Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 24 дек 2021 в 17:39
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 24.12.2021 - 17:32)
Цитата (Sochelnik06 @ 24.12.2021 - 17:16)
Вот такой очередной "прикол"  прилетел от родителей. Это ничего, что 2 класс и по-хорошему смартфон в руки ребенку лучше бы не давать вообще?

Ну фиг знает. Мы своей ноут личный в первом классе купили. А первый смартфон ей подружка-одноклассница подарила во втором, но в школу их запрещали брать учителя, только кнопочные класса до 4. С 4 и в интернет ходить стала, до этого только мультики, фильмы и игры играла. Последние 2 года его совсем забросила и его жена забрала. Так как смартфона хватает и из рук его не выпускает.
Каждое поколение умней предыдущего. Закон эволюции и жизни beer.gif

ЗЫ: А меня в тубдиспансер во вторник первый раз с весны вызывают - КТ и анализы все сдавать. Думал совсем в покое оставят раз "клинически излечен". Ан нет, эта музыка будет вечной... faceoff.gif

Обладание новыми навыками не равно уму, коня запрячь не могут, пращой пользоваться не умеют, а прогресс нелинеен, тебе ли не знать. dont.gif

ПыСы Сейчас установят, что ещё и ковидом переболел бессимптомно, вот смеху - то будет gigi.gif
Телепень 24 дек 2021 в 17:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.12.2021 - 17:39)

Обладание новыми навыками не равно уму, коня запрячь не могут, пращой пользоваться не умеют, а прогресс нелинеен, тебе ли не знать. dont.gif

Они за пару часов коня запрячь научатся, как и козу-корову доить, и вообще все остальное делать. Как я за час научился менять экранчики в смартфонах - набрал в поисковике Ю-туба, посмотрел несколько раз пока наизусть не выучишь последовательность действий и отвертку в руки.
А умение кидать камни пращей ты считаешь проявлением ума? faceoff.gif
Мне всегда казалось это просто разновидностью спорта, в наше время.
А прогресс конечно нелинеен, последние сотню лет он ускоряется по экспоненте. Фантасты и футурологи и половины существующего сейчас уклада жизни предсказать не смогли. А до этого тысячелетиями жили примерно одинаково, "Как диды завещали!". lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 дек 2021 в 17:58
Михаило79 24 дек 2021 в 18:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 24.12.2021 - 17:27)
...
Уходят они с глубоким пониманием вопроса. Особливо почему "после" не значит "вследствие".
Рекомендации индивидуальные. В большинстве случаев - кратковременный переход на антикоагулянты (по динамике анализов), короткая нестероидная противовоспалительная терапия (не всегда) и антигистаминные, ангиопротекторы, по возможности - ограничение контактов на 3 недели после чего - адаптогены.

Спасибо.
Sochelnik06 24 дек 2021 в 18:24
Цитата (Телепень @ 24.12.2021 - 17:55)
Фантасты и футурологи и половины существующего сейчас уклада жизни предсказать не смогли. А до этого тысячелетиями жили примерно одинаково, "Как диды завещали!".  lol.gif

Фантасты напридумывали гораздо больше и некоторые их фантазии лучше бы остались в книгах. dont.gif А может в 2031 будем через личный чип заходить в уютный ЯП-кабачок в виртуальной вселенной и вспоминать свои споры за чашечкой ароматного глинтвейна. wub.gif
В Японии впервые изобретен телевизор TTTV, передающий человеку вкус еды, новейшее изобретение получило название Taste the TV (TTTV)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 24 дек 2021 в 18:29
Телепень 24 дек 2021 в 18:48
Цитата (Sochelnik06 @ 24.12.2021 - 18:24)
[
Фантасты напридумывали гораздо больше и некоторые их фантазии лучше бы остались в книгах. dont.gif А может в 2031 будем через личный чип заходить в уютный ЯП-кабачок в виртуальной вселенной и вспоминать свои споры за чашечкой ароматного глинтвейна. wub.gif
В Японии впервые изобретен телевизор TTTV, передающий человеку вкус еды, новейшее изобретение получило название Taste the TV (TTTV)

Отличная идея! Кушаешь закрыв глаза, открываешь и облизываешь экранчик смартфона, снова закрываешь и так пока не наешься. lol.gif

Sochelnik06 24 дек 2021 в 19:37
38 835 новых случаев заражения в Нью-Йорке, самый большой рост за один день, когда-либо зарегистрированный, когда вакцинация составила более 70%.

Sochelnik06 24 дек 2021 в 19:39
На слежку за гражданами власти потратили за 2020 - 2021 годы 3,13 млрд руб

Как подсчитали эксперты «Роскомсвободы», «за 2020 - 2021 годы на внедрение систем распознавания лиц было потрачено как минимум 1,932 млрд руб, а на мониторинг соцсетей и новостных сайтов — 620 млн руб, разработка систем для МВД, Роскомнадзора и других ведомств стоила госбюджету 580 млн руб., системы слежения обошлись в 3,5 млн руб».
Телепень 24 дек 2021 в 19:45
Цитата (Sochelnik06 @ 24.12.2021 - 19:37)
38 835 новых случаев заражения в Нью-Йорке, самый большой рост за один день, когда-либо зарегистрированный, когда вакцинация составила более 70%.

Тебе же Згема пытался пояснить - "после" не значит "вследствие". Это основы логики, которые проходили в младших классах школы во времена Сталина. А то эдак можно и падение дерева в Москве вашей на мою дочку приписать к последствиям Ковидлы - она была недостаточно внимактельна и ловка, чтоб увернуться. Раньше же такого не происходило?! Ну вот - все сходится!
Не в корня корм видать - у конспирологов в голове хлебушек вместо мозга. cry.gif

Это Омикрон наш африканский пришел в Нью-Йорк, которому похер на просроченные вакцинации полугодичной давности - антитела уже выветрились как похмелье пятничное к вечеру субботы.
Омикрон - спаситель Человечества, заболеют все, но легко (антиваксеры - как повезет). Надеемся на это и продолжаем вести наблюдение.
Наблюдать надо за графиками смертности, а не заболеваемости.
Вообще по США графики красивые, наводят на философские размышления.
Ожидаем похожего в Москве.
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 дек 2021 в 19:58
Михаило79 24 дек 2021 в 19:53
Цитата (Sochelnik06 @ 24.12.2021 - 19:37)

и в мире рекорд, почти миллион в день по заражениям.
Бодро очень идет, впору первые темы вспоминать с таблицами от Sekirowski rolleyes.gif

Между тем в ю. африке и пр. пронаблюдался проход через пик:

интересно будет пронаблюдать как реально будет: вытеснит омикрон дельту или нет.
Но это уже на Англию, где нормально тестят и секвенируют, смотрим, там пока дельта не падает, но и по омикрону рост т.е. рано еще.

Михаило79 24 дек 2021 в 20:01
Цитата (Телепень @ 24.12.2021 - 19:45)
...
Наблюдать надо за графиками смертности, а не заболеваемости.
Вообще по США графики красивые, наводят на философские размышления.
Ожидаем похожего в Москве.
beer.gif

предлагаю лайт-версию - смотреть по госпитализациям beer.gif

по Москве и СПб, что-то странно, если и есть рост то очень скромный.

С учетом, что уже фиксируются вывозные случаи все должно быть намного ярче.

Sochelnik06 24 дек 2021 в 20:11
Цитата (Михаило79 @ 24.12.2021 - 19:53)
и в мире рекорд, почти миллион в день по заражениям.
Бодро очень идет, впору первые темы вспоминать с таблицами от Sekirowski rolleyes.gif

Между тем в ю. африке и пр. пронаблюдался проход через пик:

интересно будет пронаблюдать как реально будет: вытеснит омикрон дельту или нет.
Но это уже на Англию, где нормально тестят и секвенируют, смотрим, там пока дельта не падает, но и по омикрону рост т.е. рано еще.

А нас накроет после праздников, но страшно не это, а то, что аккурат к февралю и законы куарные примут и самые упорные увидев ужас волны и кошмар запретов ломанутся туда, где будут очереди из реваксов, ваксов и антиваксов. И увидим мы тогда цифры такие, что весь мир содрогнётся. - Что-то сегодня у меня только такие сценарии рисуются. upset.gif

Sochelnik06 24 дек 2021 в 20:17
Ты, да я, да QR-код

Рассказ

На улице уже было довольно поздно. Светодиоды ярко освещали вход в торговый центр, но у входа было не слишком людно. Какая-то бабуля неуклюже взялась за дверь и, охнув, зашла внутрь.

Она не очень любила ходить в торговый центр, но сейчас возвращалась от внучки и ей было по пути. Оглядевшись, пожилая женщина увидела надпись «Аптека» и поспешила в магазин.

— Бабуля, куда это вы? — раздалось над ее головой. Бабушка подняла голову и увидела перед собой рыжеволосую женщину с орлиным носом и надменной улыбкой.

— Да я это… В аптеку, милая… Вот сюда…

— Бабуля, ну вы что? Совсем телевизор не смотрите? Вам туда без QR-кода нельзя! — женщина откинула назад волосы и требовательно вытянула руку вперед.

— Милая, откуда ж он у меня? Вроде как говорили же по телевизору-то, что в аптеку пускають…

— Ну что за эгоизм, бабуля! А вдруг вы заразная? Вдруг у вас… — тут дамочка перешла на шепот, — ковид? А?

— Ох, господи, да я же за лекарствами, милая, мне же взять только одну упаковочку, а то мне ж пить их каждый день надо…

Женщина рассмеялась в ответ.

— Да, бабуля, теперь я вижу — вы совершенная эгоистка! Как можно думать о каких-то лекарствах, когда вы можете заразить десятки, сотни людей? А если после этого они умрут, что вы будете делать, а? Кто ответит за их смерти?

Перепуганная вконец пожилая женщина только охала на каждую фразу и взмахивала руками.

— Господи прости, да как же они умрут-то? Тут ведь и нет никого, только ты, милая, да я, старая!

Но женщина с рыжими волосами уже распалилась, ее было не остановить.

— Да, из-за таких эгоисток как вы, которым плевать на всех, которым лишь бы распространять заразу дальше, и страдают люди! Ведь сейчас сотни, тысячи людей задыхаются на ИВЛ! И всё из-за вашего эгоистичного отношения!

Бабушка тяжело вздохнула.

— Милая, да кто ж ты такая? Меня же раньше охранник Колька всегда пропускал, а тебя я вроде как в первый раз и вижу-то…

Женщина манерно поправила прическу, неестественно рассмеялась и сказала:

— Бабушка, я Юлия. Юлия Ви! — И женщина сделала знак рукой в виде победы.

— Ви, значит… Ну, понятно… Ладно, милая, я уж тогда пойду, там у меня возле дома аптека-то есть, ничего, там возьму таблетки… Небось, там никого не заражу…

В последний раз вздохнув, бабуля развернулась и медленно вышла из торгового центра.

Юлия посмотрела ей вслед, открыла модный ежедневник и записала: «Сегодня одержала победу над еще одним эгоистом-антиваксером!»
Телепень 24 дек 2021 в 20:18
Цитата (Михаило79 @ 24.12.2021 - 20:01)

по Москве и СПб, что-то странно, если и есть рост то очень скромный.

С учетом, что уже фиксируются вывозные случаи все должно быть намного ярче.

Ты слишком тороплив, как и вся трезвая молодежь. У нас только первые очаги Омикрона появляются (кстати, где Бэдсерфер). Пока снисходим на "высокое плато" снова на 600-800 человек в день. А вот после праздников и приезда туристов-египетщиков к концу января и подступит пятая волна. Хорошо бы последняя. Но за эти два года мы о каждой так думали. В первых темах вообще надеялись что к весне 2020 все рассосется. Ну а уж летом-то точно УФ-излучение Солнца вируса придушит на корню. lol.gif
Надежды юношей питают... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 дек 2021 в 21:02
Михаило79 24 дек 2021 в 20:22
Цитата (Sochelnik06 @ 24.12.2021 - 20:11)
...
А нас накроет после праздников, но страшно не это, а то, что аккурат к февралю и законы куарные примут и самые упорные увидев ужас волны и кошмар запретов ломанутся туда, где будут очереди из реваксов, ваксов и антиваксов. И увидим мы тогда цифры такие, что весь мир содрогнётся. - Что-то сегодня у меня только такие сценарии рисуются. upset.gif
...

Хоть я ни разу не оптимист cool.gif, но думаю у нас такого не случится: взрывной рост дает омикрон с размазанной симптоматикой, - массового тестирования у нас нет и не будет, это значит будем болеть ОРВИ и гриппом. Они кстати идут в рост вовсю.
Плюс ко всему сколько-то вакцинированных, куча, очень-очень много переболевших, а там возможность нетяжелого течения без госпитализации. Так что будем болеть ОРВИ и гриппом.

Главное чтобы омикрон вытеснил дельту, - тут только наблюдать за более развитыми в мед. отношении к вирусу странами. Я смотрю за Англией.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 24 дек 2021 в 20:31
Телепень 24 дек 2021 в 20:26
Цитата (Sochelnik06 @ 24.12.2021 - 20:11)
- Что-то сегодня у меня только такие сценарии рисуются. upset.gif

Кот тебе нужен! Защитник и скептик, только кот может загнать волка обратно в нору. Этот куб на стихи Бродского мне намного больше нравится. Как и Вишне с Масей и моему бате с Яковом Илларионычем.

Эх, а мне своих лягушек-путешественниц никак не удержать. Через полтора часа в Петрозаводск едут, осматривать местные достопримечательности. Поспрашивал знакомым что там можно осмотреть за выходные - набережную, театр на финском языке, ресторан на набережной, Чертов стул в пригороде и кладбище.
Больше пока никто ничего вспомнить не смог. faceoff.gif
Однако пора праздновать католическое Рождество.

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 дек 2021 в 20:44
Sochelnik06 24 дек 2021 в 20:31
Цитата (Михаило79 @ 24.12.2021 - 20:22)
Я смотрю за Англией.

А я за США, там все закончится и не факт, что это будет победа над вирусом.
Ладно, сегодня же там Рождественский сочельник ...музыка в тему.
Михаило79 24 дек 2021 в 20:37
Англия одна из стран кто больше всех секвенирует. Поэтому смотрю туда.
Думаю оттуда более независимые (достоверные) данные могут быть получены.
Телепень 24 дек 2021 в 20:56
Цитата (Sochelnik06 @ 24.12.2021 - 20:17)

Рассказ

...
В последний раз вздохнув, бабуля развернулась и медленно вышла из торгового центра.

Юлия посмотрела ей вслед, открыла модный ежедневник и записала: «Сегодня одержала победу над еще одним эгоистом-антиваксером!»

Это да. Перегибы на местах. gigi.gif

Sochelnik06 24 дек 2021 в 21:20
В Бельгии мужик пытался вакцинироваться девять раз

В Бельгии мужчина в девятый раз пришел на прививку от COVID-19, в результате он был задержан в одном из центров вакцинации бельгийского города Шарлеруа. Об этом сообщил в среду, 22 декабря, BFM TV.

По данным телеканала, нарушитель каждый раз предъявлял новое удостоверение личности.

Полиция в свою очередь высказала подозрения относительно того, что мужчина помогал получить санитарные пропуска тем, кто не хотел сам делать прививку.

При этом за подобные услуги задержанный мог брать деньги. В связи с этим против мужчины собираются подать жалобу с предъявлением гражданского иска.

Вместе с тем наказания не смогут избежать и те, кто воспользовался услугами нарушителя. По данным некоторых изданий Бельгии, их личности уже известны.
Телепень 24 дек 2021 в 21:57
Цитата (Sochelnik06 @ 24.12.2021 - 21:20)

Я это всем желающим еще в феврале предлагал. dont.gif
Сразу после первой вакцинации и увидев как там оно все по-дурацки организовано.
Врач проверяет документ в одном кабинете, а прививку колют уже в другом - по распечатке и ничего не проверяя.

Жена поржала - Ты там через пару дней примелькаешься и в лицо медсестры узнавать начнут. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 дек 2021 в 22:01
Sochelnik06 24 дек 2021 в 22:17
Цитата (Телепень @ 24.12.2021 - 21:57)
Цитата (Sochelnik06 @ 24.12.2021 - 21:20)

Я это всем желающим еще в феврале предлагал. dont.gif
Сразу после первой вакцинации и увидев как там оно все по-дурацки организовано.
Врач проверяет документ в одном кабинете, а прививку колют уже в другом - по распечатке и ничего не проверяя.

Жена поржала - Ты там через пару дней примелькаешься и в лицо медсестры узнавать начнут. lol.gif

Ну можно ж дислокацию менять: lol.gif
Смотрю в теме все разбежались, ну семейные дамы - понятно, до НГ неделя, дел невпроворот,а остальные решили видимо не думать о грустном. Тогда надо музыку на ночь и пойду темку дочитывать, где Фотий пытался рассказать местным (и очень не местным) троллям, кому на Руси жить хорошо. lol.gif
Телепень 24 дек 2021 в 22:24
Хохло-боты-троллёныши мамкины разбежались. lol.gif
Они теперь католическое Рождество празднуют вместо нашего православного и Нового Года. Модау них такая, чтоб в ЕС и НАТО приняли.
Наглядно можешь лицезреть сколько их тут и сколько нас, русских.
А песни да, пора петь. Рождественские. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 дек 2021 в 22:27
Sochelnik06 24 дек 2021 в 22:42
Цитата (Телепень @ 24.12.2021 - 22:24)
Они теперь католическое Рождество празднуют вместо нашего православного и Нового Года. Модау них такая, чтоб в ЕС и НАТО приняли.

Ну Згема, наверное, там в сугробах закопался, мне тут из Крыма звонили, аж пищали, какой там СНЕГОПАДИЩЕ, а я что, сижу в своих подмосковных сугробах и не жужжу lol.gif
А вообще католиков мы уже сегодня поздравили, а у нас своя дата есть!
День воинской славы России — День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова (1790 год) отмечается ежегодно 24 декабря. Надо что-нибудь эдакое, патриотичное, чтобы всяким ....горилка поперёк горла встала lol.gif
Petrovich77 24 дек 2021 в 22:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 24.12.2021 - 22:24)

Не сцы, бухарик, мы тута, на боевом посту lol.gif
Sochelnik06 24 дек 2021 в 22:52
Продолжим?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх