Пандемия . Коронавирус. Россия. Последняя информация. Часть - 10.

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 26 мар 2020 в 01:06
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (OlikT @ 26.03.2020 - 01:05)
Если верить Валерию Соловью, ситуация у нас УЖЕ идет по Итальянскому сценарию.. Когда будет пик, какие мысли у кого?

https://twitter.com/V_Solovey/status/1242929134038331393

если верить этому соловью, то у нас должны уже стоять подводы из гробов по всей России...
rachel4 26 мар 2020 в 01:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 23:30)

А оружие нам, гражданским крысам, думаете, как-то поможет в случае БП?

Конечно поможет. От всяких мародеров и долпоепов.
Правда, в Испании, насколько помню с оборотом огнестрела не очень просто.
Солнцесан 26 мар 2020 в 01:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 25.03.2020 - 22:32)
Чет не поняла,закрытие границ не работает, Израиль ввел первым закрытие с карантинами, когда там единицы были зараженных-приехавших и что?
не помогает
Israel 2,369 +439 сегодня, хотя смертей всего 5... может и срабатывает, непонятно upset.gif

Читала не могут справиться с верующими.
ravitta 26 мар 2020 в 01:08
burialrat
Чет тебя армейка никак не отпускает. Сиди на пенсии, цветы выращивай, а то все военные потери подсчитываешь...
OlikT 26 мар 2020 в 01:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 26.03.2020 - 01:06)
если верить этому соловью, то у нас должны уже стоять подводы из гробов по всей России...

Хотелось бы верить, что это не правда..
AmariBkk 26 мар 2020 в 01:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 26.03.2020 - 01:05)
AmariBkk

да уж, многие градоначальники не сдерживают своих эмоций... но итальяшки в принципе очень эмоциональны и говорливы)
а Макрон то как постарел вмиг(

куда вы все побежали со своими страдающими от недержания собаками? lol.gif

одна надежда на то, что у нас не такая интенсивность перемещения как в Европе
где за 5 евро можно перелететь из страны в страну с райан эйр

и не такой поток туристов к нам
тк дорого, далеко и холодно

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 26 мар 2020 в 01:15
tigrik 26 мар 2020 в 01:11
Юморист  •  На сайте 17 лет
Хуясе, некоторые уже дезинфицировались Оо
Даже, мне кажется, забыли о чём тема
Жесть, нагнали паники (

Это сообщение отредактировал tigrik - 26 мар 2020 в 01:11
nitida 26 мар 2020 в 01:12
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (КИКер @ 26.03.2020 - 00:56)
Цитата (nitida @ 26.03.2020 - 00:40)

Я не в панике.

А, ну тогда это я чёт попутал, звиняюсь)
Я то подумал что вас напрягают люди, которые на будущей неделе должны понаехать, потенциально заразить и типа "не едьте к нам, мы вас побаиваемся".
Тогда да, чинично, но справедливо. Когда есть понимание, что как вам наплевать на других, так и этим другим наплевать на вас. И никаких претензии.

Послушайте, я не в панике и не боюсь, потому, что обладаю информацией и всё.
разоткровенничаюсь: соседей, которых ожидаю из москвы, очень хочу видеть, за зиму соскучались, но живут они за 300 метров от нас.. уже предупредила их, что общаться будем первые 2 недели на дистанции в 20 метров. Они очень хорошо к этому отнеслись. С пониманием ибо не дураки.
На рынки и в магазины мы уже с месяц, как не ездим, Кто из соседей будет ездить - 2 недели я с ними не общаюсь, пролонгировано. Тоже отнеслись с пониманием.
Сейчас хожу одному инвалиду делаю уколы курсом и запретила даже на автолавку ходить. Люди понимают. У всех есть запасы, а без огурцов и помидоров проживут.
С другими, кто живёт отдалённо я вообще никак не контактирую.
Боюсь одного, что мы можем тут вообще вдвоём остаться на своём хуторе и наше поселение просто уничтожат, как единицу.
Quijote 26 мар 2020 в 01:12
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (rachel4 @ 25.03.2020 - 23:07)
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 23:30)

А оружие нам, гражданским крысам, думаете, как-то поможет в случае БП?

Конечно поможет. От всяких мародеров и долпоепов.
Правда, в Испании, насколько помню с оборотом огнестрела не очень просто.

При необходимости, все можно достать
CherryBone 26 мар 2020 в 01:14
Цитата (OlikT @ 26.03.2020 - 01:08)

у вас есть знакомые, друзья в других городах??
у меня есть и я буквально недели две назад задалась целью обзвонить их по максимуму, просто узнавая как обстановка в их городе...
поверьте в маленьких городах все про все знают!
и удивительно - нет никаких постоянных похорон, народ болеет и выздоравливает, кто-то умирает... но так было всегда... такой массовой гибели нет ни в одном городе...
к примеру скажу, когда в разгар свиного гриппа мы приехали в небольшой украинский город нам сразу стали соседи рассказывать как через три дома умерла Маша, а на той улице попрощались с Ваней (я конечно утрирую)
но на абсолютно провинциальный городишко это было шоком 16 смертей... при переполненной больничке, там всего коек на 30 она...
вот и подумайте - есть ли правда в соловьиных словах... он больше желаемого выдает за действительное...
и то, что он что-то предполагает и потом сбывается... то же падение рубля, это доступно любому грамотному человеку при сложившихся обстоятельствах!
longvitali 26 мар 2020 в 01:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
Все спасибо
burialrat 26 мар 2020 в 01:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ravitta @ 26.03.2020 - 01:08)
burialrat
Чет тебя армейка никак не отпускает. Сиди на пенсии, цветы выращивай, а то все военные потери подсчитываешь...

У всех разная линейка , для одних смерть ожного трагедия , для других миллионы статистика , я исхржу из понятия допустимые потери когда они не приводят к потере боеспособности , 15 человек могут потерять одного , 30 двоих и так далее , это ранеными , не возвратными соответственно три и шесть после чего надо думать, потери шесть и двенадувть это эвакуеция .
korovka83 26 мар 2020 в 01:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.03.2020 - 01:08)
Чет не поняла,закрытие границ не работает, Израиль ввел первым закрытие с карантинами, когда там единицы были зараженных-приехавших и что?
не помогает
Israel 2,369 +439 сегодня, хотя смертей всего 5... может и срабатывает, непонятно  upset.gif

Писала уже тут-да!!! Даже при введении карантина датишные продолжали кататься по синагогам... отсюда и цифры такие
Много заболевших молодых
Сейчас синагоги закрыли. На сегодняшний день можно выйти в город на работ (по справке), магазин , аптека... но по хорошему, после уменьшений рейсов общественного транспорта , в автобусах стало ещё больше людей
У на. В городе 40 заболевших дети есть, много верующих-семьи большие.
Ещё публикуют маршруты «подтверждённых «
Так можно увидеть, что датишные ходят по всем ! Синагогам города, потом пару поликлиник и «если вы были в этих местах в эти даты-уйдите на карантин»
Но не могут израильтяне соблюдать его! Не могут
Им надо ходить, целоваться, обниматься....
rachel4 26 мар 2020 в 01:21
Цитата (Quijote @ 26.03.2020 - 01:12)

При необходимости, все можно достать

Вспышку ты уже проипал.
Не думаю что у вас там отделы по лицензированию оружия работают.
Да и законодательство в Испании относительно оружия не либеральное, насколько знаю.

Но ежели можно купить, я бы взял глаткоствольный самозарядный карабин с желательно недлинным стволом, 12 калибр. С отмыкаемым либо подствольным магазином.
Пример из РФ - Сайга-12, Вепрь, МР-153.
Патроны для хулиганов - картечь.
Ну и потренироваться - пару пачек "сжечь".
И от детей оружие прячь под замок, беда м.б.

И ты должен быть готов психологически выстрелить, поразить цель.

svolik84 26 мар 2020 в 01:23
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 26.03.2020 - 01:14)
Цитата (OlikT @ 26.03.2020 - 01:08)

у меня есть и я буквально недели две назад задалась целью обзвонить их по максимуму, просто узнавая как обстановка в их городе...
и удивительно - нет никаких постоянных похорон, народ болеет и выздоравливает, кто-то умирает... но так было всегда... такой массовой гибели нет ни в одном городе...
к примеру скажу, когда в разгар свиного гриппа мы приехали в небольшой украинский город нам сразу стали соседи рассказывать как через три дома умерла Маша, а на той улице попрощались с Ваней (я конечно утрирую)
но на абсолютно провинциальный городишко это было шоком 16 смертей... при переполненной больничке, там всего коек на 30 она...
вот и подумайте - есть ли правда в соловьиных словах... он больше желаемого выдает за действительное...
и то, что он что-то предполагает и потом сбывается... то же падение рубля, это доступно любому грамотному человеку при сложившихся обстоятельствах!

У меня в мал.городах России тоже знакомых иного, на карантине только школьники и техникумы, ну и вузы если есть, все ходят на работу. И у многих работодатели даже на слнд.неделб клали прибор на приказ президента. А в больших городах есть экземпляры, которые недавно из Тая и Вьетнама вернулись и шастают себе спокойно по городу. Одного вон вернувшегося с Европы только через неделю как он на работу на завод отходил на карантин закрыли) так что все интересное еще впереди)

Это сообщение отредактировал svolik84 - 26 мар 2020 в 01:24
maxas33 26 мар 2020 в 01:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (CherryBone @ 26.03.2020 - 00:55)
maxas33

доброго ночера, доктор, как обстановка по Питеру?
в стране с каждым днем все чудесатее и чудесатее, туристов возвращают, они нам новые порции КВ завозят, свеженькие... чтоб не расслаблялись, президент на каникулы всю страну отправляет...
врачи вон опять же по регионам карантин не соблюдают...
что в этом хаосе делать простым смертным, имеющим полис ОМС))))
кстати, вот очень интересный вопрос, сегодня все тут читали о возможности лечения КВ на дому, соответственно соблюдая все меры изоляции... тогда кто же доставит нужные медикаменты таким больным? та же калетра стоит под 100 баксов(

Шухер навели по больницам грандиозный.
Практически всю плановую госпитализацию прекратили во всех абсолютно стационарах. И городских и федеральных. Про частников не знаю, но вроде тоже .
Амбулаторная помощь тоже реорганизуется только под экстренные случаи.
Бюрократическая машина постепенно раскручивается, стационары готовятся к грядущему массовому поступлению тяжёлых пневмоний. В оперблоках планируются и организуются реанимационные залы.
Когда начнется, то вероятен перевод абсолютно всех стационаров города на лечение covid.
Мы сами если честно в некотором охренении от масштабов данной перестройки, причём представляли, что именно так будет, но видеть и ощущать собственными глазами это совсем другое.
Основных проблем две. Это неприспособленность почти всех стационаров на нормальное разделение зон на холодные-горячие. Не строили их с таким рассчетом. Новые больницы да, старые здания нет.
И недостаток ( субъективное мнение большинства коллег) СИЗов. Если персонал быстро выбьет, то тогда и наступит настоящий армагеддон. Как это ни странно , но медиков защищать максимально выгодно.

Конкретно про текущую ситуацию прямо сейчас: ничего особенного. ОРВИ и пневмоний много, но не больше чем в предыдущую эпидемию свиного гриппа.

Ну и " на закуску" несколько правильных слов президента нашей Федерации:

Обращение Президента ФАР

Дорогие друзья и коллеги!

Как и у многих анестезиологов-реаниматологов, у меня складывается впечатление, что нам всем предстоит период работы, более напряженной, чем обычно. Пока трудно сказать, когда он начнется, как долго продлится, сколь высокой будет нагрузка – но в ожидании подъема заболеваемости COVID-19 хотелось бы обратиться и к коллегам, и просто к нашим друзьям, и к сочувствующим болельщикам. Не официально, от Федерации анестезиологов и реаниматологов России, ее Правления или Президиума, а просто от себя, как врача и преподавателя.

Как показывает опыт, «успокоение населения» смягчением или дозированием правды дает в эпоху Интернета обратный эффект: безумные слухи, противоречивые распоряжения, панические действия и ажиотажный спрос отягощают любую проблему, а то и создают беду сами по себе. А кто, как не врачи, должен быть голосом знания, разума и здравого смысла? Не вещая безликому «населению», а толково всё объясняя своим детям и родителям, близким и знакомым, друзьям и коллегам, журналистам и пациентам, наконец. Так, как делает это сейчас на самом переднем крае наш товарищ, главный врач московской больницы №40 и член Президиума нашей Федерации Денис Николаевич Проценко.

Самые разные опасности – постоянные спутники нашей жизни. Новая, незнакомая угроза всегда создает взрыв эмоций и мнений: кто-то ее преувеличивает, кто-то демонстративно или искренне недооценивает, одни считают кознями врагов, другие – наказанием или милостью богов. Сегодня понятно и доказано, что SARS-CoV-2 создала все-таки природа, что COVID-19 опаснее обычного гриппа, но и нам в России есть что ему противопоставить.

Вирус разлетается быстро из-за путешествий, высокой контагиозности и стойкости во внешней среде, обилия нетяжелых и бессимптомных форм, отсутствия вакцин и специфического лечения… Но в России есть созданная поколениями система здравоохранения. Когда-то она за пару десятилетий справилась с трахомой и сифилисом, малярией и риштой – и хотя сейчас у нее масса проблем (как, впрочем, и у медицины в любой другой стране!), она работает, и у нее есть мы с вами.

Если, благодаря мерам властей и сознательности граждан, число заболевших будет нарастать медленно и постепенно, мы избежим вала, захлестнувшего Северную Италию, и нам не придется делить аппараты между пациентами. Пусть вирусологи правы в том, что переболеет 60-70% жителей планеты; но если мы сделаем эту волну длинной и пологой, как цунами в открытом океане – то справимся. И для этого карантин и самоизоляция, нехитрые меры индивидуальной и коллективной защиты – необходимы и вполне достаточны. Время работает на нас, и любой день, когда нет массового поступления пациентов – выигран: с каждым днем мы знаем про болезнь все больше, накапливается опыт лечения, идут испытания вакцин.

Сейчас мы как никогда ощущаем близость с зарубежными коллегами. По форумам и совместным проектам мы знаем десятки блестящих лекторов, врачей и ученых из Европы и Азии, Америки и Австралии. С тревогой и состраданием смотрим на различие цифр, напоминающих боевые сводки: вчера в Ухане впервые не было свежих больных; в Германии подтверждено 23 129 случаев, из них выздоровело 239, умерло 93 пациента; в Италии – 53 578 подтвержденных пациентов, выздоровели 6 072, умерли – 4 825. Уж чего-чего, а профессионализма в респираторной поддержке самых тяжелых больных Италии не занимать: сразу вспоминаются яркие имена Лучано Гаттинони и Вито Марко Раньери, Массимо Антонелли, Антонио Пезенти и Паоло Пелози… Может быть, чтобы благополучно преодолеть опасность, всем нам, – а роль поведения наших пациентов в статистике исходов тоже невозможно переоценить! – именно всем нам важно вести себя не в стиле эмоциональных и порывистых итальянцев, а в духе сосредоточенных и дисциплинированных китайцев и немцев?

Помните, как в самолетах просят надевать кислородные маски? Сначала себе, потом – ребенку! И по современным алгоритмам сердечно-легочной реанимации сперва обеспечиваем безопасность спасателя, потом спасаем. Это не профессиональный эгоизм, а правило общего выживания, и мы обязаны будем уделить особое внимание наличию и применению средств индивидуальной защиты медиков – масок, костюмов, антисептиков.

Мы нередко бываем недовольны собой, друг другом, коллегами, соседями, начальством, властью. Но бывают часы, когда общая проблема требует собраться, действовать разумно, профессионально и слаженно. Такая уж особая ситуация, когда все в одной лодке, и наклонность нашего государства расширительно толковать вынужденные ограничения – сейчас скорее во благо, а укромная вилла в Италии – теперь фактор риска. Весной 2020 года нет отдельно «нас» и «их» – есть мы, и нам, всем вместе, надо спокойно и эффективно отразить угрозу. А для этого государству, медикам и обществу очень важно не просто доверять друг другу, но и беречь это доверие: у нас одна цель, и усилия тоже должны быть общими.

Давайте доверять друг другу и действовать вместе!

К.М. Лебединский,
Президент Общероссийской общественной организации
«Федерация анестезиологов и реаниматологов»

Kraftway 26 мар 2020 в 01:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (JBV @ 25.03.2020 - 23:41)
подскажите, плиз, есть точные данные, сколько времени и на каких поверхностях живет вирус?
очень разная информация попадается(

На заразном корабле коронавирус обнаружили на предметах через 17 дней.
tigrik 26 мар 2020 в 01:27
nitida
Название населенного пункта в студию, а то вдруг мимо поеду, а вы меня из крупнокалиберного)))
Пиздец просто, больше слов нет, бедные соседи...300м, и им ещё условия, я в ахуе больше, чем от вируса
svolik84 26 мар 2020 в 01:31
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Kraftway @ 26.03.2020 - 01:25)
Цитата (JBV @ 25.03.2020 - 23:41)
подскажите, плиз, есть точные данные, сколько времени и на каких поверхностях живет вирус?
очень разная информация попадается(

На заразном корабле коронавирус обнаружили на предметах через 17 дней.

Врач сказал по этому поводу, что все это еще непроаеренная инфа, все только империческим путем выяснять будут. Много всякой инфы посиупает, но вся нуждается в проверке и перепроверке.
OlikT 26 мар 2020 в 01:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 26.03.2020 - 01:14)

Значит не правду говорит, дай бог! У меня есть знакомые в других городах, но лично мало с кем знакома там, поспрашиваю тоже!
maxas33 26 мар 2020 в 01:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 25.03.2020 - 22:06)

Самый прикол, что дизеинфектанты прямо сейчас лежат навалом в любой Пятерочке или автозаправке по цене около 100р трехлитровая бутыль - это зимняя стеклоомывайка для автомобилей, голубая такая, до -10 (или 20, в принципе вообще любая, только этикетку прочесть надо), нынешней зимой она мало кому понадобилась, поэтому запасов скопилось море. Основной ингридиент - изопропиловый спирт, как раз в нужной концентрации для убивания коронавируса (такое вот прикольное совпадение).
Руки-лицо ей, конечно, мыть нельзя, но протирать ручки-поручни-кнопки лифтов, да хоть полы мыть - само то.

Неверно.
Там доля изопропилового спирта не более 30%
А нужна не менее 70%
nitida 26 мар 2020 в 01:36
Юморист  •  На сайте 6 лет
Не, у нас тут есть ещё один жирный "спотыковочный объёкт" - ферма директора двух хлебозаводов. Ферма жирненькая, запасы имеются. Мы по сравнению с ними - перхоть подзалупная. НО! Так, как наш фермер - патриот своей малой родины, то и в случае пиздеца меры предпримет. Тем более, что чел очень хороший и правильный. И кстати с понедельника семью свою сюда привёз из Тулы. Техники в деревне имеется столько, что за день можем топографически стать чуть ли не полуостровом с одной стороны, а с других сторон засеку за 3 дня создадим сообща.
Оружие есть, навыки есть.
Думаете, я бы батырилась так безосновательно?
Вот и думайте: у нас есть техника, руки, земля, оружие и животные мясо-молочного направления. Плюс очень хорошее стратегически месторасположение, вдали от населённых пунктов. Есть и активы разные.
Даже наши соседи-москвичи, которые приедут (4 человека) и при условии, что не принесут вирус(а вдруг), станут нам очень большим подспорьем и шансов пережить эту пидерсиую у них будут превеликими. Вот поэтому я уже две недели назад начала их уговаривать приехать сюда. Но тут Ботоксная крыса сегодня уговорил. Лишь бы теперь вирус не притащили.
Цитата
Вас вероятнее всего убьют , если у вас есть что взять и вы заперлись и создали этакий опорник
Потому как любой опорник несет потери и может существовать только при внешней поддержке или на полном самообеспечении в том числе и людьми , а приходить будут всегда , но в вашем случае если у вас есть что брать и весть об этом разлетится , вс убьют проще , придуь подготовленные люди ,
я бы ближе к 4 утра заставил бы лаять собаку или другим способом выманил вас на улицу если искомое в доме и сжигать его не вариант , а подставляться ни кто не горит желанием вынося двери

Солнцесан 26 мар 2020 в 01:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (korovka83 @ 26.03.2020 - 01:20)
Цитата (Солнцесан @ 26.03.2020 - 01:08)
не помогает
Israel 2,369 +439 сегодня, хотя смертей всего 5... может и срабатывает, непонятно  upset.gif

Писала уже тут-да!!! Даже при введении карантина датишные продолжали кататься по синагогам... отсюда и цифры такие
Много заболевших молодых
Сейчас синагоги закрыли. На сегодняшний день можно выйти в город на работ (по справке), магазин , аптека... но по хорошему, после уменьшений рейсов общественного транспорта , в автобусах стало ещё больше людей
У на. В городе 40 заболевших дети есть, много верующих-семьи большие.
Ещё публикуют маршруты «подтверждённых «
Так можно увидеть, что датишные ходят по всем ! Синагогам города, потом пару поликлиник и «если вы были в этих местах в эти даты-уйдите на карантин»
Но не могут израильтяне соблюдать его! Не могут
Им надо ходить, целоваться, обниматься....

Вторые общительные итальянцы (( Вот кто бы знал, что Израиль имея такую разведку и медицину споткнется о религиозность людей в борьбе с кв.
Пысы у вас подпись хорошая.
tigrik 26 мар 2020 в 01:40
nitida
Он оно как, фермер семью привез и он заебись чувак, а остальные полтора соседа приедут, так нахуй их за периметр)))))
Збс, ржу))))
CherryBone 26 мар 2020 в 01:40
maxas33
Цитата
Основных проблем две. Это неприспособленность почти всех стационаров на нормальное разделение зон на холодные-горячие. Не строили их с таким рассчетом. Новые больницы да, старые здания нет.
И недостаток ( субъективное мнение большинства коллег) СИЗов. Если персонал быстро выбьет, то тогда и наступит настоящий армагеддон. Как это ни странно , но медиков защищать максимально выгодно.

да, вот именно так мне и говорил мой знакомый московский кардиохирург, работающий в зданиях старой больницы... сначала они освободили целый этаж для экстренного приема инфекционных больных, есть возможность отделения этого этажа отдельной лестницей и лифтом... а потом видимо после каких то совещаний Минздрава решили, что это недостаточно( сейчас эта больница не стоит в списке на экстренную помощь с коронавирусом...
если случится швах, то призовут всех медиков не только с государственных, но и с частных клиник, хотя система здравоохранения здорово порушена со времен СССР, может быть эта трагедия позволит нашей безалаберной власти понять, что самое главное для народа и государства... ведь если не будет народа и не будет государства... олигархи сами себя не обеспечат(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх