Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 14

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 160  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
D3lirium 11 сен 2015 в 18:21
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (busol @ 11.09.2015 - 17:06)
Соседи были, младший (1974 г.р.) учился в восьмидесятых, с первого класса и до последнего в одной школе, в одном городе, в Донецке. Украинский не изучал - освобождение по какому закону (положению) понятное дело не помню, но не изучал, освобождён был.

На Украине при СССР, освобождались от изучения укр. языка ( по желанию) дети военных,
bboyshock 11 сен 2015 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
На сторону ДНР перешли прокурор из Мариуполя и боец батальона "Донбасс"
http://www.nakanune.ru/news/2015/9/11/22414294/
busol 11 сен 2015 в 18:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (D3lirium)
На Украине при СССР, освобождались от изучения укр. языка ( по желанию) дети военных,

У Вас хорошая запятая в конце стоит, правильная. Я не помню причину освобождения, всё же много времени прошло, но военными его родители не были. Нет, можно смотаться в свой бывший двор, выяснить жив ли человек и не уехал ли куда, найти его и спросить, а как тебя тогда от украинского родители отмазали? Но можно я не буду этого делать?
Zella 11 сен 2015 в 18:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (D3lirium @ 11.09.2015 - 18:21)
Цитата (busol @ 11.09.2015 - 17:06)
Соседи были, младший (1974 г.р.) учился в восьмидесятых, с первого класса и до последнего в одной школе, в одном городе, в Донецке. Украинский не изучал - освобождение по какому закону (положению) понятное дело не помню, но не изучал, освобождён был.

Освобождали ещё тех детей, чьи родители приехали из России. ( Ну тогда еще был СССР). Родители моего бывшего мужа из Белгорода. Его освобожили от укр.языка.
bboyshock 11 сен 2015 в 18:52
дура какая-то похоже кастрюлю так и не снимала

nevminyashka 11 сен 2015 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (drnikolai @ 11.09.2015 - 18:17)
nevminyashka
если Вы не можете опровергнуть ни одного слова,доказываете что я учил-вопреки мне,и вы живя в Донецке говорили с кременчугскими учителями которые
Цитата
После твоего сообщения прифигел, но днём уже поузнавал, в т.ч. и от учителей школы
не можете дать координаты,это наводит на мысль.если нет у вас доводов-перестаньте флудить
если это был вброс,и я узнаю это от источника-я обязательно выложу.
но все ваши несоответствия...

Вы в честь пятницы уже того, подшофе? Вы в одно сообщение сколько людей приплели? Двоих или больше?
Я никогда не жил в Донецке и не живу. Был 2 раза проездом более 6 лет назад и всё.

Координаты? Меня и не просили, попросили дать, контакты, а я скинул ссылку на сайт школы, где есть и контакты и адрес, лишь сказав, что телефон может быть уже другой. Или мне нужно сходить сфоткать, снять видео школы? Так запросто, только скажите.

Какие ещё доводы нужны? Я узнал у учащихся там школьников и у учителей, что Ваша информация о закрытии русских школ - не соответсвует действительности и, оказывается я ещё флудераст и виновник.
Своячок69 11 сен 2015 в 18:54
drnikolai

По учениям в Сирии. Интересная информация,да еще в свете сегодняшнего недвусмысленного разъяснения Лаврова по позиции России. Кстати,интересен район учений и его границы. Указанный эшелон и высота в 20,1 км о чем говорят? Военные подскажите? Чем стрелять будут,чтоб и пиндосы прих...ели и щемиться против сирийской армии поостереглись?

Это вряд ли противокорабельное. Возможно с корабля на сушу? или у них есть береговые комплексы ?
bboyshock 11 сен 2015 в 18:57
К российским пограничникам в Крыму пришел «брататься» еще один украинский военнослужащий

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму задержали еще одного украинского военного, который решил повторить «подвиг» украинских десантников. Об этом сообщает пресс-служба крымского погрануправления.

«К сотрудникам Пограничного управления на Перекопском перешейке пришел военнослужащий государственной пограничной службы Украины, заявивший, что пришел в гости «брататься к своим пацанам». Пришедший боец находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем пограничники доставили его в медицинское учреждение для проведения освидетельствования», – рассказали в пресс-службе.

Украинский пограничник рассказал российским коллегам, что так же, как и ранее пересекшие государственную границу РФ десантники, беспрепятственно прошел 3 украинских блокпоста и пришел на территорию России.

«На последнем блокпосту, часовой пытался окликнуть идущего в гости пограничника, но тот гордо заявил «Отстань!» и продолжил свой путь», – уточнили в погранслужбе.

http://nkfedor.livejournal.com/150322.html

Своячок69 11 сен 2015 в 18:58
busol
Zella

Вспоминаю и у меня в классе были освобожденные от изучения украинского. Учитель просто не вызывал на уроках и не спрашивал,на уроке эти ученики присутствовали. Было так в 70-80 годах.

И военных у нас не было. Были просто переехавшие сюда жить.
Андрей39 11 сен 2015 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Военные подскажите? Чем стрелять будут

ПВО, прикрытие, чтоб х@йня всякая не лезла в сектора ...
зы: вспомнить хотя-бы запуск израильтянами "болванок" учебных в сторону Сирии, хто-то сбил их )))
чуть не забыл, пюнтагон заприметил посадку наших аж 10-ти транспортников за сутки там.

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 11 сен 2015 в 19:08
bboyshock 11 сен 2015 в 19:09
Получили по заслугам! В Запорожье сожгли автобус карательного батальона "Донбасс"
http://mianews.ru/?p=23006

Eklerius 11 сен 2015 в 19:14
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
ЛНР готова провести выборы по украинским законам, но Украина ей не даёт
http://www.regnum.ru/news/polit/1968177.html
Политика политикой, но вот этого я не могу понять! Нам утверждают, что главный критерий позиции руководства это волеизлияние народа. А тут на людей похуй! Хрень какая-то...

MuJI 11 сен 2015 в 19:15
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
О, как.

Служба безопасности заявила, что руководитель батальона "Слобожанщина" был одним из организаторов группы, которая готовилась убить главу МВД Арсена Авакова.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"СБУ совместно с Главной военной прокуратурой предотвратили убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове", - заявили в СБУ.

"В результате спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы – руководитель батальона "Слобожанщина", - говорится в сообщении.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/09/11/7081003/
Зигзуг 11 сен 2015 в 19:21
Цитата (nevminyashka @ 11.09.2015 - 17:28)
Цитата (drnikolai @ 11.09.2015 - 16:40)
nevminyashka
спишусь-отвечу,кстати я с 5 класса тоже не учил украинский в украине,поверите или опровергните?

Добавлено в 16:52
nevminyashka
кстати, дайте контакты этой школы.

Могу поверить, только если Вы были освобождены от занятий, т.к. в младших классах не изучали украинский. Потому что приезжие школьники из РСФСР в УССР - после 3х лет проживания в УССР должны были изучать украинский. За исключением того, если была справка из школ(ы) РСФСР, где было указано то, что ученик не изучал украинский - в школе УССР могли освободить от посещения этого предмета. По другому, думаю, Вы никак не могли не изучать украинский на тер. УССР(судя по Вашей дате рождения в профиле).

сайт школы, не знаю на счёт номеров, звонить не доводилось, т.к. живу в 2-3минутах хотьбы.

P.S. не понял по поводу "тоже не учил украинский".

Куча причин было для освобождения. У меня кум с родителями уезжал на 2 года на север(3-4 классы) по приезду освобождение до конца школы. Ао состоянию здоровья освобождали от физкультуры и украинского.
А обязаловка изучать укр после трех лет проживания- полный бред. Т.е человек допустим переехавший на украину в 3 классе должен с седьмого начать изучение, пропустив предыдущие годы? Это равносильно изучению логарифмов сразу после обучению складывать в стобик.
GNEV автор 11 сен 2015 в 19:23
праведный  •  На сайте 14 лет
Eklerius
дернули ниточкой - кукла рукой пошевелила. что вверху сказали - то и озвучивают. и похуй на логику.
вот все же уважаю позицию украины - вот так и не иначе и ниибет. последовательно и постоянно придерживаются своей линии, а тут - хер поймешь. возьмем Мариуполь! но потом, может быть, когда нибудь. если не забудем. ну вы же понимаете?
выборы по нашим законам! проведем. а может и не по нашим, а по украинским. но украина для нас законы не придумала. потом еще откажутся проводить - скажут нет законов, ну я по крайней мере не удивлюсь.
да блять о независимости же объявили. лаврова слушать, извините смешно - мы признаем выбор Донбасса! а не, мы просто уважаем.
блять, да покажите уже наконец, что яйца есть.
VladimirP19 11 сен 2015 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
ребят, давайте чуть резать оффтоп. нафига тут воспоминания о школах советского союза?
Своячок69 11 сен 2015 в 19:28
Eklerius

Земеля,я так понимаю выборы по украинским законам это просто применение правил украинских,цик украинский,принцип подсчета. Ну может еще какие-то нюансы.

Но это совершенно не значит,что местные выборы отдадут киеву. Отсюда и заявления о непризнании этих,еще несостоявшихся выборов уже вовсю.

А насчет самих выборов ну сам посуди-разве ты за Лукьянченко проголосуешь? Нет,за ПР (партию регионов ) тоже. Они,в Киеве это тоже понимают,вот и бесятся.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 11 сен 2015 в 19:29
bboyshock 11 сен 2015 в 19:28
GNEV
и нечего добавить
Бесконт 11 сен 2015 в 19:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (MuJI @ 11.09.2015 - 18:15)

Служба безопасности заявила, что руководитель батальона "Слобожанщина" был одним из организаторов группы, которая готовилась убить главу МВД Арсена Авакова.

"Жертва" и киллер.

Это сообщение отредактировал Бесконт - 11 сен 2015 в 19:31
Modnik 11 сен 2015 в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Бесконт @ 11.09.2015 - 19:30)

"Жертва" и киллер.

три колобка
nevminyashka 11 сен 2015 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Зигзуг @ 11.09.2015 - 19:21)

А обязаловка изучать укр после трех лет проживания- полный бред. Т.е человек допустим переехавший на украину в 3 классе должен с седьмого начать изучение, пропустив предыдущие годы? Это равносильно изучению логарифмов сразу после обучению складывать в стобик.

Вот именно так и было.
Человек из Саратова приехал в УССР 54 году(по окончании 6 класса). 3 года прожил/проучился. А к началу 10класса в 57году им объявили, что для них будет обязателен украинский язык. Их тогда в классе 5 человек "приезжих" набралось. Каждому пришлось запрашивать справку, о том, что они не изучали украинский и в итоге у них было освобождение от урока.

Это сообщение отредактировал nevminyashka - 11 сен 2015 в 19:38
bboyshock 11 сен 2015 в 19:37
Вот та самая весёлая компашка укров, которую вчера порадовала выпрыгивающая мина ОЗМ-72.
2 - 200, остальные - 300. http://t.co/CdxMoJEWHk

Зигзуг 11 сен 2015 в 19:39
Цитата
А насчет самих выборов ну сам посуди-разве ты за Лукьянченко проголосуешь? Нет,за ПР (партию регионов ) тоже. Они,в Киеве это тоже понимают,вот и бесятся.

Особенность выборов на постсоветском пространстве - что выиграть выборы не обязательно чтоб за тебя голосовали. Достаточно быть в списках и иметь влияние на избирком.
nebyss 11 сен 2015 в 19:39
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
Цитата (Бесконт @ 11.09.2015 - 19:30)

"Жертва" и киллер.

Да чё ж они там жЫрные-то все такие?Как ни вояка-так с брюхом как у бабы на 8 месяце.
Бyлька 11 сен 2015 в 19:39
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
В моем классе были три человека ,не изучавшие укр.язык.Не приезжие,с моего двора.Здоровье у них было хлипкое или можно было родителям написать отказ от изучения укр.языка,хз.На уроках присутствовали.

Ящитаю,что напрасно не изучали укр.язык.Нормальный язык и литература тоже хорошая.Особенно Энеида Котляресвкого--это шыдевр!Остап Вишня неплохо писал,П.Мирный.

И не надо петь песен,что во времена СССР просто невозможно было купит книгу на укр.языке.Большинство детских книг я читала как раз на укр.языке,потому ,что в в магазине можно было купить Прыгоды Тома Сойера на укр.языке за 1руб.36 коп.,а в библиотеке очередь на русскоязычный перевод этой же книги была на месяц расписана.А уж Кобзарь был в каждом уважающем себя магазине начиная от карманного формата и заканчивая роскошным подарочным изданием.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 160  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх