Украинцы, а давайте просто поговорим?, Без минусов и криков - "сам дурак!"

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoldyVixen 23 июл 2014 в 15:04
Лисица  •  На сайте 12 лет
ТРМ80
Цитата
Насчёт Китая - интересное совпадение. Конечно, учитывая то, что Китай мировая фабрика, то экономически давить на него себе дороже, а вот устроить теракт - разлюбезное дело.

А еще вчера в новостях видела, что в Китае закрыли на карантин город Юймэнь из-за того, что там человек умер от легочной чумы. Она [простите] пиздец, какая заразная, она в свое время пол-европы выкосила. С чего бы ей сейчас появиться снова? А еще и в многолюдном Китае. А прецедент есть! И как интересно все это совпало с разборками по Боингу.
ТРМ80 23 июл 2014 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (VVoldemar @ 23.07.2014 - 16:00)
Цитата
У вас сейчас идут наши 90-е, да только страна поменьшеда война побольше, мы понемногу ищем общий язык с вайнахами, т.к. живем в одной стране, зачастую бок о бок, но у нас то ВЕКАМИ воевали деды и прадеды и то мы стараемся понять друг друга. У вас же вы убиваете своих же братьев, фиг с ним что русских вы считаете виноватыми, а разбитые школы, больницы, детские сады - в них тоже везде мы? А может вы сейчас уничтожаете свой народ?

90-е у них шли все эти 23 года.

И почему то в их проблемах виновата Россия. Хотя сами громче всех требовали "незалежности".

Так проще всего свалить на внешнего врага, особенно если разыгрывать националистическую карту.
ТРМ80 23 июл 2014 в 15:08
Цитата (GoldyVixen @ 23.07.2014 - 16:04)
ТРМ80
Цитата
Насчёт Китая - интересное совпадение. Конечно, учитывая то, что Китай мировая фабрика, то экономически давить на него себе дороже, а вот устроить теракт - разлюбезное дело.

А еще вчера в новостях видела, что в Китае закрыли на карантин город Юймэнь из-за того, что там человек умер от легочной чумы. Она [простите] пиздец, какая заразная, она в свое время пол-европы выкосила. С чего бы ей сейчас появиться снова? А еще и в многолюдном Китае. А прецедент есть! И как интересно все это совпало с разборками по Боингу.

Насчёт этого не знаю, как то мало верится в бактериологическое оружие, думаю пиндосы не такие звери, чтобы пойти на подобное. Вот как бы в Турции что не случилось, а то они начали уже в Крым летать и корабли гонять.
umkasort 23 июл 2014 в 15:10
сисадмин на Титанике  •  На сайте 15 лет
Цитата (Укроп111 @ 23.07.2014 - 13:56)
Так уж вышло, что я коренной дончанин. Гордиться тут особенно нечем, но это факт. Жил бы дома и до сих пор, если бы кучке сумасшедших фанатиков при поддержке России не пришло в голову устроить войну в моем родном городе и привезти туда российских наемников.

Теперь там кошмар. Ну, об этом вы как раз знаете. Это то, что вам показывают в ваших телевизорах со всеми отвратительными подробностями днями напролет. Так что давайте поговорим лучше о том, что вам не покажут.
Еще лет 7 назад я думал так же, как большинство россиян. Как типичный советский. Учитывая, что я с рождения жил в Донбассе – это было не удивительно.

Хоть я и учился после провозглашения независимости, образование получил типично российско-советское. Я рос и воспитывался на русских фильмах, на русской музыке, на русских книгах, я долго считал Россию дружественной страной, родственной страной, но теперь – все это в прошлом.

Теперь у меня, у моих близких, у миллионов русскоязычных и русских людей Украины больше никогда не повернется язык назвать вас братским народом.
Мы, ваши ментальные близнецы, выросшие на одних с вами книгах и мультфильмах, дошли до того, что хотим отгородиться от вас трехметровой стеной, как Израиль от Палестины.

Мы смотрим на штрихкод в супермаркете, чтобы не покупать то, что вы производите и не спонсировать войну.

Впервые за всю историю нашей страны большинство украинцев хочет вступления в НАТО, потому что понимают, что это единственное реальное спасение от безумного «брата», который вдруг решил двинуть на нас войска.

Вам, конечно, тяжело понять масштабы этого явления. Вам показывают по телевизору карту, где Украину расчерчивают пополам, и говорят, что половина нашей страны – это не Украина, а что-то другое. Что там живут не украинцы, а русские.

Вы верите, что это так и недоумеваете, почему там до сих пор нет восстания. Судя по российским новостям, оно там должно вот-вот запылать, а на деле происходит ровно наоборот.

За георгиевскую ленточку в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне на улице теперь могут и морду набить. Не бандеровцы – русские люди, изучавшие в детстве Пушкина и Блока.

Принято политкорректно говорить, что мы ненавидим только Путина, а россияне – это совсем другое дело. Вот уйдет Путин, и снова настанет мир и согласие. Снова будет все хорошо.

Но это неправда. Не будет.

Потому что Путин – это суть российского менталитета, ваша материализовавшаяся национальная идея, в том виде, в каком она сейчас существует.

Вы любите Путина за то, что он сделал с Украиной. Поэтому мы больше никогда уже не сможем любить вас.

Путин сотворил с Россией великое зло. Он так умело сжег между нами мосты, как не сделал бы это больше никто в мире. Никаким американцам, евреям, полякам никогда бы это не удалось так хорошо, как ему.

Весь ужас содеянного им вы поймете когда-нибудь потом, но сейчас вы слепы.

Путин магическим образом заставил вас поверить, что день вашего нравственного падения – на самом деле день вашего триумфа.

Он убедил вас, что подлая оккупация части территории дружественной страны, такое банальное крысятничество – это великая победа, которой стоит гордиться.

Он вызвал патриотическое возбуждение тем, что должно было вызывать стыд и отвращение.

И за это мы презираем не только Путина. Мы презираем Россию, и те 90% ее жителей, которые, выпучив глаза, вопят «Крым наш!»

Иногда я думаю, что Путин – сатана. Он профессионально умеет взывать к человеческим порокам. Он заставляет вас проявлять свои темные стороны, умело будит в вас мразь, превращает вас в озверевших скотов, жаждущих крови.

Не то, чтобы именно русские были такими уж плохими, а все остальные — святошами. Такова общечеловеческая природа. Мы видели, как в разные исторические периоды будили мразь в немцах, итальянцах, хорватах, сербах и т.д.

А Путин разбудил в вас. Заставил вас захлебываться ненавистью на форумах, желать войны, радоваться оккупации чужой территории и смертям людей, которых вы когда-то называли своим братским народом.

Он возбудил вас примитивным, низменным популизмом, выставил вас в самом неприглядном свете, в момент временного умственного помешательства, и мы, увы, запомним вас именно такими, а не нацией Сахарова и Достоевского.

Наверно, вы даже не виноваты. Есть ведь какой-то алгоритм разжигания этой массовой истерии – просто жмешь на нужные кнопки, показываешь по телевизору ужастики про распятых детей, и все — дальше общество ведет себя вполне предсказуемо. Тот, кому это нужно, просто совершает определенную последовательность действий.

Наверно, к вам следует относиться, как к жертвам социального эксперимента, и однажды вам будет очень стыдно за то, что вы все участвовали в этом. Наверно, нужно попытаться вас понять. Но простить вас и преодолеть свое презрение мы уже не сумеем. Даже если вы когда-то раскаетесь.

Да, чего скрывать, Путин достал мразь и из нас тоже. И мы тоже радуемся, когда очередной груз 200 пересекает границу и едет в Ростовскую область, или когда десяток-другой ваших превращается в решето. Это ужасно, но это правда.

Мы радуемся из чисто прагматических соображений – потому что каждый мертвый «колорад» уже больше не сможет убить никого из наших. Потому что вы теперь враги и оккупанты, пришедшие на нашу землю, отобравшие у нас Крым и приезжающие нас убивать в Донбасс.

Это ужасно, что вы, напав на нас, вынудили нас стать такими, что бывает противно от самих себя. И это еще один повод навсегда с вами порвать.

Вы влезли во внутренние дела независимого государства. Вы стреляете в граждан Украины на их земле из своего оружия и одобряете это по своему телевизору. И как бы вы не врали себе, что это все против фашистов, что это все обосновано и справедливо – в глазах всего мира вы агрессоры.

Исчезла навсегда страна-освободитель, страна победитель фашизма. Все это в прошлом. Теперь вы оккупанты, вы каратели, по вине которых гибнут невинные люди, падают ракеты на города, которые жили в мире, пока вы не пришли.

Ваши парады на 9 мая, весь этот пафос, военные песни, вечные огни – все это не стоит больше ничего. Это вранье.

Мы были крепко связаны общими праздниками, общими поражениями, общими традициями, но теперь это не имеет значения. Вы отторгли регион с населением в 2 миллиона, еще 3-4 миллионам запудрили мозги «распятыми мальчиками», но 40 миллионов украинцев, огромный человеческий массив, навсегда отгородили от себя пропастью.

Урвав себе кусок земли, вы расплатились за это крупнейшим дружественным вам народом. Никакой Бжезинский еще пару лет назад не мог и мечтать о таком геополитическом поражении России.

Зря вы обвиняете в коварных кознях Америку, Британию и Израиль. Поверьте мне, как русскому дончанину, никто не сделал больше для нашей взаимной ненависти, чем безумные кликуши Глазьев, Кургинян и Дугин, призывающие убивать украинцев и потопить Украину в крови, или Путин, отправивший в нашу страну своих «вежливых людей».

Мы все это видели, мы все это запомнили, мы этого не простим.

Да, безусловно, Россия – самая большая в мире держава, против которой Украина – точка на карте. У вас есть ядерные ракеты, а у нас – нет.

Если для вас нападение на того, кто заведомо слабее, кто не ожидал от вас подлого удара в спину и не готовился к войне с вами – это героизм, воля ваша. Но ни уважения, ни сочувствия от нас больше не ждите. Для нас Россия – отныне презренная «банановая республика зла».

Ваши СМИ вам, конечно, этого не расскажут. Они создают иллюзию огромного раскола в Украине на украинских фашистов и русских, которого на самом деле нет.

Есть пару миллионов маргиналов – коммунистов, сталинистов, черносотенцев, православных фундаменталистов – которые всегда ненавидели Украину и сегодня выступают в роли коллаборантов в конфликте. И есть 39-40 миллионов украинцев, которые с ними не согласны.

Путин поставил нас всех перед радикальным выбором – за или против Украины. И нам пришлось его сделать.

Произошло то, чего вы пока еще не понимаете – российскую агрессию в Украине поддержали те, кто и так всегда был за вас, но 40 миллионов, которые были к вам всегда лояльны или нейтральны, из-за этой агрессии превратились в ваших врагов.

Сорок миллионов украинцев вынужденно стали «бандеровцами» в вашем понимании этого слова. Вот самое главное достижение Путина.

Бывают недружественные правительства. С ними можно конфликтовать. Можно накладывать на них санкции. Но нельзя унижать народы, потому что правители сменяются, а нации остаются.

Порошенко и Турчинов уйдут. Скорее всего – очень быстро. А вероломный захват Крыма, ваше подленькое вторжение, ваши танки и ПЗРК в Донбассе – вот это уже не пройдет. Мы просто не сможем объяснить своим детям в учебниках, почему вы так с нами поступили.

Юго-восток, который вы считаете своим, вы только оттолкнули. Потому что, представьте себе, у «укропов» и «хохлов» тоже есть гордость. Когда вы радостно бьетесь в припадках от того, что «Крым – ваш», для нас это означает только одно – что Крым не наш.

Вы одинаково забрали его и у «бандеровцев» и у «русскоязычных соотечественников». Вы отобрали Крым у Яроша, но вы так же забрали его и у харьковчан, полтавчан, одесситов. Вы плюнули во всех без разбора, не зависимо от языка и вероисповедания, со свойственным вам тупым чванством.

Это раньше вы говорили: славяне-братья, и мы соглашались. Теперь вы говорите – «салоеды», «укры» и это оскорбляет всех, кто носит украинскую фамилию, имеет украинский паспорт, не зависимо от того за ЕС он или за Таможенный союз.

Вы не оставляете нам выбора, унижая всех подряд.

Весной российские «туристы» срывали и топтали в Донецке украинские флаги, и вешали вместо них свои. В этом вы отличаетесь от европейцев – они никогда не топтали наши символы.

Те, кто за Европейский союз – вешают свой флаг рядом с украинским, но не вместо него. Поэтому мы и выбрали Европу, и теперь уже не отступим. В нынешней ситуации это единственный путь, потому что интегрироваться с вами теперь может только полный псих и самоубийца.

Если вы все еще верите, что в Донбассе идет война между «ополченцами» и «хунтой», то спешу вас расстроить – это не так. Война, которая идет у нас, от начала и до конца устроена вами.

Можно не верить мне, но спросите сами себя, почему «Донецкой республикой» управляют россияне? Почему в моем родном Донецке сейчас командуют москвичи Гиркин (Стрелков) и Бородай?

Я, коренной дончанин, их не знал и не звал. Я за них не голосовал. Если это не оккупация Донбасса Россией, то почему они здесь? И чем они отличаются от немецких гауляйтеров? Слабо найти десять отличий?

Если вы сочувствуете «ополченцам», потому что они русские, то я вас заверяю – есть сотни тысяч русских, которые с ними не согласны, и которые сами страдают от их действий.

Посочувствуйте лучше им. Тем, чьи машины отбирают, кого по глупым обвинениям бросают в подвалы, кем прикрывается ваш Игорь Стрелков, который ведет себя в городе, как Шамиль Басаев в Буденновске.

Если вы сочувствуете жителям юго-востока, посочувствуйте лучше 38 военным из Днепропетровска, которые погибли в самолете, сбитом из вашего ПЗРК. Посочувствуйте сожженным в БТРах солдатам из Николаева. Как думаете, их родители, родственники, друзья будут любить Россию?

Если вы хотите знать правду о том, что такое «Донецкая республика», попробуйте выключить телевизор, закрыть глаза и представьте на минуту, что кто-то вооружил всех наркоманов и уголовников вашего города. Что безумные ветераны чеченских войн, спивающиеся менты-отставники, забитые наколками рецидивисты, быковатые охранники-чоповцы, сумасшедшие казаки, толкиенисты, лимоновцы, скинхеды вдруг получили в руки оружие и неограниченную власть.

Представили? Если да, то тогда вам больше не надо ничего объяснять. Сделать такую же республику достаточно легко где угодно. Просто уберите название «Донецкая» и подставьте «Саратовская», «Челябинская», «Ростовская».

Думаете, наговариваю на «ополченцев»? Тогда смоделируйте ситуацию – милиции нет, власти нет, оружие в свободном доступе. Что произойдет в вашем городе? Ну честно, признайтесь себе сами.

Раскачать ситуацию, поднять бессмысленный и беспощадный бунт в социально неблагополучном регионе, населенном люмпенами и безработными – достаточно просто. Бородаи, стрелковы, бабаи, мотороллы только поднесли спичку, а дальше полыхнуло, как в Гражданскую.

«Даешь республику», «грабь награбленное», «построим новый рай – Новороссию».

Достаточно сказать, что репрессивный орган террористов в Луганске называется КГБ СМЕРШ. И это не шутка. Положа руку на сердце, признайтесь себе – нормально ли это и хотели бы вы, чтобы по соседству с вами работало такое учреждение?

Будни Донецка последние два месяца – мародерство, киднепинг, грабежи. Почитайте местные донецкие новости. Только за неделю с 16 по 23 июня угнаны и отобраны 47 автомобилей и один мотоцикл, причем 42 автомобиля были захвачены на дорогах вооруженными лицами. Неизвестными были похищены 14 человек. Это официальная информация от мэра.
Продолжать можно долго, но есть ли смысл? Эйфорические состояния имеют свою специфику. Переживающий их субъект, пускай это и целый народ, плохо восприимчив к внешним раздражителям. «Крымнаш» — как наркотик, как влюбленность, затмевает ваше сознание.

Должно пройти время, чтобы вас отпустило, и вы поняли, что ничего не поменялось. Что Крым не стал ближе, не стал дешевле, не стал чище и комфортней для отдыха.

А вот вы сами, целый народ, самая большая в мире страна, запятнали себя позором агрессии и навесили на своих детей ярмо потомков оккупантов и гауляйтеров Гиркина и Бородая. Sad but true.

Счастливо оставаться.

Так уж вышло, что я коренной россиянин, родился и вырос недалеко от границы России и Украины.
Когда в 91 развалился союз, мне было 13 лет, я помню, как шалея от совершенной наглости мы срывали галстуки и целыми классами выходили из пионеров.
Как мои родители боялись пропустить передачи пленарных заседаний Верховного Совета а затем заседаний ГД, даже передача была такая - парламентский час и смотрели все, с энтузиазмом обсуждали - вот скоро заживем и не заметили, как страна стала меньше, как развалились фабрики и заводы, а продукты получать приходилось по карточкам, а затем лихие 90-е, разгул бандитизма, аллеи братков на элитных кладбищах, перестрелки на улицах, взрывы машин, войны на окраинах страны, повальное наркоманство и алкоголизм, сокращение рождаемости и т д и т п.
И да, мы тоже выросли на советских фильмах и мультиках, и нам тоже говорили, из какой империи зла вылупилась Россия, что нам должно быть стыдно за наших предков, потому что они комуняки, кровавая гэбня, а кто попроще - колхоз и сельпо, что если бы не лендлиз СШП, хрен бы мы выиграли войну, что Сталин сам мудло и тиран и сам напасть готовился, так что ничем вы не лучше того же Гитлера, ну если только на самую малость.
И у нас был президент за которого краснели русские и потешался весь мир.
А что сейчас? Сейчас промышленность потихоньку пока, понемногу берет разгон, восстанавливаем разрушенное, строим новое.
Сейчас я прямо в глаза и с гордостью говорю - "Я гражданин Российской Федерации" и вижу уважение в глазах, хотя 15 лет назад это была бы насмешка и снисходительное посмеивание.
К чему все это я?
У вас сейчас идут наши 90-е, да только страна поменьше да война побольше, мы понемногу ищем общий язык с вайнахами, т.к. живем в одной стране, зачастую бок о бок, но у нас то ВЕКАМИ воевали деды и прадеды и то мы стараемся понять друг друга. У вас же вы убиваете своих же братьев, фиг с ним что русских вы считаете виноватыми, а разбитые школы, больницы, детские сады - в них тоже везде мы? А может вы сейчас уничтожаете свой народ?

Вы хотите знать почему так начинают не любить западную Украину?

Может это мы в 2001 сшибли самолет гражданской авиации и до сих пор даже извинений нет?
Может это мы решили сделать из голодомора 20-х годов идиотскую идею что советская власть решила уничтожить украинцев?
Может это мы приравняли Красную Армию к Немецко-фашистским захватчикам?
Может это мы сделали из пособников фашистам национальных героев?
Может это мы с фанатичным блеском в глазах прыгаем под речевки, смысл которых в уничтожении украинцев?
Может это мы воровали у вас сало из салопроводов и делая честные глаза говорили что не было такого?
Может это мы едем к вам на заработки а потом дома клянем вас на чем свет стоит?
Может... может хватит? Может стоит задуматься, остановить свой безумный скач под идиотские речевки? Выдохнуть, смахнуть пелену с глаз и оглянуться? Увидеть, что скачете давно по руинам своей страны?
Может пора немножко повзрослеть и попытаться исправить то что уже натворили, а не выискивать в очередной раз крайних?
Задумайся над этим, бро.
От чистого сердца и с надеждой на мир © Umkasort
Бутухан 23 июл 2014 в 15:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (m0rte @ 23.07.2014 - 20:29)
Отвечаю создателю темы на вопросы. Всю тему не читал.

На майдан изначально люди пошли, потому что их задолбало то что происходит в стране, те законы которые пытаются продвигать были просто абсурдны и терпеть этого не было сил. Им надоело что их везде притесняют. У кого свой малый бизнес, постоянно выкручивают им руки. Надоел тот бред что вещали по каналам что у нас все хорошо, Украина процветает. Азаров который говорит просто левые вещи, левые данные которые ему пихнули под руки. Никто себе и представить не мог что это выльется все в то что сейчас происходит.

Лично я на майдане не стоял, так как у меня на это просто не было время, у меня есть работа, у меня есть семья, которую я должен кормить, поить и одевать, и я не мог себе позволить не работать.
Все говорят что мы поменяли шило на мыло в плане президента. Вот вы мне ответьте на вопрос, как выбирать кандидатуру? Что бы она потом тебя не наебала? Есть какая то простая инструкция как выбрать охуенного президента? Пришлите мне ее, а то мы найти ее не можем. Я вам скажу из опыта одну из причин по которой у нас выбирали президента. Порошенко нас еще не наябывал в отличии от других, вот такой просто критерий.

Вся эта ситуация меня очень печалит. Столкнули лбами 2 братских народа. Да да братских, я не перестану употреблять этот термин. Мне Россияне до сих братья, обычные, рядовые люди, которые каждый день едут на работу, водят детей в садик, в школу. Потому что я понимаю что политик и обычный человек это 2 разных понятия. И я не понимаю почему вы об этом забыли? Почему я для вас стал врагом? Почему я у вас украл газ, за который я исправно плачу деньги. Не путайте мнение политиков и мнение обычно народа. А дураков всегда хватает, которые могут говорить глупости, да и еще и в безнаказанной всемирной паутине. А в такие времена, когда отовсюду вещают "разную правду" очень легко запутаться и очень тяжело разобраться что к чему. Я не могу знать причин почему все так произошло и правду мы никогда не узнаем и не надо делать вид что вы все знаете. Вы знаете только то что вам положено. Нас будут всегда водить за нос , потому что мы обычные люди.

И я вас уверяю не мы, не вы ничем не отличаемся друг от друга, я говорю о простом народе. И желаю что бы это все как то замялось, со временем забылось. И не дай бог что бы эти нынешние конфликты переросли во что то большее.

вроде всё адекватно. у нас у самих полковник КГБ третий срок сидит, по факту четвёртый, и есть мнение что на Руси мужиков кроме него нет), скоро святым помазанником объявят), хотя насчёт Порошенко - а он что, не из одной помойки с Януковичем? однако вместе бюджет пилили). ну и про россиян - ты считаешь скажем цыган братским народом? осторожнее в терминах
GoldyVixen 23 июл 2014 в 15:19
ТРМ80
Цитата
Насчёт этого не знаю, как то мало верится в бактериологическое оружие, думаю пиндосы не такие звери, чтобы пойти на подобное. Вот как бы в Турции что не случилось, а то они начали уже в Крым летать и корабли гонять.

Ладно, предположим, что и нет.
Ну, вот я еще нашла:
22 мая 2014 - Россия и Китай заблокировали внесенную западными странами резолюцию СБ ООН по Сирии, так как она стала бы обоснованием для внешнего вмешательства в дела этой страны.
22 мая 2014 - Террористический акт в Урумчи, Китай. Жертвами нападения стал 31 человек[8], а 94 были ранены.
ТРМ80 23 июл 2014 в 15:24
Цитата (GoldyVixen @ 23.07.2014 - 16:19)
ТРМ80
Цитата

Ну, вот я еще нашла:
22 мая 2014 - Россия и Китай заблокировали внесенную западными странами резолюцию СБ ООН по Сирии, так как она стала бы обоснованием для внешнего вмешательства в дела этой страны.
22 мая 2014 - Террористический акт в Урумчи, Китай. Жертвами нападения стал 31 человек[8], а 94 были ранены.

Неужели они так явно палятся. Хотя в Китае они могут начать разыгрывать сепаратизм, как в перестройку у нас.
AnTim 23 июл 2014 в 15:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (GoldyVixen @ 23.07.2014 - 16:19)
Ну, вот я еще нашла:

Это любопытно.
Может стоит в отдельную тему в Беседку? Или в Инку?
dz2010 23 июл 2014 в 15:30
Славяне = БРАТЬЯ!  •  На сайте 13 лет
Я, как житель Запорожской области скажу одно - я был против майдана, в том виде в котором он произошел. Борьба с коррупцией? Евроинтеграция? Трудно было пол года подождать до очередных выборов президента? Долбоебы, хуле! Какая-то часть быдла, не умеющая смотреть дальше своего носа, повелась на массовые настроения малочисленной кучки стоявшей за печенье от пиндосов. И пошло-поехало. Свергли президента, на его место поставили тех же пидарасов, которые и были у власти, только более националистично настроенных. Потом подключились рагули (Западная Украина). А у них совсем другие ценности: Бандера - герой, москаль - зло всей Украины! По телеку начали вещать пропаганду Бандеры и УПА! Жители юго-востока и Крыма конечно не согласились принимать участие в этой вакханалии, так как ценности у этого населения совсем другие. Потом, Путин (имхо), видя к чему это все ведет (а сводилось все к размещению баз НАТО на территории Крыма, имхо) устраивает референдум, в котором население поддерживает вход Крыма в состав РФ (тут тоже можно было поступить немного иначе, а именно пригласить сторонних наблюдателей, чтобы потом не было упреков, но этого сделано не было по непонятным мне причинам). И как итог - Крым = Россия. Как раз в этот момент и появилось много украинцев, несогласных с Путиным по Крыму. Кто был против майдана, присоединяется к его участникам и становится на его сторону. Восток Украины, не согласен отчислять деньги в Киев. Они требуют власть услышать их и провести референдум о федерализации. Власть глуха. Начинаются волнения. Проводится референдум, захватываются админ здания, в результате чего образуется ДНР и ЛНР. Так как хунте это не выгодно, они объявляют что это все устроили террористы из РФ. Проводят мобилизацию, объявляют АТО, прикрываясь которой можно уничтожать мирное население не согласное с политикой хунты, подвластной американским правителям. Как итог, никому не нужная (кроме Америки - добыча сланцевого газа, стабилизация доллара и дестабилизация ситуации на границе с Россией) гражданская война.
GoldyVixen 23 июл 2014 в 15:30
ТРМ80
Цитата
Неужели они так явно палятся. Хотя в Китае они могут начать разыгрывать сепаратизм, как в перестройку у нас.

Не палятся. Ясное дело, что ответственность на себя берут террористические организации. Другое дело, что "случайности неслучайны" (©, Кунг-Фу-Панда). И я уверена, что если копнуть дальше: Сирия, Южная Осетия,... то там тоже найдутся "совпадения".

ТРМ80
Цитата

Туплю, кстати. Совсем забыла про контракт по газу между Россией и Китаем от 21.05.2014

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 23 июл 2014 в 15:31
dmitryND 23 июл 2014 в 15:32
Бывалый ватник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Djohar @ 22.07.2014 - 23:14)
Да сколько ж можно?

ну дак сколько?Ведь не чужие же!Сколько у русских мужиков жёны-хохлушки борщ варят?Бля,я не могу вразумить,как во Львове и в Киеве массово призывают вешать русских...За что???Да что мы вам сделали?Ну ладно,я татарин...но за Русских костьми лягу!Но кто нибудь из хохлов(по доброму),обьясните мне,командиру роты,в которой было 60 украинцев,что произошло?Какое говно вам влили в уши?Почему мне,татарину,такое говно в уши не попало?Я,инвалид,ищу деньги на поездку в Донецк!И я плачу,читая вести с Украины!!!Да вы там ебанулись все...приезжайте в латвию,посмотрите как мы тут живём!Вам Украина раем покажется.А если в Россию приедете,землю целовать будете.Вы не понимаете,что сами себя в анус загоняете.И,самое обидное,молодняк орёт "москаляку на гилляку".Дибилы,бля...Накипело...
ТРМ80 23 июл 2014 в 15:34
Цитата (GoldyVixen @ 23.07.2014 - 16:30)
ТРМ80
Цитата

Не палятся. Ясное дело, что ответственность на себя берут террористические организации. Другое дело, что "случайности неслучайны" (©, Кунг-Фу-Панда). И я уверена, что если копнуть дальше: Сирия, Южная Осетия,... то там тоже найдутся "совпадения".

ТРМ80
Цитата

Туплю, кстати. Совсем забыла про контракт по газу между Россией и Китаем от 21.05.2014

В общем Америка отстаивает свои интересы всеми доступными методами.
GoldyVixen 23 июл 2014 в 15:35
AnTim
Цитата
Может стоит в отдельную тему в Беседку? Или в Инку?

А я особо больше не имею что сказать по этому вопросу - что в новостях сразу выплыло, то и дернула. А углубленно копать у меня времени нет, к сожалению.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 23 июл 2014 в 15:42
ЭЛЗА 23 июл 2014 в 15:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (OtecFeofan @ 22.07.2014 - 23:32)
Цитата (AlR46 @ 22.07.2014 - 23:28)
Майдан ваш ни за что не стоял. Там была херова туча купленных людей в т.ч. и из РФ которую вы не навидите.ю

А теперь подумай за что стоят майдан если на там были основным костяком купленные люди из заграницы. Хотя думать ты все равно не будешь. У тебя твердо вызжено в мозгу, МАЙДАН СТОЯЛ ПРОТИВ КОРУПЦИИ!!!

Бро, ты здесь был зимой? Сомневаюсь..
Количество доходило до сотен тысяч. Выдай каждому по доллару даже, где ты столько бабла наберешь???
Хотя опять же - вот скажи мне, ну тебе-то какая разница???? Я же не в твоей стране стоял? Как4ая тебе разница что происходит в моей стране? Я же не рассказыаю тебе как жить?
Почему вы этого не хотите упорно понимать? Даже если мы ошиблись на все 100% - мы будем нести за это отвественность, не вы.
Так чего же вы лезете с нравоучениями?

Хоть я и из России, но полностью с Вами согласна. Ваша страна - ваше дело. Согласна. Была бы...

НО! Одно "НО"!!!!
Если бы на майдан вышел только украинский народ, за какие бы цели вы не стояли - это ваше личное дело. Но что у вас на майдане делают американцы? Почему вам раздают печеньки американские тетки, почему к вам и вашим лидерам приезжает Маккейн?
Какие такие интересы могут быть у государства, которое не то что с вами не имеет общих границ, а вообще находится на другом материке?

Извините, братья-украинцы, но всерьез думать о том, что америкосы любят вас, переживают и хотят вам лучшей жизни - глупо! Ну согласитесь.

Поэтому вывод один. Америкосам что-то надо. И главный вопрос - что???
Лично мое мнение - нужен военный конфликт в Россией. Либо на территории Украины, либо на территории России. Зачем? Пока я не могу понять, может тут газовые войны, что скорее всего (типо ответочка за Сирию), либо что еще.

В связи с этим как должна действовать Россия? Уйти в сторону и молчать? Так не может быть, потому что у наших границ творится форменный пипец, а это опасно для НАШЕЙ страны.
Аналогия - еслу ваш пьяный сосед будет бегать с топором по деревне, то вы побежите его обезаруживать, просто потому что он с дуру по белке может забежать на ваш двор, а там у вас жена и дети.
Archivarium 23 июл 2014 в 15:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (AZARKH @ 22.07.2014 - 23:28)
Но люди пошли что-то менять, стояли за перемены.
Что в итоге вышло, частично видно.

"В голове промелькнуло — а ведь сам, сам все проебал! Ведь давным-давно, даже идеально круглым дуракам стало понятно, куда все идет. …Да как-нибудь обойдется, да на наш век хватит… Тьфу, бля, гнилые трусливые пидоры! Да хули «пидоры» — а сам? Не пидор? Пидор! Самый настоящий! Как последнее чмо, гнулся под ихнюю гнилую движуху, причем сам, никто ведь в затылок стволом не тыкал. Бля, надо было давить эти масленые рожи, давить беспощадно!"

"Мародер" — Беркем аль Атоми

Только поздновато вы менять пошли
GoldyVixen 23 июл 2014 в 15:41
ТРМ80
Цитата

Самое интересное, что сами рядовые американцы стрелки переводят на "старый свет". И еще: почему так рыпается Канада? По-моему, Канада вообще первая заявила, что на G8 в Сочи не поедет. И посла они 2 марта демонстративно отзывали. Я вообще в истории не очень - у нас разве с Канадой какие-то разборки были?
ТРМ80 23 июл 2014 в 15:44
Цитата (GoldyVixen @ 23.07.2014 - 16:41)
ТРМ80
Цитата

Самое интересное, что сами рядовые американцы стрелки переводят на "старый свет". И еще: почему так рыпается Канада? По-моему, Канада вообще первая заявила, что на G8 в Сочи не поедет. И посла они 2 марта демонстративно отзывали. Я вообще в истории не очень - у нас разве с Канадой какие-то разборки были?

Да вроде не воевали, хотя заподлянки они устраивать любили еще в 70е (в фильме про Харламова был момент когда наша сборная выходила на лёд под похоронный марш).
GoldyVixen 23 июл 2014 в 15:53
ТРМ80
Цитата
Да вроде не воевали, хотя заподлянки они устраивать любили еще в 70е (в фильме про Харламова был момент когда наша сборная выходила на лёд под похоронный марш).

Опять я туплю. Они ж с США на одном стуле двумя жопами континенте находятся. Так что, интерес шкурный.

ЭЛЗА
Ничего, что я на цитату отвечу? Что-то я ее пропустила.
Цитата
Бро, ты здесь был зимой? Сомневаюсь..
Количество доходило до сотен тысяч. Выдай каждому по доллару даже, где ты столько бабла наберешь???

Меня все-время удивляла вот эта логика. Причем, людей совершенно не смущает, что эти сотни тысяч не работают, семьи им кормить не надо, сами жрать, очевидно, не хотят, только вот бы им на майдане посидеть поскакать пол-годика за идею. Да! По-любому! Свежий воздух, упражнения по метанию коктейлей Молотова,... Отличный отдых!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 23 июл 2014 в 15:55
SquaLL 23 июл 2014 в 15:53
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
Украинцы, главный ваш враг это гордыня. Лишь она не дает вам признаться в том, что во всей вашей ситуации виновата ваша собственная глупость. С такой гордостью как у вас необходимо выдумать какого-то внешнего, мифического виновного типа Путина, чтобы не признавать, что наскакали себе тысячу бед сами. Россия не топчет ваши права на самостоятельную жизнь, только лишь на правах старшей сестры помогает вам разобраться во всей этой охинее. Как старшая сестра, заметьте, а не отец с ремнем. А ведь могли бы взять, и выбить всю вашу дурь для вашего же блага.
Пока мы были сестрами, все было благополучно. И Крым у вас был. И скидки на этот ебанный газ... ну раз вы это не цените, чтож... вы свободные люди.
GoldyVixen 23 июл 2014 в 15:57
SquaLL
Цитата
И Крым у вас был. И скидки на этот ебанный газ... ну раз вы это не цените, чтож... вы свободные люди.

Скажу больше: и бабло за аренду базы Черноморского Флота. Которое, к слову, платили вовремя, а не как за газ.
ovk 23 июл 2014 в 16:00
Чубака  •  На сайте 14 лет
вот тут охотно поговорят Хохлоплакал
змЕЕЕд 23 июл 2014 в 16:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
Вопрос назрел, украинцы, а вам не жалко людей, обычных, которые умирают каждый день? Женщины, дети? Ведь это ВАШИ сограждане, ничем не отличающиеся от Вас самих (кроме места проживания). Неужели сердечко не ёкает? Неужели Вы собственными руками готовы убивать ни в чём не повинных людей!? Какие на это могут быть оправдания?
Harpia 23 июл 2014 в 16:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
На свете очень много ублюдков, разрабатывают и устраивают перевороты, диверсии, мнимые революции, чтобы унизить, утопить в крови, уничтожить как отдельных людей, так и целые народы. Они были, есть и будут на этой Земле. Их мотивы, лично мне, не понятны, но они посвящают всю свою жизнь, полную ненависти и зависти, на козни против человечества. Они умны и коварны. Но самое страшное, что стадо, подобное тому, что скачет на улицах Киева, Львова и т.д являются их рабами, сами того не понимая.

Отто фон Бисмарк:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

Россия величия не потеряла, никому не прислуживает и не поощряет чужие ценности, не содействует ублюдочным планам, а русский народ еще больше сплотился. Мне очень жаль, но когда вы снимите розовые очки и перестанете по-козлячи прыгать, то Украина уже будет полностью разворована и окончательно унижена Вашими же руководителями и Вашими же "союзниками". Они уже набрали кредитов миллиардных, при этом ни копейки из этих миллиардов не пошло на улучшение Вашей жизни и жизни страны в целом. Спросите у своих лидеров - Куда делись эти миллиарды? А когда они поймут, что дело совсем плохо и пора бежать, то они свалят на пляжи в Майями к своих хозяевам, с этими награбленными миллиардами. И что будете делать Вы, когда нечего будет кушать? Пойдете к России просить помощи? Что-то мне подсказывает, что россияне, хоть и очень лояльный народ и способен прощать обиды, но столько дерьма, вылитого Вами в нашу сторону, столько искалеченных и прерванных жизней, под Ваши прыжки и истеричные вопли на площадях с нацистскими флагами, вряд ли можно простить. Подумайте о своем будущем, никому Вы не нужны. Такой стране, как США, отсталое государство никогда союзником не будет!
sa1amander 23 июл 2014 в 16:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
как то так

Украинцы, а давайте просто поговорим?
змЕЕЕд 23 июл 2014 в 16:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
Ещё одна мысль в голове промелькнула... Тут кто-то говорил - ну чё вы, мол к нам лезете?
Отвечаю - потому что мы (хотя ладно Я, буду говорить за себя) не хотим под боком у России видеть фашистко-американскую землю, эта земля исконно русская, то есть такая же наша, как и ваша. У нас столько же прав на эту землю, сколько и у вас, хоть мы на ней и не живём, а потому мы не дадим американцам растоптать эту землю...
Пояснить почему она такая же наша? Киевская РУСЬ, ребяты...
Это чувствует каждый русский человек на подкорочном сознании, а украинцы говорят, что мы лезем в их дела, да никто не лезет к вам...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх