Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Старковъ 24 апр 2020 в 22:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Vежливый @ 24.04.2020 - 21:53)
Если гипертония повышает риск,то ей страдают уже чуть ли не со школы,в группу риска далеко уже не старики попадают dont.gif

Я первый гипертонический криз в 30 словил, так что да. А многие вообще не в курсе, что у них давление зашкаливает, приятель в 33 первый инсульт схватил, и через год — второй. Сейчас с палочкой по квартире ковыляет.
ravitta 24 апр 2020 в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 24.04.2020 - 21:58)
Цитата (ravitta @ 24.04.2020 - 21:35)
Короче, исчерпание  продуктовых запасов заставило меня одеть электронный ошейник и отправиться в гипермаркет. Не те которые за мкадом, тут внутри...Короче. в маске процентов 20. Остальные - так....Народу в магазине много....Я не понимаю, почему собянин не обяжет ходить в масках. Или мы с вирусом не боремся?
Еще из нового, на вкусвиле появилась надпись. В зал пускают только 6 человек...

то есть поездка в гипермаркет проканала? код был получен?
я вот тоже думаю чтобы штрафа не платить такое забить для получения кода... ну какая им разница по каким магазинам я буду шарахаться

ну выбрала на иные цели, написала там личные нужды и поехала с мужем. коды распечатала. У него был последний пропуск из двух. Ну а я больше пока и не планирую ехать. Опять все купила. Больше недели две, а то и три мне туда не надо будет.
Vежливый 24 апр 2020 в 22:03
Кстати,кому скучно,может посмотреть фильм,как Китай победил у себя эпидемию,фильм сняли журналисты дискавери во время карантина,про 100500 скрытых в Китае трупов они ничего не говорят...
Старковъ 24 апр 2020 в 22:06
Цитата (MiaMiaMia @ 24.04.2020 - 22:00)
Цитата (Старковъ @ 24.04.2020 - 21:45)

Она ебанутая, по-моему.

Ты знал!! lol.gif

Я с ней ролик видел на ютубе, там вагина с руками, нос поролоновый и еще какая-то дичь. Все танцуют и поют.
L1K1 24 апр 2020 в 22:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
Короче, исчерпание продуктовых запасов заставило меня одеть электронный ошейник и отправиться в гипермаркет. Не те которые за мкадом, тут внутри...Короче. в маске процентов 20. Остальные - так....Народу в магазине много....Я не понимаю, почему собянин не обяжет ходить в масках. Или мы с вирусом не боремся?

Вкусвилл из всех магазинов, похоже, один с эпидемией борется. У нас тоже, не более 6 человек, без масок не пускают, и дозаторы с санитайзером висят.
А в пятерке табуны ходят. Я туда уже и не хожу, народу стало больше, чем до эпидемии.

Субарик149 24 апр 2020 в 22:07
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Попова заявила, что власти могут ужесточить имеющиеся ограничения контактов граждан

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Российские власти могут ужесточить имеющиеся меры по ограничению контактов людей, если они не будут соблюдать уже введенные. Об этом в пятницу заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами.

«Любая ошибка на любом из этих этапов может вернуть нас в ту точку, из которой мы по этим этапам начали свое движение. Абсолютно точно, что, если мы не убедим граждан, не уговорим их соблюдать все требования и все ограничения — на каждом этапе свой, мы вернемся туда же, откуда начали. И, возможно, а этого бы очень не хотелось, вынуждены будем принимать опять жесткие меры по ограничению взаимодействия, контактов между людьми и повернем все свои движения, вернемся в ту же точку, из которой вышли, повернемся вспять», — сказала она.

Попова добавила, что пока нельзя останавливаться и открыть все заведения и учреждения, закрытые из-за введенных ограничений.
По ее словам, очень велик риск распространения коронавируса и взрывного роста числа новых заболевших в дальнейшем, если введенные меры не будут соблюдены как минимум еще 14 дней.

«Нельзя сегодня останавливаться, нельзя сегодня все открыть, потому что еще очень велики риски дальнейшего распространения и дальнейшего взрывного периода, если мы не будем соблюдать все еще как минимум один инкубационный период (равняется двум неделям — прим. ТАСС)», — сказала она.

Говорить об отказе от ограничительных мер пока нельзя, подчеркнула она. «Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода <…>. Для того чтобы оставить и окончательно пройти точку невозврата, этого крайне мало. Как минимум третий инкубационный период нужно четко соблюдать», — добавила Попова.
Заразиться в любой момент

Попова заявила, что россиянам придется считаться с тем, что заразиться коронавирусом можно в любой момент.

«Сегодня ученые говорили о том, что мы, возможно, не видим всех последствий этого заболевания <…>. Возможно, через какое-то время мы столкнемся с тем, что те, кто переболел или встретился с этим вирусом, с клиническими проявлениями, будут иметь еще какие-то проблемы. <…> Мы не будем жить так, как раньше, пока у нас не будет иммунитета в популяции, или иммунитета переболевших после заболевания, или иммунитета после вакцинации. Мы должны будем считаться с тем, что вирус с нами, он здесь, и что он может поразить любого из нас в любой момент с последствиями не только очевидными сегодня, но и отдаленными», — сказала она.
CherryBone 24 апр 2020 в 22:11
неподависька  •  На сайте 9 лет
ravitta,
L1K1

просто у вкусвилла очень маленькие помещения под магазинчик... их у нас штук 8 в районе... ну и народа там тоже я не видела чтобы вот прям толпа, так как цены все-таки выше других сетевых магазинов, но качество конечно значительно лучше

nitida 24 апр 2020 в 22:11
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 24.04.2020 - 21:43)
Nitida, желаю Вашему мужу скорейшего выздоровления.

П.с. Не бейте козу слишком сильно, а то еще молоко перестанет давать.

У мужа бывает: переработает иногда (физически) или плохо спит из-за того, что всю ночь котов на улицу выпускает (их 5 штук), а потом температура бывает довольно высокая и слабость. Поэтому для него уже месяц жесточайший карантин и запрет на близкое общение с пришлыми людьми. Даже к соседям не подпускаю, да и сам не подходит. Просто потому, что у нас медицины вообще нет - НОЛЬ, кто бы что ни говорил, но у нас провинции просто обречены! ТОТАЛЬНО.
Наша Тульская тоже ежедневно в передовицах. К сожалению.
Как там пишут: 70-8-% человечества переболеют, но я и супруг вот вообще в эти проценты не хотим категорически попадать и это не входит в наши планы. Будем держаться.

p.s За одну битую и воспитанную козу стадо небитых дают lol.gif . Коза - это вредное и очень умное животное. Но мы её любим: 5 литров молока в день даёт, да ещё мясом сполна обеспечила в виде 4-х козликов. Вот как знала, что времена тяжёлые наступают и голод возможен. Сейчас козлы на траве вырастут и тревоги знать не будем, возможно и навар какой будет на мясе.
MiaMiaMia 24 апр 2020 в 22:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Старковъ @ 24.04.2020 - 22:06)

Я с ней ролик видел на ютубе, там вагина с руками, нос поролоновый и еще какая-то дичь. Все танцуют и поют.

Ога как в индийских фильмах)
UlAlex 24 апр 2020 в 22:14
Цитата (0pTikus @ 24.04.2020 - 21:35)
Почему под тридцать, у нас сегодня было в тени +32, на завтра +34 обещают. Девоньки все разделись, чуть шею не сломал. wub.gif
Хакасия, Абакан

Живут же люди rulez.gif
Долбаный Урал, второй месяц +-0, сегодня снег еще, уже утром шторки открывать тоскливо с этим карантином dead.gif
alexandersal 24 апр 2020 в 22:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
Добрый вечер всем!
Хочу поделиться своими впечатлениями от пропусков и карантина по России.
20 апреля в 11.30 выезали с отцом из дома ( Краснодарский край, темрюкский район), 21 апреля в 20.00 были у поста в город Апатиты Мурманская обл., ночью с 22 на 23 были в Краснодарском крае, в 7 утра 23-го дома в Темрюкском районе.
Так вот: карантина и самоизоляции ни где нет!!! Отец ошибся поворотом на МКАД, заехал в Москву, минуя 15 испекторов!!!!!!! на АЗС ( газпром НЕфть на МКАД, что операторы, что охрана, что заправщики без масок) при них развернулся через двойную сплошную, и мы поехали дальше. Карелия которая якобы на карантине с 22 апреля, полная чушь!!! Ни КОГО на постах.
Краснодарский край, пост в Кущевской на М4. Ночью на улице 3 испектора ДПС еду я и 3 фуры, им ПОХ....Й. В итоге получается то что показываю по телеку показуха!!!! Единственый пост где все проверили это Светлый путь Темрюкский район.
Мы с отцом проехали за 2,5 дня 6600км по России, у нас спрсили куда едите только за 5км от дома!!!!
вот и все что надо знать о карантинах и Самаоизоляции в России!!!
Vежливый 24 апр 2020 в 22:15
Цитата (Старковъ @ 24.04.2020 - 22:00)
Цитата (Vежливый @ 24.04.2020 - 21:53)
Если гипертония повышает риск,то ей страдают уже чуть ли не со школы,в группу риска далеко уже не старики попадают dont.gif

Я первый гипертонический криз в 30 словил, так что да. А многие вообще не в курсе, что у них давление зашкаливает, приятель в 33 первый инсульт схватил, и через год — второй. Сейчас с палочкой по квартире ковыляет.

Ранее у меня было,что давление поднималось до 130-135,я уже чувствовал.
Но уже как несколько лет не солим пищу которую готовим и с тех пор давление в норме,я например чувствую соль,когда ем морскую рыбу cool.gif
фотий 24 апр 2020 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MiaMiaMia @ 24.04.2020 - 21:59)
Цитата (MambaUmba @ 24.04.2020 - 21:24)
В Минске у ста монахинь заподозрили COVID-19: в Пасху в храм при православном монастыре пришли десятки человек, но, возможно, заболели монахини раньше. А «на Пасху в храме из одной ложечки причастились 970 человек»
My Webpage

В Белке по-моему слабоумие и отвага.. усатый вообще из ума выжил. Вот чо с людьми власть делает. Тетка там живет. Рассказывает как они сами думают о себе. Власть вообще самоустранилась. Ей бы грОши только получать. На людей наплевать. Они а шоке были когда он москвичей зазывал в праздничную неделю - «они нам грОши привезут!» ппц

Судя по Испании, Италии, США , умрут те, кому суждено умереть, ну, плюс-минус... Батьке об этом видимо спецы сказали. И в Беларуси умрут те, кому суждено помереть. Вне зависимости от принимаемых мер. Ведь страшно не количество заражённых, а количество тех, кого вирус потенциально может убить. И он их убьёт, что мы видим на примере вышеперечисленных стран.
Quijote 24 апр 2020 в 22:18
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (nitida @ 24.04.2020 - 20:11)
Цитата (Quijote @ 24.04.2020 - 21:43)
Nitida, желаю Вашему мужу скорейшего выздоровления.

П.с. Не бейте козу слишком сильно, а то еще молоко перестанет давать.

У мужа бывает: переработает иногда (физически) или плохо спит из-за того, что всю ночь котов на улицу выпускает (их 5 штук), а потом температура бывает довольно высокая и слабость. Поэтому для него уже месяц жесточайший карантин и запрет на близкое общение с пришлыми людьми. Даже к соседям не подпускаю, да и сам не подходит. Просто потому, что у нас медицины вообще нет - НОЛЬ, кто бы что ни говорил, но у нас провинции просто обречены! ТОТАЛЬНО.
Наша Тульская тоже ежедневно в передовицах. К сожалению.
Как там пишут: 70-8-% человечества переболеют, но я и супруг вот вообще в эти проценты не хотим категорически попадать и это не входит в наши планы. Будем держаться.

p.s За одну битую и воспитанную козу стадо небитых дают lol.gif . Коза - это вредное и очень умное животное. Но мы её любим: 5 литров молока в день даёт, да ещё мясом сполна обеспечила в виде 4-х козликов. Вот как знала, что времена тяжёлые наступают и голод возможен. Сейчас козлы на траве вырастут и тревоги знать не будем, возможно и навар какой будет на мясе.

Я уверен, что Вашему мужу ничего не угрожает и он скоро поправится, особенно имея в виду, что он так давно ни с кем не контактировал.

Гусиный бульончик, баню, стопочку - и как новенький wub.gif

Люди, утверждающие, что в российской глубинке хорошая медицина, и что медицина России - лучше, чем в странах ЕС, по-моему живут в каком-то параллельном мире.
L1K1 24 апр 2020 в 22:19
Цитата (CherryBone @ 24.04.2020 - 22:11)
ravitta,
L1K1

просто у вкусвилла очень маленькие помещения под магазинчик... их у нас штук 8 в районе... ну и народа там тоже я не видела чтобы вот прям толпа, так как цены все-таки выше других сетевых магазинов, но качество конечно значительно лучше

Не, у нас довольно большой, не меньше пятерки. Кстати, у них маски и санитайзеры щас продают.
nitida 24 апр 2020 в 22:22
Цитата (alexandersal @ 24.04.2020 - 22:15)
Добрый вечер всем!
20 апреля в 11.30 выезали с отцом из дома ( Краснодарский край, темрюкский район), 21 апреля в 20.00 были у поста в город Апатиты Мурманская обл., ночью с 22 на 23 были в Краснодарском крае, в 7 утра 23-го дома в Темрюкском районе.
Так вот: карантина и самоизоляции ни где нет!!! Отец ошибся поворотом на МКАД, заехал в Москву, минуя 15 испекторов!!!!!!! на АЗС ( газпром НЕфть на МКАД, что операторы, что охрана, что заправщики без масок) при них развернулся через двойную сплошную, и мы поехали дальше. Карелия которая якобы на карантине с 22 апреля, полная чушь!!! Ни КОГО на постах.
Краснодарский край, пост в Кущевской на М4. Ночью на улице 3 испектора ДПС еду я и 3 фуры, им ПОХ....Й. В итоге получается то что показываю по телеку показуха!!!! Единственый пост где все проверили это Светлый путь Темрюкский район.
Мы с отцом проехали за 2,5 дня 6600км по России, у нас спрсили куда едите только за 5км от дома!!!!

А я вам Вам верю.
Вчера отзванивался человек, от которого 27-го жду поставку; вчера он сделал попытку из Москвы в Тульскую приехать - ничего, никаких остановок! Вообще!
Хотя в СМИ кричат, что кто-то там кого-то проверяет - фиг. Хотя у чела пропуск по Москве есть.
pohvist 24 апр 2020 в 22:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
Короче, исчерпание продуктовых запасов заставило меня одеть электронный ошейник и отправиться в гипермаркет. Не те которые за мкадом, тут внутри...Короче. в маске процентов 20. Остальные - так....Народу в магазине много....Я не понимаю, почему собянин не обяжет ходить в масках. Или мы с вирусом не боремся?

Боремся, но масок даже на медиков нет. Обязать за то , что не достать и штрафануть, хватит им идеи подкидывать.

Александр Беглов обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой помочь петербургским медучреждениям в поставке необходимого медоборудования и средств индивидуальной защиты для медиков. О ситуации в городе губернатор рассказал на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.
Старковъ 24 апр 2020 в 22:24
Цитата (Vежливый @ 24.04.2020 - 22:15)
Но  уже как несколько лет не солим пищу которую готовим и с тех пор давление в норме,я например чувствую соль,когда ем морскую рыбу cool.gif

А я на таблетках сижу, ну как сижу — пью с утра и вечером, и соль тоже ограничиваю. Жесть, конечно, мне 40 еще нет, а я уже во всей этой херне разбираюсь.
Солнцесан 24 апр 2020 в 22:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Американские физики коллеги британских учёных?

ТАСС, 24 апреля. Физики из США выяснили, что самодельные маски из двух слоев ткани разного типа, к примеру, хлопчатобумажной и шелковой, задерживают от 80 до 99% частиц аэрозолей. Они почти не уступают в эффективности респираторам класса N95, которые рекомендованы для медицинского персонала США. Результаты работы физиков опубликовал научный журнал ACS Nano.

"Наши эксперименты показали, что комбинации разных тканей, к примеру, плотной хлопчатобумажной ткани, а также шелка, шифона или фланели, хорошо защищают от капель аэрозолей самого разного размера. Важно, однако, понимать, что любые дыры [в маске] и зоны неплотного контакта [между маской и лицом] резко снижают эффективность подобных масок, уменьшая их эффективность на 50% или больше", – пишут ученые.

Фактически с самого начала эпидемии коронавируса нового типа в Китае специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также многие международные эксперты в области эпидемиологии очень скептически относились к использованию обычных хирургических масок для профилактики коронавирусной инфекции. Изначально медики считали, что вирус распространяется преимущественно аэрозольным путем. В этом случае размер капель настолько мал, что они могут свободно проникать через поры в простых масках, степень защиты которых соответствует типу FFP3 и выше.

Позже ученые выяснили, что значительно замедлять распространение SARS-CoV-2, а также многих других возбудителей ОРВИ могут даже простые хирургические маски. Результаты подобных экспериментов, а также другие соображения заставили экспертов ВОЗ и здравоохранительных ведомств США и ряда других стран рекомендовать для защиты от заражения коронавирусом нового типа использовать респираторы и даже шить самодельные маски.
https://nauka.tass.ru/nauka/8329319

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 24 апр 2020 в 22:29
Bubabb 24 апр 2020 в 22:28
Цитата (Субарик149 @ 24.04.2020 - 21:21)
Цитата (Bubabb @ 24.04.2020 - 21:07)
это москвичи, но не коренные. Иначе как бы они поставили на московский учет авто с пропиской другого региона?

Уже давно авто ставится в любом регионе с номерами этого региона независимо от регистрации.

на основании чего?
bagira82 24 апр 2020 в 22:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Quijote @ 24.04.2020 - 22:18)

Люди, утверждающие, что в российской глубинке хорошая медицина, и что медицина России - лучше, чем в странах ЕС, по-моему живут в каком-то параллельном мире.

Как и те олени, что визжат про какую то мифическую медицину в Испании где мрут сотнями просто так, не так ли? cool.gif
bagira82 24 апр 2020 в 22:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (alexandersal @ 24.04.2020 - 22:15)
Добрый вечер всем!

Так федеральные трассы запрещено перекрывать.
А в города, даже в Казани, миллионнике, перекрыть полностью невозможно т.к. будет коолапс. У нас улицу в городе перекрывают, моментально пробки по пол-км а то и киллометр собираются. На вьезде так вообще, полный ппц был по 15-20км, в первое время когда пытались вьезд ограничить. Только выборочно.
Vежливый 24 апр 2020 в 22:32
Цитата (Старковъ @ 24.04.2020 - 22:24)
Цитата (Vежливый @ 24.04.2020 - 22:15)
Но  уже как несколько лет не солим пищу которую готовим и с тех пор давление в норме,я например чувствую соль,когда ем морскую рыбу cool.gif

А я на таблетках сижу, ну как сижу — пью с утра и вечером, и соль тоже ограничиваю. Жесть, конечно, мне 40 еще нет, а я уже во всей этой херне разбираюсь.

Просто перестань солить пищу дома,соли тебе хватит например из сыра и пр.магазинных продуктов,люди от того и страдают,что реально ее употребляют с переизбытком.
Я на личном примере убедился,хотя придется привыкать к несоленой пище,многим вначале она покажется не вкусной,но соль можно заменить специями,вполне себе получается вкусно cool.gif
nitida 24 апр 2020 в 22:32
Цитата

Это теоретики и завистники могут так утверждать. Или те, кто делал попытки зацепиться за бугром, но у них ничего не вышло в силу дефицита ума или от нехватки финансов, посему ВЫНУЖДЕНЫ были вернуться в родные "пенаты" и провал своих чаяний объяснять "мол, у нас сё же лучше, а там - параша". Угу... а мы им типа верим. Просто эти люди ТАМ нафиг не пригодились. Вот и весь расклад.
Ну и пышут завистью и злобой. В основном завистью.
Наша медицина лучше только в том плане, что она делает вид, что БЕСПЛАТНА. И никакая медицина мира лучше, чем наша пыль в глаза пускать не может.
CherryBone 24 апр 2020 в 22:32
неподависька  •  На сайте 9 лет
L1K1
Цитата
Не, у нас довольно большой, не меньше пятерки. Кстати, у них маски и санитайзеры щас продают.

мне дети подогнали гламурную розовенькую... многоразовую (фото в профиле), а санитайзеры мне не к чему, я хожу в тканевых перчатках, которые по приходу домой сразу тщательно стираю с мылом))
они очень дисциплинируют не касаться морды лица на улице))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх