Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 29 июн 2021 в 21:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 29.06.2021 - 21:38)
Кстати, не могу нигде нарыть - те 300 спартанцев финских счастливцев - это они в привитом состоянии позаражались в Питере или нет?
Поднимите мне веки, плиз.

Въезд в страну только по сертификату. Думаю стоит искать условия вылета из страны.

Туристические поездки в Финляндию из стран ЕС и Шенгенского соглашения разрешены при соблюдении следующих требований: Наличие у туриста сертификата о полной вакцинации от COVID-19, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в Финляндию

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 29 июн 2021 в 21:54
ajaxru 29 июн 2021 в 21:49
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Как оцениваете вариант, что привитые расслабятся, ну вот как финны и опять мочало начинай сначала?

Выскажу свое мнение, что так и будет. После вакцинации, подтверждения наличия антител, расслабляешься и не так следишь за соблюдением правил. Уровень роста заболеваемости со будет зависеть от степени защиты, которую даст вакцина и какой процент будет привит. Вакцинированные все также остаются разносчиками вирусатв случае заражения на стадии попадания в носоглотку.

SkyForce 29 июн 2021 в 21:51
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (ajaxru @ 29.06.2021 - 21:49)
Выскажу свое мнение, что так и будет. После вакцинации, подтверждения наличия антител, расслабляешься и не так следишь за соблюдением правил. Уровень роста заболеваемости со будет зависеть от степени защиты, которую даст вакцина и какой процент будет привит. Вакцинированные все также остаются разносчиками вирусатв случае заражения на стадии попадания в носоглотку.

На днях наткнулся на статью аглицкую, они уже вещают, что 60 мало, даешь 88%, иначе результата нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 29 июн 2021 в 21:53
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 29.06.2021 - 21:16)

На мой взгляд власти не сделали самое главное: не ввели локдаун вовремя или хотя бы ограничения контактов, чтобы была фора привить население.
Не дало понимание серьезности ситуации, когда сами же организуют гулянки и пренебрегают правилами.

Какие гулянки были 1 февраля, когда была открыта запись для ВСЕХ желающих?
От локдаунов как собаки Баскервилей выла сфера услуг.
Как "ограничить контакты" толпы хитрых распиздяев?
Какая нахуй фора нужна населению если можно было в конце февраля привиться буквально в течение часа - все записи на Госуслугах были открыты. Я сам мог 3 февраля привиться, но лень было ехать 4 остановки и предпочел записаться в ближайшую на удобное время. Заняло у меня это 40 минут, с хождением от дома туда и обратно (как Фродо с Сэмом в Мордор).
Какая еще фора нужна населению?
Понимание серьезности ситуации трудно дать, если все уткнулись в сериальчики, футбольчики, шашлычки и прочие свои увлечение?
Ты или дураком притворяешься, или тролль на зарплате.
Отвечать на твои высеры больше не буду.
И даже не интересно чей ты клон, новорег. agree.gif
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 июн 2021 в 21:55
zgema 29 июн 2021 в 21:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SkyForce @ 29.06.2021 - 21:38)
Как оцениваете вариант, что привитые расслабятся, ну вот как финны и опять мочало начинай сначала?

С одной стороны: а зачем тогда вы проводите вакцинацию, если она не защищает и не позволяет расслабится?
С другой стороны: у нас уже всё население не расслабленное, а за@баное: вирусом и еще больше – неадекватными мерами по «борьбе» с ним: безумными несвоевременными локдаунами и не менее безумными НЕ локдаунами, «добровольной» вакцинацией, необоснованным и хаотичным закрытием-открытием границ и далее по списку, что округленно называется долбо@бизм и на который уже все положили болт, игнорируя всё и вся при любой возможности, если таковую предоставляет госаппарат, его номенклатура и силовые структуры.
Т.е. мы находимся на этапе разгребания последствий дискредитации противоэпидемических мер всех уровней – в частности, и управляющих структур – в целом.
Эффект расслабления после вакцинации на этом фоне, по-моему, пройдет совершенно незамеченным.

Это сообщение отредактировал zgema - 29 июн 2021 в 22:01
SkyForce 29 июн 2021 в 22:02
Цитата
Какие гулянки были 1 февраля, когда была открыта запись для ВСЕХ желающих?
От локдаунов как собаки Баскервилей выла сфера услуг.
Как "ограничить контакты" толпы хитрых распиздяев?
Какая нахуй фора нужна населению если можно было в конце февраля привиться буквально в течение часа - все записи на Госуслугах были открыты. Я сам мог 3 февраля привиться, но лень было ехать 4 остановки и предпочел записаться в ближайшую на удобное время. Заняло у меня это 40 минут, с хождением от дома туда и обратно (как Фродо с Сэмом в Мордор).
Какая еще фора нужна населению?
Понимание серьезности ситуации трудно дать, если все уткнулись в сериальчики, футбольчики, шашлычки и прочие свои увлечение?
Ты или дураком притворяешься, или тролль на зарплате.
Отвечать на твои высеры больше не буду.
И даже не интересно чей ты клон, новорег.

Ну давай начнем с того, что по утверждениям Собянина вся проблема началась с дельта варианта.
То есть, даже вне зависимости от степени привитости все равно все риски продолжают сохраняться, так как вакцина против дельты гораздо менее эффективна.

Вакцина так и не прошла никакую сертификацию в ВОЗ, воз поныне там, они хотя бы документы могли бы предоставить адекватно. Это сильно подорвало доверие, так, что уже и обычные методы, работавшие в голосовании за конституцию, не сработали.

Никакие меры контроля прибавающих и отслеживания дельты не были применены, а потом оп и оказалось, что этот вирус занимает почти все госпитализации. Но народ-то видит, что локдауна нет как в прошлый раз, гуляй рванина.

Хоть привитые, хоть непривитые при таком росте заражения один хрен заполнят больницы, странно, что ты этого не понимаешь.

Бизнес и сейчас в ахуе от их действий и их куары хуже локдаунов в этот момент, ибо хуй знает чего ждать, плати за все, а там просто закройся и жди.
Футбольчики, паруса и прочую хуетень типа стадионов ради годовщин Крыма кто устраивал?
Вот у людей и вывод- власть врет, короны нет.

Народ реагирует на те сигналы, которые власти и посылают, а если власти не в состоянии адекватно реагировать на угрозы и отправлять верные сигналы, тут уже на народ сваливать бесполезно.

Солнцесан 29 июн 2021 в 22:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
SkyForce ну так и есть. С новыми штаммами только вероятность легкого течения с вакцинацией обещают. Иначе никак не объяснить рост больных в странах с хорошими показателями вакцинации.
zgema 29 июн 2021 в 22:09
Цитата (Солнцесан @ 29.06.2021 - 21:46)
Въезд в страну только по сертификату.
Туристические поездки в Финляндию из стран ЕС и Шенгенского соглашения разрешены при соблюдении следующих требований: Наличие у туриста сертификата о полной вакцинации от COVID-19, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в Финляндию

1100 всего, 300 - уже точно.
Если это соответствует действительности, ну тогда я не знаю, нафиг такая вакцинация, извините.

CutPaste 29 июн 2021 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 29.06.2021 - 21:32)
Цитата (Солнцесан @ 29.06.2021 - 21:19)
Цитата (CutPaste @ 29.06.2021 - 21:17)
Цитата (Солнцесан @ 29.06.2021 - 20:46)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2289576.html
Уже 800 финских игроков с положительным ПЦР после поездки на ЧЕ.
Прививались файзером.

По ссылке сказано что 300, а чем они там прививались вообще х.з.

Да у 300 подтвердилось, а 800 ждут. Специалисты япа пишут файзер. Сейчас попробую погуглить)

ХЕЛЬСИНКИ, 10 марта. /ТАСС/. Национальная группа экспертов по вакцинации Финляндии изменила действующую рекомендацию и подтвердила возможность использования вакцины британско-шведской компании AstraZeneca для людей старше 70 лет. Об этом сообщил в среду финский Национальный институт здравоохранения и социального развития.

"Группа экспертов по вакцинации, назначенная институтом, констатирует, что с этого момента вакцину AstraZeneca можно применять также людям старше 70 лет. Данные исследований, полученных за прошедшие недели из Шотландии и Англии, свидетельствуют о том, что после первой дозы AstraZeneca дает пожилым такую же сильную защиту, как и вакцина американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech. Поэтому причин сохранять ограничения по возрасту для использования этой вакцины больше нет", - говорится в сообщении.

Ранее препарат от AstraZeneca не рекомендовалось использовать для вакцинации людей старше 70 лет.

В Финляндии используются вакцины производства Pfizer и BioNTech, AstraZeneca, а также компании Moderna.

Мало ли кто, чего рекомендует. Фины привиты не все поголовно, сколько из подхвативших корону в Питере и чем - неочевидно.
Sochelnik06 29 июн 2021 в 22:11
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 29.06.2021 - 21:49)
Цитата

Я сегодня вот чему удивилась. Народ реально напуган в этот раз, в магазинах, на лавочках, по телефону (разговаривают вслух, слышишь поневоле) только о болезни и речь. Как кто-то умер, кто-то под ИВЛ, как семьями валит хворь, НО! (sic!) все при этом рядышком, поплотнее друг к другу, маски как свисали хомутом на шее так и висят, вакцинированные только что печать на лоб не ставят себе, гордо вышагивают без масок и прямо на кассе старательно всем сообщают: Я - вакцинирован! Ну может это у меня в микрорайоне публика такая отмороженная, хз.
Адельфан 29 июн 2021 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я может чего не понимаю, но таки спрошу, ответьте, кто знает.
Если вакцина, это куски убитого вируса Ковид, я говорю образно, то кто мешает, получив образцы мутировавших штаммов , быстро наладить выпуск поливалентной вакцины?
zgema 29 июн 2021 в 22:13
Цитата (Солнцесан @ 29.06.2021 - 22:08)
С новыми штаммами только вероятность легкого течения с вакцинацией обещают. Иначе никак не объяснить рост больных в странах с хорошими показателями вакцинации.

Объяснить можно, если явление не примет значимых масштабов. Видите ли, вакцинация проходит не изолированным процессом в пробирке, а работает опосредованно через иммунитет каждого конкретного человека, т.е. возможны "несрабатывания" из-за погрешностей иммунного ответа.
Но это цифры не по 20-30 процентов.
Солнцесан 29 июн 2021 в 22:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
CutPaste
Не все, у них вакцинация добровольная. Так надо найти условия вылета из страны. У вас есть эти данные? Не пойму тему спора.
CutPaste 29 июн 2021 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 29.06.2021 - 22:08)
SkyForce ну так и есть. С новыми штаммами только вероятность легкого течения с вакцинацией обещают. Иначе никак не объяснить рост больных в странах с хорошими показателями вакцинации.

Германия кстати стабильно идет на снижение, некоторые ландкрайсы вышли на нулевую заболеваемость. Привитость далеко не поголовная.
Но - ффп2 маски в общественных местах транспорте и магазинах. Причем строго - не на подбородке. В школьники массово только в конце мая перешли с удаленки, когда ввели ежедневный быстрый тест в школе. На работе быстрый тест 2 раза в неделю или удаленка.
Termizloy 29 июн 2021 в 22:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
В понедельник Орегон объявил о 87 новых случаях заражения коронавирусом и об отсутствии новых смертей от COVID-19.

Вскоре лотерея штата Орегон начнёт выбирать случайных победителей из числа 2,3 миллиона жителей штата Орегон, получивших хотя бы одну прививку от COVID-19.

Государство уже несколько месяцев пытается мотивировать общественность делать уколы. Орегон разыгрывает 134 приза, в том числе розыгрыш на 1 миллион долларов, призы по 10 000 долларов для одного человека в каждом округе и пять стипендий по 100 000 долларов для детей в возрасте от 12 до 17 лет.
https://www.oregonlive.com/coronavirus/2021...ry-winners.html

Это сообщение отредактировал Termizloy - 29 июн 2021 в 22:16
CutPaste 29 июн 2021 в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 29.06.2021 - 22:14)
CutPaste
Не все, у них вакцинация добровольная. Так надо найти условия вылета из страны. У вас есть эти данные? Не пойму тему спора.

Про финов не знаю, в ЕС в самолет с ПЦР тестом за двое суток. По прилету ПЦР тест и карантин до получения результата. Правда с сегодняшнего дня Франция-Германия ужесточили возврат из России - 2 недели обязательный карантин.
SkyForce 29 июн 2021 в 22:17
Цитата
Германия кстати стабильно идет на снижение, некоторые ландкрайсы вышли на нулевую заболеваемость. Привитость далеко не поголовная.
Но - ффп2 маски в общественных местах транспорте и магазинах. Причем строго - не на подбородке. В школьники массово только в конце мая перешли с удаленки, когда ввели ежедневный быстрый тест в школе. На работе быстрый тест 2 раза в неделю или удаленка.

Потому что Германия не страна идиотов, у них есть система "светофоров" и отслеживание ситуаций с заражением по округам. Если переходится какой-то порог, вступают ограничения четко прописанные.
А меры гигиены как были, так и остались и маски нормальные носят.

Они не рассчитывают на вакцину только, как это делается российскими властями в этих панических попытках.
А это лишь одно средство, не более.
Все остальные ограничения вводятся пошагово если есть превышения заражений.

Телепень 29 июн 2021 в 22:20
Цитата (zgema @ 29.06.2021 - 21:21)

Телепень, «вакцинация» - это не заклинание, которое произнес – и всё случилось само по себе.
Это комплекс мероприятий, в т.ч. адекватная доказательная база эффективности препарата, грамотная реклама и информирование населения с учетом национальных особенностей,  правильный подбор момента и СООТВЕТСТВИЕ его срокам эпидпроцессов, адекватная логистика производства и распределения и т.д, и т.п.
И самое немаловажное – ЭТО НЕ МОНОМЕРОПРИЯТИЕ в условиях пандемии и огромной страны.

А как наши деды в войне воевали?
Без заклинаний и "комплекса мероприятий?
И ведь без "адекватной доказательной базы"!
А уж реклама в те времена вообще в зачаточном состоянии была...
Население информировалось голосом Левитана из всех громкоговорителй. Согласись - в наше время это довольно затруднительно реализовать на практике. faceoff.gif
Какие "национальные особенности" и каким образом следовало учитывать? Как в том приколе двумя страницами раньше, про мордвинов и евреев?
Сроков было - 6 месяцев. И если люди тупые - их никоим образом умными не сделаешь, особенно если они никого не слушают кроме своих говнопабликов в интернетиках.
Впрочем как вышло так и вышло. Можешь с Фотием продолжить искать виноватых и как-бэ-оно все должно было быть если-б я был Путиным.
Мне интересней настоящее и будущее, нежели рефлексия и надрачивание на свои мечтания и хотелки.
Сейчас ведь столько всего интересного вокруг. А будет еще больше! beer.gif
*ушел читать форумы*

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 июн 2021 в 22:25
zgema 29 июн 2021 в 22:21
Цитата (Адельфан @ 29.06.2021 - 22:12)
Если вакцина, это куски убитого вируса Ковид, я говорю образно, то кто мешает, получив образцы мутировавших штаммов , быстро наладить выпуск поливалентной вакцины?

Потому что никто не знает, как среагирует иммунная система на три варианта S-белка, скажем. Она может «посчитать» изменения незначимыми и не выработать антитела сразу к трём «жигулям» на летней, зимней и шипованной резине. Для этого нужно время, а его нет. Пока развернутся – вместо «жигулей» приедет «москвич».
Телепень 29 июн 2021 в 22:23

Три этапа проверок мешают. Гиндзбург об этом говорил. Первая фаза, потом вторая фаза, потом третья фаза... А потом уже эта вакцина и нахер никому не нужна - так как появились свеженькие штаммы. faceoff.gif
zgema 29 июн 2021 в 22:26
Цитата (Телепень @ 29.06.2021 - 22:20)

Ты про соотношения потерь армий тех времен вспомни то. Ага. Цифры потерь наших дедов "без комплекса мероприятий" и др. сторон.
Сейчас, похоже, аналогичная история. Прыгаем на граблях.
SkyForce 29 июн 2021 в 22:37
Цитата (Телепень @ 29.06.2021 - 22:20)
А уж реклама в те времена вообще в зачаточном состоянии была...
Население информировалось голосом Левитана из всех громкоговорителй. Согласись - в наше время это довольно затруднительно реализовать на практике.
Какие "национальные особенности" и каким образом следовало учитывать? Как в том приколе двумя страницами раньше, про мордвинов и евреев?
Сроков было - 6 месяцев. И если люди тупые - их никоим образом умными не сделаешь, особенно если они никого не слушают кроме своих говнопабликов в интернетиках.
Впрочем как вышло так и вышло. Можешь с Фотием продолжить искать виноватых и как-бэ-оно все должно было быть если-б я был Путиным.
Мне интересней настоящее и будущее, нежели рефлексия и надрачивание на свои мечтания и хотелки.
Сейчас ведь столько всего интересного вокруг. А будет еще больше!
*ушел читать форумы*

Потому что в последовательности властей того времени и доверия к ним было не в пример больше.
Но это не имеет никакого отношения к тому, что эта власть не может найти контакт с людьми.
Если ты врешь 20 лет, сложно надеяться, что на 21 тебе поверят.

Вот есть 20%, готовых привиться ради поездок, что мешало это сделать?
У подавляющего большинства стран с этим проблем нет, у России есть.
Оттуда и происходит то, что видим
Не верит народ, что власть о нем заботится и не потому что идиот, а потому что научен горьким опытом.

Елжбета 29 июн 2021 в 22:41
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 30.06.2021 - 00:23)

Три этапа проверок мешают. Гиндзбург об этом говорил. Первая фаза, потом вторая фаза, потом третья фаза... А потом уже эта вакцина и нахер никому не нужна - так как появились свеженькие штаммы. faceoff.gif

Так и прививка начинает работать спустя полтора месяца, а еще через полтора можно снова колоться.
Новый штамм потребует еще большего сокращения срока faceoff.gif
Тут про Венецию вспоминали, а мне Декамерон вспомнился. Молодежь спасалась вдали от города.
В провинцию, господа и дамы,в деревню, в глушь-как нитида

Это сообщение отредактировал Елжбета - 29 июн 2021 в 22:46
Адельфан 29 июн 2021 в 22:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Уж простите, но продолжу вопросы.
Противогриппозная вакцина каждый год меняет состав, вводятся новые штаммы на основании математической модели развития возможного появления имеющихся разновидностей вируса, срок её годности-полгода, это я, как провизор, прекрасно знаю.
Кто её испытывает в три фазы?
Почему нельзя провести аналогию с КоВидом?
SkyForce 29 июн 2021 в 22:42
Цитата (Sochelnik06 @ 29.06.2021 - 22:11)
Я сегодня вот чему удивилась. Народ реально напуган в этот раз, в магазинах, на лавочках, по телефону (разговаривают вслух, слышишь поневоле) только о болезни и речь. Как кто-то умер, кто-то под ИВЛ, как семьями валит хворь, НО! (sic!) все при этом рядышком, поплотнее друг к другу, маски как свисали хомутом на шее так и висят, вакцинированные только что печать на лоб не ставят себе, гордо вышагивают без масок и прямо на кассе старательно всем сообщают: Я - вакцинирован! Ну может это у меня в микрорайоне публика такая отмороженная, хз.

Я тоже имел удовольствие такое видеть сегодня, потому и говорю, что вакцинированные себя как бессмертные ведут, со всеми вытекающими из того проблемами.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх