Украинцы, а давайте просто поговорим?, Без минусов и криков - "сам дурак!"

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Minutka 23 июл 2014 в 17:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (astroblondie @ 22.07.2014 - 23:21)
Я с Окраины. На майдане не скакала, так что хз зачем был весь этот маразм... Как говорится, поменяли шило на мыло faceoff.gif

А дальше что? Как жить собираетесь.

То что вас не было на майдане, не снимает с вас вину за происходящее. Надо было разогнать этот майдан. На майдане были тысячи, в стране миллионы людей.
Sheb2000 23 июл 2014 в 17:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Водомерка @ 23.07.2014 - 17:32)
Вспоминай, как эти ребята поставили раком Яныка и вынудили его отдать власть. Как они подначивали на сцене майдана. Вспомни что после того Янык отвел Беркут, ваши печенькораздаватели вдруг сделали вид, что "это внутренние дела Укранины"... Вот такие, бля, печеньки. А ты говоришь. Если бы не было таких печеньков, может и зеленых человечков бы не было.
Уж не зеленые ли человечки бродят по вашим городам и весям с дубьём и палицами?

Не помню что-то как подначивали. Впрочем, может меня в тот момент около сцены не было - бывает что человеку нужно отойти.
И что, сильно подначивали? Печеньки хоть давали?
Да, раком, как вы выражаетесь, Януковича поставили украинцы. На что имели полное право, наш президент так нам и решать в какую позу его ставить.

Хотя, в чём-то вы и правы. Если бы Украина не решила жить так как считает нужным то зелёных человечков не было бы.
IKTORN 23 июл 2014 в 17:44
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
Цитата (madeche @ 23.07.2014 - 15:40)
Цитата (IKTORN @ 23.07.2014 - 20:37)
Ветка выглядит так, словно обе стороны пришли  высраться. Точнее, так оно и есть - самые ебанутые с обеих сторон пришли и срут друг на друга. Остальные охуевают
Больше сказать нечего

всех то под одну гребенку не стоит... есть и адекватные

Возможно. Но мне показалось, что адекватные молчат. В основном высказываются те, кого пропагандой торкнуло (я про обе стороны)
У них и разум возмущенный кипит, и гнев праведный, и хз что.

П.С. Я про спорящих в ветке. В жизни мне повезло и я знаю очень много нормальных россиян и украинцев.

Это сообщение отредактировал IKTORN - 23 июл 2014 в 17:46
кошкаКузя 23 июл 2014 в 18:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата
Если я в цетре Москвы скажу что я укр, хотя мать русская, меня заплюют и о моих взглядах никто не спросит, даже если я скажу что мои деды ветераны ВОВ и я в общем-то колорад по большому счету.

Ну, откуда у Вас такие глупости в мыслях. Я всю жизнь живу в Питере, мама украинка была, муж украинец, куча родственников на Украине, поэтому очень, очень больно всё это. И очень внимательно отношусь ко всему, что касается Украины и украинцев. Ни разу, ни где я не замечала негатива к хохлам живущим и работающим в Питере. Буквально на прошлой неделе, ребята монтировали кондиционер, когда народ услышал, что они между собой разговаривают на мове, все притихли, старались не ляпнуть чего лишнего о политике, что б не обидеть, наоборот заботились - чем помочь, где покушать, попить...
ЦИАТИМ 23 июл 2014 в 18:16
Цитата (Бутухан @ 23.07.2014 - 14:24)
Цитата (ЦИАТИМ @ 23.07.2014 - 18:20)
Мда, спорить с дремучестью действительно бысмысленно, тема об этом. Ну как с вами говорить, если вы не соображаете, что у вечного государственного служащего Януковича нет и не может быть миллиардов долларов или гривен, а если есть, то только ворованные, а у Порошенко, бывшего олигарха они есть и они легальные. Что активы за рубежом это и есть капитал, которого, повторяю, быть у государственного служащего не может. Короче говоря это не тема, а лепет необразованной и обиженной публики.
Лучше попробуйте изучить информацию, что с 1917 года Украина и Россия это два разных РАВНОПРАВНЫХ государства и Украина никогда самостоятельно не отделялась от России, то есть вообще никогда. Всегда инициатором разделения была Россия, что в 1917-м развалив Империю, что 12 июня 1990-го отказавшись признавать Законы СССР и уничтожив его. Такая информация достойна вашего внимания, может мозги прочистите и в зеркало смотреть начнете.

P.S. Кстати и Крым Россия сама отдала, Украина ну никак не проявляла желания его забрать,  впрочем вам и сказанного выше достаточно для шока.

Порошенко - с какого года госслужащий? и сколько грошей у него было до госслужбы? в 1990 - один Ельцин или всё-таки с сообщниками государственный переворот сотворил? там один на букву К был, не? ну и Крым - результаты референдума не отрицает никто, так что - татары (в том числе) выбрали Россию, а причина конечно никак не в Великих Украх)

Блин, вообще ничего не знаешь, идиотские вопросы задаешь. Порошенко всю сознательную жизнь занимается частным бизнесом который ему папашка-уголовник передал, читай гуглю. Результаты референдума Крыма никто не отрицает потому, что сам факт референдума под дулам автоматов на незаконно занятой неизвестными вооруженными людьми территориях никто не признаёт, как и сам Крым в нынешнем виде де юре по международному законодательству не существует.
Иногда хочется спросить, вы там в России все с детским уровнем знаний и видением мира или придуриваетесь? Вы еще не осознали, что от КНДР вас только разрез глаз отличает, да и то уже не везде.
IKTORN 23 июл 2014 в 18:17
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
Цитата (кошкаКузя @ 23.07.2014 - 16:07)
Буквально на прошлой неделе, ребята монтировали кондиционер, когда народ услышал, что они между собой разговаривают на мове, все притихли, старались не ляпнуть чего лишнего о политике, что б не обидеть

Подтверждают. Несколько раз столкнулся с подобным. Это и имел ввиду в прошлом каменте
Lehark 23 июл 2014 в 18:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
Котовасия
Госпади, а что они должны по вашему делать?

Собраться все в кучу чтобы их легче было одним залпом с самолета грохнуть?

Вы вообще понимаете, что у вас идет полноценная гражданская и именно гражданская война?

Себать нахуй из страны,вот что они должны делать..Гражданская война когда 20 милионов на 20 милионов,а здесь сыкливые террористы,прячущиеся за мирными гражданами....против калечой армии собранной хуй пойми из кого, не верю что нормальная спецура не может завалить сранного дыркина гиркина..
ЦИАТИМ 23 июл 2014 в 18:26
Цитата (alizarin @ 23.07.2014 - 14:10)
И, блять, как не могло быть рядом России, бывшего СССР, когда ГДР была подконтрольна СССР?

Мат добавил чтобы поумнее выглядеть или словарного запаса не хватило? СССР это государство, РСФСР это его часть, которая имело те же права, что и остальные 14 частей и РСФСР в 1990-м в переговорах с ГДР не принимало никакого участия. Поэтому истерить, что Россия это СССР, равно как и "только нашидедываевали" это только показывать свой комплекс неполноценности, который вы пытаетесь лечить присваивая себе заслуги 350 миллионного государства, до высот которого вы и на десятую часть не доберетесь никогда. Кстати для тебя будет наверное шоком узнать, что СССР уничтожила именно Российская Федерация 12 июня 1990 года, отказавшись исполнять его Законы и Конституцию.
GoldyVixen 23 июл 2014 в 18:30
Лисица  •  На сайте 12 лет
ЦИАТИМ
Цитата
Результаты референдума Крыма никто не отрицает потому, что сам факт референдума под дулам автоматов на незаконно занятой неизвестными вооруженными людьми территориях никто не признаёт, как и сам Крым в нынешнем виде де юре по международному законодательству не существует.
Иногда хочется спросить, вы там в России все с детским уровнем знаний и видением мира или придуриваетесь?

Как хорошо, что вы зашли. А давайте я специально для вас повторю, а вы мне, может, что умное ответите.

Советский Союз: Крым - Всесоюзная Здравница. 2013, Украина: Крым - дотационный регион. Это как же надо было высосать из региона все соки. Причем, оставить его вообще без каких-либо перспектив и, по сути, без права голоса в Киеве. А тут еще революция намечается в Киеве с гражданской войной в придачу. Но крымчане готовы угробить сезон, просидеть год голодными, лишь бы украинцы могли "майданить". Все для Киева!

Далее. Россия оккупирует Крым. Бедные, бедные крымчане, им подделали результаты референдума, им не оставили выбора, им плохо,... Мы, украинцы, должны их как-то поддержать, показать, что мы их спасем. Идея! Давайте перекроем Северо-Крымский канал. [что успешно и сделали!]

Далее. Хунта со-товарищи начинает набирать кредиты. А чтобы кредиты дали, поднимают коммуналку. Угадайте, кто эти кредиты будет отдавать и кто уже платит эту коммуналку? И вот тут каждый крымчанин должен заламывать руки от страстного желания разделить эти долги и текущие платежи с Украиной. Что [предположительно] и делает, пока находится в оккупации.

И, собственно, вопрос: вас ничего не смущает?
КрошкаЕнот 23 июл 2014 в 18:34
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
GoldyVixen
тут веселее. Крым был АВТОНОМНОЙ республикой, которая де-юре согласилась примкнуть к Украине. Но оставляя СВОЮ конституцию и автономию.

Т.е. Крым никогда не был де-юре - украинским, он просто взаимовыгодно сотрудничал.

Цитата
Автоно́мия— индивидуальная свобода действия; самостоятельность
.

Добавлено в 18:36
ЦИАТИМ
т.е. как долги СССР платить, так Россия, как наследие - так общее. нет уж. как "кровавый коммунизм" - так русские, как "победа" - так общая.

Знаете, я для себя до сих пор не разделяю СНГ на отдельные гос-ва, но последние события дали повод задуматься...

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 23 июл 2014 в 18:35
GoldyVixen 23 июл 2014 в 18:42
ЦИАТИМ
Цитата
СССР это государство, РСФСР это его часть, которая имело те же права, что и остальные 14 частей и РСФСР в 1990-м в переговорах с ГДР не принимало никакого участия

Ну да. Почти. Только вот пара интересных моментов. Франсуа Миттеран был категорически против объединения ГДР и ФРГ, так как считал, что это приведет к возрождению нацизма.

23 сентября 1989 года состоялась встреча Маргарет Тэтчер и Горбачева, где она сказала буквально следующее: «Объединение Германии не в интересах Великобритании и Западной Европы. Возможно, мое заявление отличается от официальных заявлений, сделанных во время встреч НАТО, но я хочу обратить на это особое внимание. Мы не хотим объединения Германии. Это приведет к нарушению послевоенных границ, чего мы никак не можем позволить, потому что такое развитие событий подточило бы стабильность всего международного положения и могло бы поставить под удар нашу безопасность».

То есть, Тэтчер замахнулась еще шире: она сказала не только за Великобритания, но и за всех в принципе.

Но падение Берлинской стены произошло. Почему?

Ну, и на всякий случай даю источник: http://www.rubezh.eu/Zeitung/2009/11/02.htm

Добавлено в 18:43
КрошкаЕнот
Цитата
Крым был АВТОНОМНОЙ республикой, которая де-юре согласилась примкнуть к Украине. Но оставляя СВОЮ конституцию и автономию.

Т.е. Крым никогда не был де-юре - украинским, он просто взаимовыгодно сотрудничал.

В 1995 году Крымская конституция и должность президенты Крыма были упразднены.
Mindal 23 июл 2014 в 18:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет

Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только жопу.
И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
«Связаться Боже упаси!
С тремя — жидом, хохлом и ляхом «.
Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях — похуже бляди,
Хохол же — съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.

Т.Г.Шевченко 1851 год.
змЕЕЕд 23 июл 2014 в 18:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата
я понимаю, жить в двуполярном мире легко и думать надо меньше, но я навроде стороннего наблюдателя, не с Украины, а русский из Литвы.

вы сами себе противоречите.

нет поддержки России- нет сепаратистов.
нет сепаратистов- нет конфликта.
нет конфликта- нахрена армия и мобилизация, против КОГО эта армия будет воевать, если ей никто не противостоит, мил человек? lol.gif

вот и получается- сепаратисты льют воду на мельницу России, нацгвардия- на мельницу НАТО.

А РУССКИЙ ли Вы? Что-то меня терзают смутные сомненья... Из Литвы?

Я не вижу противоречий в своих словах:

нет поддержки России - нет сепаратистов ))))) Сепаратисты в голове у Вас, товарищ!!! Люди защищают свои семьи и землю...
нет сепаратистов - нет конфликта (далеко не факт!), просто тогда Донецк и Луганск жили бы как индейцы в резервациях, вот и всё, ну не хотят люди жить в стране, где правят профашистские сволочи, не хотят!

ЦИАТИМ 23 июл 2014 в 18:51
Цитата (GoldyVixen @ 23.07.2014 - 19:30)
ЦИАТИМ
Цитата
Результаты референдума Крыма никто не отрицает потому, что сам факт референдума под дулам автоматов на незаконно занятой неизвестными вооруженными людьми территориях никто не признаёт, как и сам Крым в нынешнем виде де юре по международному законодательству не существует.
Иногда хочется спросить, вы там в России все с детским уровнем знаний и видением мира или придуриваетесь?

Как хорошо, что вы зашли. А давайте я специально для вас повторю, а вы мне, может, что умное ответите.

Советский Союз: Крым - Всесоюзная Здравница. 2013, Украина: Крым - дотационный регион. Это как же надо было высосать из региона все соки. Причем, оставить его вообще без каких-либо перспектив и, по сути, без права голоса в Киеве. А тут еще революция намечается в Киеве с гражданской войной в придачу. Но крымчане готовы угробить сезон, просидеть год голодными, лишь бы украинцы могли "майданить". Все для Киева!

Далее. Россия оккупирует Крым. Бедные, бедные крымчане, им подделали результаты референдума, им не оставили выбора, им плохо,... Мы, украинцы, должны их как-то поддержать, показать, что мы их спасем. Идея! Давайте перекроем Северо-Крымский канал. [что успешно и сделали!]

Далее. Хунта со-товарищи начинает набирать кредиты. А чтобы кредиты дали, поднимают коммуналку. Угадайте, кто эти кредиты будет отдавать и кто уже платит эту коммуналку? И вот тут каждый крымчанин должен заламывать руки от страстного желания разделить эти долги и текущие платежи с Украиной. Что [предположительно] и делает, пока находится в оккупации.

И, собственно, вопрос: вас ничего не смущает?

Советский Союз: Крым - Всесоюзная Здравница. 2013, Украина: Крым - дотационный регион. \\\\\ Сам то понял, что как дурачек цитируешь Кавказскую пленницу и не не знаешь, что Крым дотационным регионом был всегда, а сейчас чтобы его прокормить в России пенсионный фонд за год у стариков отняли и налоги с 30 до 300 миллиардов повышают, то есть вы Крым кормить будете из своего кармана и он НЕдотационным уже не будет никогда.

Про канал хоть почитай что нить неуч, бесплатно обеспечивать водой иностранные государства через собственные насосные станции и собственные искусственные каналы еще никто в мире не додумался. Канал пустой, потому Крым не хочет его использовать и оплачивать его эксплуатацию.

Обо всем остальном (Крым должен оплачивать нашу коммуналку) детский лепет, об этом я уже писал.
SithAri 23 июл 2014 в 18:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Укроп111 @ 23.07.2014 - 14:56)
Так уж вышло, что я коренной дончанин. Гордиться тут особенно нечем, но это факт. Жил бы дома и до сих пор, если бы кучке сумасшедших фанатиков при поддержке России не пришло в голову устроить войну в моем родном городе и привезти туда российских наемников.

Теперь там кошмар. Ну, об этом вы как раз знаете. Это то, что вам показывают в ваших телевизорах со всеми отвратительными подробностями днями напролет. Так что давайте поговорим лучше о том, что вам не покажут.
Еще лет 7 назад я думал так же, как большинство россиян. Как типичный советский. Учитывая, что я с рождения жил в Донбассе – это было не удивительно.

Хоть я и учился после провозглашения независимости, образование получил типично российско-советское. Я рос и воспитывался на русских фильмах, на русской музыке, на русских книгах, я долго считал Россию дружественной страной, родственной страной, но теперь – все это в прошлом.

Теперь у меня, у моих близких, у миллионов русскоязычных и русских людей Украины больше никогда не повернется язык назвать вас братским народом.
Мы, ваши ментальные близнецы, выросшие на одних с вами книгах и мультфильмах, дошли до того, что хотим отгородиться от вас трехметровой стеной, как Израиль от Палестины.

Мы смотрим на штрихкод в супермаркете, чтобы не покупать то, что вы производите и не спонсировать войну.

Впервые за всю историю нашей страны большинство украинцев хочет вступления в НАТО, потому что понимают, что это единственное реальное спасение от безумного «брата», который вдруг решил двинуть на нас войска.

Вам, конечно, тяжело понять масштабы этого явления. Вам показывают по телевизору карту, где Украину расчерчивают пополам, и говорят, что половина нашей страны – это не Украина, а что-то другое. Что там живут не украинцы, а русские.

Вы верите, что это так и недоумеваете, почему там до сих пор нет восстания. Судя по российским новостям, оно там должно вот-вот запылать, а на деле происходит ровно наоборот.

За георгиевскую ленточку в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне на улице теперь могут и морду набить. Не бандеровцы – русские люди, изучавшие в детстве Пушкина и Блока.

Принято политкорректно говорить, что мы ненавидим только Путина, а россияне – это совсем другое дело. Вот уйдет Путин, и снова настанет мир и согласие. Снова будет все хорошо.

Но это неправда. Не будет.

Потому что Путин – это суть российского менталитета, ваша материализовавшаяся национальная идея, в том виде, в каком она сейчас существует.

Вы любите Путина за то, что он сделал с Украиной. Поэтому мы больше никогда уже не сможем любить вас.

Путин сотворил с Россией великое зло. Он так умело сжег между нами мосты, как не сделал бы это больше никто в мире. Никаким американцам, евреям, полякам никогда бы это не удалось так хорошо, как ему.

Весь ужас содеянного им вы поймете когда-нибудь потом, но сейчас вы слепы.

Путин магическим образом заставил вас поверить, что день вашего нравственного падения – на самом деле день вашего триумфа.

Он убедил вас, что подлая оккупация части территории дружественной страны, такое банальное крысятничество – это великая победа, которой стоит гордиться.

Он вызвал патриотическое возбуждение тем, что должно было вызывать стыд и отвращение.

И за это мы презираем не только Путина. Мы презираем Россию, и те 90% ее жителей, которые, выпучив глаза, вопят «Крым наш!»

Иногда я думаю, что Путин – сатана. Он профессионально умеет взывать к человеческим порокам. Он заставляет вас проявлять свои темные стороны, умело будит в вас мразь, превращает вас в озверевших скотов, жаждущих крови.

Не то, чтобы именно русские были такими уж плохими, а все остальные — святошами. Такова общечеловеческая природа. Мы видели, как в разные исторические периоды будили мразь в немцах, итальянцах, хорватах, сербах и т.д.

А Путин разбудил в вас. Заставил вас захлебываться ненавистью на форумах, желать войны, радоваться оккупации чужой территории и смертям людей, которых вы когда-то называли своим братским народом.

Он возбудил вас примитивным, низменным популизмом, выставил вас в самом неприглядном свете, в момент временного умственного помешательства, и мы, увы, запомним вас именно такими, а не нацией Сахарова и Достоевского.

Наверно, вы даже не виноваты. Есть ведь какой-то алгоритм разжигания этой массовой истерии – просто жмешь на нужные кнопки, показываешь по телевизору ужастики про распятых детей, и все — дальше общество ведет себя вполне предсказуемо. Тот, кому это нужно, просто совершает определенную последовательность действий.

Наверно, к вам следует относиться, как к жертвам социального эксперимента, и однажды вам будет очень стыдно за то, что вы все участвовали в этом. Наверно, нужно попытаться вас понять. Но простить вас и преодолеть свое презрение мы уже не сумеем. Даже если вы когда-то раскаетесь.

Да, чего скрывать, Путин достал мразь и из нас тоже. И мы тоже радуемся, когда очередной груз 200 пересекает границу и едет в Ростовскую область, или когда десяток-другой ваших превращается в решето. Это ужасно, но это правда.

Мы радуемся из чисто прагматических соображений – потому что каждый мертвый «колорад» уже больше не сможет убить никого из наших. Потому что вы теперь враги и оккупанты, пришедшие на нашу землю, отобравшие у нас Крым и приезжающие нас убивать в Донбасс.

Это ужасно, что вы, напав на нас, вынудили нас стать такими, что бывает противно от самих себя. И это еще один повод навсегда с вами порвать.

Вы влезли во внутренние дела независимого государства. Вы стреляете в граждан Украины на их земле из своего оружия и одобряете это по своему телевизору. И как бы вы не врали себе, что это все против фашистов, что это все обосновано и справедливо – в глазах всего мира вы агрессоры.

Исчезла навсегда страна-освободитель, страна победитель фашизма. Все это в прошлом. Теперь вы оккупанты, вы каратели, по вине которых гибнут невинные люди, падают ракеты на города, которые жили в мире, пока вы не пришли.

Ваши парады на 9 мая, весь этот пафос, военные песни, вечные огни – все это не стоит больше ничего. Это вранье.

Мы были крепко связаны общими праздниками, общими поражениями, общими традициями, но теперь это не имеет значения. Вы отторгли регион с населением в 2 миллиона, еще 3-4 миллионам запудрили мозги «распятыми мальчиками», но 40 миллионов украинцев, огромный человеческий массив, навсегда отгородили от себя пропастью.

Урвав себе кусок земли, вы расплатились за это крупнейшим дружественным вам народом. Никакой Бжезинский еще пару лет назад не мог и мечтать о таком геополитическом поражении России.

Зря вы обвиняете в коварных кознях Америку, Британию и Израиль. Поверьте мне, как русскому дончанину, никто не сделал больше для нашей взаимной ненависти, чем безумные кликуши Глазьев, Кургинян и Дугин, призывающие убивать украинцев и потопить Украину в крови, или Путин, отправивший в нашу страну своих «вежливых людей».

Мы все это видели, мы все это запомнили, мы этого не простим.

Да, безусловно, Россия – самая большая в мире держава, против которой Украина – точка на карте. У вас есть ядерные ракеты, а у нас – нет.

Если для вас нападение на того, кто заведомо слабее, кто не ожидал от вас подлого удара в спину и не готовился к войне с вами – это героизм, воля ваша. Но ни уважения, ни сочувствия от нас больше не ждите. Для нас Россия – отныне презренная «банановая республика зла».

Ваши СМИ вам, конечно, этого не расскажут. Они создают иллюзию огромного раскола в Украине на украинских фашистов и русских, которого на самом деле нет.

Есть пару миллионов маргиналов – коммунистов, сталинистов, черносотенцев, православных фундаменталистов – которые всегда ненавидели Украину и сегодня выступают в роли коллаборантов в конфликте. И есть 39-40 миллионов украинцев, которые с ними не согласны.

Путин поставил нас всех перед радикальным выбором – за или против Украины. И нам пришлось его сделать.

Произошло то, чего вы пока еще не понимаете – российскую агрессию в Украине поддержали те, кто и так всегда был за вас, но 40 миллионов, которые были к вам всегда лояльны или нейтральны, из-за этой агрессии превратились в ваших врагов.

Сорок миллионов украинцев вынужденно стали «бандеровцами» в вашем понимании этого слова. Вот самое главное достижение Путина.

Бывают недружественные правительства. С ними можно конфликтовать. Можно накладывать на них санкции. Но нельзя унижать народы, потому что правители сменяются, а нации остаются.

Порошенко и Турчинов уйдут. Скорее всего – очень быстро. А вероломный захват Крыма, ваше подленькое вторжение, ваши танки и ПЗРК в Донбассе – вот это уже не пройдет. Мы просто не сможем объяснить своим детям в учебниках, почему вы так с нами поступили.

Юго-восток, который вы считаете своим, вы только оттолкнули. Потому что, представьте себе, у «укропов» и «хохлов» тоже есть гордость. Когда вы радостно бьетесь в припадках от того, что «Крым – ваш», для нас это означает только одно – что Крым не наш.

Вы одинаково забрали его и у «бандеровцев» и у «русскоязычных соотечественников». Вы отобрали Крым у Яроша, но вы так же забрали его и у харьковчан, полтавчан, одесситов. Вы плюнули во всех без разбора, не зависимо от языка и вероисповедания, со свойственным вам тупым чванством.

Это раньше вы говорили: славяне-братья, и мы соглашались. Теперь вы говорите – «салоеды», «укры» и это оскорбляет всех, кто носит украинскую фамилию, имеет украинский паспорт, не зависимо от того за ЕС он или за Таможенный союз.

Вы не оставляете нам выбора, унижая всех подряд.

Весной российские «туристы» срывали и топтали в Донецке украинские флаги, и вешали вместо них свои. В этом вы отличаетесь от европейцев – они никогда не топтали наши символы.

Те, кто за Европейский союз – вешают свой флаг рядом с украинским, но не вместо него. Поэтому мы и выбрали Европу, и теперь уже не отступим. В нынешней ситуации это единственный путь, потому что интегрироваться с вами теперь может только полный псих и самоубийца.

Если вы все еще верите, что в Донбассе идет война между «ополченцами» и «хунтой», то спешу вас расстроить – это не так. Война, которая идет у нас, от начала и до конца устроена вами.

Можно не верить мне, но спросите сами себя, почему «Донецкой республикой» управляют россияне? Почему в моем родном Донецке сейчас командуют москвичи Гиркин (Стрелков) и Бородай?

Я, коренной дончанин, их не знал и не звал. Я за них не голосовал. Если это не оккупация Донбасса Россией, то почему они здесь? И чем они отличаются от немецких гауляйтеров? Слабо найти десять отличий?

Если вы сочувствуете «ополченцам», потому что они русские, то я вас заверяю – есть сотни тысяч русских, которые с ними не согласны, и которые сами страдают от их действий.

Посочувствуйте лучше им. Тем, чьи машины отбирают, кого по глупым обвинениям бросают в подвалы, кем прикрывается ваш Игорь Стрелков, который ведет себя в городе, как Шамиль Басаев в Буденновске.

Если вы сочувствуете жителям юго-востока, посочувствуйте лучше 38 военным из Днепропетровска, которые погибли в самолете, сбитом из вашего ПЗРК. Посочувствуйте сожженным в БТРах солдатам из Николаева. Как думаете, их родители, родственники, друзья будут любить Россию?

Если вы хотите знать правду о том, что такое «Донецкая республика», попробуйте выключить телевизор, закрыть глаза и представьте на минуту, что кто-то вооружил всех наркоманов и уголовников вашего города. Что безумные ветераны чеченских войн, спивающиеся менты-отставники, забитые наколками рецидивисты, быковатые охранники-чоповцы, сумасшедшие казаки, толкиенисты, лимоновцы, скинхеды вдруг получили в руки оружие и неограниченную власть.

Представили? Если да, то тогда вам больше не надо ничего объяснять. Сделать такую же республику достаточно легко где угодно. Просто уберите название «Донецкая» и подставьте «Саратовская», «Челябинская», «Ростовская».

Думаете, наговариваю на «ополченцев»? Тогда смоделируйте ситуацию – милиции нет, власти нет, оружие в свободном доступе. Что произойдет в вашем городе? Ну честно, признайтесь себе сами.

Раскачать ситуацию, поднять бессмысленный и беспощадный бунт в социально неблагополучном регионе, населенном люмпенами и безработными – достаточно просто. Бородаи, стрелковы, бабаи, мотороллы только поднесли спичку, а дальше полыхнуло, как в Гражданскую.

«Даешь республику», «грабь награбленное», «построим новый рай – Новороссию».

Достаточно сказать, что репрессивный орган террористов в Луганске называется КГБ СМЕРШ. И это не шутка. Положа руку на сердце, признайтесь себе – нормально ли это и хотели бы вы, чтобы по соседству с вами работало такое учреждение?

Будни Донецка последние два месяца – мародерство, киднепинг, грабежи. Почитайте местные донецкие новости. Только за неделю с 16 по 23 июня угнаны и отобраны 47 автомобилей и один мотоцикл, причем 42 автомобиля были захвачены на дорогах вооруженными лицами. Неизвестными были похищены 14 человек. Это официальная информация от мэра.
Продолжать можно долго, но есть ли смысл? Эйфорические состояния имеют свою специфику. Переживающий их субъект, пускай это и целый народ, плохо восприимчив к внешним раздражителям. «Крымнаш» — как наркотик, как влюбленность, затмевает ваше сознание.

Должно пройти время, чтобы вас отпустило, и вы поняли, что ничего не поменялось. Что Крым не стал ближе, не стал дешевле, не стал чище и комфортней для отдыха.

А вот вы сами, целый народ, самая большая в мире страна, запятнали себя позором агрессии и навесили на своих детей ярмо потомков оккупантов и гауляйтеров Гиркина и Бородая. Sad but true.

Счастливо оставаться.

ну да, ну да. а я вот другие вещи слышал.

из лисичанска, сравнительно недавнее

"По поводу ополченцев, могу сказать только одно, они ни разу не открыли огонь по нам, я общался с большим количеством ополченцев, все говорят, что не хотят воевать, не хотят крови (это они говорят не журналистам, которые скажут, что "все для камеры", а нам, мирным жителям, таким, как я). Честно, мне их жалко, я вижу, как они живут, и честно, живут они ни чуть не лучше украинской армии (пздц одним словом), денег у них фактически нет, видел как в магазине они покупали, одну воду и жвачку, денег у них было, около 10грн (35р), у одного, и 6грн у другого (положил себе на счет телефона), вот они реально живут за счет гуманитарной помощи и населения города, реально едят то, что дают, потому что, спонсора по типу Коломойского (чтоб его...) у них нет. Короче, инфа о том, что референдум "под стволами автомата" - бред, люди ишли на референдум, больше чем я видил на любых выборах, и ни одного человека с автоматом (на виду) на избер. участке небыло. Что насчет "армия ни разу не стреляла по мирным объектам", блин ну я б сказал, как думаю, но это будет не очень цензурно, по-этому скажу, как все на самом деле, лично я, видел 3 момента (обстрела мирных кварталов) которые были сделаны из самолета ( у ополчения авиации нет), за которые потом говорили, что сами по себе стреляли, блин да вот даже 2 дня назад, когда разбомбили с самолета завод, за который я писал, так вот этот завод находится в совершенно нейтральном месте, а по нему фиганули ракетами, а потом удачно сказали - "террористы бушуют". Короче скажу все в двух словах, так как я написал очень много и запутано, ополченцы - это оборона, так считает весь город; армия, что бы там не говорили, все таки бомбит мирные кварталы. Не хочу никого обидеть, те кто, поддерживает укр.власть, если таковые есть, знайте, я не "зомбированый террорист-сепаратист и всяческие эпитеты которыми бросается запад", я реально показую ситуацию, все, что пишу - правда, для кого может и горькая..."
GoldyVixen 23 июл 2014 в 18:57
ЦИАТИМ
Цитата
Сам то понял, что как дурачек цитируешь Кавказскую пленницу и не не знаешь, что Крым дотационным регионом был всегда, а сейчас чтобы его прокормить в России пенсионный фонд за год у стариков отняли и налоги с 30 до 300 миллиардов повышают, то есть вы Крым кормить будете из своего кармана и он НЕдотационным уже не будет никогда.

Так что ж вы Крым так вернуть-то рветесь, если он такая обуза. Нет - ОБУЗИЩА! А?

Цитата
бесплатно обеспечивать водой иностранные государства через собственные насосные станции и собственные искусственные каналы еще никто в мире не додумался. Канал пустой, потому Крым не хочет его использовать и оплачивать его эксплуатацию.

Так уж вы определитесь тогда: чужая это территория или "Крым цэ Нэнька". Если чужая, то чего вы туда лезете? А если своя, то почему вы своих людей в оккупации оставляете без воды?

Цитата
Обо всем остальном (Крым должен оплачивать нашу коммуналку) детский лепет, об этом я уже писал.

То есть, вы долги Европе отдавать не планируете, правильно я понимаю?

Добавлено в 18:57
Просто Европа не Россия, она с вами тетешкаться не будет.
Lehark 23 июл 2014 в 18:57
Как можно вести нормальный диалог с отбросами???
Вы не забыли что 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом!
Для нас Украинцев Норд-Ост,Беслан,Волгоград это трагедия,это страшное горе,мы проклинаем этих ублюдков,скорбим вместе с вами!
-вы же восхваляете любые победы террористов,как же так люди что с вами случилось Славянск,Донецк,Краматорск,Луганск это наше горе,это наша трагедия, почему же вы так радуетесь новым жертвам Украинцев?
Остановитесь что же вы творите?????
П.С Про Одессу или Мариуполь наверняка напишет кто то,не забывайте,там не было спящих женщин и детей..

Это сообщение отредактировал Lehark - 23 июл 2014 в 19:04
asdset 23 июл 2014 в 18:58
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (ЦИАТИМ @ 23.07.2014 - 18:16)

Опять под дулом автоматов? Откуда вы такие лезете? Приезжай в крым и опроси хоть 100 человек из местного населения, все как один тебе скажут, что мало того что автоматов небыло, да еще и стаким настроением и в таком количесве крымчане никогда в своей жизни не голосовали. Это факт, от меня крымчанина, не веришь, езжай и опрашивай.

Де юре, нет никакого международного законодательства, есть правовые нормы не однократно всеми нарушаемые, которые, по теории, должны регулировать права и свободы народов. Причем одно из них, ооновское между прочим, право на самоопределение, которое мы крымчане, именно крымчане, а не укропы, ватники, татарва, греки, армяне и прочие не нарушали, а использовали, проголосовав и определившись, что в стране безпредела мы жить не хотим.
Но как не парадоксально, страна которая тычит все в лицо свою демократию(США имею ввиду) первыми и подняли скулеж о том что нет у нас права самим решать свою судьбу, свой путь, мы должны подчинится воле контуженных на всею голову чудо политиков, которые нас вешать хотели, которые хотели запретить нам говорить на своем языке, которые начхали на все тоже нормы международного права, силой заставив нас отказаться от своего права решать свою судьбу, еще в далеком 92году

Где логика?
Где эти международное право?
Почему меня коренного крымчанина, вдруг назвали оккупантом?
Почему я сам не могу участвовать в решении судьбы моей родины?
Почему я должен жить по указки ебаннытых фашистов вроде Ляшко?
Почему я должен делать то что мне говорит президент страны за 5000км от меня?
Кто дал право Ляшкам, майданутым, и обамычцу решать за меня, как мне жить?
Кто мне ответит на эти вопросы?

Это сообщение отредактировал asdset - 23 июл 2014 в 19:04
Lehark 23 июл 2014 в 18:59
Бля люди да отккройте же глаза!!!!!!!!!!
Нет ни какой разницы между этими фотографиями

Украинцы, а давайте просто поговорим?
Lehark 23 июл 2014 в 19:01
Это одинаковые фотографии,если вы нашли отличия,вы безнадежны.....у вас нет души....

Украинцы, а давайте просто поговорим?

Это сообщение отредактировал Lehark - 23 июл 2014 в 19:02
Hober 23 июл 2014 в 19:02
Приколист  •  На сайте 19 лет
Цитата (ЦИАТИМ @ 23.07.2014 - 18:51)
Про канал хоть почитай что нить неуч, бесплатно обеспечивать водой иностранные государства через собственные насосные станции и собственные искусственные каналы еще никто в мире не додумался. Канал пустой, потому Крым не хочет его использовать и оплачивать его эксплуатацию.

Вы цензор.нет начитались?
Вы считаете, что у нас в правительстве полные дибилы, которые считают, что им выгоднее вместо оплаты воды украине - в срочном порядке бурить скважины?причем достаточно глубокие?

Вы там реально все дибилы?
КрошкаЕнот 23 июл 2014 в 19:03
Lehark
а вы не пробовали открыть глаза?

почему вы радуетесь, когда АТо кого-то убивает? А убивает по большому счету украинцев. почему не подняли руководство страны на вилы после обстрела Луганска из истребителей??

И да, напишу про Одессу. Беременные, видимо, не женщины уже, а плод - не ребенок. Можно убивать. логично.

ах да, если вдруг докажут, что боинг сбила украинская армия? пойдете опять на майдан? вы ж не рабы, как мы =(

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 23 июл 2014 в 19:04
ЦИАТИМ 23 июл 2014 в 19:04
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.07.2014 - 19:34)
т.е. как долги СССР платить, так Россия, как наследие - так общее. нет уж. как "кровавый коммунизм" - так русские, как "победа" - так общая.

Знаете, я для себя до сих пор не разделяю СНГ на отдельные гос-ва, но последние события дали повод задуматься...

Надоели своей малообразованностью трепаться, честно, мне даже неудобно видеть такой низкий уровень знаний, я сам русский по национальности и все больше убеждаюсь, что россиянин это действительно больше мордвин или башкир с его тремя классами и сельским кругозором. Какой долг СССР?!? Вы блин хот попытайтесь узнать для чего вам эту мульку втирают, да для того, чтобы вы платили долги российских воров. Для вашего умишка недступно понимание, что только слабые и авторитарные государства выплачивают огромные внешние долги, им так выгодно чтобы брать новые и еще более кабальные. И не свисти мне, что у России нет долгов, есть у частных банков и компаний более 600 миллиардов долларов, а спросят с вас, лохов. Надоели своими детскими сплетнями и представлениями о мире как лоха 100%го, закрыли вопрос.

Внешний долг СССР и капиталистической РФ:
1985 - 20 млрд. $ (для СССР - тьфу, мелочь)
1991 (август) - 32,1 млрд. $ (вырос за счёт предательской горбачёвской политики, но даже это ещё не так страшно)
1991(конец года) - 67 млрд. $ (вырос в результате преступной политики Ельцина и Ко, которые уже фактически пришли тогда к власти после поражения ГКЧП)
1992 - 107.7 млрд. $
1993 - 112.7 млрд. $
1994 - 119.9 млрд. $
1995 - 120.4 млрд. $
1996 - 125 млрд. $
1997 - 130.8 млрд. $
1999 - 167 млрд. $
Как видим, при ельцинистах долг вырос значительно.

За период Путина значительная часть набранного при Ельцине долга была выплачена, но ценой наших полезных ископаемых (!). Зато различные корпорации набрали огромные долги (общий долг частного и федерального сектора РФ к началу 2008 года был 463,5 млрд. $ по данным Центрального Банка РФ или 477 млрд. $ по данным мирового банка). Одной рукой мы долги выплачиваем, а другой - набираем новые, возвращать которые придётся всему народу, занятому в экономике страны.
Чалдон 23 июл 2014 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Ну, кто в трезвом уме и здравом рассудке будет по своей воле общаться с нацистами?

Врага надо изучать.
КрошкаЕнот 23 июл 2014 в 19:06
ЦИАТИМ
откуда инфа?) дайте ссыль) у меня вот другие данные)
На момент распада СССР его долг составлял где-то около 140 млрд. дол. весь этот долг лёг на Россию. Советскому Союзу должны были порядка 100 млрд. но вернуть из него практически ничего не удалось - Советы в долг давали заведомым банкротам...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх