Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Nielson 8 фев 2020 в 17:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ира @ 8.02.2020 - 17:42)
Спасибо, доктор)

Пожалуйста, только я сам не доктор)
SparkLord 8 фев 2020 в 17:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Аргунова @ 8.02.2020 - 20:43)
SparkLord
Цитата
с чего вы взяли?

так это третья тема про коронавирус, как думаешь, надо готовиться к пиздецу или обождать?

ЯП- развлекательный портал. Здесь постоянно кто-то к чему-то готовится.
Аргунова 8 фев 2020 в 17:49
симулякр  •  На сайте 12 лет
SparkLord
Цитата

типа бояться под одеялом или на чердаке грозу вместе веселее? alik.gif
bast552 8 фев 2020 в 17:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Аргунова @ 8.02.2020 - 17:43)
SparkLord
Цитата
с чего вы взяли?

так это третья тема про коронавирус, как думаешь, надо готовиться к пиздецу или обождать?

Обождать, китайцы судя по роликам в городах перекрыли все районы постами контроля с замером температуры на месте , будь ты пеший или на колесах проверка почище чем у немцев которые ловили партизан. Так что надежда есть отделаться легким испугом. Я сегодня с легким сердцем открыл тушонку купленную на всякий пожарный popcorn.gif
Аргунова 8 фев 2020 в 17:56
bast552
Цитата
Я сегодня с легким сердцем открыл тушонку купленную на всякий пожарный

подружка давеча получила посылку из Китая, и проверила дату отправления, свежак.
даже маску не надела, и перчатки, вот как это? какая-то инфантильная расхлябанность жи. mad.gif

Это сообщение отредактировал Аргунова - 8 фев 2020 в 18:02
SparkLord 8 фев 2020 в 17:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Аргунова @ 8.02.2020 - 20:49)
SparkLord
Цитата

типа бояться под одеялом или на чердаке грозу вместе веселее? alik.gif

Бояться бессмысленно, на обсуждаемые вещи конкретно взятый яповец повлиять не может, ни при каких раскладах. Остается только вести наблюдение и не унывать.
Аргунова 8 фев 2020 в 17:59
SparkLord
Цитата
Остается только вести наблюдение и не унывать.

спасибо за оптимизм, добрый ты человек wub.gif
PearlR 8 фев 2020 в 17:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Мне перед НГ должны были прийти две посылки, я не обратила внимания, что по России они не отслеживаются, в доставке как обычно указала адрес СДЭКа, в общем хз что с ними и где они, открыла спор, часть каких-то денег вернулось, на остальные как-то даже плевать, лишь бы не получать их.:D
as1205 8 фев 2020 в 18:00
live free ride free  •  На сайте 12 лет
мак
blackroot 8 фев 2020 в 18:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Аргунова @ 8.02.2020 - 17:56)
bast552
Цитата
Я сегодня с легким сердцем открыл тушонку купленную на всякий пожарный

подружка давеча получила посылку из Китая, и проверила дату отправления, свежак.
даже маску не надела, и перчатки, вот как это? какая-то инфантильная расхлябанность жи. mad.gif

Не общаться с этой подружкой 2 недели теперь...
Аргунова 8 фев 2020 в 18:04
blackroot
Цитата

я ее ваще вычеркнула из своей жизни, вот прям так и встала и сказала: ты безответственная!!!
Petrovich77 8 фев 2020 в 18:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Аргунова @ 8.02.2020 - 18:04)
blackroot
Цитата

я ее ваще вычеркнула из своей жизни, вот прям так и встала и сказала: ты безответственная!!!

И дверь в квартиру ей заколотить lol.gif
MiHs 8 фев 2020 в 18:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Аргунова @ 8.02.2020 - 18:04)
blackroot
Цитата

Зря! Надо было сжечь вместе с домом, теперь уже поздно...
Petrovich77 8 фев 2020 в 18:09
1. Китайская национальная оффшорная нефтяная корпорация (CNOOC) отказалась получать сжиженный газ от поставщиков в силу форс-мажорных обстоятельств. Об этом сообщает 6 февраля Reuters.

Речь идёт об отказе от приёма СПГ у по меньшей мере трёх поставщиков. Форс-мажорное уведомление касается покупки СПГ корпорацией в период с февраля по март.

Ранее, 5 февраля, стало известно о возможном временном расторжении долгосрочных контрактов на покупку СПГ китайской CNOOC, а также компаниями Sinopec и CNPC, которые контролируются государством. Такую информацию предоставили источники Financial Times.

Сокращение Китаем импорта СПГ происходит на фоне вспышки нового коронавируса и грозит обвалом цен на мировом рынке. Еще раньше Китайский комитет содействия развитию международной торговли пообещал сертификаты форс-мажорных обстоятельств компаниям, на бизнес которых оказала влияние вспышка заболевания. Такие документы предназначены для выдачи зарубежным партнёрам.

2. Китайские трейдеры, торгующие медью, просят своих поставщиков в разных странах мира - от Чили до Нигерии - отменить или отложить поставки металла на фоне резкого падения спроса в условиях распространения коронавируса.

Многие китайские покупатели меди отменяют или просят о переносе срока поставки металла из-за рубежа, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, с конца января, пишет газета Financial Times.

Спрос на медь считается барометром состояния мировой экономики, и его падение говорит о серьезных последствиях распространения китайского коронавируса для экономического подъема.

Попытки властей КНР сдержать распространение коронавируса - от ограничения дорожного трафика до продления периода празднования Нового года по Лунному календарю - отрицательно сказались на промышленной активности, что, вероятно, приведет к существенному ослаблению темпов роста китайской экономики.

"Коронавирус оказал огромное влияние на спрос на медь, поскольку компании, занимающиеся обработкой металла, прекратили покупать сырье", - сказал один из менеджеров трейдинговой компании Guangzhou Zhongshan Trade на условиях анонимности.

Guangzhou Zhongshan на этой неделе попросила поставщиков из Чили и Сомали отсрочить поставки порядка 500 тонн меди общей стоимостью 25 млн юаней ($3,57 млн), по крайней мере, на неделю. Компания также отменила предварительный контракт с сомалийским поставщиком и прекратила оформлять новые заказы.

"Эпидемия - это проблема не только Китая, это глобальная проблема", - говорит менеджер.

По его словам, деловая активность в порту Гуанчжоу, где сосредоточена сырьевая торговля, резко снизилась за последнее время. Трейдеры, работающие в Гуанчжоу, сообщили FT, что в ближайшее время еще порядка десяти китайских трейдеров может объявить о форс-мажорных обстоятельствах для отмены контрактов на импорт меди.

Гуанчжоу расположен примерно в 1 тыс. километров от Уханя, очага эпидемии пневмонии, вызванной новым коронавирусом, от которой скончались уже более 600 человек.
https://aftershock.news/?q=node/831131
Аргунова 8 фев 2020 в 18:10
Petrovich77
Цитата
И дверь в квартиру ей заколотить

засцала, а вдруг она уже заразная? cranky.gif
MiHs
Цитата

но-но, я УК уважаю. пусть сама как-нить disgust.gif
wem86 8 фев 2020 в 18:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Между тем за прошедшие сутки в остальных странах Мира не умер ни один инфицированный. И даже никто не перешёл в стадию «тяжелый». Количество выписанных увеличилось с 29 до 32.

Это все инфа с сайта bnonews.
blackroot 8 фев 2020 в 18:13
Цитата (Аргунова @ 8.02.2020 - 18:10)
Petrovich77
Цитата
И дверь в квартиру ей заколотить

засцала, а вдруг она уже заразная? cranky.gif
MiHs
Цитата

но-но, я УК уважаю. пусть сама как-нить disgust.gif

В реальности, посылка явно дольше шла, чем вирус живет.
Баянай 8 фев 2020 в 18:16
Баянай  •  На сайте 8 лет
Цитата (Asteroida @ 8.02.2020 - 16:07)
В первый раз в жизни заказала одноразовые маски, на случай если введут обязательный масочный режим, пусть лежат.
Производитель указан: *** Ltd, Hubei Province. Грустно это всё.

Разоришься. Покупай маски Питта. Дышится легче. Используется 8-12 часов. После этого стираешь с антебактериальным мылом, слегка отжимаешь, и можно снова носить. Задерживает гораздо больше микрочастиц чем марля. Если попшикать спиртом, для уверенности, тоже не боится. Гарантийный срок эксплуатации, при ежедневном ношении 2 месяца.

Аргунова 8 фев 2020 в 18:18
Баянай
Цитата
Разоришься. Покупай маски Питта

гламурненькие какие.
Баянай 8 фев 2020 в 18:23
Без слов. Мойте продукты перед едой. Хотя я не думаю, что они доставляются в течении 48 часов )

Asteroida 8 фев 2020 в 18:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
Баянай
Нет их в продаже. Одноразовые-то более-менее приемлемые по цене появились...
Но за информацию спасибо, а то у магазина по этим маскам вообще никакой информации не указано (сколько можно носить, можно ли стирать и т.д.).

Это сообщение отредактировал Asteroida - 8 фев 2020 в 18:26
Баянай 8 фев 2020 в 18:24
Да... И хорошая новость, - распространение злобной бяки сильно замедлилось. Так, 23 января пик этого показателя достигал 46 процентов, затем последовал спад. Двадцать восьмого января отмечался новый всплеск: 39,1 процента. Однако к 1 февраля он снизился до 17,8, а на 7 февраля соотношение составляло уже 10,2 процента.

GordonStone 8 фев 2020 в 18:27
Цитата (wem86 @ 8.02.2020 - 18:13)
Между тем за прошедшие сутки в остальных странах Мира не умер ни один инфицированный. И даже никто не перешёл в стадию «тяжелый». Количество выписанных увеличилось с 29 до 32.

Это все инфа с сайта bnonews.

Вчера 5 было в статистике тяжелых и критических, сегодня 6 уже.
GordonStone 8 фев 2020 в 18:35
Цитата (Баянай @ 8.02.2020 - 18:24)
Да... И хорошая новость, - распространение злобной бяки сильно замедлилось. Так, 23 января пик этого показателя достигал 46 процентов, затем последовал спад. Двадцать восьмого января отмечался новый всплеск: 39,1 процента. Однако к 1 февраля он снизился до 17,8, а на 7 февраля соотношение составляло уже 10,2 процента.

Эти цифры не о распространении говорят, а об выявлении тестами, и когда тестов ограниченное количество и они не с первого раза срабатывают, конечно же при увеличившемся количестве заболевших по отношению к ним же будет процент снижаться, притом в остальных городах в Китае постоянный прирост даже и при ограниченных тестах и все больше критических и тяжелых.
blackroot 8 фев 2020 в 18:36
https://www.facebook.com/nata.stereonata/po...768129033272524

Как я попала в 1 инфекционную больницу Москвы с подозрением на коронавирус, и как Москва прекрасно готова к данной угрозе.

В понедельник, 4.02.20 весь день имела контакт с приехавшими из Китая 3.02.20 руководителями (я работаю в китайской компании). Во вторник 5.02 резко 38 - позвонила по 103 - сказали вызывают скорую, ждите. Скорая 1,5 часа у меня дома советовалась со всеми инфекционистами Москвы- никто не знал, как поступить, звучал вариант всю семью развезти по разным инфекционкам (2 детей), в итоге решили везти меня одну в 1 инфекцию на Волоколамке.
В приемном 5.02 в районе 15 часов взяли мазок из горла и носа на короновирусную инфекцию и повезли в московский СЭС (но это не точно).
Сегодня пятница, 7 февраля, я все там же, в 7 инфекционном отделении, в общей палате на 6 человек, ЖДУ результата анализа на короновирус, его еще не привезли (третий день!!!!). Уже заразившаяся вирусной ангиной, с температурой до 38,5, с болью в шее и горле и прочими признаками вирусной инфекции. Кровь (тот результат, что уже есть) показывает вирусно-бактериальную природу заболевания.
Сегодня выясняется, что результата нет, он гдето затерялся (!!!), сказали - теперь только в понедельник, (6 день!!!). Я все это время в общей палате. В отделении нет мыла, масок, один туалет на этаже, а значит свободное хождение по коридорам. Персонал при этом чудесный, чуткий, профессиональный. Но система НЕ РАБОТАЕТ и все, что пишут мед. Чиновники, например, на сайте Департамента здравоохранения, не соответствует действительности.
В выходные тесты не привозят (!!!), так что при лучшем стечении обстоятельств я тут на 6 день нахождения в общей палате узнаю результат. Сама уходить я боюсь - маловероятно, но если да??? На горячей линии минздрава трубку не берут - звоню третий день. Руководству больницы тоже дозвониться за эти дни не удалось - за все три дня. Что за лаборатория делает анализы и могу ли я их сама забрать тоже информацию никто не знает.

P.S. собственно, информация, как вы понимаете, не для того, чтобы меня жалели. Я в данной больнице внутри впервые, но никогда такого не видела ни в одной больнице, даже в сельской под Саратовом. И не могу смириться с такой халатностью в таких вопросах, и показухой на прессу. И еще жалко бабушек с пневмонией, забывших из дома, например, мыло, туалетную бумагу и маски.

Upd: тест по результатам этого поста в фб нашелся вечером того же дня, 7.02, отрицательно! Добавляю фото теста и в комментариях есть ответ главврача, прилагаю скрины

Upd: руководители мои с работы пытались с 5 числа сдать хоть где-нибудь анализы на коронавирус - в Москве сделать это невозможно. Попробуйте сами, я пробовала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх