Победная поступь идиотизма по планете – том 15

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 21 мая 2023 в 18:34
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (DoubleThumb @ 21.05.2023 - 18:31)
Вообще, в старых домах делали разводки по прямой, потому что так легче планировать все, и потом все это рассчитывать и воплощать. Вместо поворотов делали дополнительные распределительные коробки. А так, если сам себе делаешь, то хз, как удобно. Вообще не понимаю смысла спорить.
По водопроводу тоже куча правил раньше было, а с появлением гибких шлангов всё упростилось.

ХЗ, видимо до Хомяка, Телепня и Фотия такое изобретение человечества как гофра до сих пор не доехало.

Либо так, либо они реально её предлагают под прямыми углами класть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 21 мая 2023 в 18:35
Цитата (CherryBone @ 21.05.2023 - 18:32)
Quijote

эка как тебя мозги прокапала западная пропаганда...
хотя ты украинский фашизм не отрицаешь.. вот с ним Россия и борется и очень успешно!

Я и украинский, и испанский, и китайский фашизм не отрицаю: да, он существует.

Но только в России фашизм пришёл к власти и управляет страной

фотий 21 мая 2023 в 18:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 21.05.2023 - 18:08)
Ты всё пропустил

Не заёбуйте Кихота по поводу отделки. Человеку надо помочь, а не прыгать по его тушке. Обрадовались, бля!

Телепень 21 мая 2023 в 18:38
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Российские страховые компании начали уведомлять своих клиентов, что воздействия ядерного взрыва, военные действия и гражданская война не являются страховым случаем. Об этом сообщил один из заёмщиков, взявших ипотечный кредит и вынужденных оформить полис страхования жизни. По его словам, ранее страховая компания не указывала эти случаи как нестраховые.
© Инфляционный шок
Quijote 21 мая 2023 в 18:39
Цитата (фотий @ 21.05.2023 - 18:37)
Не заёбуйте Кихота по поводу отделки. Человеку надо помочь, а не прыгать по его тушке. Обрадовались, бля!

В натуре, лучше бы объяснили спокойно, как мне гофру под прямыми углами гнуть, а я испанскому прорабу объясню

фотий 21 мая 2023 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
А что не так?
Плитка неверно положена?

Кихот, тебе уже написали про диагональную штробу. Есть основы. Как, скажем, то, что отвес всегда висит вертикально. Это база. От которой отталкиваются все разметки. И горизонт тоже база. И вот, исходя из этих баз, так же тянется и проводка: горизонтально или вертикально, от электрической точки. Делать иные варианты никто не запрещает. Но для этого должна быть веская причина, исключающая вертикальные и горизонтальные варианты.

Телепень 21 мая 2023 в 18:44

Как помочь идиоту с познаниями в электрике уровня 5-летнего ребенка? Тем более он не помощи спрашивает, а пытается выебнуться этими самыми познаниями о гофре и проводах. И постит статейки из журналов для гламурных блондинок. lol.gif
фотий 21 мая 2023 в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 21.05.2023 - 18:33)
странная у тебя тактика защиты... прям ниже плинтуса вбил по самое "немогу")

Про ниже плинтуса...
Это у нас с Кихотом такая особенность общения. Взаимная.

DoubleThumb 21 мая 2023 в 18:46
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 21.05.2023 - 18:43)
Кихот, тебе уже написали про диагональную штробу. Есть основы. Как, скажем, то, что отвес всегда висит вертикально. Это база. От которой отталкиваются все разметки. И горизонт тоже база. И вот, исходя из этих баз, так же тянется и проводка: горизонтально или вертикально, от электрической точки. Делать иные варианты никто не запрещает. Но для этого должна быть веская причина, исключающая вертикальные и горизонтальные варианты.

Да там простая причина - от точки к точке. Небольшое расстояние, хз нахера там квадратами крутиться.

фотий 21 мая 2023 в 18:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 21.05.2023 - 18:44)
Как помочь идиоту с познаниями в электрике уровня 5-летнего ребенка? Тем более он не помощи спрашивает, а пытается выебнуться этими самыми познаниями о гофре и проводах. И постит статейки из журналов для гламурных блондинок.

Да пусть выёбывается. Первый раз что ли? Откуда у него знания возьмутся по отделке? Чуваку надо помочь и рассказать. Зачем сразу гнобить?
Я понимаю, в срачах, можно позаёбывать его. Сам люблю. Но сейчас, я считаю, можно просто объяснить ему некие основы.

Телепень 21 мая 2023 в 18:49
Цитата (Quijote @ 21.05.2023 - 18:39)
В натуре, лучше бы объяснили спокойно, как мне гофру под прямыми углами гнуть, а я испанскому прорабу объясню

Вот так гнут провода и гофры. Если в штробах. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мая 2023 в 18:57
CherryBone 21 мая 2023 в 18:54
неподависька  •  На сайте 9 лет
Quijote
Цитата
Но только в России фашизм пришёл к власти и управляет страной

ты перепутал..это в Украине к власти пришли фашисты , сделали героем бандита-фашиста, распространили фашистскую идеологию, даже построили фашистские концлагеря, где пытали и убивали мирных жителей..
но тебе про это забыла рассказать твоя западная пропаганда(
а наша страна Россия победила фашизм в 1945 году, победит и сегодня!
CherryBone 21 мая 2023 в 18:54
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 21.05.2023 - 18:45)
Цитата (CherryBone @ 21.05.2023 - 18:33)
странная у тебя тактика защиты... прям ниже плинтуса вбил по самое "немогу")

Про ниже плинтуса...
Это у нас с Кихотом такая особенность общения. Взаимная.

я уже заметила это вашу особенность))
фотий 21 мая 2023 в 18:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (DoubleThumb @ 21.05.2023 - 18:46)
Да там простая причина - от точки к точке. Небольшое расстояние, хз нахера там квадратами крутиться.

Да. Экономия материала и уменьшение объёма работ. Но это не правильно.
Я могу сэкономить на материалах и в плиточный клей добавить песок. Но я так не делаю. Потому что люблю свою работу.
А ещё есть эстетика выполнения работ. Грамотный, высокооплачиваемый электрик НИКОГДА не будет так делать разводку. Кроме случаев, когда по иному сделать нельзя. Это называется культура выполнения работ.
Можно сделать штукатурку под плитку с ямами и раковинами. Один хер плитка это всё закроет. Но! Что бы заказчик был доволен тобой, необходимо любой этап работ выполнять так, что бы это было красиво. Даже то, что потом закроется следующим этапом отделки. Потому что в 95% случаев, то что красиво, то и правильно.

Алисачудес 21 мая 2023 в 18:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (CherryBone @ 21.05.2023 - 18:29)
я так поняла, что мою интонацию ты вообще не улавливаешь(
осуждаю тех, кто хочет эту толерастию именно в моем доме - России сделать делом обычным-привычным... а в Европе пускай живут как хотят и могут, вон кихоту это даже очень по сердцу пришлось)

Вишня, я улавливаю.
Только не понимаю кто этот кто, который хочет насадить толерастию в России? Пока только изредка слышу как из тв надрывается Скабеева с Соловьевым по поводу ЛГБТ. Мне все эти люди, живущие по своим пристрастиям безразличны. Не понимаю, почему так много о них говорят?
Quijote 21 мая 2023 в 18:58
Цитата (Телепень @ 21.05.2023 - 18:49)
Вот так гнут провода и гофры. Если в штробах.

А нахрена так насиловать провода, если этого можно не делать?
Смысл?

Quijote 21 мая 2023 в 18:59
Цитата (CherryBone @ 21.05.2023 - 18:54)
Quijote

ты перепутал..это в Украине к власти пришли фашисты , сделали героем бандита-фашиста, распространили фашистскую идеологию, даже построили фашистские концлагеря, где пытали и убивали мирных жителей..
но тебе про это забыла рассказать твоя западная пропаганда(
а наша страна Россия победила фашизм в 1945 году, победит и сегодня!

И что же сделали плохого и кому власти Украины?

Потому что преступления путинского режима можно перечислять бесконечно

Quijote 21 мая 2023 в 19:00
Цитата (DoubleThumb @ 21.05.2023 - 18:46)

Потому что а гофре и ее укладке телепни и фотии не смыслят нихрена

фотий 21 мая 2023 в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Не, это в России гофра настолько суровая и настолько лучше испанской, что её фотии с телепнями под углом 90° ломают, а ей нихрена: стоит веками!

Правда, света в доме нет, ну ладно

Гофра в штробе и нахуй не нужна. Это моё мнение.
Если на 0,75 не давать 3 кВт, то что будет с проводом в стене? Ответ: нихуя не будет.
Гофра, металлическая, нужна на момент заливки стяжки, если разводка идёт по полу. Или в случае монтажа в деревянных каркасно-щитовых домах. В остальных случаях, это развод на деньги.

Sochelnik06 автор 21 мая 2023 в 19:04
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Я пишу на эзотерические темы, потому что всем нравится, но почти никто не принимает на свой счёт. Отсюда работа делается, но что побьют шансов меньше.

Согласно блейковской мифологии, Уризен, Великий Архитектор (В:.А:.В:., он же Иалдабаоф гностического мифа) создал нашу Вселенную при помощи Золотого Циркуля. "Одной ногой он был в центре, а другой повернулся Кругом через безбрежную бездну тьмы". Что внутри - Мир (по нашему 'тональ'). Что снаружи - 'нагваль', запредельная неструктурированная реальность. Великий Хаос. Непонятно, зачем Ему понадобился инструмент для отделения одного от второго. Просто одной Ногой встал, второй круг очертил, всё.

Т.е. циркуль - это эвфемизм двух ног демиурга. Я на герб ГДР другими глазами посмотрел. Попробуйте сами теперь это развидеть.

#масоны
t.me/kinodeu
/474

MadHamster81 21 мая 2023 в 19:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 21.05.2023 - 18:39)

Бля. Через коробку
MadHamster81 21 мая 2023 в 19:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 21.05.2023 - 19:03)
Цитата
Не, это в России гофра настолько суровая и настолько лучше испанской, что её фотии с телепнями под углом 90° ломают, а ей нихрена: стоит веками!

Правда, света в доме нет, ну ладно

Гофра в штробе и нахуй не нужна. Это моё мнение.
Если на 0,75 не давать 3 кВт, то что будет с проводом в стене? Ответ: нихуя не будет.
Гофра, металлическая, нужна на момент заливки стяжки, если разводка идёт по полу. Или в случае монтажа в деревянных каркасно-щитовых домах. В остальных случаях, это развод на деньги.

Там так принято. Пластик. Они потом провода тянут

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 21 мая 2023 в 19:13
beekeeper 21 мая 2023 в 19:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (CherryBone @ 21.05.2023 - 17:49)
Quijote
Цитата
Сами живут, правда, в засранных халупках 33 кв м в хрущевках, где ремонта не было с 90х годов, как Телепень с Фотием, но зато профессионалы-строители, ага.

так у тебя же такая же хрущевка, и ты сам говорил, что это очень хорошая квартира, получше чем сегодня строят)
с памятью у тебя не очень( сам забываешь о чем раньше писал))
а на самом деле 50 метров на этаж, так себе домик.. считая то, что по меньшей мере 5-10 метров с каждого этажа съест лестница( какая-то пирамидка из кубиков получается(

Да! Я знаю как нейтрализовать Кихота со своими штробами. Они мне ночью будут сниться cry.gif Вот выложу тут фотки пчеловодного домика в котором я сейчас обитаю. И все. Сломает палочки и в петлю. Только мой гуманизм удерживает меня от этого шага shum_lol.gif
MadHamster81 21 мая 2023 в 19:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 21.05.2023 - 18:30)
Цитата (MadHamster81 @ 21.05.2023 - 17:07)
Бля. Чё ты меня тригеришь? Ненавижу тупость и снобизм. И пох ты или мухаша. Кем ты себя возомнил?

Хомяк! Бля! Не рви меня! Не ссорься с Кихотом!
Ну такой он. Сноб. И чё! Зато яркая личность. Похуй, что коричневая и с запахом.
Пиздец. Никогда б не подумал, что буду Кихота защищать.
Ладна, Кихот, ты дебил!

А чё такова? Мне с Кихотом сраться нельзя? Я любого могу на хуй послать. Я против войны и за диалог!
Sochelnik06 автор 21 мая 2023 в 19:09
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Алисачудес @ 21.05.2023 - 18:58)
слышу как из тв надрывается Скабеева с Соловьевым по поводу ЛГБТ. Мне все эти люди, живущие по своим пристрастиям  безразличны. Не понимаю, почему так много о них говорят?

Не удержусь.
"Голубой экран" давно стал таким в буквальном смысле, у кого что болит, тот о том и кричит, вряд ли мы услышим стенания про засилье гомиков от воспитательницы д/с или работника пенитенциарной системы, но причины, почему они молчат весьма разные. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 21 мая 2023 в 19:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 190
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх