Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 14

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 160  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nebyss 11 сен 2015 в 19:40
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
Цитата (nevminyashka @ 11.09.2015 - 19:36)
Цитата (Зигзуг @ 11.09.2015 - 19:21)

А обязаловка изучать укр после трех лет проживания- полный бред. Т.е человек допустим переехавший на украину в 3 классе должен с седьмого начать изучение, пропустив предыдущие годы? Это равносильно изучению логарифмов сразу после обучению складывать в стобик.

Вот именно так и было.
Человек из Саратова приехал в УССР 54 году(по окончании 6 класса). 3 года прожил/проучился. А к началу 10класса в 57году им объявили, что для них будет обязателен украинский язык. Их тогда в классе 5 человек "приезжих" набралось. Каждому пришлось запрашивать справку, о том, что они не изучали украинский и в итоге у них было освобождение от урока.

Ну в то время совсем не такое внимание было к национальным языкам.
Это сейчас, апосля "революции гидности" такое значение мове придают.
drnikolai 11 сен 2015 в 19:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Комбат батальона «Киев-1″ создает «национально-освободительный корпус» для наведения порядка на Украине
«Информационные войны, политические провокации, коррупция, тоталитарный режим и предательство… Хватит! Мы не хотим быть рабами на своей земле! Национально-освободительный корпус — это те, кому не безразлично будущее украинской нации. Национально-освободительный корпус — это те, кто не хочет терпеть провластный произвол. Национально-освободительный корпус — это те, кто защищает Украину и готов бороться до последнего вздоха на фронте и в тылу. Сегодня нас тысячи, завтра-миллионы… «В своем доме своя правда, и сила, и воля». Национально-освободительный корпус — свобода или смерть!» — написал Евгений Дейдей.
Krush78 11 сен 2015 в 19:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Зигзуг @ 11.09.2015 - 10:20)
Цитата (Krush78 @ 11.09.2015 - 00:30)
Цитата (GNEV @ 10.09.2015 - 23:04)
Krush78
да вроде - как начнут паспорта давать. так что точной даты пока не озвучено. хотя я может в октябре заскочу в Донецк

Да я сам собираюсь наведаться, конец октября - начало ноября. С Эклером и Маскалюгой надо обязательно хотя бы пива выпить.

Что за безобразие-"хотя бы пива"? Вы в шахтерском краю. И понятие "бутылек" никто не отменял

Ну почему безобразие. "Бутылек" - это по особым случаям (в отпуск, с отпуска, днюха и т.д.) А по "будням" после смены на пивняк. GNEV сказал, что сабантуй после выдачи паспортов - случай особый. Но не факт, что их выдадут в этом году. Поэтому я правильно уточнил - хотя бы пива.
bboyshock 11 сен 2015 в 19:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Что-то в городе рвануло,вонь пошла непонятная. #Донецк
Кто может добавить из местных?
Ammok 11 сен 2015 в 19:43
Приколист  •  На сайте 20 лет
не удивлен, что мой вопрос о названии населенного пункта и номерах школ остался без ответа.
GNEV автор 11 сен 2015 в 19:44
праведный  •  На сайте 14 лет
Бyлька
стоит где-то сборник в овердохуя томов Квитки-Основьяненко. да и не только его, большая библиотека, ставить только некуда
k0zlik 11 сен 2015 в 19:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бyлька @ 11.09.2015 - 19:39)
...

Ящитаю,что напрасно не изучали укр.язык.Нормальный язык и литература тоже хорошая ...

как же я страдал на уроках укролитературы, жуть просто
IvanDn 11 сен 2015 в 19:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (bboyshock @ 11.09.2015 - 19:42)

Та тихо вроде! Центр возле ога
bboyshock 11 сен 2015 в 19:50
Донецк,Сейчас:в районе Спартака минут 30 назад "шевеления" были в виде стрелкового,не сильно активно.
Пугнули укров чуток)
IvanDn 11 сен 2015 в 19:51
МЧСники сегодня говорили что испытывают взрывчатку шахтную,но это было днем!
Бyлька 11 сен 2015 в 19:53
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
А шо все так в эти выборы вцепились?Такое впечатление,что мы будем выбирать главу межгалактического союза соединенных сил "За против укропии!"))И прям вопрос так остро стоит --по каким законам нам это проводить да по времени согласовать,ато нидайбох партнеры не так поймут.

Заипали уже-- сегодня--народная рспублика, завтра--не,ну не то шоб и народная...потом--не,ну не то шоб и республика...Как-то надо определятся--умные или красивые.
drnikolai 11 сен 2015 в 19:55
Бyлька не напивайся,для девушки это некрасиво)

Добавлено в 19:56
Ammok
Цитата
не удивлен, что мой вопрос о названии населенного пункта и номерах школ остался без ответа.

ты кто и какой ответ тебе нужен?
GNEV автор 11 сен 2015 в 19:59
праведный  •  На сайте 14 лет
Бyлька
мне кажется, что ни умные, ни красивые и даже не посередине. где? где-то в жопе, я думаю так более точно можно описать всю эту ситуацию
drnikolai 11 сен 2015 в 20:00
nevminyashka
Цитата
Вы в честь пятницы уже того, подшофе? Вы в одно сообщение сколько людей приплели? Двоих или больше?
Я никогда не жил в Донецке и не живу. Был 2 раза проездом более 6 лет назад и всё.

Координаты? Меня и не просили, попросили дать, контакты, а я скинул ссылку на сайт школы, где есть и контакты и адрес, лишь сказав, что телефон может быть уже другой. Или мне нужно сходить сфоткать, снять видео школы? Так запросто, только скажите.

на скрине место жительства у тебя донецк!не кумарь,если ТЫ не можешь дать номера телефонов ,сливайся,
[/b]простите боты достают..
Krush78 11 сен 2015 в 20:01
nevminyashka могу возразить. В 1987 г. я учился в 3-м классе и прекрасно помню, как спорили родители по поводу отказа от украинского языка. Папа был против украинского, мама - за. Мама победила. И только благодаря этому в 1993 я не чувствовал себя полным идиотом на вступительных экзаменах, т.к именно в этом году отменили русский диктант на вступительных экзаменах и заменили его украинским диктантом, пожизненно. Я помню достаточно большое кол-во охреневших абитуриентов.

Это сообщение отредактировал Krush78 - 11 сен 2015 в 20:01
Бyлька 11 сен 2015 в 20:01
Цитата (k0zlik @ 11.09.2015 - 19:44)
...

Ящитаю,что напрасно не изучали укр.язык.Нормальный язык и литература тоже хорошая ...

Учить надо было--и не страдал бы))Знание дополнительного языка еще никого идиотом не сделало.))На укров посмотри--не учили рус.язык и литературу --и вот до чего докатились--стадо баранов.Ни русского не знают ,ни украинского.

GNEV,аналогично)))Как бонус--шикарный 3-хтомник русско--укр.словаря))
LLLAXTER 11 сен 2015 в 20:03
Цитата (Zella @ 11.09.2015 - 18:49)
Цитата (D3lirium @ 11.09.2015 - 18:21)
Цитата (busol @ 11.09.2015 - 17:06)
Соседи были, младший (1974 г.р.) учился в восьмидесятых, с первого класса и до последнего в одной школе, в одном городе, в Донецке. Украинский не изучал - освобождение по какому закону (положению) понятное дело не помню, но не изучал, освобождён был.

На Украине при СССР, освобождались от изучения укр. языка ( по желанию) дети военных,

Освобождали ещё тех детей, чьи родители приехали из России. ( Ну тогда еще был СССР). Родители моего бывшего мужа из Белгорода. Его освобожили от укр.языка.

Я был освобожден от украинского языка так как приехали и Астрахани в 86 году 6 класс и до последнего не изучал:)
Eklerius 11 сен 2015 в 20:06
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Зигзуг
Цитата
что выиграть выборы не обязательно чтоб за тебя голосовали.

Ключевая цитата... Чёт, не нравятся мне эта суматоха предвыборная....
Своячок69 11 сен 2015 в 20:08
Зигзуг

Совершенно верно! Областной ЦИК или ЦИК субъекта какого-то другого,например раньше Крым и Севастополь утверждали протоколы и под мокрыми печатями отправляли в киев,где их уже подсчитывали и оглашали. А раз так-то протоколы с мест будут как надо,ЦИК ДНР и ЛНР подготовит и утвердит протоколы с печатями как надо-надеюсь никому не нужно доказывать,что подлога не будет? И киев ОБЯЗАН будет признать волеизъявление народа. А тогда у всех ветвей власти будет легитимность в решениях. Сейчас еще это куцо очень-на уровне только полномочий Захара и партий в Народном совете. Ниже избранники еще прошлых местных выборов.
Eklerius 11 сен 2015 в 20:08
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Цитата (IvanDn @ 11.09.2015 - 19:49)
Цитата (bboyshock @ 11.09.2015 - 19:42)

Та тихо вроде! Центр возле ога

Подтверждаю.

Стукнул бы в личку как приехал...
Modnik 11 сен 2015 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (k0zlik @ 11.09.2015 - 19:44)
...

зато Пушкина с Чеховым наизусть знал? gigi.gif lol.gif
Krush78 11 сен 2015 в 20:11
Цитата (Eklerius @ 11.09.2015 - 19:06)
Зигзуг
Цитата
что выиграть выборы не обязательно чтоб за тебя голосовали.

Ключевая цитата... Чёт, не нравятся мне эта суматоха предвыборная....

Правильно выберут, кого надо, того и выберут. Политика why.gif
nevminyashka 11 сен 2015 в 20:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (drnikolai @ 11.09.2015 - 20:00)

на скрине место жительства у тебя донецк!не кумарь,если ТЫ не можешь дать номера телефонов ,сливайся,
[/b]простите боты достают..

иди проспись, нажрутся и везде им то боты, то ещё кто-то мерещатся

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 14
Бyлька 11 сен 2015 в 20:17
Цитата (drnikolai @ 11.09.2015 - 19:55)
Бyлька не напивайся,для девушки это некрасиво)

1.Я и не собиралась.
2.В твоих советах не нуждаюсь.
3.При любом раскладе,не беспокойся--тебя на пьянку я точно не позову.Так что тебе не придется меня лицезреть ни в пьяном, ни в трезвом виде,узбагойся ,шоб ты был здоров.gigi.gif
AlexBond 11 сен 2015 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Вчера мое предприятие перешло под юрисдикцию ДНР. Все должны будут написать 2 заявления (на расчет и на прием). Те, кто не хочет, останутся в составе украинского предприятия в бесплатном отпуске. Ведь официально шахту в укропии никто не ликвидировал. И тамошний генеральный директор сидит себе в тамошней конторе и получает от бюджета зарплату на всех работников. Ну и оставляет себе.

Моему ребитёнку выдали новые книги в школе. Российского образца.)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 160  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх