Пандемия . Коронавирус. Россия. Последняя информация. Часть - 10.

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 26 мар 2020 в 02:14
неподависька  •  На сайте 9 лет
Сланцы
Цитата
Опять же вопрос, а хули путин испугался сезонного гриппа. Это же не обама какой то, а сам ПУТИН

предпринял меры - козел,
не предпринял меры - козел...
на вас не угодишь)
мне вот ваще все зашибись, съехала от своей шумной неугомонной семьи, считай отдыхаю по полной) запасы сделала, по магазинам могу ночью выехать, пенсию начисляют - живи и радуйся)))
вирус есть и никто не знает, как он поведет себя в его организме, поэтому кому наплевать - вперед и с песней, быть героем это круто, но рисковать собственной жизнью это не геройство!
Sekirowski 26 мар 2020 в 02:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Коротко по рынкам по акциям:
1) Дна еще не было, был сильнейший удар полторы недели назад, когда произошел обвал
2) Сейчас уже неделю идет мощный отскок, не только на нашем рынке, но вообще на мировом, все гос-ва расчехлили кубышки и вваливают баснослвное бабло, чтобы поддержать акции крупняков и своих гос. конторок
3) На данный момент вопрос надолго ли хватит кубышек, если эпидемия продолжает разрастаться и насколько сильно упадут акции, когда бабло кончится
4) Что предпримут арабы и введут ли США против РФ новые санкции и когда
5) Пыня в своей сегодняшней речи наговорил какой-то хуйни, ляпнул что-то нелепое про поддержку малого и среднего бизнеса, по факту же просто дал отсрочку по взносам в ФСС, ПФРФ, ОМС и по НДФЛ moderator.gif, зато потом огорошил новостью, что следующую неделю работодатели обязаны дать ОПЛАЧИВАЕМЫЕ выходные всем подчиненным (правда кто будет компенсировать убытки, понесенные в связи с этим не уточнил, но я могу вам за него ответить, работодатели). По факту из работодателей никто на это не пойдет, каникулы получат только бюджетники и то далеко не все. А еще ПРЯМО ДУШИТ буржуазию, увеличив им выплаты при выводе капитала за рубеж с 13% до 15% (хотя никто платить их не будет и выводят все грубыми схемами), а еще сказал у кого доход по депозитам в банках больше 1млн р, те будут платить НДФЛ с него faceoff.gif

Лично мое мнение такое у кого есть бабло или ликвидные активы - избавляйтесь и держите кэш. В течение месяца-двух произойдет что-то грандиозное в мире и в экономике в частности, если это будет 2008 год, то при наличии лишнего бабла, подобрав акции на низах через несколько лет вы получите х2-5 от своих вложений, если все грамотно сделаете.

Ну а гос-ву похую ваши проблемы, обещали еще 5к на каждого ребенка в месяц давать и 4к пенсионерам вроде, что по сути слезы, как и всегда. Зато спасает аэрофлот и роснефть ебанутыми вливаниями денег, не давая им обвалиться в конец.

471,478 заболевших | 21,275 смертей | 110,252 выздоровевших. В рф +163 за сутки, итого: 658.

P.S. Волну банкротства и безработицы даже не обсуждаю. Тур. фирмы уже сидят в полнейшем ахуе, аэрофлот нервно теребит волосы, дергая за рукав государство и умоляя о помощи, а уж про кучу мелочников, у которых уже просел спрос, а аренду платить приходится вообще молчу.

P.P.S. А еще чисто субъективно он странно вел себя. Сбивался раз 10, выглядел пздц уставшим (мож даже заболевшим) да и в целом никаких особенных мер не ввел. Языком почесал и выдал список мелочных нововведений и все на этом. Не кашляйте, граждане.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 26 мар 2020 в 02:35
maxas33 26 мар 2020 в 02:17
Цитата (korovka83 @ 26.03.2020 - 02:03)
Цитата (maxas33 @ 26.03.2020 - 01:57)
Цитата (korovka83 @ 26.03.2020 - 01:47)

В новостях сегодня сказали, что ивл аппаратов всего 2000..

Точной статистики мы с коллегами конечно не знаем.
Но примерно зная количество работающих аппаратов в больницах, посчитав больницы, мы пришли к выводу, что в районе 2000 это только в Петербурге.
По идее должно хватить, во всяком случае надеемся на лучшее.
Хотя готовимся к худшему...

Я за Израиль пишу...
сейчас, по-моему, около 9,5 млн населения.... а болеет уде около 2000 в разной форме
Но, что-то около 40 на ИВЛ уже
Знаете, я сейчас очень сопереживаю врачам, в России почти полсемьи врачи, в разных регионах... я знаю, как им и без КА тяжело, с теми же сезонными эпидемиями, привычными нам...
Держитесь
Сейчас вся надежда на вас (может и пафосно звучит)

Если будут средства защиты в достаточном количестве ( как в Штатах, например) и население не будет тупить ( как сейчас) то справимся и большинство спасём. Информации по лечению тяжёлого ОРДС при covid уже много, всё это нами читается и изучается. Общение с зарубежными коллегами, которые уже прямо сейчас работают с этой инфекцией, достаточно интенсивное. Так что время действительно работает на нас.

Население... Я как-то читал одно любопытное исследование на тему потерь нашей армии в ВОВ. Точнее о характере этих потерь. И оказывается , что очень много было совершенно глупых потерь из-за пустой бравады. Солдат выскакивал из траншеи снимал штаны и показывал врагу жопу. Враг ловко усаживал туда пулю.
Вот и сейчас полное ощущение, что наше население ( большинство) выскочило из траншеи и показывает жопу. А пуля уже летит...
Солнцесан 26 мар 2020 в 02:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (korovka83 @ 26.03.2020 - 02:06)
Солнцесан
Надеемся на лучшее
Но после того , как в нашем единственном косметико-аптечном магазине «подтверждённая» работала две недели, у многих сдают нервы... и потом, город маленький, все практически друг друга знают
У сына младшего с параллели 2 мальчишек в больнице, даже не на домашнем карантине, значит, от «средней тяжести»
Легких из дома курируют, заболевшие присылают через сайт два раза в день отчёт о карантине

А как у вас лечат на дому или в больнице? Нам тут такие препараты хотят прописать даже лёгким, что страшно уже заранее ((
nitida 26 мар 2020 в 02:20
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата

У вас нет ни навыков ни опыта вы оторваный анклав помощи ждать не откуда если глушилку поставят , вам пизда

Меня мой папа-вояка всегда учил, вбивал единственный догмат: "Юля, всегда и во всём сомневайся!"
Вот откуда у тебя, Сапогович, есть уверенность в правоте твоего вышенаписаного?
Навыков - угу...
Опыта - ага...
Помощи не ждём - правда, потому что есть на что рассчитывать из того, что есть. И уже давным давно всё это обсудили своим "оторванным анклавом".
Не поверишь, но у нас даже с недавнего времени есть некое подобие бомбоубежища.
У нас ещё есть рации. Уже давно и по всем домам, чтоб в случае чего не по мобильному, а по рации общаться. И кстати, как я уже писала: сотовой связи у нас почти нет. Интернет банально добываем.
Мы как то раньше, а наш фермер на пару лет позже начали окучивать эту местность и вместе развили стратегию автономии. Уже 8 лет, как мы прикладываем все силы, чтоб устоять перед грядущим БП.
Но если раньше мы готовились к войне, то к Пандемии - нет, морально пока не готовы.
Печально. Очень.
Ото всех приходится видеть угрозу. Поскорее бы все наши уже осели тут на постоянку.
Солнцесан 26 мар 2020 в 02:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2089120.html
В Китае медиков провожают.
longvitali 26 мар 2020 в 02:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
ИТОГ
maxas33 26 мар 2020 в 02:26
Цитата (Солнцесан @ 26.03.2020 - 02:17)
Солнцесан
Надеемся на лучшее
Но после того , как в нашем единственном косметико-аптечном магазине «подтверждённая» работала две недели, у многих сдают нервы... и потом, город маленький, все практически друг друга знают
У сына младшего с параллели 2 мальчишек в больнице, даже не на домашнем карантине, значит, от «средней тяжести»
Легких из дома курируют, заболевшие присылают через сайт два раза в день отчёт о карантине

А как у вас лечат на дому или в больнице? Нам тут такие препараты хотят прописать даже лёгким, что страшно уже заранее ((

По многим существующим данным из разных стран, течение covid зачастую утяжеляется очень быстро.
У вас легкое течение, температура, кашель и бац! через час одышка, наростает дыхательная недостаточность вплоть до необходимости перевода на ИВЛ.
Таких случаев не большинство, но описано много.

Так что протоколы медикаментозного лечения, включающие и лёгкое течение, созданы не зря, поверьте.
Солнцесан 26 мар 2020 в 02:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (maxas33 @ 26.03.2020 - 02:26)
Солнцесан
Надеемся на лучшее

По многим существующим данным из разных стран, течение covid зачастую утяжеляется очень быстро.
У вас легкое течение, температура, кашель и бац! через час одышка, наростает дыхательная недостаточность вплоть до необходимости перевода на ИВЛ.
Таких случаев не большинство, но описано много.

Так что протоколы медикаментозного лечения, включающие и лёгкое течение, созданы не зря, поверьте.

Тогда понятно. Тут еще важно, чтобы медикаменты были в достаточном количестве в городе.
korovka83 26 мар 2020 в 02:35
Ярила  •  На сайте 12 лет

Естественно, что подробностей толком простой обыватель не знает, но :
Если ты откуда то прилетел или контактировал с больным-уходи в домашний карантин на две недели и наблюдай за своим самочувствием и отправляй отчёт по карантину (температура, кислороды тд). Судя по первому заболевшему у нас в городе, Сразу госпитализировали, даже не обычный амбуланс, а медицина катастроф. Последующие же уже госпитализируются от уровня заболеваемости . Есть те, кто сами приходят в больницы...
чем лечат: официально нигде не пишут, а сми, что только не говорят
Но по примеру китайцев: названия не помню, но два препарата один из которых от пневмонии , дошло до смешного, что рецепты этих препаратов пытались получить от семейных врачей, которые сейчас принимают дистанционно :) но это прекратили

И потом, ты не можешь просто пойти и сдать анализ, если нет симптов: температура, кашель, одышка или затруднённое дыхание

Но я вот размышляю: ну вот самоизолировались мы..... насколько???? Ведь невозможно сидеть вечно.... ну выдержал человек карантин после Италии, например... здооов... вышел в город и оооопппппааааа.....

Но рекомендации соблюдать нужно

Это сообщение отредактировал korovka83 - 26 мар 2020 в 02:55
nitida 26 мар 2020 в 02:41
Цитата
Такой апокалипсис, как вы себе тут напредставляли, возможен лишь при полном отсутствии централизированной власти, когда нет вообще никакого управления сверху, лишь хаос и анархия.

Кихот, дорогуша - прям в точку описал нынешнее положение в РФ. Хаос и анархия.
Централизация - только на экране для хомячков, иллюзия.
Лечить от коронки будут только богатых, остальных - по телефону и листовками.
На дачи отправили москвичей, чтоб освободить койко-места для состоятельных жителей первопрестольной. Москву в скором времени закроют и кто выехал на дачи - вот и покойтесь там с миром. Куй вас через неделю туда пустят с вашими диагнозами. В ебенях медицины нет!
Кстати, хитрый крысино-ботексный ход. Многоходовочка, так сказать.
korovka83 26 мар 2020 в 02:43
Солнцесан
Ну и потом, думаю, каждая страна все таки рассматривает применение экспериментальных препаратов

maxas33
Глядя на наши пять смертей, согласна с вами
Возрастные с фоновыми долго находились в орит
Но были и скоротечные случаи , когда через несколько часов после обращения «легкий» умер

Был ситуация, один умерший (по новостям) пришёл в больницу, ну вот все симптомы КВ, через два часа скончался от отёка легких, тесты не выявили КВ.... осложнение после гриппа
kitikitidada 26 мар 2020 в 02:44
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (CherryBone @ 26.03.2020 - 01:46)
для которых резкая смена времен года не предусмотрена.. и соответственно респираторными заболеваниями и гриппом они болеют значительно меньше нашего населения, у которого с каждым разом приобретается иммунитет...

Мне кажется, что там шансы заболеть точно такие же..хоть и климат мягче..просто потомуча не привыкли шапочки носить..
Но для самоуспокоения пойдет версия такая.

Кому суждено утонуть, тот не сгорит..
Я болею уже 3 раз . В декабре две недели... ужасная простуда, в январе весь месяц. Вообще не поняла что это было.. и слава богу, что на тот момент ещё не было истерии насчёт коронавируса.. иначе бы меня скинули с самолёта, при том ,что у меня хронический бронзит и любой сухой кашель на 1 день это уже булькающая жила в лёгких..тут 2 недели.. нмчего, просто сухой кашель..каждые 2 минуты.. потом кстати с лёгкими явно стало чёт не так, я все собиралась..сходит флюру сделать, да вообще анализы сдать.. два курса антибиотиков..

И вот сейчас.. хотя у меня была полная самоизоляция.. ездила тока на такси, общественные места не посещала. Кроме магаз не в час пик ..без необходимости не ходила .
В итоге отекло горло, кашля..соплей нет, в бошке то ли интоксикация ..то ли от спячки..при шевелении.. как то очень стрёмно. Температура 38.8-38-9, сбиваешь парацетамолом..ещехуже становится тогда просто трясет как на морозе. и аотя думаю, что это в е случилось от излишних мер предосторожности lol.gif в итоге я понимаю,что если это ангина.я как минимум ещё неделю, а может полторы проведу дома.. потомуча организм просто не вывозит..а потом ещё надо буит пару дней прост прийти в себя..приобрести человеческий вид
Если чёт другое.ну.. значит судьба такая е мае..
Все эти болезни..они не к имммунитету, а к тому,сто сил просто становится меньше..в смысле не повышается иммунитет, а наоборот. Я не врач , но по ощущениям..каждый раз все хуже и хуже
korovka83 26 мар 2020 в 02:52
На фоне всего я поняла одно: переболеют все, но многие даже не узнают об этой дряни, хотя, думаю, последствия будут какие-то и рано или поздно проявятся
Но у меня дилемма: заболеть пораньше, пока места в орит есть, или подождать, пока израильские Врачи накопят опыт :) в любом случае перспектива ивл меня не радует..... а имунка сейчас у меня-ниже плинтуса
Так что работаем пока и держим себя в руках (ну, или пытаемся )
Солнцесан 26 мар 2020 в 03:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (korovka83 @ 26.03.2020 - 02:52)
На фоне всего я поняла одно: переболеют все, но многие даже не узнают об этой дряни, хотя, думаю, последствия будут какие-то и рано или поздно проявятся
Но у меня дилемма: заболеть пораньше, пока места в орит есть, или подождать, пока израильские Врачи накопят опыт :) в любом случае перспектива ивл меня не радует..... а имунка сейчас у меня-ниже плинтуса
Так что работаем пока и держим себя в руках (ну, или пытаемся )

Мы тут общим мнением пришли к выводу, что карантин снимут, когда спадент поток больных. Начнется опять поток, снова в карантин.
Нет потока больных, значит помочь смогут многим.
BigCap 26 мар 2020 в 03:05
Цитата
а еще сказал у кого доход по депозитам в банках больше 1млн р, те будут платить НДФЛ с него

сколько нужно иметь на счету денег что бы получать такой доход?

Это сообщение отредактировал BigCap - 26 мар 2020 в 03:06
Quijote 26 мар 2020 в 03:15
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (korovka83 @ 26.03.2020 - 00:43)
Солнцесан
Ну и потом, думаю, каждая страна все таки рассматривает применение экспериментальных препаратов

maxas33
Глядя на наши пять смертей, согласна с вами
Возрастные с фоновыми долго находились в орит
Но были и скоротечные случаи , когда через несколько часов после обращения «легкий» умер

Был ситуация, один умерший (по новостям) пришёл в больницу, ну вот все симптомы КВ, через два часа скончался от отёка легких, тесты не выявили КВ.... осложнение после гриппа

Кстати, тесты не всегда выявляют кв с первого раза.

Нашей вице-президенту правительства сделали тест на кв, в первый раз дал отрицательный результат.

Сделали второй раз - корона.
Quijote 26 мар 2020 в 03:19
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Если уж чем и "хороша", если так можно выразиться, эпидемия, так это то, что вирус не щадит никого: ни бедных, ни богатых, ни наделенных властью, ни простых людей.

Может, хоть так богачи и наделенные властью задумаются о единой судьбе всех людей, о том, что даже их огромные состояния, на которые они так привыкли уповать, абсолютно бессильны перед лицом этой микроскопической опасности.

Может тогда эти богачи и предпримут что-то, чтобы обезопасить нас всех, хотя бы из эгоистических побуждений.
nitida 26 мар 2020 в 03:27
Цитата (Quijote @ 26.03.2020 - 03:19)
Если уж чем и "хороша", если так можно выразиться, эпидемия, так это то, что вирус не щадит никого: ни бедных, ни богатых, ни наделенных властью, ни простых людей.

Может, хоть так богачи и наделенные властью задумаются о единой судьбе всех людей, о том, что даже их огромные состояния, на которые они так привыкли уповать, абсолютно бессильны перед лицом этой микроскопической опасности.

Может тогда эти богачи и предпримут что-то, чтобы обезопасить нас всех, хотя бы из эгоистических побуждений.

Хорошо сказал, прям мысли мои прочитал!
За это даже стоит выпить, но завтра. Надеюсь завтра муж первую рыбу наловит и будет аж два тоста за ужином.

Кихот, осторожничай по полной!!!! Фпязду риски всякие.Берегите себя.
Эта у нас - край непуганых идиотов, а вы, там, люди организованные и цивилизованные, кто бы там что ни говорил.
OlikT 26 мар 2020 в 03:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 26.03.2020 - 03:19)

Мне кажется, уже начали задумываться
Солнцесан 26 мар 2020 в 03:38
Ярила  •  На сайте 6 лет

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Специализированные группировки войск созданы в четырех регионах на территории Западного военного округа (ЗВО).

"В состав группировок войдут соединения и воинские части войск радиационной, химической и биологической защиты, медицинские, инженерные подразделения, силы и средства материально-технического обеспечения, подразделения военной полиции общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО", - сказано в сообщении ЗВО, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Сейчас подразделения готовятся к маршам на военные полигоны в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях, информирует штаб ЗВО. По его данным, всего от ЗВО привлечены "около 1 тыс. военнослужащих, свыше 200 ед. военной и специальной техники".

В составе группировки - инженерно-технические передвижные комплексы химической защиты, дегазационные войсковые комплекты, авторазливочные станции АРС-14КМ, тепловые машины специальной обработки техники ТМС-65У, комплексы полевых лабораторий КЛП-10, специальная инженерная техника, говорится в сообщении.

Отмечается, что в Санкт-Петербурге региональный центр управления штаба ЗВО круглосуточно собирает сведения и анализирует условную эпидемиологическую обстановку "в районах практических действий войск".

Проверка готовности армии к борьбе с коронавирусом
Ранее сообщалось, что в период с 25 по 28 марта в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ проходит проверка органов военного управления, соединений, воинских частей Западного и Центрального военных округов, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и бактериологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций.

Целью проверки является повышение уровня готовности подразделений для решения, в случае необходимости, задач по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Все мероприятия будут проводится исключительно на полигонах ВС РФ без привлечения соответствующих органов власти и служб субъектов федерации, а также территориальных органов других министерств и ведомств.

Также в ходе проверки будут проанализированы транспортные возможности военного ведомства по перевозке воздушным и железнодорожным транспортом необходимых сил и средств в удаленные районы для оказания помощи больным и выполнению комплекса карантинных и лечебных мероприятий. Проверка завершится 28 марта.
https://www.interfax.ru/russia/700929

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 26 мар 2020 в 03:39
OlikT 26 мар 2020 в 04:03
Цитата (maxas33 @ 26.03.2020 - 02:17)

Я за Израиль пишу...
сейчас, по-моему, около 9,5 млн населения.... а болеет уде около 2000 в разной форме
Но, что-то около 40 на ИВЛ уже
Знаете, я сейчас очень сопереживаю врачам, в России почти полсемьи врачи, в разных регионах... я знаю, как им и без КА тяжело, с теми же сезонными эпидемиями, привычными нам...
Держитесь
Сейчас вся надежда на вас (может и пафосно звучит) [/QUOTE]
Если будут средства защиты в достаточном количестве ( как в Штатах, например) и население не будет тупить ( как сейчас) то справимся и большинство спасём. Информации по лечению тяжёлого ОРДС при covid уже много, всё это нами читается и изучается. Общение с зарубежными коллегами, которые уже прямо сейчас работают с этой инфекцией, достаточно интенсивное. Так что время действительно работает на нас.

Население... Я как-то читал одно любопытное исследование на тему потерь нашей армии в ВОВ. Точнее о характере этих потерь. И оказывается , что очень много было совершенно глупых потерь из-за пустой бравады. Солдат выскакивал из траншеи снимал штаны и показывал врагу жопу. Враг ловко усаживал туда пулю.
Вот и сейчас полное ощущение, что наше население ( большинство) выскочило из траншеи и показывает жопу. А пуля уже летит...

Всем знакомым, которые готовы слушать, я как раз этот довод и привожу тоже. Что больницы не справятся с таким наплывом, помощи всем может не хватить, тогда как большому количеству людей понадобится ИВЛ, врачей надо беречь. Многие себя какими-то неуязвимыми считают, хорохорятся и хотят в иммунную прослойку (которую не факт что получат)! Меня просто бесит этот эгоизм и тупость.
OlikT 26 мар 2020 в 04:06
Вот не очень поняла. Тут пишут, что до 17 дней вирус сохраняет жизнестойкость (после обследования круизных лайнеров). На другом ресурсе иностранном писалось, что были найдены лишь фрагменты уже нежизнеспособного вируса. Непонятно чему верить

[URL=/go/?https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5699738,00.html]https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5699738,00.html[/url]

Это сообщение отредактировал OlikT - 26 мар 2020 в 04:08
Бомбордиа 26 мар 2020 в 04:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (OlikT @ 26.03.2020 - 01:05)
Если верить Валерию Соловью, ситуация у нас УЖЕ идет по Итальянскому сценарию.. Когда будет пик, какие мысли у кого?

https://twitter.com/V_Solovey/status/1242929134038331393

Честно говоря нет никаких оснований ему верить. Друзья моих друзей сказали, что у их друзей кто-то болеет. Ну бред полный. Вызывай скорую, звони, пиши кто именно заболел. Ну с таким то охватом и связями с журналистами в два счета прилетят.
Когда кого-то из них ментовка приняла, шум гам, дело получило широкий резонанс.
А тут блин толпа друзей других друзей болеет и не скажу кто) ну смешно просто
Солнцесан 26 мар 2020 в 04:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Пик эпидемии коронавирусной инфекции ожидается к январю 2021 года. Согласно прогнозам, к Песаху карантинные меры принесут свои результаты, и скорость распространения будет взята под контроль. Об этом Ynet рассказал в понедельник, 23 марта, генеральный директор минздрава Моше Бар Симан-Тов.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5700081,00.html
Почему к январю? blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх