Победная поступь идиотизма по планете – том 8

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 9 фев 2023 в 11:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.02.2023 - 11:27)
Одна проблема - ИИ не отличает ложную и релевантную информацию, поэтому часто выдает фейки, а справиться с этим пока никому не удалось.

Судя по количеству упоротых антиваксеров, нумерологов, астрологов-гороскопщиков в теме 99% наших пациентов тоже не могут отличить ложную информацию от релевантной. gigi.gif
Так что с приходом ChatGPT в интернетики абсолютно ничего не изменится, только количество ников прибавится. lol.gif

Актёров, конечно, надо оцифровывать.
Как и фоны.
Чтобы не получались ситуации вроде "позвали на другой проект - ушёл", "снялся в первом сезоне сериала, повзрослел и в сюжет не входит", ну или, прости Господи, "сняли полфильма, а он раз и умер!"

Создали компьютерный аватар, актёр показал все эмоции, побегал-попрыгал, сыграл на мандолине, поскакал на коне, пострелял, поцеловался, молоток уронил на ногу, съел котлетку.
Всё. Всё, что умеет и может - в цифре. Аватар на флэшке, образец в библиотеке данных Госфильмофонда (с печатью на лбу, чтобы пираты не украли), может сниматься в ста фильмах одновременно.
Повзрослел, постарел, освоил новые навыки - обновил аватар. Был "Борька Ветров", стал "Борис Ветров", потом "Борис Иваныч Ветров", потом уважительно "заслуженный артист России Б.И. Ветров".

Вы скажете - а что актёрам делать?
Как что?
Служить в театре. Принимать цветы и объятия от поклонниц. Выступать на ТВ. Вести шоу и корпоративы. Бухать, в конце концов. Да еще и ёлки!
Не надо отвлекаться на кино.

А какая благодать для режиссёров!
- Машенька! Принеси-ка мне Борю Ветрова.
- Какую версию?
- Ну, допустим, в двадцать лет... И захвати Иру Петушкову.
- Во сколько?
- Ну... в восемнадцать.
Флэшки втыкаются в порты, компьютер урчит.
- Так-с... Шекспир, "Ромео и Джульетта", сцена на балконе... Только пусть фон - звездное небо над Гималаями, в небе парят китайские фонарики... Борис - Ромео, одет в шотландский килт и русскую косоворотку... Ира - Джульетта... неодета. Поехали!
Некоторое время режиссер и помрежа смотрят на экран.
- По-моему хорошо, Леонид Альбертович...
- Что хорошо? Где хорошо? Химии нет! Не вижу химии чувств! Не слышу! Не верю! Машенька... Борю я терять не хочу, а сменим-ка Иру на Альбину.
- В каком возрасте?
- Ну у нас всё целомудренно, можно и в шестнадцать... Замена актёра... нет-нет, Альбину оденьте. Белое платье до пят и веночек из ромашек...
Молчание, взгляд в экран.
- Нет химии, Леонид Альбертович...
- Вы правы, Маша. Знаете, что? А давайте-ка Борю в сорок лет! И Петушкову, но в пятьдесят!
- Вы уверены?
- Конечно. Молоды они были, не умели любовь играть!
Молчание, пыхтит компьютер.
- Леонид Альбертович... у меня слезы на глазах...
- Дайте и мне платочек, Маша... Ай да Боря, ай да сукин сын, как убедительно!
- Но они тут старые.
- Лицо возьмем от двадцатилетних. Ну что поделать, если смазливым Боря был в двадцать, а любить научился в сорок...
Надо, надо оцифровать всех.
© Сергей Лукьяненко

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 фев 2023 в 11:40
Maydanka 9 фев 2023 в 12:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ginner @ 8.02.2023 - 18:53)
Я не фанат фантастики, как раз во всей фантастике Земля - шар. cool.gif

А еще в фантастике вода мокрая, люди дышат лёгкими, кушают через рот.
И в конце жизни умирают.
Quijote 9 фев 2023 в 12:03
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
⚡️Российские войска "восстановили инициативу в Украине и начали крупное наступление в Луганской области", — ISW

"Темпы российских операций вдоль линии Сватово-Кременная за последнюю неделю заметно увеличились. Российские источники сообщают, что их войска атакуют украинские оборонительные рубежи с незначительным продвижением к северо-западу от Сватово у Купянска и к западу от Кременной".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 9 фев 2023 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
А еще в фантастике вода мокрая, люди дышат лёгкими, кушают через рот.
И в конце жизни умирают.

Для людей, живущих в Непале, наша планета, это холод, камни и горы.
Для абборигенов крошечного острова где нибудь в океане, наша планета это солёная вода и маленький клочок суши. Для космонавтов наша планета это Земной шар, с океанами и континентами.
Для Гиннеров, живущих в плоском городе, наша планета это плоская тарелка.
Мировосприятие субъективно. И зависит и от уровня интеллекта так же.

фотий 9 фев 2023 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
⚡️Российские войска "восстановили инициативу в Украине и начали крупное наступление в Луганской области", — ISW

"Темпы российских операций вдоль линии Сватово-Кременная за последнюю неделю заметно увеличились. Российские источники сообщают, что их войска атакуют украинские оборонительные рубежи с незначительным продвижением к северо-западу от Сватово у Купянска и к западу от Кременной".

Кстати да. Надо заглянуть в телегу. Вроде подморозило и пора наступать. Тем более, что наши заокеанские, и не только, партнёры, уже намекают, что пора бы начинать закрывать проблему. Ресурсы то не бесконечные, в отличии от мужчин Украины.

Телепень 9 фев 2023 в 12:37
Фигасе! На этот раз сорока не просто башкой в стекло долбанулась, а прям вцепилась когтями в противомоскитную сетку, повисла и пыталась пролезть в кухню.
Пока тюфяк Яшка просыпался и переворачивался в своей спальной коробке на столе Мартын как белая молния метнулся с кресла на подоконник и пытался броситься ей навстречу! Охотничьи инстинкты на месте. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 фев 2023 в 12:42
фотий 9 фев 2023 в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 09.02.2023 - 12:03)

Не. Опять фейк притащил. Нет никакого крупного наступления. Всё штатно. Россия давит потихоньку, но без фанатизма.

Quijote 9 фев 2023 в 12:40
Цитата (фотий @ 09.02.2023 - 12:28)
Кстати да. Надо заглянуть в телегу. Вроде подморозило и пора наступать. Тем более, что наши заокеанские, и не только, партнёры, уже намекают, что пора бы начинать закрывать проблему. Ресурсы то не бесконечные, в отличии от мужчин Украины.

Ага, намекают, что пора заканчивать, отправляя Украине кучу передового вооружения.

Фотий со своей логикой как всегда в ударе :)

Телепень 9 фев 2023 в 12:44
Цитата (Quijote @ 9.02.2023 - 12:40)
Ага, намекают, что пора заканчивать, отправляя Украине кучу передового вооружения.

Зеленский прибыл в Великобританию, чтобы посмотреть, как готовят его танкистов и прокатиться с ними в качестве члена экипажа.
Но поскольку люки в танках уже заварены, Зеленскому удалось только покормить их яблоками через дуло.
© Оператор Жора
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 фев 2023 в 12:45
Quijote 9 фев 2023 в 12:44
Наступление идёт, его масштаб скоро станет ясен, силы наступать Россия, щемясь 10 месяцев на Донбассе и зализывая раны, накопила в виде 300К (по другим данным - 500К) чмобиков и старых ржавых советских танков со складов, ну, посмотрим, что из этого получится, я думаю - получится огромная мясорубка и фарш из российских чмобиков.

Quijote 9 фев 2023 в 12:46
Цитата (Телепень @ 09.02.2023 - 12:44)
Зеленский прибыл в Великобританию, чтобы посмотреть, как готовят его танкистов и прокатиться с ними в качестве члена экипажа.
Но поскольку люки в танках уже заварены, Зеленскому удалось только покормить их яблоками через дуло.
© Оператор Жора

А теперь без жалкого и несмешного паясничания:

⚡️Зеленский прибыл в Брюссель на саммит ЕС

По данным СМИ, есть 4 ключевых запроса к лидерам ЕС, которые озвучит Президент в ходе визита:
▪️ускорение поставок вооружения Украине перед вероятным весенним наступлением РФ;
▪️усиление санкционного давления на Россию включая атомную энергетику, в частности, "Росатом", в связи с захватом ЗАЭС;
▪️вступление Украины в ЕС и начало переговоров о членстве к концу года;
▪️поддержка западными партнерами украинской "Формулы мира", которая состоит из 10 пунктов.

winik 9 фев 2023 в 12:50
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (Quijote @ 9.02.2023 - 12:40)
Цитата (фотий @ 09.02.2023 - 12:28)

После пары баклах дешманского пиваса плитошник всегда в ударе. lol.gif
Quijote 9 фев 2023 в 12:53
Цитата (winik @ 09.02.2023 - 12:50)
После пары баклах дешманского пиваса плитошник всегда в ударе.

Не, плиточник предпочитает дешманскую водяру

Телепень 9 фев 2023 в 12:57
"Желаю победы русским".
Компания Илона Маска SpaceX отключила услугу интернета Starlink для военных дронов ВСУ.

"Моя мечта - свободный интернет для всех, интернет без цензуры. Разве не этого мы хотели, когда создавали всемирную сеть? Да, у меня есть свое видение украинского конфликта, но я его не навязываю.
Для меня Россия - оплот здравого смысла. Мы неправильно понимаем их лидера, пора это признать. Это настоящий мужик, какие были в моем детстве. Клинт Иствуд нашего времени, прямой, жесткий.

Я вырос на трудах советских инженеров, я благодарен им. Не помню, чтобы читал хотя бы один научный труд, переведенный с украинского. Я желаю победы русским, последним людям, которые цепляются за старый мир, мир, который я знаю и люблю. Помните время, когда были только мужчины и женщины? Я помню.

Вы можете думать по-другому, это ваше право, но скажу одно - армия Украины не получит доступа к нашим технологиям", — Илон Маск.
© АВМЯК
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 фев 2023 в 12:58
CherryBone 9 фев 2023 в 12:58
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата
⚡️Зеленский прибыл в Брюссель на саммит ЕС

По данным СМИ, есть 4 ключевых запроса к лидерам ЕС, которые озвучит Президент в ходе визита:
▪️ускорение поставок вооружения Украине перед вероятным весенним наступлением РФ;
▪️усиление санкционного давления на Россию включая атомную энергетику, в частности, "Росатом", в связи с захватом ЗАЭС;
▪️вступление Украины в ЕС и начало переговоров о членстве к концу года;
▪️поддержка западными партнерами украинской "Формулы мира", которая состоит из 10 пунктов.

XX век… На представленном вниманию читателей снимке фотокопия обложки советского сатирического журнала (Крокодил).
Изображение достаточно интересно. На нем можно увидеть некоего гражданина, смотрящего как бы с высока, с неким пренебрежением, на собравшихся вокруг него «оборвышей», бросая им монетки. Первый, а видно это по его одежде, собой олицетворяет коллективный Запад, а если точнее, то США, а вот вторые – это, украинские националисты. За спиной у «Западного гражданина» виднеются мешки с деньгами с подписями: на шпионаж, на диверсии…
Прошли десятилетия… Уже и Советского Союза нет, а ничего не меняется

winik 9 фев 2023 в 13:00
Цитата (Quijote @ 9.02.2023 - 12:53)
Цитата (winik @ 09.02.2023 - 12:50)
После пары баклах дешманского пиваса плитошник всегда в ударе.

Не, плиточник предпочитает дешманскую водяру

Да один фиг.
CherryBone 9 фев 2023 в 13:01
Телепень
Цитата
Компания Илона Маска SpaceX отключила услугу интернета Starlink для военных дронов ВСУ.

да он тоже как тот петух, который на двух насестах усидеть не может.. то отключит, то по новой включит...
лучше бы организовал реальную помощь пострадавшей от землетрясений Турции
winik 9 фев 2023 в 13:02
Цитата
Уже и Советского Союза нет, а ничего не меняется

Ога, ничего не меняется...

Телепень 9 фев 2023 в 13:04
Цитата (Quijote @ 9.02.2023 - 12:46)
А теперь без жалкого и несмешного паясничания:

Ты там вакцинируйся вовремя. Не время болеть. dont.gif

В Испании не хватает почти 700 лекарств.

В зимние месяцы многие из нас страдают от простуды и гриппа и обращаются в местную аптеку, чтобы запастись антибиотиками и безрецептурными лекарствами.
Но, похоже, что сейчас действительно не самое подходящее время, чтобы чувствовать себя плохо в Испании, поскольку, по последним подсчетам, 671 лекарство находится в серьезном дефиците или полностью распродано в аптеках по всей стране.

Этот дефицит поставок увеличился на тревожные 150% и коснулся некоторых очень распространенных лекарств, таких как различные марки амоксициллина, популярного антибиотика, Ozempic, средства для лечения диабета 2 типа, и Metalyse, лекарства от тромбоза.
Тем не менее, в 2022 году в дефиците были рецептурные препараты для нервной системы, за которыми следовали сердечнососудистые, пищеварительные и респираторные препараты.

Испанское агентство по лекарственным средствам и товарам для здоровья (AEMPS) считает, что существует проблема с поставками, когда доступные единицы лекарства в фармацевтическом канале ниже, чем потребности национального потребления, и это вызвано целым рядом факторов.

Доступность лекарств в Испании может стать еще одной жертвой пандемии коронавируса, поскольку многие из них прибывают из азиатских стран, которые сообщают о продолжающихся «проблемах с сырьем», включая нехватку не только активных ингредиентов, необходимых для изготовления лекарства, но и картона для изготовления упаковки.
Quijote 9 фев 2023 в 13:05
Цитата (CherryBone @ 09.02.2023 - 12:58)
XX век… На представленном вниманию читателей снимке фотокопия обложки советского сатирического журнала (Крокодил).
Изображение достаточно интересно. На нем можно увидеть некоего гражданина, смотрящего как бы с высока, с неким пренебрежением, на собравшихся вокруг него «оборвышей», бросая им монетки. Первый, а видно это по его одежде, собой олицетворяет коллективный Запад, а если точнее, то США, а вот вторые – это, украинские националисты. За спиной у «Западного гражданина» виднеются мешки с деньгами с подписями: на шпионаж, на диверсии…
Прошли десятилетия… Уже и Советского Союза нет, а ничего не меняется

Ключевая фраза тут "Советского союза давно уже нет".

А США есть. И Украина тоже.

CherryBone 9 фев 2023 в 13:06
winik
Цитата
Ога, ничего не меняется...

ты прав, американского шерифа вижу я на твоей картинке...
CherryBone 9 фев 2023 в 13:08
Quijote
Цитата
И Украина тоже.

я запамятовала, а где была Украина, когда был Советский Союз? в США?
фотий 9 фев 2023 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Передовое вооружение это боевые самолёты последнего поколения. Основные боевые танки разработки этого века, а не прошлого тысячелетия. И этого всего на Украине нет. Как и нет европейского фарша в этих консервных банках. Это похоже не на помощь, а на уничтожение мужчин Украины.
Я считаю, что поставки современного западного вооружения должны быть одновременно с поставками западного сырья для мясо-костного фарша.

Quijote 9 фев 2023 в 13:19
Цитата (CherryBone @ 09.02.2023 - 13:08)
Quijote

я запамятовала, а где была Украина, когда был Советский Союз? в США?

Украина была одной из республик СССР, а что?

Quijote 9 фев 2023 в 13:20
Цитата
Передовое вооружение это боевые самолёты последнего поколения. Основные боевые танки разработки этого века, а не прошлого тысячелетия. И этого всего на Украине нет. Как и нет европейского фарша в этих консервных банках. Это похоже не на помощь, а на уничтожение мужчин Украины.
Я считаю, что поставки современного западного вооружения должны быть одновременно с поставками западного сырья для мясо-костного фарша.

Ага, ну, я помню не так давно про Хаймарсы тоже так писали.

Потом почему-то писать перестали, интересно, почему?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх