Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 4 мая 2020 в 13:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lacrima @ 4.05.2020 - 13:24)
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 13:16)
Вот уж не знаю, можно ли КТ всего безостановочно даже за деньги делать, учитывая, что многие КТ сейчас ковидниками занимаются в поликлиниках.

Вы думаете что вам в платной поликлинике откажут? Я не знаю, можно ли сделать в один день КТ всех органов, без вреда для организма. Но если можно, вряд ли вам откажут :)

В каких поликлиниках многие КТ отведены под ковидников? Напишите пожалуйста. Я думаю это важная информация сейчас для всех.
У ravitta родственники тоже, как и я, не нашли ничего.

Насчет платной, то думаю не откажут, точнее надеюсь. Вот каковы там меры безопасности? А то не только ваши родственники КТ хотят с подозрением, например делать, а их много может быть в той же ситуации.

Сейчас попробую найти список, было сообщение от Собянина, что около 40 поликлиник подключили.

https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/10042020/113856

В Москве 40 поликлиник перепрофилируют для пациентов с подозрением на COVID-19

https://www.interfax.ru/moscow/703731

зы. в новостях мелькало, что поликлиники где КТ есть, так что подозреваю, что почти все, где КТ есть и перепрофилировали.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 4 мая 2020 в 13:42
irmamama 4 мая 2020 в 13:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Михаило79 @ 4.05.2020 - 13:13)
Цитата (irmamama @ 4.05.2020 - 13:06)
...

По результатам  на 200 исследованных 2+ПЦР, 2 + lgG, один сомнительных.

2+ ПЦР это с симптомами были или контактные?
контактных на простой карантин по времени или только после -теcта?

На карантин всю смену, которая контактировала. На работу пускаем только после отрицательного теста. Тесты на стороне оплачиваем.
irmamama 4 мая 2020 в 13:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
Симптомных был только один. После него и ввели обязательное тестирование раз в неделю.
Михаило79 4 мая 2020 в 13:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 4.05.2020 - 13:37)

какой карантин. Там и лечить то особенно не желают.

а там, это где?
МО?
ravitta 4 мая 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
GordonStone

в эти ковидные центры может отвезти только скорая по направлению от врача. Тут вот какая ситуевина. Она прописана в Москве, а живет в Долгопрудном. То есть, имеет возможности московские, а получает- подмосковные. Хотя и в Москве то в эти центры не так то просто пробиться...Это мне маман седня рассказала и еще удивилась типа, а я те че, про нее не говорила? Нет говорю, не говорила. Ой, говорит, у нее 1 мая уже была высокая температура, вот сколько дней она ищет где сделать типа КТ, везде запись.
GordonStone 4 мая 2020 в 13:43
Lacrima и тут засада

Ракова: 40 городских поликлиник перепрофилируют для пациентов с подозрением на коронавирус

В Москве 40 зданий городских поликлиник, в которых есть компьютерная томография, будут перепрофилированы в амбулаторные центры диагностики пациентов с подозрением на коронавирус. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Только на основании лабораторных исследований поставить диагноз коронавирусная инфекция не всегда возможно – тесты иногда дают ложноотрицательные результаты. Поэтому мы приняли решение создать около 40 амбулаторных центров для работы с горожанами, у которых есть подозрение на коронавирусную инфекцию. Эти центры в обязательном порядке должны иметь возможность КТ-исследования», - сообщила Анастасия Ракова.

По ее словам, амбулаторные центры диагностики будут работать в круглосуточном режиме только для пациентов, у которых есть подозрение на коронавирусную инфекцию. Сформирован специальный алгоритм обследования таких пациентов.

«В первую очередь пациенты пройдут компьютерную томографию, затем УЗИ, которое используется в мире для определения пневмонии. Обязательно будет произведен забор крови и мазка для теста на коронавирус. Кроме того, для определения тактики лечения пациенту сделают кардиограмму. По итогам комплексного обследования врач поставит диагноз, определит наличие или отсутствие пневмонии, степень тяжести и примет решение о продолжении лечения пациента на дому или госпитализации в стационар», - пояснила заммэра.

Она добавила, что попасть в центр пациенты смогут только на скорой помощи или по назначению врача поликлиники, в случае если в результате наблюдения пациента на дому заметно ухудшение его состояния.

Кроме того, в каждом из 40 амбулаторных центров круглосуточно будет работать аптечный пункт, который обеспечит пациентов необходимыми лекарствами.

https://www.mskagency.ru/materials/2993023
Михаило79 4 мая 2020 в 13:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (irmamama @ 4.05.2020 - 13:41)
На карантин всю смену, которая контактировала. На работу пускаем только после отрицательного теста. Тесты на стороне оплачиваем.
...
Симптомных был только один. После него и ввели обязательное тестирование раз в неделю.

Спасибо.

Уважение вашему руководству, отличный пример.
лупа 4 мая 2020 в 13:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 4.05.2020 - 13:37)
Цитата (лупа @ 4.05.2020 - 13:33)
На карантин не посадили?

какой карантин. Там и лечить то особенно не желают.

Ну хоть хорошо не посадили. У меня родители болеют так даже боятся их вызывать
ravitta 4 мая 2020 в 13:49
еще про КТ...может нам тут пригодится. Мне уже несколько раз во врачебных топиках попадалась инфа. Что КТ имеет 4 типа стадии. КТ 1 и 2 типа это те кто имеют среднее течение и могут пока посидеть дома полечиться. КТ 3 и 4 - это претенденты на госпитализацию. им нужен кислород и в случае чего ИВЛ.
Проценко пишет, что в коммунарку заезжают КТ 3-4

Картинка спизжена с просторов интернета

Это сообщение отредактировал ravitta - 4 мая 2020 в 13:51
GordonStone 4 мая 2020 в 13:50
Цитата (Badsurfer @ 4.05.2020 - 13:37)
CNBC почитал сайт.

Что бросилось в глаза -

США оказывается объявили рекордный по смертности день - 2,909

Аргентина решила закрыть авиасообщение до сентября при том что у них только 197 смертей

Пишут что у заболевших не проходят симптомы по полтора два месяца.

https://www.cnbc.com/2020/04/28/coronavirus...taboolainternal

Есть такое, уже немало сообщений, что народ позитивен даже спустя месяц с гаком.
GordonStone 4 мая 2020 в 13:51
Цитата (ravitta @ 4.05.2020 - 13:49)
еще про КТ...может нам тут пригодится. Мне уже несколько раз во врачебных топиках попадалась инфа. Что КТ имеет 4 типа стадии. КТ 1 и 2 типа это те кто имеют среднее течение и могут пока посидеть дома полечиться. КТ 3 и 4 - это претенденты на госпитализацию. им нужен кислород и в случае чего ИВЛ.

Вот с лечением дома получается, что и переходят в стадию 3-4 без наблюдения, если оно дотошно не организовано.
лупа 4 мая 2020 в 13:52
Цитата (ravitta @ 4.05.2020 - 13:42)
GordonStone

в эти ковидные центры может отвезти только скорая по направлению от врача. Тут вот какая ситуевина. Она прописана в Москве, а живет в Долгопрудном. То есть, имеет возможности московские, а получает- подмосковные. Хотя и в Москве то в эти центры не так то просто пробиться...Это мне маман седня рассказала и еще удивилась типа, а я те че, про нее не говорила? Нет говорю, не говорила. Ой, говорит, у нее 1 мая уже была высокая температура, вот сколько дней она ищет где сделать типа КТ, везде запись.

У нас люди (не с ковид) делали так - переезжали мкад, например на электре и вызывали скорую с остановки автобуса... хз как это сейчас работает, если скорая будет ехать полдня, сидеть там ждать ее такое себе
Lacrima 4 мая 2020 в 13:53
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 13:43)
Lacrima и тут засада

Она добавила, что попасть в центр пациенты смогут только на скорой помощи или по назначению врача поликлиники, в случае если в результате наблюдения пациента на дому заметно ухудшение его состояния.

Да, спасибо.
Я уже туда позвонила. Мне сказали только по назначению. Ближайшая запись через 2 недели blink.gif

LanaL 4 мая 2020 в 13:53

КТ 2 - это уже поражение 50 % легких
КТ 1 - 25% поражения
При 2 уже нужна госпитализация. Тут писали вчера в теме.
ravitta 4 мая 2020 в 13:53
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 13:51)
еще про КТ...может нам тут пригодится. Мне уже несколько раз во врачебных топиках попадалась инфа. Что КТ имеет  4 типа стадии. КТ 1 и 2 типа это те кто имеют среднее течение и могут пока посидеть дома полечиться. КТ 3 и 4 - это претенденты на госпитализацию. им нужен кислород и в случае чего ИВЛ.

Вот с лечением дома получается, что и переходят в стадию 3-4 без наблюдения, если оно дотошно не организовано.

естественно. Мы то с вами тут знаем, что переход из одной степени тяжести в другую- это может происходить крайне быстро. На глаз не определить..кто будет к тебе каждый день ходить. если в больницу ее не упакуют, думаю дам ей бумажку. пусть звонит теледоктору, в конце концов она в москве прописана.
лупа 4 мая 2020 в 13:54

С кт есть еще такая фигня, особенно в регионах... некоторые врачи не умеют их расшифровывать, пишут какую-то ахинею, потом люди идут к другим врачам с данными кт, а те смеются)
GordonStone 4 мая 2020 в 13:55
Цитата (Lacrima @ 4.05.2020 - 13:53)
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 13:43)
Lacrima и тут засада

Да, спасибо.
Я уже туда позвонила. Мне сказали только по назначению. Ближайшая запись через 2 недели blink.gif

За это время от пневмонии помереть можно... В общем, нашлось еще объяснение низкой смертности.
Маэстро1889 4 мая 2020 в 13:56
Lacrima
Это в Москве? Какой район? Я живу тут неподалеку от 15 больницы. Кого проверяют, не знаю. В нашем доме не видел ни разу, чтобы врачи массово делали тесты.
В Корее понятно, там повсюду тесты делают, но там их в разы меньше, чем у нас. Как так? 4 миллиона тестов с копейками, это между прочим каждый 30. Мне интересно, что они будут делать, когда упрутся в цифру 146 миллионов тестов) Данные то идиотские получаются, если у нас тесты считают, как у Дибалы. У него тестов шесть, а человек один. Они собрались послабления делать с 12 числа, а больницы все перепрофилируются, павильоны строятся...
Жена записалась в волонтеры. Тест им конечно же не делают. Стоит только тепловизор. То есть бессимптомный волонтёр спокойно может ходить и "убивать" граждан...
Ещё ведь преподносят как величайшее достижение! Количество тестов! Кто их проводить будет, если там врачей нет в половине деревень и сел,а если есть, то откуда у них тесты? С неба что-ли падают.
А если ввел режим изоляции, так вводи тестирование изолированных, ибо им нельзя идти тест делать или некуда.
ravitta 4 мая 2020 в 13:56
Цитата (LanaL @ 4.05.2020 - 13:53)
еще про КТ...может нам тут пригодится. Мне уже несколько раз во врачебных топиках попадалась инфа. Что КТ имеет  4 типа стадии. КТ 1 и 2 типа это те кто имеют среднее течение и могут пока посидеть дома полечиться. КТ 3 и 4 - это претенденты на госпитализацию. им нужен кислород и в случае чего ИВЛ.

КТ 2 - это уже поражение 50 % легких
КТ 1 - 25% поражения
При 2 уже нужна госпитализация. Тут писали вчера в теме.

лан, вот те ответ с врачебного топика

кт-2, пока можно выдохнуть, и наблюдать за одышкой и температурой. Если у вашего друга нет тяжелых сопутствующих заболеваний, то он может лечится дома. Но ещё раз, я не врач первичного звена, у них своя работа и прочеее.

Это пишет тот, который блог ведет из больницы ковидной...из пироговки
marimasi 4 мая 2020 в 14:00
Гость  •  На сайте 14 лет
Это моя вторая кт из больницы. С ним я домой почухала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ravitta 4 мая 2020 в 14:02
marimasi

вот я и говорю кт 1 и 2 лечат дома. Ну как лечат...как придется. А потом удивляются, что тяжелые заезжают..
Lacrima 4 мая 2020 в 14:04
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Маэстро1889 @ 4.05.2020 - 13:56)
Lacrima
Это в Москве? Какой район? Я живу тут неподалеку от 15 больницы. Кого проверяют, не знаю. В нашем доме не видел ни разу, чтобы врачи массово делали тесты.
В Корее понятно, там повсюду тесты делают, но там их в разы меньше, чем у нас. Как так? 4 миллиона тестов с копейками, это между прочим каждый 30. Мне интересно, что они будут делать, когда упрутся в цифру 146 миллионов тестов) Данные то идиотские получаются, если у нас тесты считают, как у Дибалы. У него тестов шесть, а человек один. Они собрались послабления делать с 12 числа, а больницы все перепрофилируются, павильоны строятся...
Жена записалась в волонтеры. Тест им конечно же не делают. Стоит только тепловизор. То есть бессимптомный волонтёр спокойно может ходить и "убивать" граждан...
Ещё ведь преподносят как величайшее достижение! Количество тестов! Кто их проводить будет, если там врачей нет в половине деревень и сел,а если есть, то откуда у них тесты? С неба что-ли падают.
А если ввел режим изоляции, так вводи тестирование изолированных, ибо им нельзя идти тест делать или некуда.

Район Коньково.
Я не слышала чтобы их делали как-то массово. Если есть подозрение (с кем-то пообщались, либо на работу ездите постоянно), но вы здоровы, то для этого есть платные лаборатории.
От консьержа слышала, что если кого-то забирают из подъезда, то приезжают люди и делают дезинфекцию подъезда.
Жена ваша герой! Дай Бог ей здоровья.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 4 мая 2020 в 14:05
МаняВаня 4 мая 2020 в 14:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
Кстати, на случай если кто интересуется, почему в Великобритании высокая смертность. Вызывать скорую до того, как от начала заболевания прошло меньше недели, бесполезно. Не приедут. Протокол у них, даже если высокая температура и тяжело дышать, сиди дома, пей парацетамол. Есть у нас два номера типа скорой, 111 и 999. 111 это если ты сам ещё можешь позвонить и попиздеть. 999 это вызывают для тебя, ты уже не в состоянии что то говорить. По 999 приехать могут. Это сейчас по ковиду так.
4 года назад у меня держалась практически несбиваемая температура около 40С в течение недели. Парацетамол и ибупрофен рекомендовали. Антибиотики и практически все, кроме вышеназванного у нас только по рецепту врача. Скорая не ехала, врач на дом тут не вызывается. На восьмой день сама поехала в отделение скорой с температурой под 40С, ага, за рулем. Муж рядом сидел правда, у него не было прав ещё. Оказалась пневмония тогда. Дали кларитромицин и пинка под сраку, лечиться дома,тогда выкарабкалась. Сейчас сильно сомневаюсь..
NaMo 4 мая 2020 в 14:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вот такие сараюшки ставят у больниц

marimasi 4 мая 2020 в 14:06
Гость  •  На сайте 14 лет
Цитата (ravitta @ 04.05.2020 - 14:02)
marimasi

вот я и говорю кт 1 и 2 лечат дома. Ну как лечат...как придется. А потом удивляются, что тяжелые заезжают..

Это я поняла сразу, когда меня скорая и ПК послали))
Вот оттуда и берутся.
А Собакин вещает-сами виноваты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх