Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
pulchra 29 июн 2021 в 23:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 29.06.2021 - 23:36)

Во! Я об этом с самого начала говорил. Сам когда кололся прекрасно видно как эту систему обойти (это видно любому русскому человеку с его врожденной хитрожопостью).

Во-Во dont.gif Даже на камеру можно сделать так, что комар носа не подточит.

Это сообщение отредактировал pulchra - 29 июн 2021 в 23:47
SkyForce 29 июн 2021 в 23:49
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (pulchra @ 29.06.2021 - 23:47)
Во-Во Даже на камеру можно сделать так, что комар носа не подточит.

В виду последних событий думаю, что уже строго пох какая там эффективность. Или отъедешь с коньками, или повезет. Рецепт счастья в послании общества нах (образно говоря) и не трясти ручками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 30 июн 2021 в 00:16
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
*голосом Николая Дроздова*

Зачем койот притворяется мертвым ?
Не только койот, но и многие животные таким образом защищают свою жизнь.
Существует множество способов у животных защитить себя, не вступая в неравную схватку. Одни окраской и формой выдают себя за более сильных - например, похожие на ос полосатые желтые мухи, бабочки с рисунком устрашающих глаз на крыльях, гусеницы, хвост у которых напоминает змеиную голову, бабочки, окраской и формой похожие на сухой лист. Птица змеешейка из дупла высовывается так, что принимаешь в испуге её за змею.
https://otvet.mail.ru/question/11642065
Из жизни зверьков. Познавательно.

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 июн 2021 в 00:22
Телепень 30 июн 2021 в 00:19

И что с этим делать?
Только одно - не хотят прививаться вакцинами, значит привьются коронавирусом. Других вариантов нет.
Солнцесан 30 июн 2021 в 00:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 29.06.2021 - 22:55)
Гватемала просит Россию вернуть аванс за вакцину от коронавируса «Спутник V»
В правительстве сказали, что так и не получили очередную партию, передает агентство Reuters. По данным гватемальских чиновников, они рассчитывали купить 16 млн. доз. В качестве аванса были перечислены 80 млн. долларов. Однако пока были получены около 150 тысяч доз, и ожидаются еще 400 тысяч. Министр иностранных дел Гватемалы приезжал на прошлой неделе в Москву, чтобы ускорить доставку вакцины. 

«Спутник» пробился на мировой рынок, но не справляется со спросом

В Мексике и Гватемале жалуются на задержки поставок второго компонента вакцины, а в Аргентине задумались о том, чтобы заменить российский препарат зарубежными аналогами
https://www.bfm.ru/news/475558
Интересно, как файзер справляется с производством. Так много заводов у них что-ли?
SkyForce 30 июн 2021 в 00:34
Цитата

В Мексике и Гватемале жалуются на задержки поставок второго компонента вакцины, а в Аргентине задумались о том, чтобы заменить российский препарат зарубежными аналогами
Интересно, как файзер справляется с производством. Так много заводов у них что-ли?

У них суперсовременные заводы и еще строятся. Завод только в Марбурге может выпускать миллиард доз в год.

Это как раз все неудивительно, у них и США заводы, и в Европе и пользуются мощностями немецкой фармпромышленности.

SkyForce 30 июн 2021 в 00:40
Цитата

По ссылке там пиздец какая подстава аргентинцам. Наши их охуительно опрокинули, зная, что время критично.

"Аргентина — один из лучших клиентов российского вакцинпрома. Еще в конце прошлого года она стала первой страной Латинской Америки и одной из первых стран в мире, одобрившей применение «Спутника V». Почти 8 миллионов доз первого компонента вакцины быстро пошли в обиход, и российский препарат стал главной вакциной Аргентины — сегодня к вакцинации приступили более 15 миллионов аргентинцев, это треть населения. А вот со вторыми прививками у страны большие проблемы, причем в первую очередь из-за России — в первых партиях «Спутника» было всего полтора миллиона доз второго компонента, которые быстро закончились — и закончить вакцинацию пока смогли лишь 8% населения Аргентины. Рассказывает основатель сети порталов RuArgentina Кирилл Маковеев:

Кирилл Маковеев основатель сети порталов RuArgentina «Президент Аргентины поставил свой авторитет на карту, и он гарантирует — все придет вовремя. И в итоге, конечно, ничего вовремя не пришло. Это было предсказуемо, потому что еще в декабре, когда только все эти контракты обсуждались, все говорили, что Россия не может производить столько же второго компонента вакцины, сколько первого, а вакцина из двух компонентов. Сейчас, когда контракт, очевидно, сорван, когда у Аргентины не хватает 6,5 миллиона доз, то есть 6,5 миллиона человек — нужно понимать, это больше 10% населения страны. Ну, вот теперь имидж союзника — президента Аргентины Альберто Фернандеса, упал с 60% до 15% — я имею в виду рейтинг президента».“

Солнцесан 30 июн 2021 в 00:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
SkyForce круто. У нас, кстати, предполагался вакционный туризм.

https://www.rbc.ru/business/09/06/2021/60bf...a79477427730b6e
С учетом ситуации в ближайшее время вряд-ли это возможно.

Рядом привились 5 человек, все спутником. Правда не сейчас май, начало июня. Не болеют, перенесли по-разному. Но без каких-то сложным побочек, возраст 30-45 лет в среднем. Ковид у двоих был зимой-весной, лечились дома. Те рядом статистика хорошая.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 30 июн 2021 в 00:53
Солнцесан 30 июн 2021 в 00:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
SkyForce возможно по причине экспорта у нас была вялая агитация вакцинации в межволновой период(
С Аргентиной да, не очень вышло.
Квечнитлан 30 июн 2021 в 00:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 29.06.2021 - 22:20)
Цитата (zgema @ 29.06.2021 - 21:21)

Телепень, «вакцинация» - это не заклинание, которое произнес – и всё случилось само по себе.
Это комплекс мероприятий, в т.ч. адекватная доказательная база эффективности препарата, грамотная реклама и информирование населения с учетом национальных особенностей,  правильный подбор момента и СООТВЕТСТВИЕ его срокам эпидпроцессов, адекватная логистика производства и распределения и т.д, и т.п.
И самое немаловажное – ЭТО НЕ МОНОМЕРОПРИЯТИЕ в условиях пандемии и огромной страны.

А как наши деды в войне воевали?
Без заклинаний и "комплекса мероприятий?
И ведь без "адекватной доказательной базы"!
А уж реклама в те времена вообще в зачаточном состоянии была...
Население информировалось голосом Левитана из всех громкоговорителй. Согласись - в наше время это довольно затруднительно реализовать на практике. faceoff.gif
Какие "национальные особенности" и каким образом следовало учитывать? Как в том приколе двумя страницами раньше, про мордвинов и евреев?
Сроков было - 6 месяцев. И если люди тупые - их никоим образом умными не сделаешь, особенно если они никого не слушают кроме своих говнопабликов в интернетиках.
Впрочем как вышло так и вышло. Можешь с Фотием продолжить искать виноватых и как-бэ-оно все должно было быть если-б я был Путиным.
Мне интересней настоящее и будущее, нежели рефлексия и надрачивание на свои мечтания и хотелки.
Сейчас ведь столько всего интересного вокруг. А будет еще больше! beer.gif
*ушел читать форумы*

Ну, неудивительно, что народ совсем не шел вакцинироваться, когда власти через свои СМИ в течение года всячески старались подчеркнуть, что в отличии от остального мира все у нас под контролем, при этом смакуя тяжелые ситуации сначала в США, затем в Европе, а потом в Индии. Зато мы еще в июне прошлого года якобы победили "заразу коронавирусную". А потом они рисовали плато длительностью в полгода, противоречащее всем законам теории вероятностей и матстатистики, когда, к примеру, в Москве каждый день умерших было +/- несколько человек, или число выявленных в каждом регионе было на одном уровне несколько месяцев. Но большинство людей "тупые", как ты пишешь, они не умеют в теорию вероятностей, поэтому верили этой лживой статистике.
А ведь даже не нужно было нагнетать панику специально, чтобы запугать людей, достаточно было лишь сообщать правду, вроде этой: https://moe-online.ru/news/society/1097325

И вот сейчас, то ли они решили кроме ужесточения ограничительных мер дополнительно припугнуть ухудшением статистики (особенно по смертности - антирекорды каждый день), то ли реально все теперь настолько плохо, что этого просто уже не скрыть
Онанимоус 30 июн 2021 в 01:00
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Телепень, официально разрешили ревакцинацию, завтра документ выложу.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 30 июн 2021 в 01:00
pulchra 30 июн 2021 в 01:03
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 30.06.2021 - 00:19)

И что с этим делать?
Только одно - не хотят прививаться вакцинами, значит привьются коронавирусом. Других вариантов нет.

Я тоже к этому склоняюсь, хотя не привита. Но так же против принуждения. Не правильно это, что творят.
SkyForce 30 июн 2021 в 01:12
Цитата (Солнцесан @ 30.06.2021 - 00:47)
SkyForce круто. У нас, кстати, предполагался вакционный туризм.

https://www.rbc.ru/business/09/06/2021/60bf...a79477427730b6e
С учетом ситуации в ближайшее время вряд-ли это возможно.

Рядом привились 5 человек, все спутником. Правда не сейчас май, начало июня. Не болеют, перенесли по-разному. Но без каких-то сложным побочек, возраст 30-45 лет в среднем. Ковид у двоих был зимой-весной, лечились дома. Те рядом статистика хорошая.

Я думаю, что надобность уже отпала, проще многим пфайзер поставить, чем спутник.

SkyForce 30 июн 2021 в 01:13
Цитата (pulchra @ 30.06.2021 - 01:03)
Я тоже к этому склоняюсь, хотя не привита. Но так же против принуждения. Не правильно это, что творят.

Я выше цитату привел из статьи, что скопировала Солнцесан.
Теперь подумайте, если они так кидают, неужели резко мощности выросли?

Телепень 30 июн 2021 в 01:15
Цитата (pulchra @ 30.06.2021 - 01:03)

И я! И я! За всё хорошее и против всего плохого. rulez.gif
Чтоб все были богатые и здоровые, нежели больные и бедные.
Осталось придумать - как это организовать. upset.gif
Да и зачем тебе прививаться, если все вокруг будут привитые. Они тебя будут защищать своим иммунитетом.
Осталось их уговорить. И тут вдруг возникает проблема ... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 июн 2021 в 01:17
SkyForce 30 июн 2021 в 01:27
Цитата (Телепень @ 30.06.2021 - 01:15)
И я! И я! За всё хорошее и против всего плохого.
Чтоб все были богатые и здоровые, нежели больные и бедные.
Осталось придумать - как это организовать.
Да и зачем тебе прививаться, если все вокруг будут привитые. Они тебя будут защищать своим иммунитетом.
Осталось их уговорить. И тут вдруг возникает проблема ...

Допустим, такой как недостаток вакцины или что она хрен да маленько помогла.
Уж извините, но раз речь про иммунитет, то он у других реально от дельты будет именно от дельты, вот тут и защитят.

SkyForce 30 июн 2021 в 01:45
Цитата (Солнцесан @ 30.06.2021 - 00:51)
SkyForce возможно по причине экспорта у нас была вялая агитация вакцинации в межволновой период(
С Аргентиной да, не очень вышло.

В итоге ничего ни там, ни там нет.
Они пытаются казаться, а не быть.
Но за понты и дезу жизнь щелкает по носу.

serg1892 30 июн 2021 в 01:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
В Петербурге откроют ещё три отдела регистрации смертей
https://www.fontanka.ru/2021/06/29/69997787/
UlcerMordor 30 июн 2021 в 01:56
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 29.06.2021 - 15:35)
Из прекрасного.

Терапевт Теньгушевской районной больницы Торай Пиксайкин добился лучших в России показателей вакцинации населения. В этом ему помогло знание особенностей сознания родного мордовского народа.

К началу июня Теньгушевский район по темпам вакцинации отставал даже от среднего уровня Мордовии. Привиты были практически только медработники. Чтобы остановить распространение коронавируса, требовались решительные меры. Принудительную вакцинацию Торай Обранович отмёл сразу – люди в Мордовии суровы и свободолюбивы. Тогда он пошёл на хитрость.

«Придя утром на работу, я повесил на дверях поликлиники объявление: «Вакцина будет только для евреев, это приказ Минздрава». За день пенсионеры разнесли эту новость по соседним сёлам и мне начали звонить – почему, мол, только евреям? Мордве помирать, что ли?» - рассказал Торай Пиксайкин журналистам.

Утром следующего дня поликлинику окружили возмущённые толпы, требующие прививать всех. Когда Пиксайкин «сдался» и заявил, что согласен прививать не только евреев, но вакцины мало, толпа избрала делегатов, которые пересчитали запасы «Спутника» и начали контролировать очередь. Пожилых людей, по мордовскому обычаю, пропускали без очереди.

«У нас в Мордовии знают, что евреям всегда достаётся самое лучшее. И если они загребли под себя вакцину, значит, что-то они про неё знают. Вот и бросились прививаться, даже я не выдержала», - объяснила глава района Ольга Куткина.

Сейчас в Теньгушевском районе привито 94 процента населения. Последний еврей уехал из Мордовии в Израиль в 1993 году.

© ВК Вики Самсоновой

lol.gif

Источник, да, блять, Панорама.
Официально в районе 3200 вакцинировано, какие там 96%.
Два дежурных по маразму в теме спелись и тащут сюда всё, к чем их руки-жопы тянутся.
SkyForce 30 июн 2021 в 02:02
Цитата (UlcerMordor @ 30.06.2021 - 01:56)
Источник, да, блять, Панорама.
Официально в районе 3200 вакцинировано, какие там 96%.
Два дежурных по маразму в теме спелись и тащут сюда всё, к чем их руки-жопы тянутся.

Из свеженького.

По информации главного врача Теньгушевской районной больницы О. М. Бурмистровой, на данный момент вакцинированы 3129 жителей района, но это лишь большая половина от намеченного результата. Поэтому медики ожидают желающих сделать прививку.

Quijote 30 июн 2021 в 03:30
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
Умер режиссер клипов MакSим и "Сплин" Вадим Шатров

Вадим Шатров умер 29 июня в возрасте 42 лет от последствий, вызванных коронавирусом, сообщила его супруга

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Режиссер, клипмейкер Вадим Шатров умер во вторник в возрасте 42 лет от последствий, вызванных коронавирусом. Об этом сообщила его супруга Жанна Карабалаева.

"Сегодня под утро умер мой муж Вадим. Поражение легких - 55%", - написала она на своей странице в Facebook, уточнив, что у него был диагностирован коронавирус.

Режиссер сообщил о своей госпитализации подписчикам в социальной сети 22 июня.

Шатрову принесли известность работы в области музыкального видео, фото, оформления музыкальных дисков. Среди его клиентов были такие исполнители, как MакSим, Алсу, Дима Билан, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, группы "Сплин", "Animal ДжаZ", "Мельница" и "Браво", Дельфин, Noize MC и другие артисты.

42 года, жесть. Всё моложе и моложе люди умирают.

Как бы так до детишек не дошло в итоге ((
КальдераУзон 30 июн 2021 в 03:37
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (zgema @ 30.06.2021 - 01:21)

Небольшая поправочка - не бегут, а - погнали вакцинироваться. Вы - русскоязычная, разницу понимаете.

Я на Камчатке, "Камчатскэнерго", одна из самых крупных здесь организаций, в феврале-марте завезли спутник и предложили вакцину всем желающим, многие поставили, абсолютно добровольно, никаких санкций за отказ.
Сейчас завезли Ковивак и эпиваккорону, теперь уговаривают оставшихся, но тоже добровольно, пока.
Termizloy 30 июн 2021 в 03:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (КальдераУзон @ 30.06.2021 - 03:37)
Цитата (zgema @ 30.06.2021 - 01:21)

Небольшая поправочка - не бегут, а - погнали вакцинироваться. Вы - русскоязычная, разницу понимаете.

Я на Камчатке, "Камчатскэнерго", одна из самых крупных здесь организаций, в феврале-марте завезли спутник и предложили вакцину всем желающим, многие поставили, абсолютно добровольно, никаких санкций за отказ.
Сейчас завезли Ковивак и эпиваккорону, теперь уговаривают оставшихся, но тоже добровольно, пока.

Я на Камчатке,пишу, пизжу с Лаха-центра?
КальдераУзон 30 июн 2021 в 04:36
Цитата (Телепень @ 30.06.2021 - 08:25)
Цитата (Termizloy @ 29.06.2021 - 23:20)

Аналитики опросили тысячу жителей из всех регионов, чтобы выяснить, почему россияне не вакцинируются от коронавируса. Выборка соответствует структуре населения, сообщает РБК со ссылкой на исследование. Среди причин жители страны назвали:

Во. Прикольно, на другом форуме тоже опросили. Правда поменьше тысячи, но тоже из всех регионов.
Результаты вполне бодрые, может потому, что я там в свои 51 считаюсь молодежью... why.gif

А помоему тупо коллективный психоз, сами друг друга пугают и истерят потом. При этом масса историй как в анекдоте "случай с одной моей знакомой..." и почти не одного очевидца. Даже спидоносец Крассовский после вакцины переболело в легчайшей форме, а у него с иммунитетом вообще плохо из-за СПИДа.
КальдераУзон 30 июн 2021 в 04:46
Цитата (SkyForce @ 30.06.2021 - 09:34)

Интересно, как файзер справляется с производством. Так много заводов у них что-ли?[/QUOTE]

Насколько я поняла РНК вакцины делать быстрее и легче, чем аденовирусые когда отлажено производство. Аденовирусые требуют больше по срокам, особенно аденовирус-5, аденовирус-26 легче. Но зато аденовирусе в дохрена разных, в будущем можно ещё ковыряться и ваять например с аденовирусом37 и т. п.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх