Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 4 мая 2020 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (irmamama @ 4.05.2020 - 12:31)
Читала все темы, не писала.
Работаю в фарм компании, работаем в 3 смены.
Тестировали ПЦР уже 2 раза, один раз на антитела.
Были и + ПЦР, и уже с lgG пару сотрудников. Никто из них активно не болел.
Контакты закрываем на карантин сразу, все пожилые и сотрудники, пользующиеся общественным транспортом сидят дома уже давно, им платят, как раньше.

Не знаете, сколько этот экспресс-тест на антитела стоит?
вот эта фигнюшка какая, как тест на беременность?
Маэстро1889 4 мая 2020 в 12:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
GordonStone
Вот это я упустил, спасибо. Думал, что один тест на одного человека в статистике. Так maxas33 делали 3-4 теста. Многим в теме, делали 2 и более (знакомым и тд.)Получается, нам не стоит гордиться количеством тестов, ибо неизвестно сколько людей проверили. Писали бы тогда количество проверенных людей, а не тестов. Это в разы важнее, мне кажется.
А волонтеры? Их никто не проверяет. А курьеры?
Идиотизм какой-то. Можно смело в два раза резать количество тестов в таком случае. И на 2 миллиона 150 тысяч уже неплохая цифра.
Спасибо за информацию!
GordonStone 4 мая 2020 в 13:01
Исследование инфекции в Австрии: нет широкой иммунизации

В Австрии, по оценкам, число незарегистрированных случаев острого заражения коронавирусом людей значительно сократилось, как и в известных случаях. Согласно исследованию, в последнее время было заражено максимум 11 000 человек, сказал министр исследований Хайнц Фассманн. В первом таком исследовании в начале апреля было зарегистрировано максимально 60 000 инфицированных людей в возрасте старше 16 лет. Тесты на антитела в 27 особенно затронутых сообществах также показали, что только приблизительно каждый 20-й гражданин контактировал с вирусом там. «Идея о том, что вирус как бы остается незамеченным для населения и оставляет там высокий уровень иммунизации, что может стать тормозом для новой волны инфекций, но эта идея кажется иллюзией» сказал Фассманн. Статистическое управление Австрии выбрало репрезентативную выборку из 2800 человек в возрасте 16 лет и старше для текущего исследования.

https://www.n-tv.de/panorama/11-49-Dunkelzi...le21626512.html
Lacrima 4 мая 2020 в 13:05
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Маэстро1889 @ 4.05.2020 - 11:54)
А где-нибудь есть информация, как проводят тесты и у кого? Вот проверили 4 миллиона человек. А у нас изоляция. Все сидят (по крайней мере "должны") дома,а даже если нет, то ходят в магазины, парки, гуляют по улицам. Тесты на улице берут или в магазинах? Или домой приходят? Был у Яндекса проект, берут может у больных, но 4 миллиона то откуда? Может, я что-то упустил за 15 тем?

За денежки, дорогой товарищ. Откуда 4 миллиона мне тоже непонятно.
У сына поднялась температура в субботу. Он живет сейчас с моей мамой, она в возрасте. Я подумала что неплохо было бы ему протестироваться на корону. Естественно на дому. Мы же порядочные. Заражать никого не хотим, но и умирать тихо дома тоже не хотим.
Всякие Гемотесты и иже с ними берут тесты на дому за 3000 руб. Но только у здоровых. Роспотреб и горячие линии нашего здравоохранения мне сказали что они не в курсе вообще-то где, чего и как. faceoff.gif Они такими вещами не занимаются. Наверное у них есть какие-то более важные занятия. Единственное, что я услышала, так это вызывайте врача, и если он решит что вам нужен тест, то и хорошо. Но как-то стремно мне врача из поликлиники вызвать. Тем более, назначит ли она бесплатный тест или нет, это 50х50. Интереса мы никакого не представляем - сидим дома, за границу не выезжали.
В итоге я решила за денежку протестировать маму, так как она без температуры и без признаков болезни.

Озадачилась теперь насчет КТ. Если у сына так и не пропадет температура, надо сделать КТ, как советуют все наши умные министры и дядьки-ученые. Ну чтобы не попасть в число тех, кто "не обратился вовремя за помощью, почему и помер". Рядом с домом есть КТ. Но они тоже только здоровым делают... И вот сижу я и думаю - а как же так проследить за своим здоровьем (пусть даже и за денежку), чтобы своевременно, так сказать, обратиться к врачу?

Пока не нашла решения этого вопроса.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 4 мая 2020 в 13:10
irmamama 4 мая 2020 в 13:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 4.05.2020 - 12:44)
Цитата (irmamama @ 4.05.2020 - 12:31)
Читала все темы, не писала.
Работаю в фарм компании, работаем в 3 смены.
Тестировали ПЦР уже 2 раза, один раз на антитела.
Были и + ПЦР, и уже с lgG пару сотрудников. Никто из них активно не болел.
Контакты закрываем на карантин сразу, все пожилые и сотрудники, пользующиеся общественным транспортом сидят дома уже давно, им платят, как раньше.

Не знаете, сколько этот экспресс-тест на антитела стоит?
вот эта фигнюшка какая, как тест на беременность?

Да, как тест на беременность.
Стоит от 2 до 4 тыс, но в свободной продаже из ещё нет, насколько я понимаю.
Покупали благодаря связям.

По результатам на 200 исследованных 2+ПЦР, 2 + lgG, один сомнительных.
irmamama 4 мая 2020 в 13:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
Только полосок 3 на тесте
Михаило79 4 мая 2020 в 13:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата

...
За денежки, дорогой товарищ. Откуда 4 миллиона мне тоже непонятно. Может чинуши и члены их семей по сто раз в день тестируются.
У сына поднялась температура в субботу. Он живет сейчас с моей мамой, она в возрасте. Я подумала что неплохо было бы ему протестироваться на корону. Естественно на дому. Мы же порядочные. Заражать никого не хотим, но и умирать тихо дома тоже не хотим.
...
Озадачилась теперь насчет КТ. Если у сына так и не пропадет температура, надо сделать КТ, как советуют все наши умные министры и дядьки-ученые. Ну чтобы не попасть в число тех, кто "не обратился вовремя за помощью, почему и помер". Рядом с домом есть КТ. Но они тоже только здоровым делают... И вот сижу я и думаю - а как же так проследить за своим здоровьем (пусть даже и за денежку), чтобы своевременно, так сказать, обратиться к врачу?

Пока не нашла решения этого вопроса.

а КТ у вас пришел и сделал или нужно направление врача?

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 4 мая 2020 в 13:10
Михаило79 4 мая 2020 в 13:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (irmamama @ 4.05.2020 - 13:06)
...

По результатам на 200 исследованных 2+ПЦР, 2 + lgG, один сомнительных.

2+ ПЦР это с симптомами были или контактные?
контактных на простой карантин по времени или только после -теcта?
фотий 4 мая 2020 в 13:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 04.05.2020 - 12:26)
Много влияет, начиная от того, что в Питер всех меньше прилетало, из Италий и прочих стран, заканчивая тем, что тестов там меньше и возможно лаборатории работают медленнее, тесты более дефектные.

Ну, может быть... Если рассмотреть одного человека, привезшего корону к нам в страну, как косточку, из которой вырастает один побег, потом на этом побеге ещё побеги... То возможно да, много косточек, густой лес, мало косточек, редколесье...
Но всё равно, чувствуется во всём этом какая то искусственность. Где то она есть, а где, не пойму...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lacrima 4 мая 2020 в 13:14
Цитата (Михаило79 @ 4.05.2020 - 13:09)
...
За денежки, дорогой товарищ. Откуда 4 миллиона мне тоже непонятно. Может чинуши и члены их семей по сто раз в день тестируются.
...

Пока не нашла решения этого вопроса. [/QUOTE]
а КТ у вас пришел и сделал или нужно направление врача?

За деньги можно хоть целый день делать КТ всего, чего душа пожелает.

По назначению. Я даже не представляю кому сейчас делают КТ не в стационарных условиях, при подозрении на корону.
Если кто-то знает, напишите пожалуйста.
GordonStone 4 мая 2020 в 13:16
Цитата (Lacrima @ 4.05.2020 - 13:14)
[QUOTE=Михаило79,4.05.2020 - 13:09] ...
...

Пока не нашла решения этого вопроса. [/QUOTE]
а КТ у вас пришел и сделал или нужно направление врача? [/QUOTE]
За деньги можно хоть целый день делать КТ всего, чего душа пожелает.

По назначению. Я даже не представляю кому сейчас делают КТ не в стационарных условиях, при подозрении на корону.
Если кто-то знает, напишите пожалуйста.

Вот уж не знаю, можно ли КТ всего безостановочно даже за деньги делать, учитывая, что многие КТ сейчас ковидниками занимаются в поликлиниках.
ravitta 4 мая 2020 в 13:17
Ну..... таки среди моих родственников появился человек с короной. Из назначений парацетамол... Высокая температура, одышка. Ни тест ни КТ никто делать не собирается. Она куда только не звонила. В итоге поедет сегодня на платное КТ.

Это сообщение отредактировал ravitta - 4 мая 2020 в 13:18
MerlinDn 4 мая 2020 в 13:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 4.05.2020 - 13:17)
Ну..... таки среди моих родственников появился человек с короной. Из назначений парацетамол... Высокая температура, одышка. Ни тест ни КТ никто делать не собирается. Она куда только не звонила. В итоге поедет сегодня на платное КТ.

Повезло, хоть таблетки пить разрешили :)

Наш терапевт — кефир пейте, он поможет lol.gif
GordonStone 4 мая 2020 в 13:21
« Представления об иммунизации кажутся иллюзией»: разочарование после изучения скрытых инфекций в Австрии
Главные новости (11:59): В Австрии, по оценкам, число незарегистрированных случаев острого заражения коронавирусом людей значительно сократилось, как и в известных случаев. Согласно исследованию, в последнее время было заражено максимум 11 000 человек, заявил в понедельник в Вене министр исследований Хайнц Фассманн . В первом таком исследовании в начале апреля было зарегистрировано максимально 60 000 инфицированных людей в возрасте старше 16 лет.

Тесты на антитела в 27 особенно затронутых сообществах также показали, что только приблизительно каждый 20-й гражданин контактировал с вирусом. «Идея о том, что вирус как бы остается незамеченным для населения и оставляет там высокий уровень иммунизации, что может стать тормозом для новой волны инфекции, но эта идея кажется иллюзией», - сказал Фассманн. Статистическое управление Австрии выбрало репрезентативную выборку из 2800 человек в возрасте 16 лет и старше для текущего исследования.

После приостановки в середине марта Австрия решила постепенно на некоторое время снова нарастить экономику. Это связано с крайне низким числом новых случаев заражения каждый день, которое с 17 апреля было менее 100 случаев. Только около 400 пациентов с Covid-19 в настоящее время нуждаются в лечении в больницах. Все магазины открылись с субботы. Рестораны появятся в середине мая, а отели - в конце мая.

https://www.focus.de/gesundheit/news/corona...d_11576018.html
albatros48 4 мая 2020 в 13:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата
Роспотреб и горячие линии нашего здравоохранения мне сказали что они не в курсе вообще-то где, чего и как. faceoff.gif Они такими вещами не занимаются. Наверное у них есть какие-то более важные занятия. Единственное, что я услышала, так это вызывайте врача, и ес

Конечно поважнее, роспотребнадзор всем составом ходя в рейды, штрафы собирают, самая жатва сейчас, им не до тестов. Если введут штрафы за отсутствие теста тогда они нарисуются.
marimasi 4 мая 2020 в 13:23
Гость  •  На сайте 14 лет
Тест на антитела можно сделать в хадассе за 5300 , что ли..
Знакомые из Киева написали, что у них аптечные сети давно щавезли тесты на антитела, цена около 1000 рэ на наши.
Lacrima 4 мая 2020 в 13:24
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 13:16)
Вот уж не знаю, можно ли КТ всего безостановочно даже за деньги делать, учитывая, что многие КТ сейчас ковидниками занимаются в поликлиниках.

Вы думаете что вам в платной поликлинике откажут? Я не знаю, можно ли сделать в один день КТ всех органов, без вреда для организма. Но если можно, вряд ли вам откажут :)

В каких поликлиниках многие КТ отведены под ковидников? Напишите пожалуйста. Я думаю это важная информация сейчас для всех.
У ravitta родственники тоже, как и я, не нашли ничего.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 4 мая 2020 в 13:25
Lacrima 4 мая 2020 в 13:25

Как определили что корона? Просто по симптомам?
marimasi 4 мая 2020 в 13:27
Гость  •  На сайте 14 лет
Lacrima 4 мая 2020 в 13:27
Цитата (фотий @ 4.05.2020 - 13:13)
Но всё равно, чувствуется во всём этом какая то искусственность. Где то она есть, а где, не пойму...

В отсутствии логики. Во всем. Если задуматься.
Lacrima 4 мая 2020 в 13:29
Цитата (marimasi @ 4.05.2020 - 13:27)
Lacrima
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3788.html

Огромное спасибо. Если бы про это еще Роспотребнадзор знал и горячая линия здравоохранения, цены бы им не было!

Это сообщение отредактировал Lacrima - 4 мая 2020 в 13:31
ravitta 4 мая 2020 в 13:32
Цитата (Lacrima @ 4.05.2020 - 13:25)

Как определили что корона? Просто по симптомам?

никак не определили. Одышка, высокая температура, затрудненное дыхание и заебывающий сухой кашель не оставляют шанса другим диагнозам. Поедет седня на КТ.

Это сообщение отредактировал ravitta - 4 мая 2020 в 13:33
лупа 4 мая 2020 в 13:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 4.05.2020 - 13:32)
никак не определили. Одышка, высокая температура, затрудненное дыхание не оставляют шанса другим диагнозам. Поедет седня на КТ.

На карантин не посадили?
Badsurfer 4 мая 2020 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
CNBC почитал сайт.

Что бросилось в глаза -

США оказывается объявили рекордный по смертности день - 2,909

Аргентина решила закрыть авиасообщение до сентября при том что у них только 197 смертей

Пишут что у заболевших не проходят симптомы по полтора два месяца.

https://www.cnbc.com/2020/04/28/coronavirus...taboolainternal

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 4 мая 2020 в 13:37
ravitta 4 мая 2020 в 13:37
Цитата (лупа @ 4.05.2020 - 13:33)
На карантин не посадили?

какой карантин. Там и лечить то особенно не желают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх