Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
moomitrol 24 фев 2020 в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
от вич предохраняться можно... а тут не убережешься(
то кашлянул, то чихнул, то пернул... и все - заразился....

От последнего пункта заразилось два небоскреба, на 200 м вирус разлетается .А от чиха всего несколько метров...
Lacrima 24 фев 2020 в 22:03
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 24.02.2020 - 21:15)
Так тебе не отравят ничего, бабки тока сдерут и сообщат,  что извиняй, форс-мажор, парень  gigi.gif

Неправда ваша, дяденька. Наговариваете вы на китайцев. dont.gif Многие уже вышли на работу, подтвердили что могут отправить товар. Мне пришла посылка, заказанная буквально накануне БП. Вчера отправлены были те, которые зависли.

Наш поставщик также начал работу (правда в неполном составе).

Почта у них только тормозит немного. Наверное не могут разгрести накопившиеся завалы.
Vежливый 24 фев 2020 в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (murgab @ 24.02.2020 - 22:01)
Цитата (CherryBone @ 24.02.2020 - 21:57)
Badsurfer
Цитата
А от вич когда ?

Заразиться опасным вирусом можно через глаза, рассказал на пресс-конференции в Пекине член Национальной группы экспертов в сфере здравоохранения КНР Ли Синван. Об этом сообщает портал «Жэньминьван».

Специалист рассказал, что на данный момент главной индивидуальной защитой остаётся марлевая повязка на лицо, способная предотвратить заражение коронавирусом, который опасен на расстоянии двух-полутора метров и ближе. В то же время ограничиваться только защитой дыхательных путей не стоит — установлен ещё один вариант передачи — через органы зрения. О том, что болезнь передаётся в том числе через контакт, говорили и ранее, но теперь выяснилось, что и простое потирание глаз руками, контактировавшими с заражённой поверхностью, может привести к заболеванию, рассказал Ли Синван.
https://www.pnp.ru/social/kitayskie-vrachi-...onavirusom.html

Про заражение через глаза почти сразу стало известно,когда началась эпидемия в Ухане.
ravitta 24 фев 2020 в 22:03
Кстати, а как там дела в тюмени ( или где там они были)? Домой всех распустили после карантина? на корабле то они были в одно время все...а тут вон каждый день вывезенных выявляют тестами...

Это сообщение отредактировал ravitta - 24 фев 2020 в 22:04
PearlR 24 фев 2020 в 22:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Basrasg @ 24.02.2020 - 21:56)
Цитата (PearlR @ 24.02.2020 - 21:55)
А есть статистика, сколько бессимптомников или перенесших КВ без пневмонии и особого лечения, как обычное ОРВИ? Тут интересно понаблюдать за туристами с лодки, судя по всему там заражены все.(
Подозрительный вирус.

80%

Это вообще без стационарной медпомощи? И на сколько лёгкая форма? Так то китайские данные не внушают доверия.
zimberlman 24 фев 2020 в 22:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Дэниэлс @ 24.02.2020 - 20:26)
котов и собак берите, это же живые консервы.  wub.gif

нет, я своих котов не смогу.
Badsurfer 24 фев 2020 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 24.02.2020 - 22:01)
сегодня сделано было 4 тысячи тестов...
я же те ссылку давала, там все есть

Поскольку с момента заражения можно шарахаться месяц ... я вангую что через месяц лиьоьвсе сойдёт на нет

Либо все будут заражённые везде

И экономике пипец настанет С нашими поездками в Италию Англию и тд
moomitrol 24 фев 2020 в 22:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
НОВОЕ: ВОЗ говорит, что у нее больше нет процесса объявления пандемии, говорит, что старая система с 6 фазами больше не используется - Reuters
GordonStone 24 фев 2020 в 22:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
Carnival отменяет все круизы в Китай до середины марта

Carnival Corporation, материнская компания девяти круизных линий, включая Princess Cruises, отменила все свои корабли до материкового Китая до середины марта.

По словам Роджера Фриззелла (Roger Frizzell), директора по связям с общественностью Carnival Corp., это включает в себя четыре корабля, которыми управляют Costa Cruises, и три дополнительных корабля из Princess и Seabourn Ovation, которые были перенаправлены в другие страны.

В электронном письме, отправленном пассажирам, которые ранее были забронированы на одном из кораблей Princess в Китай, компания написала:

«Sapphire Princess» будет переведена в Австралию на шесть месяцев раньше, чем планировалось ранее, с 44 новыми круизами из пяти крупных городов. Новая программа Sapphire Princess в Австралии, рассчитанная на год, появится в продаже начиная с четверга, 27 февраля 2020 года. консультант, позвонив в Princess Cruises или заказав онлайн. »
Финансовые последствия таких отмен составляют от 0,03 до 0,04 долл. США на акцию, и, если маршруты до Китая останутся неизменными до конца апреля, это повлияет на финансовые результаты компании за 2020 финансовый год на 0,55–0,65 долл. США на акцию, включая компенсацию гостям. По словам Фриззелла, пассажиры получили полное возмещение от отмененных маршрутов и могут получить возмещение, если они не хотят вступать на скорректированные маршруты.

Акции карнавала упали более чем на 22% в этом году. Акции Royal Caribbean, другого крупного круизного оператора, в этом году упали более чем на 24% .

На данный момент маршруты в Китай должны вернуться в онлайн в середине марта, за исключением Diamond Princess, действие которого приостановлено до конца апреля.

Ссылка

Это сообщение отредактировал GordonStone - 24 фев 2020 в 22:06
Badsurfer 24 фев 2020 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Lacrima

Я там закупиться хочу на $300'Думаешь стоит заказать ?
LanaL 24 фев 2020 в 22:06
вот и медики в Италии пошли, до еще доктор-дерматолог из Лоди выявлен:
19 случаев в E. Romagna, активный бесплатный номер
Число случаев заражения коронавирусом в Эмилии-Романье увеличивается до 19, последние два из которых были обнаружены в Пьяченце: это два оператора из городской больницы, которые контактировали с положительным госпитализированным пациентом. Таким образом, в целом по всему региону люди с положительным тестом на буферы - 16 в Пьяченце, 2 в Парме и 1 в Модене. Все это относится к Ломбардской вспышке.
zimberlman 24 фев 2020 в 22:06
Цитата (7sisters @ 24.02.2020 - 20:34)
Я знаю причины всплеска в Италии? Поните парень с девушкой записали рлики - где стояли с табличкой и звали людей обниматься?
Это не случайность. Они - муж и жена. Родом их Сычуаньбей - село из пригорода Уханя. Уехали из страны в предверии ноового года. Почувствовали недомогание уже в Германии. Оттуда двинулись в Рим. Устроили флешмоб с обмниманиями. В итоге - сотни объятий, десятки поцелуев. И как результат - тысячи зараженных.
Власти врут со статистикой - погибших уже почти тысяча, Заболвших десятки тысяч. Власти делают из коллизея мобильный госпиталь.
В твиттере было интервью с девушкой - но уже все удалили.

стебёшься? на колизее прокололся.
есть другие места.
Дэниэлс 24 фев 2020 в 22:06
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimberlman @ 24.02.2020 - 22:04)

или ты их, или они тебя. dont.gif
Superball 24 фев 2020 в 22:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 24.02.2020 - 21:56)
Цитата (Demidoff72 @ 24.02.2020 - 21:54)
Госпитализированный премьер Словакии мог заразить Covid-19 топ-управленцев из 27 стран ЕС

Как сообщает телеграм канал SkuratoffOne, вчера был госпитализирован премьер-министр Словакии Петер Пелагрини. Госпитализация была вызвана его недомоганием, сопровождавшйеся высокой температурой и симптомами респираторных инфекций. Из-за симптомов у Пелагрини заподозрено присутствие в организме коронавируса Covid-19.

"Из-за его здоровья он временно прекратил все свои планы", - сказали в правительственной палате Словакии.

Министр уже опубликовал фото с больничной койки: "Как вы можете видеть , в самый неподходящий момент мое здоровье было подорвано".

Однако, проблема не в нем, а в том, что словацкий премьер, который, судя по всему, может быть инфицирован, только что принял участие в специальном саммите ЕС по бюджету, где присутствовали высшие должностные лица 27 европейских государств...
https://oko-planet.su/politik/newsday/56721...7-stran-es.html

Ничего себе новость.

А мог и не заразить.
blackroot 24 фев 2020 в 22:07
Цитата (ravitta @ 24.02.2020 - 22:03)
Кстати, а как там дела в тюмени ( или где там они были)? Домой всех распустили после карантина? на корабле то они были в одно время все...а тут вон каждый день вывезенных выявляют тестами...

Да, 19го. Подтвержденных нет, карантин завершен.
Demidoff72 24 фев 2020 в 22:07
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 25.02.2020 - 00:03)

https://72.ru/text/gorod/66503080/
GordonStone 24 фев 2020 в 22:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 24.02.2020 - 22:04)

Поскольку с момента заражения можно шарахаться месяц ... я вангую что через месяц лиьоьвсе сойдёт на нет

Скорее через месяц будет разгар с теми темпами как все развивается, в Ухани месяц и сыграл критическую роль, а Италия с Ираном показали как можно проебать вспышку прямо на глазах и с трупами.
zimberlman 24 фев 2020 в 22:08
Цитата (Телепень @ 24.02.2020 - 20:34)
С другого форума.

А в америках всё очень интересно. Местные неполживые блогеры говорят о количестве жертв в США больше 1000 (а власти скрывают).
Китайцы со ссылкой на исследования уже открыто говорят, что вирус на уханьский рынок привезли из штатов.
Тамошний аналог Роспотребнадзора решил выборочно проверить анализы жертв зимней эпидемии гриппа(14000 погибших) на предмет коронавируса.

у меня двоюродный брат говорят решил на мпж в штаты.
идиот он однако.
7sisters автор 24 фев 2020 в 22:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (zimberlman @ 24.02.2020 - 22:04)

Дам идею. Чужих ведь сможешь? Ну а чужие смогут твоих.
Вот так все будут сыты и без моральный терзаний )
Badsurfer 24 фев 2020 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zimberlman @ 24.02.2020 - 22:06)
Цитата (7sisters @ 24.02.2020 - 20:34)
Я знаю причины всплеска в Италии? Поните парень с девушкой записали рлики - где стояли с табличкой и звали людей обниматься?
Это не случайность. Они - муж и жена. Родом их Сычуаньбей - село из пригорода Уханя. Уехали из страны в предверии ноового года. Почувствовали недомогание уже в Германии. Оттуда двинулись в Рим. Устроили флешмоб с обмниманиями. В итоге - сотни объятий, десятки поцелуев. И как результат - тысячи зараженных.
Власти врут со статистикой - погибших уже почти тысяча, Заболвших десятки тысяч. Власти делают из коллизея мобильный госпиталь.
В твиттере было интервью с девушкой - но уже все удалили.

стебёшься? на колизее прокололся.
есть другие места.

Да уж Колизее последнее место для карантина
Lana1910 24 фев 2020 в 22:09
Шутник  •  На сайте 6 лет
[QUOTE=ravitta,24.02.2020 - 21:45] [QUOTE=Веничка,24.02.2020 - 21:43] [QUOTE=7sisters,24.02.2020 - 18:10] [QUOTE=Веничка,24.02.2020 - 17:49] Во вложении - инфа которая уверен волнует большинство читающих - демографический срез смертности от КВ[/QUOTE]

Здорово, но нихрена не понятно...можно как- то проще? [/QUOTE]
Как я понимаю-
Представь, что в комнате сидит 40 детей, 40 подростков, 40 молодых, 40 среднего возраста, 40 пожилого и 40 стариков. Заходит в комнату инфицированный. И заражаются 2 ребенка, 2 подростка, 2 молодых, 20 среднего возраста, 2 пожилых и 2 старика. В этом случае можно говорить, что процент зараженных среднего возраста в 10 раз выше, чем в других группах.
Теперь другая ситуация: Представь, что в комнате сидит 40 детей, 40 подростков, 40 молодых, 5000 среднего возраста, 40 пожилого и 40 стариков. Заходит в комнату инфицированный. И заражаются 2 ребенка, 2 подростка, 2 молодых, 20 среднего возраста, 2 пожилых и 2 старика. И хотя цифры зараженных такие же, но теперь заражение людей среднего возраста ниже, чем других, так как 2 из 40 это больше, чем 20 из 5000. Так вот и в любом китайском городе количество детей не равно количеству молодых, которое в свою очередь не равно количеству стариков и так далее. Поэтому просто сравнивать цифры заволевших по возрасту бесполезно, надо учитывать, что в Китае, например на 10 детей приходится 20 взрослых и 15 пенсионеров (цифры взяты от балды), но этого никто не учитывает. поэтому те выводы и таблички- неверные.
Извиняюсь, если очень сложно описала.

Это сообщение отредактировал Lana1910 - 24 фев 2020 в 22:10
CherryBone 24 фев 2020 в 22:09
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (moomitrol @ 24.02.2020 - 22:02)
Цитата

От последнего пункта заразилось два небоскреба, на 200 м вирус разлетается .А от чиха всего несколько метров...

необходимо всем выдать анальные пробки, дабы прекратить массовое заражение!))))
murgab 24 фев 2020 в 22:09
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vежливый @ 24.02.2020 - 22:03)
Про заражение через глаза почти сразу стало известно,когда началась эпидемия в Ухане.

Одно когда слюна с вирусом попадает на слизистую глаза. Здесь нечто иное. Зараженный чихает на ручку двери. Потом другой забирает вирус рукой и переносит на глаз. Это значит, что вирус очень стойкий. И при контакте с предметами переносится. А значит и перорально его легко занести вместе с едой. Это плохой расклад. Это значит по улицам в ОЗК придется ходить, что бы не заразиться.
Badsurfer 24 фев 2020 в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 24.02.2020 - 22:08)
Цитата (Badsurfer @ 24.02.2020 - 22:04)

Скорее через месяц будет разгар с теми темпами как все развивается, в Ухани месяц и сыграл критическую роль, а Италия с Ираном показали как можно проебать вспышку прямо на глазах и с трупами.

Я не считаю что проебали

Просто вирус такой - вот его нет а вот херак и вся страна
Солнцесан 24 фев 2020 в 22:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Дэниэлс @ 24.02.2020 - 21:57)
Солнцесан
Цитата
Ничего себе новость.

Путина не было. dont.gif

Да. Не завещет заразу в страну.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх