Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zimberlman 24 фев 2020 в 22:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (murgab @ 24.02.2020 - 20:54)
Цитата (Aladja @ 24.02.2020 - 20:44)

Или будут дохнуть не более, чем обычно, но кто-то на волне паники определенно поймает свой профит. Смотрю на то, как подлетела стоимость маски и тихо офигиваю. Из той же Германии новость. Знакомая сказала, что еще недавно маски около 80-ти евро стоили, а теперь где-то и за 200 продают. Но кол-во в упаковке я не уточняла.

Маска не защищает того, кто её носит. Маска защищает тех кто рядом. Не задавались вопросом почему хирурги в масках оперируют в стерильном помещении? И если нас не минует чаша сия, то лучшая защита - полная маска. Т.к. она и слизистую глаз защищает.

маска да.
а вот респиратор от аэрозолей помогает ещё как.
Badsurfer 24 фев 2020 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 24.02.2020 - 22:09)
Цитата (moomitrol @ 24.02.2020 - 22:02)
Цитата
от вич предохраняться можно... а тут не убережешься(
то кашлянул, то чихнул, то пернул... и все - заразился....

От последнего пункта заразилось два небоскреба, на 200 м вирус разлетается .А от чиха всего несколько метров...

необходимо всем выдать анальные пробки, дабы прекратить массовое заражение!))))

Приятное с полезным ?
Солнцесан 24 фев 2020 в 22:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Superball @ 24.02.2020 - 22:07)
А мог и не заразить.

Скоро узнаем.
Basrasg 24 фев 2020 в 22:12
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (moomitrol @ 24.02.2020 - 22:05)
НОВОЕ: ВОЗ говорит, что у нее больше нет процесса объявления пандемии, говорит, что старая система с 6 фазами больше не используется - Reuters

Правильно. Сняли с себя ответственность. Теперь только пиздаболить рекомендовать будут. В прошлую пандемию вся закончилось благополучно. Но отхватили люлей за кипишь и растрату денег на вакцину. В эту пандемию решили кипишь не поднимать, но пандемия набирает обороты. Уверен они больше знают чем говорят. Похоже все пропальщики в верном направлении думают.
CherryBone 24 фев 2020 в 22:13
неподависька  •  На сайте 9 лет
Badsurfer
Цитата
Поскольку с момента заражения можно шарахаться месяц ... я вангую что через месяц лиьоьвсе сойдёт на нет

Либо все будут заражённые везде

И экономике пипец настанет С нашими поездками в Италию Англию и тд

месяц назад были точно такие же слова...
на нет сойдет ближе к маю... зараженные будут везде, но не везде массово
7sisters автор 24 фев 2020 в 22:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (zimberlman @ 24.02.2020 - 22:06)
Цитата (7sisters @ 24.02.2020 - 20:34)
Я знаю причины всплеска в Италии? Поните парень с девушкой записали рлики - где стояли с табличкой и звали людей обниматься?
Это не случайность. Они - муж и жена. Родом их Сычуаньбей - село из пригорода Уханя. Уехали из страны в предверии ноового года. Почувствовали недомогание уже в Германии. Оттуда двинулись в Рим. Устроили флешмоб с обмниманиями. В итоге - сотни объятий, десятки поцелуев. И как результат - тысячи зараженных.
Власти врут со статистикой - погибших уже почти тысяча, Заболвших десятки тысяч. Власти делают из коллизея мобильный госпиталь.
В твиттере было интервью с девушкой - но уже все удалили.

стебёшься? на колизее прокололся.
есть другие места.

Стебусь. Но если учесть что весь этот экспромпт был придуман за то же время, что и напечатан - по моему вышло неплохо. И коллизей - не самая яркая деталь. Города Сы...штототам не существует - я просто коверкал часто встречающиеся в китайском звуки. Перекресток 8 дорог - вспомнил в этот момент песню Макаревича.
Что я там еще написал. Ах да, площадь святого Марка. В Риме такой нет - есть площадь святого Петра.
Но бля, друзья, это вам всем маленький урок-троллинг. Факты нужны проверять. Иначе такой как я пиздабол, за 15 минут вам столько подробностей вперемешку с пастой на уши наготовит - заебетесь снимать.
moomitrol 24 фев 2020 в 22:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
Исследователи обнаружили, что 61,5% пациентов с коронавирусом и тяжелой пневмонией не выживают

Исследование 52 критически больных взрослых в госпитале Ухань Цзинь Инь-Тан показало, что 61,5% пациентов, нуждающихся в госпитализации и интенсивном мониторинге, в конечном итоге стали «не выжившими»

Подобно SARS-CoV и ближневосточному респираторному синдрому (MERS) -CoV, SARS-CoV-2 является коронавирусом, который может передаваться человеку, и все эти вирусы связаны с высокой смертностью у критически больных пациентов. 12 Однако уровень смертности у пациентов с SARS-CoV-2 инфекция в нашей группе выше, чем у ранее критически больных пациентов с SARS.

CherryBone 24 фев 2020 в 22:14
Badsurfer
Цитата
Приятное с полезным ?

не уверена, что тебе будет приятно... хотя может я и ошибаюсь)
Badsurfer 24 фев 2020 в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 24.02.2020 - 22:13)
Badsurfer
Цитата
Поскольку с момента заражения можно шарахаться месяц ... я вангую что через месяц лиьоьвсе сойдёт на нет

До апреля всея Европа закроется И все будут намного беднее
Nielson 24 фев 2020 в 22:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Demidoff72 @ 24.02.2020 - 21:54)
....
Однако, проблема не в нем, а в том, что словацкий премьер, который, судя по всему, может быть инфицирован, только что принял участие в специальном саммите ЕС по бюджету, где присутствовали высшие должностные лица 27 европейских государств...

Ну теперь то лекарство и вакцину точно быстрее разработают)
CherryBone 24 фев 2020 в 22:17
7sisters
Цитата
Факты нужны проверять. Иначе такой как я пиздабол, за 15 минут вам столько подробностей вперемешку с пастой на уши наготовит - заебетесь снимать.

вешай, в глобальном же масштабе от твоей лапши ничего не изменится(
люди продолжают жить, болеть, умирать...
GordonStone 24 фев 2020 в 22:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Basrasg @ 24.02.2020 - 22:12)
Цитата (moomitrol @ 24.02.2020 - 22:05)
НОВОЕ: ВОЗ говорит, что у нее больше нет процесса объявления пандемии, говорит, что старая система с 6 фазами больше не используется - Reuters

Правильно. Сняли с себя ответственность. Теперь только пиздаболить рекомендовать будут. В прошлую пандемию вся закончилось благополучно. Но отхватили люлей за кипишь и растрату денег на вакцину. В эту пандемию решили кипишь не поднимать, но пандемия набирает обороты. Уверен они больше знают чем говорят. Похоже все пропальщики в верном направлении думают.

За все время ВОЗ ни разу (!)ничего не сделал или не сказал до, ничего не сделал для предупреждения, он лишь приходит на пиздец как капитан очевидность и выражает озабоченность в стадии отрицания и всячески пытается снять с себя ответственность.

Показательно что было с Италией. ВОЗ пиздел не закрывать небо китайцам, не о чем беспокоиться, все было хорошо по их мнению. Не выдал ни одной рекомендации по карантину, авиакомпании сами переставали летать, некоторые страны сами закрывались.
Зато когда грохнула Италия, которая следовала пиздежу ВОЗа, ВОЗ сказал, что Италия сделала грубую ошибку. lol.gif
blackroot 24 фев 2020 в 22:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (moomitrol @ 24.02.2020 - 22:14)
Исследователи обнаружили, что 61,5% пациентов с коронавирусом и тяжелой пневмонией не выживают

Исследование 52 критически больных взрослых в госпитале Ухань Цзинь Инь-Тан показало, что 61,5% пациентов, нуждающихся в госпитализации и интенсивном мониторинге, в конечном итоге стали «не выжившими»

Не сильно удивляет. Критические случаи - это уже что-то про искусственную кому и искусственную вентиляцию легких. Хорошо, что хоть кого-то вытаскивают.
moomitrol 24 фев 2020 в 22:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вчера премьер-министр Словакии Питер Пелагрини был госпитализирован из-за болезни, высокой температуры и респираторных инфекций, а у его симптомов подозревались новые коронарные пневмонии. Проблема в том, что он только что принял участие в специальном саммите ЕС, и 27 европейских лидеров присутствовали на встрече, в том числе Меркель, Макрон и т. Д.
Источник

CherryBone 24 фев 2020 в 22:19
Badsurfer
Цитата

пролетариям нечего терять, кроме собственных оков...
и вообще это самое последнее о чем я беспокоюсь...
но ведь правду кто-то предсказывал, что к началу лета недвига на средиземноморье резко подешевеет...
GordonStone 24 фев 2020 в 22:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 24.02.2020 - 22:13)
Badsurfer
Цитата

Если новый штамм не выведется или еще какой сюрприз не выпрыгнет.
7sisters автор 24 фев 2020 в 22:20
Цитата (Lana1910 @ 24.02.2020 - 22:09)
Как я понимаю-
Представь, что в комнате сидит 40 детей, 40 подростков, 40 молодых, 40 среднего возраста, 40 пожилого и 40 стариков. Заходит в комнату инфицированный. И заражаются 2 ребенка, 2 подростка, 2 молодых, 20 среднего возраста, 2 пожилых и 2 старика. В этом случае можно говорить, что процент зараженных среднего возраста в 10 раз выше, чем в других группах.
Теперь другая ситуация: Представь, что в комнате сидит 40 детей, 40 подростков, 40 молодых, 5000 среднего возраста, 40 пожилого и 40 стариков. Заходит в комнату инфицированный. И заражаются 2 ребенка, 2 подростка, 2 молодых, 20 среднего возраста, 2 пожилых и 2 старика. И хотя цифры зараженных такие же, но теперь заражение людей среднего возраста ниже, чем других, так как 2 из 40 это больше, чем 20 из 5000. Так вот и в любом китайском городе количество детей не равно количеству молодых, которое в свою очередь не равно количеству стариков и так далее. Поэтому просто сравнивать цифры заволевших по возрасту бесполезно, надо учитывать, что в Китае, например на 10 детей приходится 20 взрослых и 15 пенсионеров (цифры взяты от балды), но этого никто не учитывает. поэтому те выводы и таблички- неверные.
Извиняюсь, если очень сложно описала.

Так не бывает. Есть усредненные значения. Есть термин поколение. Под ним подразумевают появление новой волны новорожденных. Интервал поколения в среднем 20-25 лет. И эти цикл относительно стабильны. Исказить их настолько, чтобы нельзя было сравнивать между странами может например война, которая выкосила 1-2 поколения да еще определенного пола наглухо.
В остальном - даже регионы, где можно встретить долгожителей в 100 лет и свадьбы в 15 лет все равно усредненного попадают в общие рамки.
zimberlman 24 фев 2020 в 22:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (7sisters @ 24.02.2020 - 21:38)
Ну я как могу ответить на это? Она в интервью сказала что это их месть - за то что китайским властям позволили допустить массовое заражение. Якобы все патогены доставлялись в лабораторию контрабандой. Спецслужба мира знали, но не хотели сориться с Китаем.
Кстати, видимо это не такая уж тайна. Помню было видео, где из квартиры выводят принудительно трех больных - и парень кричит - "вы не врачи, вы сами нас заразили!"

где оно было? щас это просто вброс. мог на мобилу снять с монитора.
murgab 24 фев 2020 в 22:20
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Nielson @ 24.02.2020 - 22:15)
Цитата (Demidoff72 @ 24.02.2020 - 21:54)
....
Однако, проблема не в нем, а в том, что словацкий премьер, который, судя по всему, может быть инфицирован, только что принял участие в специальном саммите ЕС по бюджету, где присутствовали высшие должностные лица 27 европейских государств...

Ну теперь то лекарство и вакцину точно быстрее разработают)

Поймите, от вирусов нет лекарств. Вирус может убить только иммунный ответ. Т-лимфоциты. Лекарства могут облегчать состояния, вызываемые вирусом, пока его убивают ваши т-лимфоциты.
Badsurfer 24 фев 2020 в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 24.02.2020 - 22:19)
Badsurfer
Цитата

пролетариям нечего терять, кроме собственных оков...
и вообще это самое последнее о чем я беспокоюсь...
но ведь правду кто-то предсказывал, что к началу лета недвига на средиземноморье резко подешевеет...

Я куплю тогда dont.gif если не буду кашлять
Demidoff72 24 фев 2020 в 22:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
В китайском городе Ухань остались сорок четыре студента из России

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - 44 российских студента остаются в городе Ухань, являющемся эпицентром распространения коронавируса, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.

Об этом дипломат рассказал в понедельник на брифинге в посольстве КНР в Москве.

Он отметил, что этим студентам предлагалась эвакуация, однако они от нее отказались. "Могу обещать вам, что они живут хорошо, им представляют необходимое питание и условия для жизни, безопасность их гарантирована", - подчеркнул Чжан Ханьхуэй.
https://www.interfax.ru/world/696487
CherryBone 24 фев 2020 в 22:22
GordonStone
Цитата
Если новый штамм не выведется или еще какой сюрприз не выпрыгнет.

сюрприз выпрыгнет, как без этого, но к осени, скорее всего к октябрю...
и вообще этот год ужасный, тяжелый, високосный...
нужно сидеть тихо, не высовываться, пережидая неприятности, а не привлекая их!
b425a 24 фев 2020 в 22:22
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 24.02.2020 - 21:17)
7sisters
Цитата
Факты нужны проверять. Иначе такой как я пиздабол, за 15 минут вам столько подробностей вперемешку с пастой на уши наготовит - заебетесь снимать.

Только по факту не так страшен вирус, как конспирологи и всякие "веруны"-паникеры со своими "это происки дьявола". По факту одни "веруны" уже Южную Корею в топ 3 вывели.
Вирус то переживем, вопрос цены. А вот вторых боюсь что нет, те пиздец могут устроить.
LanaL 24 фев 2020 в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Словацкий премьер: у меня нет коронавируса

«Я категорически отрицаю фальшивые твиты о том, что у меня есть коронавирус. Это полная чушь». Словацкий премьер-министр Питер Пеллегрини пишет в Twitter, госпитализирован по поводу пневмонии.
7sisters автор 24 фев 2020 в 22:23
Цитата (CherryBone @ 24.02.2020 - 22:17)
7sisters
Цитата

Да глобально дорогая моя от всей нашей мышиной возни в этой теме ничего не поменяется. Но все мыши - тоже люди. И если эти люди продолжат все брать "на веру" - быть однажды беде
PS - поясню. Одной, локальной беде конкретной "мыши".. Для мира глобально - пыль. Для мира этого человека - беда

Это сообщение отредактировал 7sisters - 24 фев 2020 в 22:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх