Пандемия . Коронавирус. Россия. Последняя информация. Часть - 10.

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AmariBkk 26 мар 2020 в 01:41
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (maxas33 @ 26.03.2020 - 01:25)

Помните, как в самолетах просят надевать кислородные маски? Сначала себе, потом – ребенку! И по современным алгоритмам сердечно-легочной реанимации сперва обеспечиваем безопасность спасателя, потом спасаем.

очень важные слова

Спасибо! Берегите себя!
Солнцесан 26 мар 2020 в 01:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
maxas33
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/document.html
В Мск развивают телемедицину и лечение даже лёгкого течения болезни предлагается дорогими препаратами с тяжёлыми побочными эффектами. С чем это связано?
Солнцесан 26 мар 2020 в 01:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Kraftway @ 26.03.2020 - 01:25)
Цитата (JBV @ 25.03.2020 - 23:41)
подскажите, плиз, есть точные данные, сколько времени и на каких поверхностях живет вирус?
очень разная информация попадается(

На заразном корабле коронавирус обнаружили на предметах через 17 дней.

Я об этом не читала ни про один вирус. Это не может быть ошибкой? Хотя по последним исследованиям на металле и пластике вирус особенно живуч.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 26 мар 2020 в 01:45
burialrat 26 мар 2020 в 01:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (nitida @ 26.03.2020 - 01:36)
Не, у нас тут есть ещё один жирный "спотыковочный объёкт" - ферма директора двух хлебозаводов. Ферма жирненькая, запасы имеются. Мы по сравнению с ними - перхоть подзалупная. НО! Так, как наш фермер - патриот своей малой родины, то и в случае пиздеца меры предпримет. Тем более, что чел очень хороший и правильный. И кстати с понедельника семью свою сюда привёз из Тулы. Техники в деревне имеется столько, что за день можем топографически стать чуть ли не полуостровом с одной стороны, а с других сторон засеку за 3 дня создадим сообща.
Оружие есть, навыки есть.
Думаете, я бы батырилась так безосновательно?
Вот и думайте: у нас есть техника, руки, земля, оружие и животные мясо-молочного направления. Плюс очень хорошее стратегически месторасположение, вдали от населённых пунктов. Есть и активы разные.
Даже наши соседи-москвичи, которые приедут (4 человека) и при условии, что не принесут вирус(а вдруг), станут нам очень большим подспорьем и шансов пережить эту пидерсиую у них будут превеликими. Вот поэтому я уже две недели назад начала их уговаривать приехать сюда. Но тут Ботоксная крыса сегодня уговорил. Лишь бы теперь вирус не притащили.
Цитата
Вас вероятнее всего убьют , если у вас есть что взять и вы заперлись и создали этакий опорник
Потому как любой опорник несет потери и может существовать только при внешней поддержке или на полном самообеспечении в том числе и людьми , а приходить будут всегда , но в вашем случае если у вас есть что брать и весть об этом разлетится , вс убьют проще , придуь подготовленные люди ,
я бы ближе к 4 утра заставил бы лаять собаку или другим способом выманил вас на улицу если искомое в доме и сжигать его не вариант , а подставляться ни кто не горит желанием вынося двери

Ну вот наступит в городах пиздец , люди оттуда потянутся по сторонам , сбиваться будут по интересам , могут прийти просящие менеджеры , а могут прийти бывшие менты , вояки и прочие силовики , они просить не будут пахать сеять как и я они не умеют но умеют другое , ваша колхозная милиция хороша супротив соседнего колхоза ,
У вас нет ни навыков ни опыта вы оторваный анклав помощи ждать не откуда если глушилку поставят , вам пизда
CherryBone 26 мар 2020 в 01:46
неподависька  •  На сайте 9 лет
OlikT
Цитата
Значит не правду говорит, дай бог! У меня есть знакомые в других городах, но лично мало с кем знакома там, поспрашиваю тоже!

опять же это не отменяет хождения этого вируса по стране, НО... как ни странно народ болеет, лечится и выздоравливает... кто-то и умирает, но в пределах высокой сезонной заболеваемости...
один вот товарищ, проживающий в Турции (тему создал потеряла я ее) высказал очень здравую мысль, что те же Итальянцы, Испанцы, Иранцы и прочая европа проживают в очень мягком климате, для которых резкая смена времен года не предусмотрена.. и соответственно респираторными заболеваниями и гриппом они болеют значительно меньше нашего населения, у которого с каждым разом приобретается иммунитет...
я не врач, не вирусолог, но какое то здравое зерно в этом нахожу..
и все зависит от нас, в первую очередь, от нашего поведения - не нарываться! лучше пересидеть дома, чем испытать на прочность собственное здоровье, а некоторым и жизнь!
korovka83 26 мар 2020 в 01:47
Солнцесан
Нам тут вообще многое непонятно... например, что только сейчас Минздрав начал учить население мыть руки-с этим тут катастрофа!!!
Непонятно, почему, уже знаю о том, как по миру разбегается кВ принимали самолеты без проверок и отправок в карантин
Почему не сразу стали маршруты «симптомных» выкладывать, а ждали их «подтверждения»... вопросов много
Почему не были подготовлены больницы сразу... в Минздраве Израиля, как говорят те, кто очень много лет тут, сейчас большой упадок
В новостях сегодня сказали, что ивл аппаратов всего 2000... ну армия расконсервирует ещё что то
ну и сама ментальность.... ответственность у населения-очень низкая, честно говоря.
Так что в нашем городке царит некая паника
И, кстати, синагоги закрыли, а вот молиться на свежем воздухе-не запрещено, хотя ограничения на массовые мероприятия наложены....
longvitali 26 мар 2020 в 01:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
подскажите, плиз, есть точные данные, сколько времени и на каких поверхностях живет вирус?

Рубашка в полоску
maxas33 26 мар 2020 в 01:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.03.2020 - 01:42)
maxas33
В Мск развивают телемедицину и лечение даже лёгкого течения болезни предлагается дорогими препаратами с тяжёлыми побочными эффектами. С чем это связано?

Думаю с тем, что у них есть такие возможности.
nitida 26 мар 2020 в 01:53
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (tigrik @ 26.03.2020 - 01:27)
nitida
Название населенного пункта в студию, а то вдруг мимо поеду, а вы меня из крупнокалиберного)))
Пиздец просто, больше слов нет, бедные соседи...300м, и им ещё условия, я в ахуе больше, чем от вируса

Ой вей, не бздите. Мимо нас никто не может проехать.
У нас съезд с трассы, дальше - ебеня, которые заканчиваются непролазным тупиком.
Соседи совсем не бедные, поэтому не глупые. Проинформированы и понимают. Они тоже тут на долго остаются, но лучше бы раньше приехали. Шоб совсем без риска.
Солнцесан 26 мар 2020 в 01:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (maxas33 @ 26.03.2020 - 01:51)
maxas33

У кого? Люди у нас с разным достатком. Предположила, что это связано с тем, что отсутствует достаточное количество коек и ИВЛ. Или я неверно думаю?
Лечение предполагается самостоятельное без учёта особенностей течения болезни и скорее всего без кт лёгких.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 26 мар 2020 в 02:01
Mourner 26 мар 2020 в 01:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.03.2020 - 01:44)

Я об этом не читала ни про один вирус. Это не может быть ошибкой? Хотя по последним исследованиям на металле и пластике вирус особенно живуч.

Вирус в принципе не могли обнаружить отдельно от человека. Нет таких средств.
А вот найти кого-то, кто сказал был, что он там спустя 17 дней заразился, а больше он ничего не помнит, хотя мог и не там заразиться, - это запросто.
maxas33 26 мар 2020 в 01:57
Цитата (korovka83 @ 26.03.2020 - 01:47)

В новостях сегодня сказали, что ивл аппаратов всего 2000..

Точной статистики мы с коллегами конечно не знаем.
Но примерно зная количество работающих аппаратов в больницах, посчитав больницы, мы пришли к выводу, что в районе 2000 это только в Петербурге.
По идее должно хватить, во всяком случае надеемся на лучшее.
Хотя готовимся к худшему...
Kraftway 26 мар 2020 в 01:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (svolik84 @ 26.03.2020 - 01:31)

Врач сказал по этому поводу, что все это еще непроаеренная инфа, все только империческим путем выяснять будут. Много всякой инфы посиупает, но вся нуждается в проверке и перепроверке.

Если 17 дней никто не трогал предмет и на нём нашли коронавирус, то это уже факт. Например, в закрытой каюте после первого заболевшего. Не распыляют же заразу.
Солнцесан 26 мар 2020 в 01:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
korovka83
То, что вы пишите во многих странах было. У вас хорошая медицина, если она не закончится, то количество умерших будет минимально. Главное сейчас соблюдать рекомендации по дезинфекции и дистанцированию. Мне ролики Комаровского нравятся, он говорит и советует то, что официально подтверждено.
Basrasg 26 мар 2020 в 01:59
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Kraftway @ 26.03.2020 - 01:58)
Цитата (svolik84 @ 26.03.2020 - 01:31)

Врач сказал по этому поводу, что все это еще непроаеренная инфа, все только империческим путем выяснять будут. Много всякой инфы посиупает, но вся нуждается в проверке и перепроверке.

Если 17 дней никто не трогал предмет и на нём нашли коронавирус, то это уже факт. Например, в закрытой каюте после первого заболевшего. Не распыляют же заразу.

Вопрос насколько он активен после такого времени.
maxas33 26 мар 2020 в 01:59
Цитата (Солнцесан @ 26.03.2020 - 01:56)
Цитата (maxas33 @ 26.03.2020 - 01:51)
maxas33

У кого? Люди у нас с разным достатком. Предположила, что это связано с тем, что отсутствует достаточное количество коек и ИВЛ. Или я неверно думаю?

Отчасти. Конечно это позволит разгрузить стационары.
Любое лечение назначается учитывая пользу, которое оно принесёт и потенциальный вред от него же.
AmariBkk 26 мар 2020 в 02:00

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков распорядился отправить студентов вузов на каникулы с 28 марта по 5 апреля.

Эта мера принята в целях профилактики коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.
В приказе дано поручение руководству вузов обеспечить предоставление каникул обучающимся.
https://www.kommersant.ru/doc/4301658?from=main_sujet
longvitali 26 мар 2020 в 02:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (nitida @ 26.03.2020 - 01:53)
Цитата (tigrik @ 26.03.2020 - 01:27)
nitida
Название населенного пункта в студию, а то вдруг мимо поеду, а вы меня из крупнокалиберного)))
Пиздец просто, больше слов нет, бедные соседи...300м, и им ещё условия, я в ахуе больше, чем от вируса

Ой вей, не бздите. Мимо нас никто не может проехать.
У нас съезд с трассы, дальше - ебеня, которые заканчиваются непролазным тупиком.
Соседи совсем не бедные, поэтому не глупые. Проинформированы и понимают. Они тоже тут на долго остаются, но лучше бы раньше приехали. Шоб совсем без риска.

ШДИ
Солнцесан 26 мар 2020 в 02:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
maxas33
Спасибо за мнение.
korovka83 26 мар 2020 в 02:03
Цитата (maxas33 @ 26.03.2020 - 01:57)
Цитата (korovka83 @ 26.03.2020 - 01:47)

В новостях сегодня сказали, что ивл аппаратов всего 2000..

Точной статистики мы с коллегами конечно не знаем.
Но примерно зная количество работающих аппаратов в больницах, посчитав больницы, мы пришли к выводу, что в районе 2000 это только в Петербурге.
По идее должно хватить, во всяком случае надеемся на лучшее.
Хотя готовимся к худшему...

Я за Израиль пишу...
сейчас, по-моему, около 9,5 млн населения.... а болеет уде около 2000 в разной форме
Но, что-то около 40 на ИВЛ уже
Знаете, я сейчас очень сопереживаю врачам, в России почти полсемьи врачи, в разных регионах... я знаю, как им и без КА тяжело, с теми же сезонными эпидемиями, привычными нам...
Держитесь
Сейчас вся надежда на вас (может и пафосно звучит)
svolik84 26 мар 2020 в 02:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (AmariBkk @ 26.03.2020 - 02:00)
Министр науки и высшего образования Валерий Фальков распорядился отправить студентов вузов на каникулы с 28 марта по 5 апреля.

Эта мера принята в целях профилактики коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.
В приказе дано поручение руководству вузов обеспечить предоставление каникул обучающимся.

Это вместо дистанционного что ли? Так то с 20 числа большинство дистанционно учится
Quijote 26 мар 2020 в 02:03
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Извините, но я думаю, вы зря все нагнетаете.

Такой апокалипсис, как вы себе тут напредставляли, возможен лишь при полном отсутствии централизированной власти, когда нет вообще никакого управления сверху, лишь хаос и анархия.

Такое что вы тут описываете даже при ядерной или химической атаке не случится: все алгоритмы отработаны, власти знают, куда идти самим, куда отправлять вояк, медиков и ментов, куда направлять цивилов, как их обеспечивать, и пр. и т.д.

Там наверху же не дураки сидят и не враги, они обеспечат народу всю помощь, какую только можно обеспечить.

Кроме того, у нас всего лишь эпидемия-лайт, которая даже детей, подростков и 90% молодёжи не берёт, так что все не так страшно.

Худший вариант, что может произойти, это что вас заставят сидеть по домам, выходить можно будет только выбросить мусор и все, а пайки вам власти будут доставлять на дом. Так было в Ухани в самую жесть, которая уже закончилась.

Даже у нас в Испании народ до сих пор ездит на работу, как ни в чем ни бывало, не только что в масках

Мы ж не про ядерную войну говорим, и даже не про эпидемию 50% смертности

Так что спокуха, не нагнетайте: Халф-Лайфа, Фаллаута и МэдМакса не будет.
Сланцы 26 мар 2020 в 02:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 26.03.2020 - 01:46)
OlikT
Цитата
Значит не правду говорит, дай бог! У меня есть знакомые в других городах, но лично мало с кем знакома там, поспрашиваю тоже!

опять же это не отменяет хождения этого вируса по стране, НО... как ни странно народ болеет, лечится и выздоравливает... кто-то и умирает, но в пределах высокой сезонной заболеваемости...
один вот товарищ, проживающий в Турции (тему создал потеряла я ее) высказал очень здравую мысль, что те же Итальянцы, Испанцы, Иранцы и прочая европа проживают в очень мягком климате, для которых резкая смена времен года не предусмотрена.. и соответственно респираторными заболеваниями и гриппом они болеют значительно меньше нашего населения, у которого с каждым разом приобретается иммунитет...
я не врач, не вирусолог, но какое то здравое зерно в этом нахожу..
и все зависит от нас, в первую очередь, от нашего поведения - не нарываться! лучше пересидеть дома, чем испытать на прочность собственное здоровье, а некоторым и жизнь!

Опять же вопрос, а хули путин испугался сезонного гриппа. Это же не обама какой то, а сам ПУТИН cheer.gif
AmariBkk 26 мар 2020 в 02:05
Цитата (svolik84 @ 26.03.2020 - 02:03)
Цитата (AmariBkk @ 26.03.2020 - 02:00)

Это вместо дистанционного что ли? Так то с 20 числа большинство дистанционно учится

да

что странно

готовится сложная неделя, видимо
korovka83 26 мар 2020 в 02:06
Солнцесан
Надеемся на лучшее
Но после того , как в нашем единственном косметико-аптечном магазине «подтверждённая» работала две недели, у многих сдают нервы... и потом, город маленький, все практически друг друга знают
У сына младшего с параллели 2 мальчишек в больнице, даже не на домашнем карантине, значит, от «средней тяжести»
Легких из дома курируют, заболевшие присылают через сайт два раза в день отчёт о карантине
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх