Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 4 мая 2020 в 14:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
NaMo

Да, тоже видела. У второй инфекционки строят.
Типа натянутые тенты.
НУ а хули, скоро тепло. Будут лечить в полевых условиях
GordonStone 4 мая 2020 в 14:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 4.05.2020 - 14:02)
marimasi

вот я и говорю кт 1 и 2 лечат дома. Ну как лечат...как придется. А потом удивляются, что тяжелые заезжают..

Помнится, в Китае сначала всех принимали средних, а потом при перегрузе выкинули их домой и занялись только тяжелыми, конечно же средние частично стали таким образом быстро тяжелыми и все завертелось. У нас решили, видимо, сразу брать уже тех, кто ближе к тяжелому.

Судя по тому, как непросто тесты и КТ сделать реально симптомным и болеющим простым все как-то не очень...
Маэстро1889 4 мая 2020 в 14:07
Lacrima
Две недели у них обычный срок! Я пришел сделать справку для бассейна, мне сказали обратиться в автомат, чтобы записался на ближайший прием врача/медсестры,которые назначат анализы. Ближайший прием был через две недели!!! Плюс сдача анализов,выдача справки. В итоге, чтобы просто поплавать, мне нужно ждать месяц-два поликлинику.
Или заблокировали мою карту за двойную оплату в транспорте. Погасить задолженность (хотя я дважды заплатил за проезд),я не могу, ибо не даёт сайт. Тройку я забыл дома, оплатить тройкой жены, я не мог, ибо можно только по своей. Оплату у водителя закрыли. В ответ мне служба Мосгортранса повторяет 10 раз одно и то же по телефону, вы должны оплатить проезд. Я говорю,у меня есть карта с деньгами, есть деньги наличные,есть пропуск,я готов заплатить, хоть вы и сняли с меня лишние 42 рубля. Нет, говорит. Только тройкой... Вот тебе и самоизоляция. Хочешь жить по правилам, по законам, а тебе просто не дают.
Михаило79 4 мая 2020 в 14:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 4.05.2020 - 13:53)
Цитата (ravitta @ 4.05.2020 - 13:49)
еще про КТ...может нам тут пригодится. Мне уже несколько раз во врачебных топиках попадалась инфа. Что КТ имеет  4 типа стадии. КТ 1 и 2 типа это те кто имеют среднее течение и могут пока посидеть дома полечиться. КТ 3 и 4 - это претенденты на госпитализацию. им нужен кислород и в случае чего ИВЛ.
Проценко пишет, что в коммунарку заезжают КТ 3-4

Картинка спизжена с просторов интернета

КТ 2 - это уже поражение 50 % легких
КТ 1 - 25% поражения
При 2 уже нужна госпитализация. Тут писали вчера в теме.

там писали
КТ1 - до 25%
КТ2 - более 25%, менее 50%
КТ3 - более 50%

https://www.yaplakal.com/findpost/90562461/...108604.html?hl=
CherryBone 4 мая 2020 в 14:14
неподависька  •  На сайте 9 лет
ravitta
Цитата
какой карантин. Там и лечить то особенно не желают.

в Москве? а почему не госпитализируют при таких явных симптомах?
steklowatnik 4 мая 2020 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (МаняВаня @ 4.05.2020 - 14:04)

4 года назад у меня держалась практически несбиваемая температура около 40С в течение недели. Парацетамол и ибупрофен рекомендовали. Антибиотики и практически все, кроме вышеназванного у нас только по рецепту врача. Скорая не ехала, врач на дом тут не вызывается. На восьмой день сама поехала в отделение скорой с температурой под 40С, ага, за рулем. Муж рядом сидел правда, у него не было прав ещё. Оказалась пневмония тогда. Дали кларитромицин и пинка под сраку, лечиться дома,тогда выкарабкалась. Сейчас сильно сомневаюсь..

Охуительная медицина bravo.gif Почти как в Германии. Подозреваю по всей Европе так. Есть сведения из Израиля, что и там примерно тоже самое. Одна лишь Испания молодец! Там всё по высшему разряду. Ну а то что умерших много. Ну чтож поделаешь? Старики- долгожители. lol.gif

Вирусологи из университета г. Бонн считают, что количество заразившихся в Германии на порядок выше, чем сообщается в официальной статистике. Около 1.8 миллиона.
Отсюда: https://www.rnd.de/gesundheit/heinsberg-stu...74722SR3JI.html
ravitta 4 мая 2020 в 14:15
Цитата (CherryBone @ 4.05.2020 - 14:14)
ravitta
Цитата
какой карантин. Там и лечить то особенно не желают.

Долгопрудный
GordonStone 4 мая 2020 в 14:16
Цитата (steklowatnik @ 4.05.2020 - 14:14)
Цитата (МаняВаня @ 4.05.2020 - 14:04)

4 года назад у меня держалась практически несбиваемая температура около 40С в течение недели. Парацетамол и ибупрофен рекомендовали. Антибиотики и практически все, кроме вышеназванного у нас только по рецепту врача. Скорая не ехала, врач на дом тут не вызывается. На восьмой день сама поехала в отделение скорой с температурой под 40С, ага, за рулем. Муж рядом сидел правда, у него не было прав ещё. Оказалась пневмония тогда. Дали кларитромицин и пинка под сраку, лечиться дома,тогда выкарабкалась. Сейчас сильно сомневаюсь..

Охуительная медицина bravo.gif Почти как в Германии. Подозреваю по всей Европе так. Есть сведения из Израиля, что и там примерно тоже самое. Одна лишь Испания молодец! Там всё по высшему разряду. Ну а то что умерших много. Ну чтож поделаешь? Старики- долгожители. lol.gif

Вирусологи из университета г. Бонн считают, что количество заразившихся в Германии на порядок выше, чем сообщается в официальной статистике. Около 1.8 миллиона.
Отсюда: https://www.rnd.de/gesundheit/heinsberg-stu...74722SR3JI.html

Это все пока что вода, надо хотя бы тесты на антитела массово провести. Вот австрийцы протестировали своих и у них возникли сомнения в иммунизации адекватной.
marimasi 4 мая 2020 в 14:17
Гость  •  На сайте 14 лет
Цитата (CherryBone @ 04.05.2020 - 14:14)
ravitta

Они заберут, если сатурация ниже 92%.
Может быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GordonStone 4 мая 2020 в 14:18
Эксперт: устойчивый иммунитет к коронавирусу развивается при средней тяжести заболевания
При протекании COVID-19 по легкому сценарию организм может не заметить вирус, считает доктор медицинских наук Антон Ершов

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Наиболее устойчивый иммунитет к коронавирусу нового типа формируется при средней тяжести протекания заболевая и умеренном использовании медикаментов. Об этом сообщил доктор медицинских наук, профессор патофизиологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Антон Ершов в опубликованном в воскресенье интервью "Российской газете".

По его словам, при протекании COVID-19 по легкому сценарию организм может не заметить вирус и не выработать необходимых антител. В то же время при тяжелом течении заболевания у пациента может вовсе не хватить ресурсов для формирования должного иммунитета.

"Проблема с нынешним коронавирусом в том, что он появился недавно и, соответственно, прошло недостаточно времени для знакомства с этим вирусом. Из-за того, что это SARS (новый коронавирус сходен с вирусом SARS, вызвавшем эпидемию атипичной пневмонии в 2002-2003 году), есть предположение, что иммунитет к COVID-19 также будет сохраняться два года. Но подтвержденных данных по сохранению нет", - добавил Ершов.

Ученый подчеркнул, что новый коронавирус является сезонным и будет активизироваться осенью и зимой. Он также выразил мнение, что в случае, если в России не удастся подавить распространение инфекции к осени, существует реальная угроза второй волны инфицирования. Кроме того, по оценкам Ершова, на производство необходимого количества доз вакцины от коронавируса уйдет от полутора до двух лет с момента ее создания.

https://tass.ru/obschestvo/8392849
marimasi 4 мая 2020 в 14:20
Кстати, мне вот интересно, как активируется вирус, почему грипп зима? Зима прошла и все и куда он девается и откуда берется опять?

лупа 4 мая 2020 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (marimasi @ 4.05.2020 - 14:20)
Кстати, мне вот интересно, как активируется вирус, почему грипп зима? Зима прошла и все и куда он девается и откуда берется опять?

Это вроде даже ученые не знают, смотрел передачу и там поднимался этот вопрос.
CherryBone 4 мая 2020 в 14:24
Цитата (marimasi @ 4.05.2020 - 14:17)
ravitta

Может быть.

угу, когда лечить уже сложнее будет(
сегодня выползла из дома, до почты надо было дойти...
с удивлением отметила, что у нас оказывается распустилась черемуха, цветут на клумбах тюльпаны, травка зелененькая с одуванчиками между домов))
как заметил мой знакомый, в следующую свою вылазку могу увидеть листопад)
steklowatnik 4 мая 2020 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Это все пока что вода, надо хотя бы тесты на антитела массово провести. Вот австрийцы протестировали своих и у них возникли сомнения в иммунизации адекватной.

Чем дальше, тем мне всё больше кажется, что это вообще всё вода, чушь, муть и компот.

Если владеете немецким, то вот интересная картинка.

Вчера вроде бы в Штутгарте(лень сейчас гуглить) демонстрация против карантинных мер. Около 5 000. И плевать им на штафы.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Это сообщение отредактировал steklowatnik - 4 мая 2020 в 14:33
CherryBone 4 мая 2020 в 14:25
Цитата (marimasi @ 4.05.2020 - 14:20)

дохнет зараза... готовится к новой зиме)
marimasi 4 мая 2020 в 14:27
И еще тупой вопрос, я не нашла просто инфы- как долго заболевший заразен?

marimasi 4 мая 2020 в 14:29
Цитата (CherryBone @ 04.05.2020 - 14:24)
угу, когда лечить уже сложнее будет(
сегодня выползла из дома, до почты надо было дойти...
с удивлением отметила, что у нас оказывается распустилась черемуха, цветут на клумбах тюльпаны, травка зелененькая с одуванчиками между домов))
как заметил мой знакомый, в следующую свою вылазку могу увидеть листопад)

Мда, дожили))

Кстати, если есть лак на ногтях или того хуже шеллак, то пульсоксиметр некорректно работает.

ravitta 4 мая 2020 в 14:29
Цитата (marimasi @ 4.05.2020 - 14:27)
И еще тупой вопрос, я не нашла просто инфы- как долго заболевший заразен?

Вроде две недели после последнего отрицательного теста считается, что может идти в мир.
GordonStone 4 мая 2020 в 14:30
Цитата (steklowatnik @ 4.05.2020 - 14:25)
Цитата

Чем дальше, тем мне всё больше кажется, что это вообще всё вода, чушь, муть и компот.

Если владеете немецким, то вот интересная картинка.

Думаю, что не то чушь и компот, дело в том, что тут уже это разбиралось, никакого перегруза медицины при гриппе том не было.

Грипп длится целый сезон и намного быстрее как проходит у людей, выявляется, так и анализы проще, а у короны за короткое время уже почти 7000 смертей в Германии.

Die Grippewelle im Winter 2018/19 verlief dagegen vergleichsweise moderat.

По оценкам AGI, около 3,8 миллиона человек обратились к врачу с гриппом в сезоне 2018/19. Это на пять миллионов меньше, чем в предыдущем сезоне.

про 2017/2018 https://www.tagesschau.de/inland/grippe-129.html

так что увы, но смертность от короны гораздо выше и прививок нет.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 4 мая 2020 в 14:37
Farthing 4 мая 2020 в 14:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (marimasi @ 4.05.2020 - 14:17)
ravitta

Может быть.

А сколько сейчас у Вас сатурация при таком КТ?
marimasi 4 мая 2020 в 14:41
Цитата (ravitta @ 04.05.2020 - 14:29)
Вроде две недели после последнего отрицательного теста считается, что может идти в мир.

Ясно. Я не знала.

marimasi 4 мая 2020 в 14:42
Цитата (Farthing @ 04.05.2020 - 14:39)
А сколько сейчас у Вас сатурация при таком КТ?

У меня всегда 99 в больнице показывал.
Но я не покупала пульсоксиметр.
У меня не было одышки, кашля. Недостатка кислорода не испытываю.

steklowatnik 4 мая 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
так что увы, но смертность от короны гораздо выше и прививок нет.

Увы нет статистики сколько умерло от инфарктов, инсультов, гриппа, обычной пневмонии, аппендицитом, и прочего прочего. Ну так чтобы сравнить и понять масштабы так сказать. А пока мне достаточно того, что я вчера читал, что отделения интенсивной терапии а Германии и на четверть не заполнены. А ведь карантин в Германии не такой жёсткий, как был в Италии или Испании. Даже запрет на собрание больше двух только общественные места распространялся. В своих четырёх стенах можешь принимать кого угодно, в каком угодно количестве. Марихуана ещё месяц назад поняла, что это всё хуерга. Я сомневался, но теперь также уверен, что это всё наёбка.
AmariBkk 4 мая 2020 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 7 лет
а это видео про пустые больницы уже обсуждали здесь?

Хэштэг "сними свою больницу"

ravitta 4 мая 2020 в 14:47
День 28.
Доброе утро! Ох...такие рекорды(((
Состоит: 250, Пневмонии: 233, Covid+: 64
В ОАР: 27, на ИВЛ 17, из них covid+: 9
Тяжелых:10. Крайне тяжелых: 17
Умерло: 0
- Открывали операционные, завозили пациентов. Где те Кисельно-Соловьиные трели, что смеялись над забитыми реанимациями наших соседей по планете? Приходите, поплачьте над нашими!
В горних высях носятся идеи повторить европейские и американские схемы масштабирования реанимационных коек, где один реаниматолог на 20 коек, а у него в подчинении другие специалисты, хирурги, терапевты. Только забыли они о нашей системе образования, там у соседей любой специалист во время резидентуры 1 год проводит в реанимации и осваивает специальность на уровне нашего ординатора. Наши же не учатся и недели, и полезности от них не выше санитарских. Они даже имитировать работу не смогут, так как терминологией не владеют. Потому стоим и масштабируется из собственных резервов (.
- Вчера в коменты прибежала профессор экономист и тряся некоей табличкой, бесновалась, что врачи скрывают статистику по смертям. Причём пришла не к авторам таблички, а к нам. Заверяю всех, мы трупы в больничном палисаднике не зарываем, какие есть цифры, такие есть )).
- Фото из прошлого, «солдатики» прислали, ностальгируют по мирной жизни. Операция на заднечерепной ямке в положении пациента сидя, анестезиологи устанавливают пищеводный датчик для Эхо-КГ чтобы вовремя увидеть проскоки воздуха из вен костей черепа и предотвратить массивную воздушную эмболию. Все будет парни, ещё все будет, все наши знания пригодились и на войне, именно потому мы такие «крутые».
- Наша скромнейшая, умнейшая, а посмотрите на ее глаза, обаятельнейшая Екатерина Слобожанкина , врач УЗИ с нами в красной зоне.
- PS вчера в процессе обсуждения родилась идея протирок для масок. Смысл следующий: берём два плоских неодимовых магнита, заворачиваем их в фетровые чехольчики, и прикрепляем с разных сторон на визир маски, при запотевании, протираем. Есть Кулибины - волонтеры, кто может попробовать сделать такое??
- PPS Каждый день одни и тебе вопросы, почему ковид+ так мало, и что это за пневмонии. Теперь буду сюда ставить мой шаблонный ответ. Есть два диагноза U 07.1 это ковид подтверждённая инфекция, в настоящее время она подтверждается ПЦР. Результаты приходят не мгновенно, почему не спрашивайте меня, вероятно ровно потому же, что мощности лабораторий не резиновые и не масштабируются мгновенно. И U 07.2, когда у нас нет сомнений, что это ковид инфекция, так как клиника и КТ картины в легких позволяют быть абсолютно уверены, что это ковид-19, но ещё нет подтверждения ПЦР.
Так вот если брать два диагноза вместе у нас из 250 пациентов - 233 с ковид инфекцией. Процент сосчитать сможете?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх