Украинцы, а давайте просто поговорим?, Без минусов и криков - "сам дурак!"

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoldyVixen 23 июл 2014 в 14:39
Лисица  •  На сайте 12 лет
ТРМ80
Цитата
Осталось выяснить кому нужна полноценная война под боком у России и Европы.

Логично, что тому, кто сам под этим боком не находится.
ТРМ80 23 июл 2014 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (GoldyVixen @ 23.07.2014 - 15:39)
ТРМ80
Цитата

Ну то есть или самый запад Европы (Англия например) или США.
britan1 23 июл 2014 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (OtecFeofan @ 22.07.2014 - 23:26)
Дружище, ТС, вот не обижайся, но ты не поймешь за что стоял Майдан и погибли люди, пока не поживешь здесь.

Не потому что ты из России, или еще по какой-то обидной причине.
А потому, что ты здесь не жил. У тебя другой менталитет, другая жизнь.
Не хуже не лучше. Просто другая.

Вот зачем ссориться? В Украине притесняли русских? Бред. Я сам всю жизнь говорю по-русски, при этом зная свой родной язык. Никто, никогда, нигде меня не притеснял.

Вот ей-Богу, ну почему нам не жить мирно? Можно же... просто оставьте нас в покое, на называйте украми, укропами, бандеровцами... заберите своих казаков, бороадев, стрелковых и прочих... и дайте жить так, как мы хотим...

Ну подумайте сами, наш министр иностранных дел не говорит же КАК РОССИЯ ДОЛЖНА ЖИТЬ? нет, не говорит. А ваши нам рассказывают "как лучше".

Просто дайте нам жить как мы того хотим. А время уже расставит на свои места.

Вот честно, я вам тоже желаю мира и добра. И чтобы у вас все был и хлеб и "масло на хлеб". И у нас все то же самое будет.

Нет, ну нормально конечно! Дайте вам жить как вы хотите! А мы не хотим как то чтобы у наших границ НАТО стояло! Вы живите как хотите, но и о других думать надо. А то мы (хохлы) пойдем в ассоциацию с европой, а вы русские покупайте также наши товары, обеспечивайте украинцев работой, давайте газ со скидкой, а мы будем жить как хотим и вы не лезьте!
VVoldemar 23 июл 2014 в 14:41
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
Парни, там по факту отжим Крыма был, но в Киеве нелегитимные типы в этот момент были. А в Крыму были все легетимны. Это решающий фактор из-за которого хуй что предъявишь.

Ты это крымчанам расскажи, про "отжим то". lol.gif

Хочтя я конечно понимаю, что для некоторых мнение местных вообще ничего не значит.
ТРМ80 23 июл 2014 в 14:42
Что интересно экономически Европе выгодно дружить с Россией (дело не только в нефти и газе, в последнее время они много заводов у нас построили и санкции ударят по ним самим).
AlR46 23 июл 2014 в 14:42
Цитата (ТРМ80 @ 23.07.2014 - 15:40)
Цитата (GoldyVixen @ 23.07.2014 - 15:39)
ТРМ80
Цитата

ВОт и ты и ответил.
insekticid 23 июл 2014 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Шпингалет @ 23.07.2014 - 16:56)
Цитата (VVoldemar @ 23.07.2014 - 14:46)
Цитата
чушь это все, как жили так бы и жили дальше. 2004 майдан пережили, 2009 или какой там- пережили, а тут вдруг резко все стали избавляться от населения? Россия просто воспользовалась очередным бардаком, и отжала эту территорию. Именно поэтому в глазах всего мира она и выглядит гопником.

"Отджала территорию".

Знает в чем ваша проблема? В том, что вы своими влажными фантазиями пытаетсь реальность замещать.

Еще раз для закрепления. Крым - автономная республика. Это признает весь мир.
Все. Абсолютно насрать, что по этому поводу думают обиженные укры. Нехер было орать "заберите этот Крым, заебал он уже".

И да, от населения вы избавляетесь, и это подтвержадют ваши же политики.
За пруфом - иди в свой же телевизор.

нередко, когда я что то пишу, получаю такой ответ, как правило. Самое интересное, я вообще не с Украины.

Мы можем выстроить логическую цепочку.

1. Имел ли право Крым проводить референдум самостоятельно или он должен был быть всеукраинским? На момент проведения референдума, законодательно права такого не было(ну, по крайней мере я это читал сам в законах, но я не юрист)
2. Я склонен к тому, что нет(исходя из тех же украинских законов, которые действовали на территории Крыма)
3. Мог ли быть проведен противозаконный референдум в Крыму? Нет, его бы разогнала полиция
4. Благодаря кому появилась такая возможность? Благодаря российским войскам

Вот это как я вижу со стороны происходящее. То что идет далее- является объединяющим фактором для националистов всех мастей "Украину обижают- Россия виновата".

Цитата
1. Имел ли право Крым проводить референдум самостоятельно или он должен был быть всеукраинским? На момент проведения референдума, законодательно права такого не было(ну, по крайней мере я это читал сам в законах, но я не юрист)

После незаконного отстранения от власти легитимного президента, слова о законности и Конституции выглядят просто смешно.
ТРМ80 23 июл 2014 в 14:45
Поэтому то громче всего о санкциях кричат амеры и англичане, немцы (фольксваген в Калуге, БерлинХеми в той же Калуге) или французы (пежо - ситроен в Калуге или сотрудничество рено с автоВАЗом) ведут себя заметно тише. Голландцы правда пар выпускают из за боинга.

Это сообщение отредактировал ТРМ80 - 23 июл 2014 в 14:46
Бутухан 23 июл 2014 в 14:47
Цитата (pasechnik @ 23.07.2014 - 19:57)
Бутухан
Ты знаешь конкретные примеры? Сколько их, думаю пальцев одной руки хватит про сидевших русских? Свидомит один выкладывал видео, где тётка в Донецке гонит на Губарева чтобы валили они, и говорит что мы были за вас в большинстве, но теперь мы все против. Люди не готовы умирать, всё достаточно просто. Ты можешь верить в идею, но не быть готовым умереть за неё. Все смотрели стримы голосования в Донецке, что народу было достаточно много. Но ваш с Донецка отписывался что это был народ не идейный в отличие от Славянска, а из разряда Россия приди, сделай нам хорошо. Грэхэм Филлипс шлялся по Славянску, и люди которые были за ДНР ЛНР просто пропали. Он даже с тёточкой стал спорить чтобы было много людей. Всё, Славянск это Украина, там или те кто за неё и те кто боится открыть рот.

2 пальца. по остальному согласен - люди на ЮВ Украины не были готовы умирать, это правда, и именно поэтому (ИМХО) ДНР/ЛНР не отражали чаяний народа. действительно, если бы на референдумах ставился вопрос как в Крыму - присоединение к России, скорее всего ещё бОльший процент за был бы. тут ВВП их ожиданий не оправдал, это надо честно признать. помню какая на ЯПе истерия поцреотов была - прямо завтра наши войска в Донецк/Луганск и так до Киева/Одессы, слава Великому Пу! ввели бы кстати практически бескровно, ну и на этом всё бы и закончилось - победителей не судят! Великий зассал, и теперь всё непросто и через большую кровь, а виновата всё одно Россия)))
insekticid 23 июл 2014 в 14:47
Цитата (Sheb2000 @ 23.07.2014 - 16:59)
Цитата (VVoldemar @ 23.07.2014 - 13:52)
Крым - не является территорией Украины, и никогда не являлся.
Крым - он как Монако, сам по себе. Крым - автономная республика.
Вкуриваешь, или твой мозг просто не сопосбен осознать этот простейший факт?

Это можно повторять до бесконечности, но что от этого изменится?

Абсолютно ничего, Крым де-факто и де-юре теперь территория РФ.
AnTim 23 июл 2014 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Ведь до какой-то даты АР Крым могла проводить референдум только внутри себя, без остальной Украины?
После каких событий это изменилось? Спросил ли кто-то Крым в этот момент?

Вот и получается, что вертеть словами можно как угодно: кто когда у кого чего отжал.
На данный момент жители высказали своё мнение. Для меня вопрос закрыт.
===============
Небольшая ремарка.
Когда пишут "Да сколько там на майдане было нацистов-то - 1% всего" - сильно лукавят.
1% - это проголосовавшие за Яроша-президента. Большое количество людей поддерживает его идеи, но не готово выбирать его президентом. И это логично. То есть, поддержка могла быть и 10%.
А на Майдане активных неонацистов было ещё больше, так как они там были основной бурлящей силой.
И это никак не 1%
===============
Написанное Укроп111 - копируйте! Вот она, "методичка"! Причём, целиком!
Юмор.
VVoldemar 23 июл 2014 в 14:50
Цитата
Абсолютно ничего, Крым де-факто и де-юре теперь территория РФ.

И при этом атвтономная республика.

Как и Татарстан к примеру. cool.gif
pasechnik 23 июл 2014 в 14:52
Per aspera ad astra  •  На сайте 13 лет
VVoldemar
Да я рад что он наш стал, и считаю что там русские более русские чем в РФ, как не смешно звучит, и знаю что местные поддерживали чуть не поголовно. Я имею ввиду именно про насколько это было легетимно, именно по законам. Там именно этот всеукраинский референдум должен был быть, естественно по результатам его Крым хер бы мы увидели в составе. Ясен пень что мне там база натовская в хер не упёрлась, и мне лично всё равно насколько легитимно был этот "отжим", главное что там их не будет, да и + огромный что там народ более идейный чем мы получается. А это многого стоит, если отойти от геополитики. Считая что этот "отжим" был красив очень biggrin.gif Во время суетнулись. Да и могли папки лежать с давних времён ещё, по поводу как отжать Крым если произойдет то-то и то-то.
Бутухан 23 июл 2014 в 14:54
Цитата (ТРМ80 @ 23.07.2014 - 20:08)
В 91м году на Украине был проведён референдум о независимости, почему тогда не спросили мнение ВСЕГО СССР о том хотят ли они отпустить Украину? Или тогда они были не сепаратисты, а сейчас на Донбассе сепаратисты? И почему СССР не вводил после этого референдума войска и не обстреливал украинские города?

ну так результаты референдума как в СССР в целом, так и по Украине и России - сохранить Союз), всесоюзный референдум был, потом кучка вторых, которым при нормальном развитии не светило стать первыми, собрались в Беловежской пуще попить водочки и между стаканАми совершили государственный переворот, а моё поколение и предыдущее страну просрали, протупили тогда, всего и надо было как на Тяньаньмэнь пару тысяч танками подавить)
umkasort 23 июл 2014 в 14:55
сисадмин на Титанике  •  На сайте 15 лет
Цитата (Укроп111 @ 23.07.2014 - 13:56)
Так уж вышло, что я коренной дончанин. Гордиться тут особенно нечем, но это факт. Жил бы дома и до сих пор, если бы кучке сумасшедших фанатиков при поддержке России не пришло в голову устроить войну в моем родном городе и привезти туда российских наемников.

Теперь там кошмар. Ну, об этом вы как раз знаете. Это то, что вам показывают в ваших телевизорах со всеми отвратительными подробностями днями напролет. Так что давайте поговорим лучше о том, что вам не покажут.
Еще лет 7 назад я думал так же, как большинство россиян. Как типичный советский. Учитывая, что я с рождения жил в Донбассе – это было не удивительно.

Хоть я и учился после провозглашения независимости, образование получил типично российско-советское. Я рос и воспитывался на русских фильмах, на русской музыке, на русских книгах, я долго считал Россию дружественной страной, родственной страной, но теперь – все это в прошлом.

Теперь у меня, у моих близких, у миллионов русскоязычных и русских людей Украины больше никогда не повернется язык назвать вас братским народом.
Мы, ваши ментальные близнецы, выросшие на одних с вами книгах и мультфильмах, дошли до того, что хотим отгородиться от вас трехметровой стеной, как Израиль от Палестины.

Мы смотрим на штрихкод в супермаркете, чтобы не покупать то, что вы производите и не спонсировать войну.

Впервые за всю историю нашей страны большинство украинцев хочет вступления в НАТО, потому что понимают, что это единственное реальное спасение от безумного «брата», который вдруг решил двинуть на нас войска.

Вам, конечно, тяжело понять масштабы этого явления. Вам показывают по телевизору карту, где Украину расчерчивают пополам, и говорят, что половина нашей страны – это не Украина, а что-то другое. Что там живут не украинцы, а русские.

Вы верите, что это так и недоумеваете, почему там до сих пор нет восстания. Судя по российским новостям, оно там должно вот-вот запылать, а на деле происходит ровно наоборот.

За георгиевскую ленточку в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне на улице теперь могут и морду набить. Не бандеровцы – русские люди, изучавшие в детстве Пушкина и Блока.

Принято политкорректно говорить, что мы ненавидим только Путина, а россияне – это совсем другое дело. Вот уйдет Путин, и снова настанет мир и согласие. Снова будет все хорошо.

Но это неправда. Не будет.

Потому что Путин – это суть российского менталитета, ваша материализовавшаяся национальная идея, в том виде, в каком она сейчас существует.

Вы любите Путина за то, что он сделал с Украиной. Поэтому мы больше никогда уже не сможем любить вас.

Путин сотворил с Россией великое зло. Он так умело сжег между нами мосты, как не сделал бы это больше никто в мире. Никаким американцам, евреям, полякам никогда бы это не удалось так хорошо, как ему.

Весь ужас содеянного им вы поймете когда-нибудь потом, но сейчас вы слепы.

Путин магическим образом заставил вас поверить, что день вашего нравственного падения – на самом деле день вашего триумфа.

Он убедил вас, что подлая оккупация части территории дружественной страны, такое банальное крысятничество – это великая победа, которой стоит гордиться.

Он вызвал патриотическое возбуждение тем, что должно было вызывать стыд и отвращение.

И за это мы презираем не только Путина. Мы презираем Россию, и те 90% ее жителей, которые, выпучив глаза, вопят «Крым наш!»

Иногда я думаю, что Путин – сатана. Он профессионально умеет взывать к человеческим порокам. Он заставляет вас проявлять свои темные стороны, умело будит в вас мразь, превращает вас в озверевших скотов, жаждущих крови.

Не то, чтобы именно русские были такими уж плохими, а все остальные — святошами. Такова общечеловеческая природа. Мы видели, как в разные исторические периоды будили мразь в немцах, итальянцах, хорватах, сербах и т.д.

А Путин разбудил в вас. Заставил вас захлебываться ненавистью на форумах, желать войны, радоваться оккупации чужой территории и смертям людей, которых вы когда-то называли своим братским народом.

Он возбудил вас примитивным, низменным популизмом, выставил вас в самом неприглядном свете, в момент временного умственного помешательства, и мы, увы, запомним вас именно такими, а не нацией Сахарова и Достоевского.

Наверно, вы даже не виноваты. Есть ведь какой-то алгоритм разжигания этой массовой истерии – просто жмешь на нужные кнопки, показываешь по телевизору ужастики про распятых детей, и все — дальше общество ведет себя вполне предсказуемо. Тот, кому это нужно, просто совершает определенную последовательность действий.

Наверно, к вам следует относиться, как к жертвам социального эксперимента, и однажды вам будет очень стыдно за то, что вы все участвовали в этом. Наверно, нужно попытаться вас понять. Но простить вас и преодолеть свое презрение мы уже не сумеем. Даже если вы когда-то раскаетесь.

Да, чего скрывать, Путин достал мразь и из нас тоже. И мы тоже радуемся, когда очередной груз 200 пересекает границу и едет в Ростовскую область, или когда десяток-другой ваших превращается в решето. Это ужасно, но это правда.

Мы радуемся из чисто прагматических соображений – потому что каждый мертвый «колорад» уже больше не сможет убить никого из наших. Потому что вы теперь враги и оккупанты, пришедшие на нашу землю, отобравшие у нас Крым и приезжающие нас убивать в Донбасс.

Это ужасно, что вы, напав на нас, вынудили нас стать такими, что бывает противно от самих себя. И это еще один повод навсегда с вами порвать.

Вы влезли во внутренние дела независимого государства. Вы стреляете в граждан Украины на их земле из своего оружия и одобряете это по своему телевизору. И как бы вы не врали себе, что это все против фашистов, что это все обосновано и справедливо – в глазах всего мира вы агрессоры.

Исчезла навсегда страна-освободитель, страна победитель фашизма. Все это в прошлом. Теперь вы оккупанты, вы каратели, по вине которых гибнут невинные люди, падают ракеты на города, которые жили в мире, пока вы не пришли.

Ваши парады на 9 мая, весь этот пафос, военные песни, вечные огни – все это не стоит больше ничего. Это вранье.

Мы были крепко связаны общими праздниками, общими поражениями, общими традициями, но теперь это не имеет значения. Вы отторгли регион с населением в 2 миллиона, еще 3-4 миллионам запудрили мозги «распятыми мальчиками», но 40 миллионов украинцев, огромный человеческий массив, навсегда отгородили от себя пропастью.

Урвав себе кусок земли, вы расплатились за это крупнейшим дружественным вам народом. Никакой Бжезинский еще пару лет назад не мог и мечтать о таком геополитическом поражении России.

Зря вы обвиняете в коварных кознях Америку, Британию и Израиль. Поверьте мне, как русскому дончанину, никто не сделал больше для нашей взаимной ненависти, чем безумные кликуши Глазьев, Кургинян и Дугин, призывающие убивать украинцев и потопить Украину в крови, или Путин, отправивший в нашу страну своих «вежливых людей».

Мы все это видели, мы все это запомнили, мы этого не простим.

Да, безусловно, Россия – самая большая в мире держава, против которой Украина – точка на карте. У вас есть ядерные ракеты, а у нас – нет.

Если для вас нападение на того, кто заведомо слабее, кто не ожидал от вас подлого удара в спину и не готовился к войне с вами – это героизм, воля ваша. Но ни уважения, ни сочувствия от нас больше не ждите. Для нас Россия – отныне презренная «банановая республика зла».

Ваши СМИ вам, конечно, этого не расскажут. Они создают иллюзию огромного раскола в Украине на украинских фашистов и русских, которого на самом деле нет.

Есть пару миллионов маргиналов – коммунистов, сталинистов, черносотенцев, православных фундаменталистов – которые всегда ненавидели Украину и сегодня выступают в роли коллаборантов в конфликте. И есть 39-40 миллионов украинцев, которые с ними не согласны.

Путин поставил нас всех перед радикальным выбором – за или против Украины. И нам пришлось его сделать.

Произошло то, чего вы пока еще не понимаете – российскую агрессию в Украине поддержали те, кто и так всегда был за вас, но 40 миллионов, которые были к вам всегда лояльны или нейтральны, из-за этой агрессии превратились в ваших врагов.

Сорок миллионов украинцев вынужденно стали «бандеровцами» в вашем понимании этого слова. Вот самое главное достижение Путина.

Бывают недружественные правительства. С ними можно конфликтовать. Можно накладывать на них санкции. Но нельзя унижать народы, потому что правители сменяются, а нации остаются.

Порошенко и Турчинов уйдут. Скорее всего – очень быстро. А вероломный захват Крыма, ваше подленькое вторжение, ваши танки и ПЗРК в Донбассе – вот это уже не пройдет. Мы просто не сможем объяснить своим детям в учебниках, почему вы так с нами поступили.

Юго-восток, который вы считаете своим, вы только оттолкнули. Потому что, представьте себе, у «укропов» и «хохлов» тоже есть гордость. Когда вы радостно бьетесь в припадках от того, что «Крым – ваш», для нас это означает только одно – что Крым не наш.

Вы одинаково забрали его и у «бандеровцев» и у «русскоязычных соотечественников». Вы отобрали Крым у Яроша, но вы так же забрали его и у харьковчан, полтавчан, одесситов. Вы плюнули во всех без разбора, не зависимо от языка и вероисповедания, со свойственным вам тупым чванством.

Это раньше вы говорили: славяне-братья, и мы соглашались. Теперь вы говорите – «салоеды», «укры» и это оскорбляет всех, кто носит украинскую фамилию, имеет украинский паспорт, не зависимо от того за ЕС он или за Таможенный союз.

Вы не оставляете нам выбора, унижая всех подряд.

Весной российские «туристы» срывали и топтали в Донецке украинские флаги, и вешали вместо них свои. В этом вы отличаетесь от европейцев – они никогда не топтали наши символы.

Те, кто за Европейский союз – вешают свой флаг рядом с украинским, но не вместо него. Поэтому мы и выбрали Европу, и теперь уже не отступим. В нынешней ситуации это единственный путь, потому что интегрироваться с вами теперь может только полный псих и самоубийца.

Если вы все еще верите, что в Донбассе идет война между «ополченцами» и «хунтой», то спешу вас расстроить – это не так. Война, которая идет у нас, от начала и до конца устроена вами.

Можно не верить мне, но спросите сами себя, почему «Донецкой республикой» управляют россияне? Почему в моем родном Донецке сейчас командуют москвичи Гиркин (Стрелков) и Бородай?

Я, коренной дончанин, их не знал и не звал. Я за них не голосовал. Если это не оккупация Донбасса Россией, то почему они здесь? И чем они отличаются от немецких гауляйтеров? Слабо найти десять отличий?

Если вы сочувствуете «ополченцам», потому что они русские, то я вас заверяю – есть сотни тысяч русских, которые с ними не согласны, и которые сами страдают от их действий.

Посочувствуйте лучше им. Тем, чьи машины отбирают, кого по глупым обвинениям бросают в подвалы, кем прикрывается ваш Игорь Стрелков, который ведет себя в городе, как Шамиль Басаев в Буденновске.

Если вы сочувствуете жителям юго-востока, посочувствуйте лучше 38 военным из Днепропетровска, которые погибли в самолете, сбитом из вашего ПЗРК. Посочувствуйте сожженным в БТРах солдатам из Николаева. Как думаете, их родители, родственники, друзья будут любить Россию?

Если вы хотите знать правду о том, что такое «Донецкая республика», попробуйте выключить телевизор, закрыть глаза и представьте на минуту, что кто-то вооружил всех наркоманов и уголовников вашего города. Что безумные ветераны чеченских войн, спивающиеся менты-отставники, забитые наколками рецидивисты, быковатые охранники-чоповцы, сумасшедшие казаки, толкиенисты, лимоновцы, скинхеды вдруг получили в руки оружие и неограниченную власть.

Представили? Если да, то тогда вам больше не надо ничего объяснять. Сделать такую же республику достаточно легко где угодно. Просто уберите название «Донецкая» и подставьте «Саратовская», «Челябинская», «Ростовская».

Думаете, наговариваю на «ополченцев»? Тогда смоделируйте ситуацию – милиции нет, власти нет, оружие в свободном доступе. Что произойдет в вашем городе? Ну честно, признайтесь себе сами.

Раскачать ситуацию, поднять бессмысленный и беспощадный бунт в социально неблагополучном регионе, населенном люмпенами и безработными – достаточно просто. Бородаи, стрелковы, бабаи, мотороллы только поднесли спичку, а дальше полыхнуло, как в Гражданскую.

«Даешь республику», «грабь награбленное», «построим новый рай – Новороссию».

Достаточно сказать, что репрессивный орган террористов в Луганске называется КГБ СМЕРШ. И это не шутка. Положа руку на сердце, признайтесь себе – нормально ли это и хотели бы вы, чтобы по соседству с вами работало такое учреждение?

Будни Донецка последние два месяца – мародерство, киднепинг, грабежи. Почитайте местные донецкие новости. Только за неделю с 16 по 23 июня угнаны и отобраны 47 автомобилей и один мотоцикл, причем 42 автомобиля были захвачены на дорогах вооруженными лицами. Неизвестными были похищены 14 человек. Это официальная информация от мэра.
Продолжать можно долго, но есть ли смысл? Эйфорические состояния имеют свою специфику. Переживающий их субъект, пускай это и целый народ, плохо восприимчив к внешним раздражителям. «Крымнаш» — как наркотик, как влюбленность, затмевает ваше сознание.

Должно пройти время, чтобы вас отпустило, и вы поняли, что ничего не поменялось. Что Крым не стал ближе, не стал дешевле, не стал чище и комфортней для отдыха.

А вот вы сами, целый народ, самая большая в мире страна, запятнали себя позором агрессии и навесили на своих детей ярмо потомков оккупантов и гауляйтеров Гиркина и Бородая. Sad but true.

Счастливо оставаться.

Так уж вышло, что я коренной россиянин, родился и вырос недалеко от границы России и Украины.
Когда в 91 развалился союз, мне было 13 лет, я помню, как шалея от совершенной наглости мы срывали галстуки и целыми классами выходили из пионеров.
Как мои родители боялись пропустить передачи пленарных заседаний Верховного Совета а затем заседаний ГД, даже передача была такая - парламентский час и смотрели все, с энтузиазмом обсуждали - вот скоро заживем и не заметили, как страна стала меньше, как развалились фабрики и заводы, а продукты получать приходилось по карточкам, а затем лихие 90-е, разгул бандитизма, аллеи братков на элитных кладбищах, перестрелки на улицах, взрывы машин, войны на окраинах страны, повальное наркоманство и алкоголизм, сокращение рождаемости и т д и т п.
И да, мы тоже выросли на советских фильмах и мультиках, и нам тоже говорили, из какой империи зла вылупилась Россия, что нам должно быть стыдно за наших предков, потому что они комуняки, кровавая гэбня, а кто попроще - колхоз и сельпо, что если бы не лендлиз СШП, хрен бы мы выиграли войну, что Сталин сам мудло и тиран и сам напасть готовился, так что ничем вы не лучше того же Гитлера, ну если только на самую малость.
И у нас был президент за которого краснели русские и потешался весь мир.
А что сейчас? Сейчас промышленность потихоньку пока, понемногу берет разгон, восстанавливаем разрушенное, строим новое.
Сейчас я прямо в глаза и с гордостью говорю - "Я гражданин Российской Федерации" и вижу уважение в глазах, хотя 15 лет назад это была бы насмешка и снисходительное посмеивание.
К чему все это я?
У вас сейчас идут наши 90-е, да только страна поменьше да война побольше, мы понемногу ищем общий язык с вайнахами, т.к. живем в одной стране, зачастую бок о бок, но у нас то ВЕКАМИ воевали деды и прадеды и то мы стараемся понять друг друга. У вас же вы убиваете своих же братьев, фиг с ним что русских вы считаете виноватыми, а разбитые школы, больницы, детские сады - в них тоже везде мы? А может вы сейчас уничтожаете свой народ?

Вы хотите знать почему так начинают не любить западную Украину?

Может это мы в 2001 сшибли самолет гражданской авиации?
Может это мы решили сделать из голодомора 20-х годов идиотскую идею что советская власть решила уничтожить Украинцев?
GoldyVixen 23 июл 2014 в 14:56
ТРМ80
Цитата

Да, я склоняюсь к этому. Ясное дело, что в дележке [если где-то полезные ништяки посыпятся] будут участвовать все, кто успеет. Но заварил кашу кто-то один. Причем, я склоняюсь в пользу США, так как у них тот самый нереальный внешний долг, который надо бы списать под шумок.

Еще отдельно хотела сказать про Китай. Свидомые очень любят кричать, что, мол, ждите теперь китайцев, ля-ля-ля. Но у меня сложилось впечатление, что китайцы готовятся к тому, что после России на очереди они.

И еще интересный момент: когда Китай поддерживает Россию, у них происходят теракты. Например, 1 марта 2014 Китай обещает поддержать Россию в Совбезе ООН, а конкретно - наложить вето на любое решение не в пользу России и убеждает Турцию не пускать флот США в Черное море. 1 марта вечером (цитирую из новостей):
"группа боевиков в черном, выхватив спрятанные под одеждой тесаки, набросилась на пассажиров и обслуживающий персонал на вокзале города Куньмин. 29 человек были убиты и более 130 ранены".

И это далеко не единственный случай, просто лень сейчас искать статьи.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 23 июл 2014 в 15:03
Бутухан 23 июл 2014 в 14:57
Цитата (ТРМ80 @ 23.07.2014 - 20:15)
и ещё про казаков, типа прибыли братушек-казаков поддерживать, популярная версия). вот кто казаки по сути? ворьё, сбежавшее подальше от закона, их идея - налетел-спиздил-утёк. как-то напрягают попытки представить их солью земли Русской [/QUOTE]
Казаки исторически занимались набегами, современные же только форму носят и называют себя казаками.

я и говорю - ряженые))) в Забайкальском казачьем войске что ни атаман - бурят или еврей), маненько пизжу конечно, есть процент и "природных казаков")
Логика 23 июл 2014 в 14:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (ТРМ80 @ 23.07.2014 - 15:38)

А кто поджёг майдан? России это всё было явно не нужно.

Тут все просто- если заживут в ближайшее будущее хорошо, то Майдан устроили сами с печеньками Нуланд. А если нет, то организаторы- Путин с ФСБ.
SheikhG 23 июл 2014 в 14:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Natka81 @ 23.07.2014 - 00:40)
AZARKH
Так если плохо, почему, у этого губернатора забрала микрофон одна единственная женщина с ребенком на руках? Ведь там сидели ветераны, неужели перед ними не стыдно. Я понимаю, может вас там лично не было, почему молчали остальные?

Да сколько можно про губернатора..Посмотрите видео сначала и послушайте, что он говорил. А не понимаете, так я Вам переведу. Он говорил, что гитлер напал на нашу землю под лозунгами освободителя и, мол он освободит нашу землю от коммунизма, Сталина и т.п. А то, что там или народ не понял, не услышал и начал улюлюкать, то это не значит, что так и было..Еще раз говорю, смотрите внимательно.

И что у Вас параноя какая-то по поводу правого сектора..нацики у власти, русских ущемляют.. Правый сектор - это кучка право радикальных имбицилов, которых и в России достаточно, а делать из них "толпы чудовищ" начали русские СМИ. Элемент нацизма был всегда и в России и у нас. Но делать из этого глобальную угрозу, как минимум глупо.

И да, приедьте посмотрите, как у нас тут русских ущемляют, сжигают на кострах и закапывают...

Я со Львова чуть что
GoldyVixen 23 июл 2014 в 14:59
ТРМ80
Цитата
Поэтому то громче всего о санкциях кричат амеры и англичане, немцы (фольксваген в Калуге, БерлинХеми в той же Калуге) или французы (пежо - ситроен в Калуге или сотрудничество рено с автоВАЗом) ведут себя заметно тише. Голландцы правда пар выпускают из за боинга.

Больше всего санкций последовало со стороны США, Канады, Швейцарии.
VVoldemar 23 июл 2014 в 15:00
Цитата
У вас сейчас идут наши 90-е, да только страна поменьшеда война побольше, мы понемногу ищем общий язык с вайнахами, т.к. живем в одной стране, зачастую бок о бок, но у нас то ВЕКАМИ воевали деды и прадеды и то мы стараемся понять друг друга. У вас же вы убиваете своих же братьев, фиг с ним что русских вы считаете виноватыми, а разбитые школы, больницы, детские сады - в них тоже везде мы? А может вы сейчас уничтожаете свой народ?

90-е у них шли все эти 23 года.

И почему то в их проблемах виновата Россия. Хотя сами громче всех требовали "незалежности".
Бутухан 23 июл 2014 в 15:01
Цитата (alizarin @ 23.07.2014 - 20:25)
Цитата (ТРМ80 @ 23.07.2014 - 15:15)
Цитата (Бутухан @ 23.07.2014 - 15:12)
Цитата (AnTim @ 23.07.2014 - 19:18)
Я слепой, я не признаю. Конкретные примеры приведите уж, коли заикнулись.

И вопрос: В боевых действиях со стороны Донецка и Луганска, вы считаете, нет ни одного нормального местного жителя?

тебе что-то фамилии зэков с Бурятии скажут? ты лучше у себя в регионе разузнай, у меня была инфы из Москвы, одна баба сказала, офицерская жена, я верю, т.к. смысла врать не было. в ополчении - нормальных местных много, но - процент граждан России как в руководстве так и среди бойцов - доставляет. и ещё про казаков, типа прибыли братушек-казаков поддерживать, популярная версия). вот кто казаки по сути? ворьё, сбежавшее подальше от закона, их идея - налетел-спиздил-утёк. как-то напрягают попытки представить их солью земли Русской

Казаки исторически занимались набегами, современные же только форму носят и называют себя казаками.

Если что, казаки - это люди с особым статусом были, Екатерина II дала им землю, чтобы они могли земледелием заниматься, но в случае войны они обязаны были бросить всё и идти на войну, за это с них сняли обязанность платить налог.

дык, а откуда эти "люди с особым статусом" взялись? Екатерине просто надоело по степям за бандитами войска гонять, за Стеньками да Емельками, мудрая женщина была). кстати, скажем в Средней Азии тоже был у населения особый статус - их вообще в армию не брали)
Roman33 23 июл 2014 в 15:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата
И да, приедьте посмотрите, как у нас тут русских ущемляют, сжигают на кострах и закапывают...

да че ехать то? уже русские на русской земле от ваших обстрелов гибнут, а сколько вы своих уже списали?
ТРМ80 23 июл 2014 в 15:02
Цитата (GoldyVixen @ 23.07.2014 - 15:56)
ТРМ80
Цитата

Да, я склоняюсь к этому. Ясное дело, что в дележке [если где-то полезные ништяки посыпятся] будут участвовать все, кто успеет. Но заварил кашу кто-то один. Причем, я склоняюсь в пользу США, так как у них тот самый нереальный внешний долг, который надо бы списать под шумок.

Еще отдельно хотела сказать про Китай. Свидомые очень любят кричать, что, мол, ждите теперь китайцев, ля-ля-ля. Но у меня сложилось впечатление, что китайцы готовятся к тому, что после России на очереди они.

И еще интересный момент: когда Китай поддерживает Россию, у них идут теракты. Например, 1 марта 2014 Китай обещает поддержать Россию в Совбезе ООН, а конкретно - наложить вето на любое решение не в пользу России и убеждает Турцию не пускать флот США в Черное море. 1 марта вечером (цитирую из новостей):
"группа боевиков в черном, выхватив спрятанные под одеждой тесаки, набросилась на пассажиров и обслуживающий персонал на вокзале города Куньмин. 29 человек были убиты и более 130 ранены".

И это далеко не единственный случай, просто лень сейчас искать статьи.

Насчёт Китая - интересное совпадение. Конечно, учитывая то, что Китай мировая фабрика, то экономически давить на него себе дороже, а вот устроить теракт - разлюбезное дело.
ТРМ80 23 июл 2014 в 15:04
Цитата (GoldyVixen @ 23.07.2014 - 15:59)
ТРМ80
Цитата

Больше всего санкций последовало со стороны США, Канады, Швейцарии.

И я про то же, с кем экономически ближе - те с санкциями не особо спешат. Кстати, Украинцы евроинтеграцией занимаются, а у нас без этой интеграции дохрена европейских производств (в одной Калуге и области сколько, если кому интересно гуглите технопарки "Грабцево" и "Росва"). И безо всяких майданов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх