Проишествие в Осло Плаза. Часть третья

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Субарик149 автор 11 апр 2018 в 22:19
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (AspirinUps @ 11.04.2018 - 22:18)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Голосовой набор текста есть
Все комментарии:
AspirinUps 11 апр 2018 в 22:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Субарик149 @ 11.04.2018 - 22:19)
Цитата (AspirinUps @ 11.04.2018 - 22:18)

Голосовой набор текста есть

Это надо обладать специальными знаниями

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал AspirinUps - 11 апр 2018 в 22:20
Прутков 11 апр 2018 в 22:26
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (AspirinUps @ 11.04.2018 - 22:00)
Цитата (haos3711 @ 11.04.2018 - 21:57)
еще раз повторюсь: если бы не Субарик, то о травме руки при обратном хвате никто(почти никто) не знал бы. Я повидал всяких-разных травм при обращении с оружием в свое время(особенно "ковбойских" травм при либерализации КС), но такого в моей практике не было...

Поэтому, я и указал травму как на дополнительный фактор.
Первично-женские руки, да при таком хвате, пистолет на грудях не удержат.
Где угодно, но не там, где ствол нашли

Позволю напомнить маленький нюансик.
Вся мировая судебно-медицинская наука до настоящего времени точно НЕ знает, - КАК именно в деталях, при таком проникающем/сквозном повреждении головы, - происходит механизм умирания, в каких подробностях и в какие точно сроки, какие при этом воспоследуют, например, клонические/тонические судороги (и с участием каких мышц), - и какие точно телодвижения будет при этом производить конкретный человек в краткие моменты приближения субстанции, - именуемой как "небытие".
И что характерно - наука ГАДАТЬ не берётся (ибо основана на эмпирических методах познания).
Соответственно, - нам также вряд ли стоит заниматься гаданием, и делать столь категоричные утверждения о вещах, которые до конца не изучены.

ЗЫ: что-то меня сегодня особенно тянет к высокопарному штилю. upset.gif
Походу, инопланетяны лучами в мосх проникают.

Это сообщение отредактировал Прутков - 11 апр 2018 в 22:27
Прутков 11 апр 2018 в 22:32
Цитата (ТiA @ 11.04.2018 - 22:03)
Цитата (Прутков @ 11.04.2018 - 21:51)
Цитата (карменсита @ 11.04.2018 - 21:25)
Цитата (Иреннн @ 11.04.2018 - 21:22)
Это для Светланы, для портрета Джен. Я все же считаю что Ф.Кути ее родственник, ее или кузен, или не сильно дальняя родня.

Так считают все, но некоторым нужны доказательства(

Некоторым - нужны.
А в чём такая проблема? Взять выброшенный мусор, подобрать окурок, стырить использованный стаканчик у кулера.
Кто у нас там поближе к Бельгии?
НЕзаконным - это не является.
Как и НЕ является незаконным ни проведение теста ДНК по этому материалу, ни сравнение результатов этого теста - с ДНК некоей персоны.
Вот использовать результаты в суде - это, канешна, - не прокатит: не примут в качестве доказательства.
Но мы-то в суд и не собираемся. Наша мстя за погубленную будущность невинно самоубиенной Дженнифер - будет страшна, изощрённа и неотвратима. До пятого колена всей семейки, если чо.
Субарик не даст соврать.

так насколько я помню, Шерлок писала что в конце мая-начало июня они с Вагнером и хотели провернуть подобный финт..теперь, насколько я понимаю, Ксюше совсем не до нас и проблем с Джен и ДНК..и что делать? как с Вагнером вообще теперь общаться, если чё??

Вагнеровская газетёнка вполне может разориться на частного детектива, - который за пару-тройку дней легко и непринуждённо, с высоким профессионализмом и с сохранением тайны заказчика, - проделает всю эту несложную работу.
AspirinUps 11 апр 2018 в 22:38
Цитата (Прутков @ 11.04.2018 - 22:26)
Вся мировая судебно-медицинская наука до настоящего времени точно НЕ знает, - КАК именно в деталях, при таком проникающем/сквозном повреждении головы, - происходит механизм умирания, в каких подробностях и в какие точно сроки, какие при этом воспоследуют, например, клонические/тонические судороги (и с участием каких мышц), - и какие точно телодвижения будет при этом производить конкретный человек в краткие моменты приближения субстанции, - именуемой как "небытие".
И что характерно - наука ГАДАТЬ не берётся (ибо основана на эмпирических методах познания).
Соответственно, - нам также вряд ли стоит заниматься гаданием, и делать столь категоричные утверждения о вещах, которые до конца не изучены.

Что подумалось грешным делом....товарищ генарал, без обид только))) а Вы бы отлично вписались бы в норвежскую полицию. Особенно в качестве следователя))) представляю картину-попадает Вам в руки материал по происшествию в Плазе...бля, до сих пор бы проверка Вами продлялась бы))) это был бы рекорд))))сколько ж вариантов возможно, Карлосон там, зеленые человечки. И все ж проверить надо....и проверяли бы)))) еще раз, прошу простить....стебусь над Вашим занудством
Физике как то похер на приближения небытия. Сила отдачи такова, что пистолет вылетает из рук, а руки уже пускай куда угодно сворачиваются.
Субарик149 автор 11 апр 2018 в 22:39
Цитата (Прутков @ 11.04.2018 - 22:32)

Вагнеровская газетёнка вполне может разориться на частного детектива, - который за пару-тройку дней легко и непринуждённо, с высоким профессионализмом и с сохранением тайны заказчика, - проделает всю эту несложную работу.

Кто знает, может уже так и сделали.
Интересно, а где хранятся образцы биоматериала ДФ?
haos3711 11 апр 2018 в 22:53
Цитата (AspirinUps @ 11.04.2018 - 22:38)
Цитата (Прутков @ 11.04.2018 - 22:26)
Вся мировая судебно-медицинская наука до настоящего времени точно НЕ знает, - КАК именно в деталях, при таком проникающем/сквозном повреждении головы, - происходит механизм умирания,  в каких подробностях и в какие точно сроки, какие при этом воспоследуют, например, клонические/тонические судороги (и с участием каких мышц), - и какие точно телодвижения будет при этом производить конкретный человек в краткие моменты приближения субстанции, - именуемой как "небытие".

Что подумалось грешным делом....товарищ генарал, без обид только))) а Вы бы отлично вписались бы в норвежскую полицию. Особенно в качестве следователя))) представляю картину-попадает Вам в руки материал по происшествию в Плазе...бля, до сих пор бы проверка Вами продлялась бы))) это был бы рекорд))))сколько ж вариантов возможно, Карлосон там, зеленые человечки. И все ж проверить надо....и проверяли бы)))) еще раз, прошу простить....стебусь над Вашим занудством
Физике как то похер на приближения небытия. Сила отдачи такова, что пистолет вылетает из рук, а руки уже пускай куда угодно сворачиваются.

Ну хз. Я вот практически во всем согласен с Прутковым, дело должно быть закрыто так, чтобы ни у кого никогда не возникало вопросов! Он из этого и исходит( трезвый и практичный взгляд), опять же сужу по своему опыту. Но Субарик поставил под вопрос ( можно сказать опроверг) версию самоубийства, манипуляциями с оружием... cool.gif Но, то Субарик, а где в этом всем полиция Норвегии?!!! А для нас -это вопрос задуматься о её выводах... cool.gif
Прутков 11 апр 2018 в 22:55

Какие тут могут быть "обиды".
Могучий разум на такие мелочи внимания не обращает. cool.gif

Не совсем понятно только одно: где же, собственно, - ВАША логика?
Как видите, - я в КРИПО в Осло не работаю.
Тем не менее - они уже в течение 23 лет и сами успешно волокитят это дело, имея в результате кучу незакрытых дыр в расследовании, и массу существенных улик - утраченных в самом начале следствия - ещё на этапе осмотра места происшествия.
Так что с коллекционированием Карлсонов и установлением рекордов - они и сами великолепно справляются.

И, кроме "физики" - существует ещё анатомия, физиология, и ещё много умных словей.

ЗЫ: а моё занудство забавляет и меня самого тоже.)

Это сообщение отредактировал Прутков - 11 апр 2018 в 22:56
AspirinUps 11 апр 2018 в 22:58
Цитата (haos3711 @ 11.04.2018 - 22:53)
Ну хз. Я вот практически во всем согласен с Прутковым, дело должно быть закрыто так, чтобы ни у кого никогда не возникало вопросов! Он из этого и исходит( трезвый и практичный взгляд), опять же сужу по своему опыту. Но Субарик поставил под вопрос ( можно сказать опроверг) версию самоубийства, манипуляциями с оружием... cool.gif Но, то Субарик, а где в этом всем полиция Норвегии?!!! А для нас -это вопрос задуматься о её выводах... cool.gif

а я об чем?? Практичный взгляд позволяет отвергать маловероятные и совсем невероятные события. Субарик поставил под вопрос и опроверг, правильно, но товарищ генерал вспомнил про небытиё. Это что, практичность такая??
haos3711 11 апр 2018 в 23:01
Цитата (Прутков @ 11.04.2018 - 22:55)

Тем не менее - они уже в течение 23 лет и сами успешно волокитят это дело, имея в результате кучу незакрытых дыр в расследовании, и массу существенных улик - утраченных в самом начале следствия - ещё на этапе осмотра места происшествия.
Так что с коллекционированием Карлсонов и установлением рекордов - они и сами великолепно справляются.

И, кроме "физики" - существует ещё анатомия, физиология, и ещё много умных словей.

Я с вами солидарен в вашем занудстве!!! Сам такой!!! gigi.gif
Прутков 11 апр 2018 в 23:02
Цитата (Субарик149 @ 11.04.2018 - 22:39)

По аналогии с нашими порядками - отчёты должны быть в деле, в полиции, - и в архивах медиков, которые проводили исследования.
А собственно образцы ( а также изготавливавшиеся в ходе исследования "промежуточные" образцы - пробы, смывы, срезы и т.п.) - должны хранить медики, в надлежащих условиях.

ЗЫ: меня не раз выручало, когда я по старым делам изымал у медов всякую биологию, гистологию и т.п.

Это сообщение отредактировал Прутков - 11 апр 2018 в 23:03
AspirinUps 11 апр 2018 в 23:02

Полиция дело закрыла и забыла. Норги были мной упомянуты как представители северной темпераментной расы, которые быстро принимают решения)))
почму не понятна моя логика?? при том положении пистолета, в котором он был найден на теле Дженнифер говорить о самоубийстве не приходится вашпе. От слова совсем
AspirinUps 11 апр 2018 в 23:03
Цитата (haos3711 @ 11.04.2018 - 23:01)

всё хорошо в меру)))
Aiwary 11 апр 2018 в 23:05
Шутник  •  На сайте 8 лет
просто оставлю это тут

Проишествие в Осло Плаза. Часть третья

Это сообщение отредактировал Aiwary - 11 апр 2018 в 23:07
AspirinUps 11 апр 2018 в 23:08
ТЕМА СИСЕК НЕ РАСКРЫТА!!!!! бля, собрался идти спать)))))
AspirinUps 11 апр 2018 в 23:09
Всем спокойной ночи. Выхожу я...надеюсь, с утра не придется прочитывать 10 страниц мелкаго шрифта, написанного за ночь))))
haos3711 11 апр 2018 в 23:09
Цитата (AspirinUps @ 11.04.2018 - 23:02)

Полиция дело закрыла и забыла. Норги были мной упомянуты как представители северной темпераментной расы, которые быстро принимают решения)))
почму не понятна моя логика?? при том положении пистолета, в котором он был найден на теле Дженнифер говорить о самоубийстве не приходится вашпе. От слова совсем

Исходя из этого, я могу предложить ещё раз повторяюсь, что публикация фото девушки нужна была для того, что ее точно никто не опознает и дело можно закрыть как "самовыпил".
haos3711 11 апр 2018 в 23:11
Цитата (AspirinUps @ 11.04.2018 - 23:03)

всё хорошо в меру)))

Все таки она есть...проф.деформация...
Субарик149 автор 11 апр 2018 в 23:14

Совместим физику и анатомию. cool.gif Физиологию оставим пока за кадром, так как в данном конкретном случае она не участвует.
И так, имеем большой палец продетый в спусковую скобу и обратный хват. При выстреле импульс отдачи отправит пистолет разгибать пальцы, а большой палец будет прижимать к ладони. При этом усилие которое пальцы прикладывают к рукояти направит вектор движения пистолета чуть от ладони. В результате имеем движение спусковой скобы складывающее большой палец и при этом ещё имеющее вращательный импульс направленный в сторону противоположную складыванию большого пальца. В результате если давить на спуск подушечкой большого пальца, то будет удар по ногтю, который мы и видели на фотографиях эксперимента. А если палец просунут глубоко в скобу, как но фотографии ДФ, то мы получим сломанную спусковой скобой вторую фалангу большого пальца.
Субарик149 автор 11 апр 2018 в 23:14
Цитата (Прутков @ 11.04.2018 - 23:02)

По аналогии с нашими порядками - отчёты должны быть в деле, в полиции, - и в архивах медиков, которые проводили исследования.
А собственно образцы ( а также изготавливавшиеся в ходе исследования "промежуточные" образцы - пробы, смывы, срезы и т.п.) - должны хранить медики, в надлежащих условиях.

ЗЫ: меня не раз выручало, когда я по старым делам изымал у медов всякую биологию, гистологию и т.п.

Как оно храниниться у нас знаю. А вот как у норгов стало интересно.
Прутков 11 апр 2018 в 23:15
Цитата (AspirinUps @ 11.04.2018 - 23:03)

всё хорошо в меру)))

И кто, с позволения сказать, - эту самую "меру" будет определять? why.gif

Цитата
при том положении пистолета, в котором он был найден на теле Дженнифер говорить о самоубийстве не приходится вашпе. От слова совсем

Окончательное решение о том, какую версию в итоге признать в качестве основной, - принимает должностное лицо, наделённое на то соответственными полномочиями. На основании совокупности собранных по делу доказательств.
Если чин принял такое решение - значит так тому и быть. Точка.
Демократические штучки типа голосования тут не применяются.

А об оценочности принимаемых решений, и принципах такой оценки - я уже не раз говорил в теме.

Это сообщение отредактировал Прутков - 11 апр 2018 в 23:18
ТiA 11 апр 2018 в 23:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Субарик149 @ 11.04.2018 - 22:39)

хмм, вспоминая как и пчму мы решили обратиться на ТV (в русском варианте-к Малахову), основной идеей было развести 3х лиц на тест ДНК за их счет upset.gif
что ненавязчиво наводит на мысть о том, что Вагнеровская газетёнка как бы не планировала подобного рода траты why.gif
Pharaon 11 апр 2018 в 23:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Привет всем "плазовцам"!
Тут наткнулась на еще одну интересную тему, чуть более актуальную для нас - поскольку прошло всего 5 лет. И мать до сих пор ищет дочь!
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1771124.html

Возможно, мы чем-то сможем помочь?
Прутков 11 апр 2018 в 23:31
Цитата (Субарик149 @ 11.04.2018 - 23:14)
Совместим физику и анатомию. cool.gif  Физиологию оставим пока за кадром, так как в данном конкретном случае она не участвует.
И так, имеем большой палец продетый в спусковую скобу и обратный хват. При выстреле импульс отдачи отправит пистолет разгибать пальцы, а большой палец будет прижимать к ладони. При этом усилие которое пальцы прикладывают к рукояти направит вектор движения пистолета чуть от ладони. В результате имеем движение спусковой скобы складывающее большой палец и при этом ещё имеющее вращательный импульс направленный в сторону противоположную складыванию большого пальца. В результате если давить на спуск подушечкой большого пальца, то будет удар по ногтю, который мы и видели на фотографиях эксперимента. А если палец просунут глубоко в скобу, как но фотографии ДФ, то мы получим сломанную спусковой скобой вторую фалангу большого пальца.

Ёшкин кот, Помпоний меня задери!
Да всё ты верно говоришь. Почти.
И я с тобой даже согласился бы. Почти.
Кроме одного: что ты склонен рассматривать эту картинку практически как ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант - а я настаиваю - что этот вариант только ОДИН ИЗ множества нескольких возможных, - не менее достоверных и жизненных, чем нарисованный тобой.)

Так-то - всё это должно решаться ЭКСПЕРТНЫМ путём, с проведением моделирований на месте, и следственных экспериментов - с РАЗНЫМИ моделями возможного механизма сего события.
(и ни разу не той туфтой, - которую пытался изобразить Вагнер).
haos3711 11 апр 2018 в 23:31
Цитата (Субарик149 @ 11.04.2018 - 23:14)

Совместим физику и анатомию. cool.gif Физиологию оставим пока за кадром, так как в данном конкретном случае она не участвует.

Хорошо что вас двое: Субарик и Прутков...В жизни бывает сложнее, когда в себе держишь двух таких персонажей, но рано или поздно приходится делать выбор, который "укладывается" в "официальную версию"....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх