство отмажет.
Вот и получается что медики получают с гулькин фиг. Но таки не все. те кто пашет, танцует перед начальством и кого не стыдно показать, те получают приличные суммы. А те кто серой мышкой несет груз отвественности и выполняет ежедневную монотонную работу получают копейки.
А теперь поговорим о средней зп. На любом типовом сайте учреждения вы найдете эту информацию. Но мало кто читает и понимает что это такое. Мало кто понимает что это без вычета налогов и профсоюзных и сборов на похороны/рождение/юбилеи и что средняя зп это когда кто то получает много, а стольные получают мало. И получается что одному с его направленностью деятельности чтобы поднять среднюю зп нужно вкалывать на 2-3 окладах, а другой и на одном спокойно ее превышает. Не учитывается специализация. И слыша скажем что средняя зп учителя в Московской школе 70 000р. Я понимая выше сказанное, делю ее на пополам и учитываю 30 часов пед нагрузки, олимпиады, повышение квалификации, разработку ежегодную своего материала, конкурсы и выставки. И только тогда получаю 35000 р для жизни учителя, загруженного работой по полной.
А в медицине дела обстоят еще хуже. У них нет олимпиад не могут они каждый показывать какую зашибенную пользу они приносят учреждению.
Но вверх подаются конечно цифры оторванные от реальности и усредненные и завышенные.
Уважаемый ТС, не нужна наука и не нужно развитие медицины верхам нашим, они хотят нас научить зарабатывать и делать деньги. Медики должны отправлять на платные услуги, учителя вести платные курсы для тех кто не понимает материал рассказанный на уроке, а ученые должны придумывать как выгодно продать свое изобретение.
ShadowStrang автор 5 мар 2015 в 12:30
Цитата (ArchDevil @ 5.03.2015 - 12:26)
Цитата

Показывай.

Без вопросов, домой доберусь и выложу. Повторюсь (ато тут некоторые меня лекарем обозвали), зп жены, не моя... И эта зп еще и с мааааленькой доплатой за кандидатскую степень!
xam11 5 мар 2015 в 12:32
Цитата (ajvf @ 5.03.2015 - 14:23)
Цитата
Вы скажете, да нефиг там работать, сейчас в коммерческих клиниках можно хорошо устроиться.

Я именно так и сделал, получать стал в десять раз больше.
Правда профиль работы немного изменился. Скучаю по своей специализации.
И если б мне государство мне предложило 80% от моей теперешней зарплаты вернулся обратно с радостью.
Очень много мед. специальностей не затребованы в коммерческой медицине, а люди учились годами и многие любят свою работу- уйти сложно.
P.S. посмотрите какая зарплата у главного бухгалтера вашей супруги, у нашей была 400 т.р., а у ведущего хирурга 60 т.р. Он тоже ушел, уехал в новосиб з.п его теперь 200т.р.

да да да.. сестра работает учителем, 2 ставки около 30 т.р. и в той же школе глав бух с зарплатой в 120 т.р. по сути персоонал для обслуживания бугалтерсокго учета учителей но блять получает в ЧЕТЫРЕ!!!!! sm_biggrin.gif раза больше чем учитель первой категории с двойной нагрузкой по часам.. вот блять такие реформы..
Medarin 5 мар 2015 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Погодите, сейчас народ набежит и будут доказывать, что сама виновата, что в медицину пошла. Стандартная отмаза офисного планктона.
Lamzar 5 мар 2015 в 12:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (hondus @ 5.03.2015 - 12:02)
если уж в палатке жить, то на берегу безымянной реки. там и еда натуральнее

Я правильно тебя понял, бро?

На берегу очень дикой реки,
На берегу этой тихой реки,
В дебрях чужих, у священной воды,
В теплых лесах безымянной реки. ©
Моджододжо 5 мар 2015 в 12:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Тс, я запрос в минздрав написал. Тебе бы самому, не на Яп писать надо, а в инстанции, пусть разъяснения дают.
А институт так-то не из бедных.
Ладно буду ждать ответа, там посмотрим.
xam11 5 мар 2015 в 12:37
Цитата
И слыша скажем что средняя зп учителя в Московской школе 70 000р. Я понимая выше сказанное, делю ее на пополам и учитываю 30 часов пед нагрузки, олимпиады, повышение квалификации, разработку ежегодную своего материала, конкурсы и выставки. И только тогда получаю 35000 р для жизни учителя, загруженного работой по полной.
А в медицине дела обстоят еще хуже. У них нет олимпиад не могут они каждый показывать какую зашибенную пользу они приносят учреждению.

подписываюсь под этим, Gerruda признайтесь откуда точно знаете всю подноготную.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх