Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

wem86 8 фев 2020 в 18:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 8.02.2020 - 18:27)
Цитата (wem86 @ 8.02.2020 - 18:13)
Между тем за прошедшие сутки в остальных странах Мира не умер ни один инфицированный. И даже никто не перешёл в стадию «тяжелый».  Количество выписанных увеличилось с 29 до 32.

Это все инфа с сайта bnonews.

Вчера 5 было в статистике тяжелых и критических, сегодня 6 уже.

Точно. Пятый вчера прибавился. До этого несколько дней четверо было. Прирост менее 1 человека в сутки примерно.
Petrovich77 8 фев 2020 в 18:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Баянай @ 8.02.2020 - 18:24)
Да... И хорошая новость, - распространение злобной бяки сильно замедлилось. Так, 23 января пик этого показателя достигал 46 процентов, затем последовал спад. Двадцать восьмого января отмечался новый всплеск: 39,1 процента. Однако к 1 февраля он снизился до 17,8, а на 7 февраля соотношение составляло уже 10,2 процента.

Шарик - ты балбес!

А ничего, что 23 числа было 259 заболевших, а 7 февраля заболело 3566 человек?Ты случайно не в нашем избиркоме работаешь? lol.gif
GordonStone 8 фев 2020 в 18:40
Во Франции сегодняшние 5 случаев дала группа из 11 британцев, а начало было из-за того, что один из низ побывал на конференции в Сингапуре.
shikadama 8 фев 2020 в 18:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
По Франции уже постили? Сорри, не видела

Timeline (GMT)
8 February
10:50: 1 new death in Hunan province, China. (Source)
10:46: 1 new case in Malaysia. (Source)
09:36: 5 new cases in France. (Source)
SvetRus357 8 фев 2020 в 18:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
7sisters, из-за тебя зарегистрировался. Хочу тебе вопрос задать, а у тебя какое образование? Реклама, банковское дело, менеджер, дизайн?

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 8 фев 2020 в 18:43
shikadama 8 фев 2020 в 18:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 8.02.2020 - 10:40)
Во Франции сегодняшние 5 случаев дала группа из 11 британцев, а начало было из-за того, что один из низ побывал на конференции в Сингапуре.

Понятно, спасибо
Asteroida 8 фев 2020 в 18:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
В тройке «лидеров» по официальным подтверждённым случаям в других странах: Япония, Сингапур, Тайланд. Так вот, смотрю я на эту тройку, их репорты по заразившимся читаю и: Самые адекватные у Сингапура, им больше всех можно верить, да и информация от них более полная. Япония, судя по всему, будет скрывать все, что может, как и Китай. Тайланд - и так понятно.
Vigris 8 фев 2020 в 18:55
Цитата (Баянай @ 8.02.2020 - 18:23)
Без слов. Мойте продукты перед едой. Хотя я не думаю, что они доставляются в течении 48 часов )

Ваша картинка требует комментариев, так-то

На плакате, указаны проценты от импорта я так понимаю? А какова доля китайских овощей в целом по потреблению?
SvetRus357 8 фев 2020 в 18:58
Вообще меня удивляет что здесь многие строят теорию заговоров про какие-то иные факторы поражения населения в Ухани, выброс биологического оружия (хотя я не отрицаю что корона вырвалась из уханского биохима) и прикрытия его эпидемией и прочее.

Сейчас абсолютно адекватная и нормальная ситуация перед серией вспышок коронавируса в мире. В самой Ухани вирус перед тем как "взорваться" набирал силу, распространялся два месяца. От 1 человека. Уже сейчас чуть больше чем за неделю во многих странах мира уже имеется более 10 подтверждённых случаев (не забываем что мы не боги и не играем в компьютерную игру, где имеем 100% фактическую, актуальную информацию, а инфу от людей, которая могла искажаться или быть ошибочной). Причем в нескольких странах вирус прорвался в общество и зараженные приходят в больницу заразившись не от китайских туристов и рабочих, а от неизвестных местных лиц. Т.е. вирус свободно гуляет и заражает. Так что буду типичным "всеумристом" и предложу подождать пару недель до начала крупных вспышек заражения во всём мире чтобы удостовериться в серьёзности пандемии.
Хотя некоторым и падающих от чумы людей на улице мало, везде постановки. Вопрос, а когда был ТОРС, Эбола, птичий и свинной грипп постановки так же распространены были? Я что-то не одной не помню.

Есть "всеумристы" и "всёхорошисты" и оба мнения имеют право на жизнь, но есть факты от которых не уйти: есть высокозаразная болезнь, передающаяся от человека-человеку самым легким путём - воздушно-капельным, а также с смертностью не менее 2% (а помните летальность в начале была в районе 50-60%?). И это УЖЕ серьёзно. Я уж молчу про экономические последствия
Virusnyak 8 фев 2020 в 19:05
Добрый вечер , новостей у нас нет . Официально заболевших тоже нет ,пью потихоньку вино , выходные )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Enot0007 8 фев 2020 в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Короче чем дальше, тем веселее, тестов нигде нет, сколько реально заразилось не известно, какая реальная смертность не известно.
GordonStone 8 фев 2020 в 19:12
Цитата (Enot0007 @ 8.02.2020 - 19:08)
Короче чем дальше, тем веселее, тестов нигде нет, сколько реально заразилось не известно, какая реальная смертность не известно.

Тут в теме скидывали новость, я ее продублирую, уже подсуетились за деньги.

В России появилась платная услуга проверки на коронавирус на дому

Сам анализ в Петербурге обойдется в 5000 рублей, вызов медсестры на дом - еще в 1500 рублей

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - В Петербурге в связи со спросом среди жителей города появилась возможность проверки на коронавирус, в том числе на дому, сообщили "Интерфаксу" в НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ в пятницу.

"Некоторые люди, вернувшиеся из-за границы, контактировавшие с иностранцами, хотят проверить себя на коронавирус, опасаясь заболевания. Если человек боится, то можно снять страх, сдав анализы. Есть спрос на эту услугу, появилось предложение", - сказали в институте.

Как сообщается в группе НИИ "ВКонтакте", услугу оказывает клиника института.
"Клиника НИИ гриппа предлагает услуги по лабораторной диагностике коронавируса 2019-nCoV, вирусов гриппа и других возбудителей ОРВИ. Вы можете сдать анализы в клинике или вызвать на дом наших специалистов для забора биоматериала. Результаты анализов будут готовы на следующий день", - говорится в сообщении.

Как следует из прейскуранта клиники, вызов медицинской сестры для забора биологического материала с его доставкой в лабораторию обойдется в 1,5 тысячи рублей, "выявление РНК короновируса nСоV-2019 методом ОТ-ПЦР с последующим подтверждением секвенированием" - 5 тысяч рублей.

Ссылка

Это сообщение отредактировал GordonStone - 8 фев 2020 в 19:13
Badsurfer 8 фев 2020 в 19:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ЕленаН @ 8.02.2020 - 16:28)
А куда делся Си Дзенпинь? Давно не выступал.

Он вроде в Ухане был ? Продуло его там наверное
Enot0007 8 фев 2020 в 19:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
GordonStone уже опровергли

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Научно-исследовательский институт гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ удалил объявление о возможности платно провериться на коронавирус, в том числе на дому.

Как сообщили "Интерфаксу" в НИИ гриппа в пятницу, сообщение о тестировании на коронавирус было опубликовано по ошибке. В институте в связи с этим проведут внутреннюю проверку.

По словам собеседника агентства, у НИИ нет метода лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV, которая может подтвердить или опровергнуть наличие этого вируса у пациента.

https://www.interfax.ru/russia/694519

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 8 фев 2020 в 19:17
GordonStone 8 фев 2020 в 19:20
Цитата (Enot0007 @ 8.02.2020 - 19:17)
GordonStone уже опровергли

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Научно-исследовательский институт гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ удалил объявление о возможности платно провериться на коронавирус, в том числе на дому.

Как сообщили "Интерфаксу" в НИИ гриппа в пятницу, сообщение о тестировании на коронавирус было опубликовано по ошибке. В институте в связи с этим проведут внутреннюю проверку.

По словам собеседника агентства, у НИИ нет метода лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV, которая может подтвердить или опровергнуть наличие этого вируса у пациента.

https://www.interfax.ru/russia/694519

Целый текст от НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ про ошибке опубликовали? Или они хотели стричь с лохов капусту?

У нас целый НИИ гриппа не имеет возможности выявлять коронавирус? Все что требовалось знать о подготовке. Что одно, что другое - самый настоящий пиздец.
Enot0007 8 фев 2020 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
В Китае людей на улице собирают и запихивают в нечто напоминающие клетки для отлова животных
Badsurfer 8 фев 2020 в 19:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
GordonStone

Запомни ! Нет тестов = нет коронавируса !
Asteroida 8 фев 2020 в 19:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
GordonStone
Да, кстати, по этой новости: То есть, это простому гражданину нужно, да, удостовериться, что он не болен?! Не государству, не городу, человеку... (!) А когда он (человек) уже серьёзно заболеет, мы как обычно поставим ОРВИ или всё-таки проведём лабораторные исследования бесплатно?! И как там обстоят дела, что первый анализ может и не выявить ничего, никак?! А человек должен 6500 каждый раз выкидывать, даже не зная, насколько отрицательный ответ - реально отрицательный?! Лучше бы они вообще ничего не постили, такие анализы должны проводить бесплатно по показаниям.
blackroot 8 фев 2020 в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Из комментов к https://www.facebook.com/nata.stereonata/po...768129033272524
"Анастасия Новикова Я 28 января вернулась и Китая! То есть вот прям в самый ПИК с 20 по 28 свободно гуляли по Шанхая, ездили поездами и Хэфэя в Шанхай и обратно..все дни ходили в масках, конечно же. По прилёту в Домодедово замерили температуру в самолёте, сказали норм . выходите. Вышли, погранцы сказали сходить к участковому терапевту. 3 февраля удалось попасть у терапевту. Пришла и говорю : "Здрасти , я из Китая вот вернулась, может экспресс тесты всё такое?!" Врач вышел на 5 минут, вернулся спросил хорошо ли себя чувствую и нет ли температуры? Сказала все отлично, ничего нет!)) Ну и иди домой, следи за температурой ещё неделю.
Слежу вот! Ничего нет. При этом дочь вернувшуюся из Шанхая в Кайфен (она там учится) изолировали в соседнее общежитие в одноместную комнату на 14 дней...никуда не выпускают и по 3 раза в день бегают мерить температуру.. Так что по телевизору у нас всё как обычно лучше всех в мире и экспресс тесты и маски горами лежат везде..а по факту.. По факту всё как всегда!"

Это сообщение отредактировал blackroot - 8 фев 2020 в 19:25
Enot0007 8 фев 2020 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 8.02.2020 - 19:20)
Целый текст от НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ про ошибке опубликовали? Или они хотели стричь с лохов капусту?

У нас целый НИИ гриппа не имеет возможности выявлять коронавирус? Все что требовалось знать о подготовке. Что одно, что другое - самый настоящий пиздец.

Или им сказали опубликовать такую новость, чтобы народ думал, что все под контролем. Раструбили на всю страну, а опровержение кто будет читать?
zimberlman 8 фев 2020 в 19:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Аргунова @ 8.02.2020 - 17:56)
bast552
Цитата
Я сегодня с легким сердцем открыл тушонку купленную на всякий пожарный

подружка давеча получила посылку из Китая, и проверила дату отправления, свежак.
даже маску не надела, и перчатки, вот как это? какая-то инфантильная расхлябанность жи. mad.gif

т.е. посылки ходят. а откуда отправили, место отправления?
GordonStone 8 фев 2020 в 19:27
Цитата (Enot0007 @ 8.02.2020 - 19:23)
Цитата (GordonStone @ 8.02.2020 - 19:20)
Целый текст от  НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ про ошибке опубликовали? Или они хотели стричь с лохов капусту?

Или им сказали опубликовать такую новость, чтобы народ думал, что все под контролем. Раструбили на всю страну, а опровержение кто будет читать?

Мое мнение заключается в том, что скорее всего они хотели на ровном месте стричь бабло с лохов не имея теста.
Что успокаивающего что в одном, что другом случае с опровержением?
Лично мне кажется, что это полное фиаско медицины.
ford1813 8 фев 2020 в 19:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Ещё бы расы заболевших в других странах увидеть....
L1K1 8 фев 2020 в 19:29
Цитата (blackroot @ 8.02.2020 - 18:36)
https://www.facebook.com/nata.stereonata/po...768129033272524

Как я попала в 1 инфекционную больницу Москвы с подозрением на коронавирус, и как Москва прекрасно готова к данной угрозе.

Мда..
Удивительно другое. Неужели сам медперсонал не понимает, что они первые на очереди? Описан ведь случай в уханьской больнице, когда там из всех зараженных оказалось 30 процентов врачей. Ну не все же начальство сможет по островам разъехаться. Все равно придется на работу приезжать, общаться с коллективом.
sad.gif Как можно так самоустраняться?
Vurl 8 фев 2020 в 19:29
Цитата (Аргунова @ 8.02.2020 - 20:04)
blackroot
Цитата
Не общаться с этой подружкой 2 недели теперь...

я ее ваще вычеркнула из своей жизни, вот прям так и встала и сказала: ты безответственная!!!

Я третьего дня посылочку от тудова получил, девайсы для авто. Честно говоря протер спиртом перед запуском в эксплуатацию. Сегодня спиртуюсь сам, так что полная дезинфекция rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 683
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх